я крашу в процессе сборки. иначе после фотоотстрела воооооттакенные косяки вылазят
да по всякому бывает Ну вы правильно делаете. Я просто ленюсь последнее время. Аэр лень чистить. Тупо обленился решил оптом окрасить. Вот ИС Звездовский начал собирать.
Последний раз редактировалось maus 18 июн 2013, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
18 июн 2013, 21:05
ubiyzaboingov
Зарегистрирован: 10 май 2012, 13:23 Сообщения: 4010 Откуда: астрахань
Re: Танкодром Болталка танковых разделов
скиньте пожалуйста фото звездовского ИСа, или ткните где можно посмотреть , заранее спасибо
18 июн 2013, 21:07
anstrong
maus писал(а):
anstrong писал(а):
я крашу в процессе сборки. иначе после фотоотстрела воооооттакенные косяки вылазят
да по всякому бывает Ну вы правильно делаете. Я просто ленюсь последнее время. Аэр лень чистить. Тупо обленился решил оптом окрасить. Вот ИС Звездовский начал собирать.
у Вас аэр есть ) а я - кисточкой. на аэрограф пока не созрел. поэтому мазюкаю свои поделки ещё на литниках - так удобнее - гуси, обрезинку катков и всякую мелочёвку + обвес и шанцевый иснтрумент. хотя в нашем масштабе это и не особо заметно. вот, например, врядли кто-нибудь заметил, что пружины подвески моего "бишопа" ржавые:
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5179 Откуда: Санкт-Петербург
akilai писал(а):
Серия FoV заслуживает более пристального внимания с нашей стороны)).
Посмотрел в Москве в Олимпийском три модели из этой серии. Черчилль мне понравился, Шерман так себе, 38(t) как-то вообще не впечатлил: пулеметы показались не лучше, чем у амеркомовского, хотя в целом деталировка, конечно, лучше. Ну так и цена, как у трех ТМовских. В итоге вышло как в анекдоте: "Что это такое белое, воздушное?" "Это йогурт" "Вкусно, наверное ... дайте две бутылки водки!" Т.е. посмотрел на FoV и купил S35 то ли от алтейи, то ли от амерком Данных о принадлежности к какой-либо серии не обнаружил, надписи на упаковке вроде на французском, вкладышей никаких нет, "некалиберный" бокс, в который не то что S-35, но и Т-35 спокойно войдет. Фотки через пару дней выложу, я сейчас в командировке в Астане.
19 июн 2013, 11:02
anstrong
а гляньте чё я нашёл: http://www.modeli.com.ua/advanced_searc ... ers_id=260 смола в нашем масштабе: - Бронеавтомобиль 39M «Чабо» - Легкий танк 38M «Толди» - Легкий танк 38M «Толди ІІ» - Тяжелый танк 41M «Туран»II - Самоходная артиллерийская установка 43M «Зриньи» II с 105мм пушкой - Тяжелый танк 44M "Туран" III 75 мм с боковыми юбками
а гляньте чё я нашёл: http://www.modeli.com.ua/advanced_searc ... ers_id=260 смола в нашем масштабе: - Бронеавтомобиль 39M «Чабо» - Легкий танк 38M «Толди» - Легкий танк 38M «Толди ІІ» - Тяжелый танк 41M «Туран»II - Самоходная артиллерийская установка 43M «Зриньи» II с 105мм пушкой - Тяжелый танк 44M "Туран" III 75 мм с боковыми юбками
но цены, бблин по 300 гривен (1200 руб.)
для меня это дорого.
смола всегда дорого, а сама линейка, конечно, очень интересна спецификой. http://www.onthewaymodels.com/kitlists/Hunorkits.htm можно посмотреть состав некоторых китов, написано, armada hobby тоже их и тоже очень экзотическое наполнение товарного ряда Венгры
у Вас аэр есть ) а я - кисточкой. на аэрограф пока не созрел. поэтому мазюкаю свои поделки ещё на литниках - так удобнее - гуси, обрезинку катков и всякую мелочёвку + обвес и шанцевый иснтрумент. хотя в нашем масштабе это и не особо заметно. вот, например, врядли кто-нибудь заметил, что пружины подвески моего "бишопа" ржавые:
а я старался
У меня три аэра и два компрессора. Первый набор. Компрессор от Бирюсы и белорусский аэр. Х.З. сколько им лет. Остальное покупалось уже именно в модельном магазине. Аэр трубочка мне не понравился. Купил пистолетик. Рекомендую для меня лучше чем кисть. Но на вкус и цвет.... А про пружины вы правы. Но я как для себя рассуждаю. Я модели делаю для себя, а не для выставок и конкурсов. Я знаю, что там то и там то все как надо. А на остальных увидят или нет НАПЛЕВАТЬ.
19 июн 2013, 14:26
prapor
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 07:21 Сообщения: 1165 Откуда: Санкт-Петербург
kettle писал(а):
это же все отверточная сборка)) у венгров был реально свой танк?
Позвольте не согласиться с Вами насчёт "отверточной" сборки , а их(венгерские) "Тураны" l и ll,по моему вполне "реальные" машины.Ну да за основу взят чешский Т-21 ,но туда внесено столько изменений(пушка,двигатель,приборы наблюдения ),так,что фактически это новый танк.Вспомните наши Т-26,БТ в их основе тоже импортные машины,но никто их в "отверточной сборке" особо не обвиняет.
Вопросик? А С-300В выпускает модели кто ни будь? Интересует тока два масштаба. 1:72 и 1:35 Спасибо.
19 июн 2013, 17:19
organic
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
maus писал(а):
Вопросик? А С-300В выпускает модели кто ни будь? Интересует тока два масштаба. 1:72 и 1:35 Спасибо.
Нет, но МТ-Т и С-300В в 1:72 ожидается;-) Производителя я знаю...
19 июн 2013, 18:09
Varyag
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:11 Сообщения: 1021 Откуда: Украина Одесса
Советский дот на берегу реки Днестр,построен в конце 30 годов.Толщина бентона 1-1,5 метра,а фронтальной стены метра 2.В 1941 году румынские воиска его обошли и он был взорван во время отступления
видел в Олимпийском,скорее всего смола : танк Гротте,Т-12,Т24, что то ещё подобное. в 72-м. 1810 руб. лёгкий Виккерс 6 Б-350 руб. Эмхарские-Уиппет,Самец,Самка,Стюарт,танкетки типа ТК\ТКС по 810 руб,Рено разные 650 руб.
21 июн 2013, 00:25
Vitaly
Возобновлён выпуск модели АСЕ №72107 БМП-1. Все формы изготовлены заново, а гусеница выполнена в виде резиновой ленты. Модель №72413 AML-90 снята с производства. http://www.acemodel.com.ua/ru/model/39
Нет, но МТ-Т и С-300В в 1:72 ожидается;-) Производителя я знаю...
с этого места поподробней я знаю только одного человека который разрабатывает её в 1:72 и то похоже только для себя в продажу не пойдёт...а 1:35 Олег (Босс) его делал.может уже и собрал.так как в "ТМ"-е уже готовая выставлялась ( возможно его машина,большая пусковая)
21 июн 2013, 21:11
organic
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
durg писал(а):
с этого места поподробней я знаю только одного человека который разрабатывает её в 1:72 и то похоже только для себя в продажу не пойдёт...а 1:35 Олег (Босс) его делал.может уже и собрал.так как в "ТМ"-е уже готовая выставлялась ( возможно его машина,большая пусковая)
Я тоже знаю этого человека (который делает ее для себя и уже сделал травление), но делать серийно будет другой Сразу вам так все и выдай! Причем делаться МТ-Т будет по заводской документации.
22 июн 2013, 13:50
palpatin
Вопрос, танк КВ-1, видимо. А что за башня, какие-то отвестия, гловки болтов?