Я тоже знаю этого человека (который делает ее для себя и уже сделал травление), но делать серийно будет другой Сразу вам так все и выдай! Причем делаться МТ-Т будет по заводской документации.
ну это уже не по-мужски сказал -А,говори и -Б..иначе какой смысл было об этом заикаться ...разговаривал сегодня с Дэном.он не планировал это выпускать! значит.по моим преположениям - это Григоров! хотя я помню.что кто-то заикался.что заводские чертежи только Дэну открывает.а Григорову ни за что!!!
22 июн 2013, 17:04
svol
Re: Танкодром Болталка танковых разделов
Коллеги, есть у кого-нибудь еще какая-нибудь информация по такому Mark IV.
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 07:21 Сообщения: 1165 Откуда: Санкт-Петербург
svol писал(а):
Коллеги, есть у кого-нибудь еще какая-нибудь информация по такому Mark IV.
Это Mark IV HMS "Excellent" ,использовался в частях Местной Самообороны (H.G. ) причём принадлежал Флоту ,обратите внимание на флаг.Попробую дать ссылку,если не пройдёт ,скажу как я его нашёл: Блин не проходит ссылка Ув.SVOL нашёл я его так набрал в Гугле" фото markiv 002",то есть подпись под фото которое выложили Вы,и там было фото сВашего поста,ну перешёл на "аглицкий" сайт, внутри статьи есть ссылка на Бовиннгтон там 13 фото из истории этого танка
А остальное - это техобслуживание, оно изложено в инструкции к аэру. Азбука же в том, что перед сменой краски (на той же основе) надо обязательно промыть аэр, залив в него 3-5 мл. чистой воды (или растворителя, если краска не на водной основе) и продув ее через сопло. Если же предстоит хранение (хоть на сутки) или смена типа краски (например, с акрила на эмаль), то надо промывать с неполной разборкой, т.е. извлекать и чистить иглу и сопло, а также штуцер для краски и внешнее кольцо вокруг сопла. При этом чистить надо тем растворителем, который использовался в предыдущей краске, а после чистки продуть 1-2 мл. тем растворителем, краска с которым будет использоваться. Иначе микроостатки недочищеной краски либо засохнут в сопле и пр. узких местах (если поленились почистить перед хранением), либо свернется в лохмотья и тоже забьет проходы и вдобавок пару раз плюнется на модель, испортив и её (если поленились почистить перед сменой типа краски). Если же плохо мыть при простой смене цветов, то первый-второй "плевок" будут смешанного цвета. Это в некоторых случаях не страшно. Некоторые сорта растворителей подъедают резинки-уплотнители, на которые богаты аэрографы и которые, как правило, трудно найти. Поэтому для начала рекомендую водорастворимые краски и лаки АКАН (ими уже можно пользоваться для аэрографии и доступно по цене) и аэрографы JAS (у них есть и-нет магазин с неплохим сервисом и все запчасти, к тому же они недороги 700-1500 руб). Когда освоитесь, выберете уже "взрослую" серию красок и аэр сами.
На Armorama выложили присланный к ним анонс от АСЕ БМП-1, отзывы самые положительные. Для фанатов отечественного послевоенного танкостроения просто находка. Главное отловить первые запрессовки, пока форма не износилась (насколько я знаю, там технология ЛНД). Ссылка: http://www.armorama.com/modules.php?op= ... ad&order=0
Зарегистрирован: 10 май 2012, 13:23 Сообщения: 4010 Откуда: астрахань
Товарищи, нужна инструкция по сборке звездовского м 13/40, особенно лист с вариантами окраски, если у кого-то есть, или знает где посмотреть, заранее спасибо!
24 июн 2013, 11:56
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5179 Откуда: Санкт-Петербург
Тожественное открытие участка Приозерского шоссе с участием исторической техники
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 09:04 Сообщения: 4244 Откуда: Москва, Сокол
maus писал(а):
А я не о танках. Вот купил седня. Так повеселится. Левый нижний на самом деле рыбка.
Ревеловский формат покет - ну совсем малюська. Не "покет" интереснее, но тоже, к сожалению, страдает различиями в масштабах. Я сыну покупал тай файтер, x файтер, шаттл и еще какие-то леталки, удобно собирается, но масштабы от 1:30 до 1:200
А я не о танках. Вот купил седня. Так повеселится. Левый нижний на самом деле рыбка.
Ревеловский формат покет - ну совсем малюська. Не "покет" интереснее, но тоже, к сожалению, страдает различиями в масштабах. Я сыну покупал тай файтер, x файтер, шаттл и еще какие-то леталки, удобно собирается, но масштабы от 1:30 до 1:200
По размерам пилота они близки к 1:72. Ну и фото я приложил собраного Тай Файтера. Рядом с МИ-8 и танки рядом.Можете сравнить размеры Мне кажется Ревел под 1:72 затачивал. У меня собраны Х-винг и Тай файтер. А вот Сокол тот маленький.
24 июн 2013, 16:55
Demyan
Стальной Майор-Спасибо! получается слишком много мороки,больше подходит для 35-г и большого объёма краски. кисточкми получается полегче.