Михаил. А я вот наконец то заказал себе сегодня эту зверушечку )) Если гусли окажутся слишком страшными, то я возьму в качестве донора Изи моделевского элефанта.
Так последнего Федю кокнули аж под Берлином.а тигру надо обязательно,у всех моделистов есть тигра
У моего брата есть Тигра от трубача. Какая то убогая . Гусли толстые из непонятного материала . Клей не берет никакой. Мучились- плюнули и забросили Тигру в ящик. А потом я взял ИС-3 от Трубача, а там два комплекта гуслей шло с ним. Вот один и вцепили на Тигру )). Прикольно получилось. Вроде бы на транспортных.
09 июн 2013, 21:38
Varyag
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:11 Сообщения: 1021 Откуда: Украина Одесса
Re: Танкодром Болталка танковых разделов
А вот пантерка ихняя мне не очень понравилась,курсовой пулемет на базуку похож,гуси конвеерные ленты(ну это чисто темно-желтая без камуфляжа которая),да и пантеры у меня две - от хасегавы и от звезды,тигр у трумпа действительно так себе,дрегон не найдешь на украине без труда,а форсевский - только зарплату давай и готово!
А вот пантерка ихняя мне не очень понравилась,курсовой пулемет на базуку похож,гуси конвеерные ленты(ну это чисто темно-желтая без камуфляжа которая),да и пантеры у меня две - от хасегавы и от звезды,тигр у трумпа действительно так себе,дрегон не найдешь на украине без труда,а форсевский - только зарплату давай и готово!
Нет ,не скажите. Пантера просто отличная. Тоненькие бортовые экраны, цымерит. Вы наверное не держали ее в руках. У меня они вдвоем с Кинг Тигром очень красиво смотрятся. Постараюсь сфоткать их всех вместе.
В Танках мира пантера убожество. От звезды без цымерита не очень.
09 июн 2013, 22:54
Varyag
akilai писал(а):
От звезды без цымерита не очень.
Зато исторично,первые они без цимерита,а какой Т-72 от фарсеса,жаль что современику не собираю,он самый лучший
Я Вам больше скажу Коллега. Серия FoV заслуживает более пристального внимания с нашей стороны)). А Т-72 у меня в плане следующий ,после Элефанта))
У меня уже есть: Абрамс Челенджер(просто красава) Черчиль Кинг Тигр с башней Порше. Хетцер (гусли надо менять однозначно) Т-34-85 (башня через чур рыфленная) СУ-122 Пантера и скоро будет Элефант.
Последний раз редактировалось akilai 09 июн 2013, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
09 июн 2013, 23:19
Varyag
Вы как то брали немцев от амеркома,как они?Нашел магазин где продается алтайя(могу скинуть ссылку), отправляют належеным платежем,вот посматриваю
А на алтаю скиньте ссылку пожалуйста. Мне надо Су-85 и ИСУ-152 ихние а также Дикер Макс и Мардер.
09 июн 2013, 23:33
Varyag
Ох полнота коллекции,я собираю строго восточный фронт,а тут двух одинаковых Т-34 в природе не было,найболее похожие это те которые поступали в одно время и с одного завода,на заводах ставили какие были катки.корпуса и башни,им было не до стандарта - ездит?стреляет? - на фронт!!И даже если я соберу 100 моделей Т-34 все ровно я не охвачу всех разновидностей.У немцев попроще,но тоже ранние,средние,позние выпуски - по мелочам отличались между собой, - а ведь хочется полною коллекцию,одних первых тигров было видов пять было(эт я так грубо посчитал) http://www.hobby-you.com/index.php?cPath=95_99 ссылка на магазин
Я и вижу. Коллеция у Вас не хилая)) И я очень уважаю Тридцатьчетверку. Думаю собрать все основные виды башень а также производителей масштабных моделей .
Спасибо за ссылку ,жаль только нет там тех редкостей, которых я назвал. Хотя может оно и к лучшему . Бюджет не выдержит. Ягдтигр,Элефант, да еще и Акация скоро подоспеет))
09 июн 2013, 23:48
Antnkra
Коллеги хотел спросить совета, ни кто не пользовался чёрной смывкой Мig,потом затирка растворителем Мig, я обычно в качестве смывки использую черный акрил+ вода. Покрасил 3 модели ,но что то очкую смывкой пройти, не испортить бы......поделитесь советами.....плиз....
Коллеги хотел спросить совета, ни кто не пользовался чёрной смывкой Мig,потом затирка растворителем Мig, я обычно в качестве смывки использую черный акрил+ вода. Покрасил 3 модели ,но что то очкую смывкой пройти, не испортить бы......поделитесь советами.....плиз....
Отличная смывка.но дорогая! я взял и использую его аналог от Wilder,дешевле в 2 раза и по качеству одно и тоже! и бояться не надо.если перельёте и кляксы будут,то они легко убираются или растушовываются уайт-спиритом! проходитесь смывочкой,ждёте пару минут и далее убираете излишки кистью и на просушку...
10 июн 2013, 18:37
svol
Antnkra писал(а):
Очковать нечего. Очень качественный продукт, только для наших целей я чаще использую коричневую ( черная слишком контрастная). Сначала все задуваем глянцевым лаком ( я предпочитаю Х-22 от Tamiya), дожидаемся полного высыхания (3-4 часа) и, предварительно тщательно перемешав ( интенсивное взбалтывание), наливаем смывку в крышечку ( очень немного), для маленькой дозировки, тонкой кистью начинаем добавлять в швы и прислонять к заклепкам. После этого ждем сутки и начинаем аккуратно удалять излишки ватными палочками ( чистыми) и размывать кистью слегка смоченной в уайт- спирите ( предпочитаю Тиккуриловский 1050). Собственно говоря, все. Черная смывка хорошо подходит для жалюзи, только работать надо очень аккуратно. Раньше я тоже пытался изобретать, использовал и акварель и масляную краску, а когда купил MIG- овские продукты, понял, что с меньшей кровью, можно достичь результата значительно меньшими усилиями. Да, они стоит денег, но хватит, ох как на долго.