Зарегистрирован: 23 май 2012, 05:16 Сообщения: 459 Откуда: Екатеринбург
Re: Танкодром Болталка танковых разделов
anstrong писал(а):
надыбал магазинчик с запасами Хаси. заинтересовался автомобилями, теперь у меня два вопроса: 1. чё-нибудь из нижеперечисленного снято с производства, или всё актуально и спешить покупать не надо? 2. кто-нибудь из ув. коллег собирал их? (смотю на картинки - слишком игрушечные или упрощённые) или это только кажется. ?
Официально на сайте Хасегавы, все наборы в производстве. НО, точно могу сказать, что наборы Швим+Кеттенкрад, с Кюбелем, встречаются весьма редко. В принципе, набор с Виллисом, тоже можно считать редко встречающимся. Тягач пока встречается повсеместно. Но мне например, интересны еще более редкие Черчилли от хаси и Крусайдер. Деталировка наборов бедновата и весьма упрощена. Многие модели местами весьма далеки от прототипа. У меня лежит в долгостроях, например, тот же трактор М5, устал его доводить честно говоря до более-менее приемлемого уровня. Еще есть их Лонг Том и полугусеничник, тоже весьма посредственно сделанные наборы. В плане стыкуемости, да, вопросов нет, да и пластик приятный в работе.
29 май 2013, 04:55
Спонсор
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5116 Откуда: Санкт-Петербург
Размышляю над покупкой МЗ Ли/Грант. В коллекцию хочется, люблю архаичные машины "предвоенного" периода, но качество в РТ и ТМ не устроило, а с переделкой возится нет желания. Амеркомовские есть в продаже в СПб, а Алтайи нет, но можно заказать. Кто их живьем видел, есть ли разница и насколько существенная?
29 май 2013, 09:30
anstrong
у меня вродь есть Черчиль от Хаси. покупал готовую, не знаю от кого он, но наверное так и да. ну и последняя фотка для позитива ))
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:50 Сообщения: 1593 Откуда: Москва, Солнцево
Этот точно "хася"... Мк1 кроме них никто не делает (я точно не встречал).
29 май 2013, 10:05
anstrong
DrAlex писал(а):
Размышляю над покупкой МЗ Ли/Грант. В коллекцию хочется, люблю архаичные машины "предвоенного" периода, но качество в РТ и ТМ не устроило, а с переделкой возится нет желания. Амеркомовские есть в продаже в СПб, а Алтайи нет, но можно заказать. Кто их живьем видел, есть ли разница и насколько существенная?
хмм... а как насчёт моделей от UNIMAX Forces of Vallor ? цена, повыше, но и качество в разЫ лучше всех вышеперечисленного. вот фоты:
anstrong писал(а):
DrAlex писал(а):
хмм... а как насчёт моделей от UNIMAX Forces of Vallor ? цена, повыше, но и качество в разЫ лучше всех вышеперечисленного. вот фоты:
Судя по фото, не очень то и лучше, разве только покрас, а вот зато пушек в стиле "удочка" даже в РТ не встречалось.
29 май 2013, 10:53
DrAlex
anstrong писал(а):
а как насчёт моделей от UNIMAX Forces of Vallor ? цена, повыше, но и качество в разЫ лучше всех вышеперечисленного.
По фото не сказал бы, что в разы Поищу, где их можно посмотреть живьем в СПб.
29 май 2013, 11:00
anstrong
первое фото - нагугленное. второе - мой.
поверьте на слово - оно таки да лучше. "пушка- удочка" металлическая и выравнивается за пару сек. живьём - там практически не к чему придраться - чёткое литьё, детализация. каждая заклёпка, щель или лючёк, обвес .всё
ну и не забывайте ,что с таким увеличением как на фото видно даже мельчайшие "косяки". вот для сравнения ещё одна фото партворка:
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: да, забыл добавить, что у ЮНИМАКСА во всех моделях рабочая ходовая. не считаю это принципиальным, но ради интереса в коллекцию можно пару таких моделек и примутить
не считаю это принципиальным, но ради интереса в коллекцию можно пару таких моделек и примутить
Мне тоже очень нравятся модели FoV Предпочитаю их другим (из доступных для меня конечно) Думаю в дальнейшем собрать всю их серию. Восемь штук у меня есть ,еще штук десять надо прикупить)) А потом еще чего нибудь новое выпустят
anstrong писал(а):
вот для сравнения ещё одна фото партворка:
А из какого? У Амеркома и Алтаи другая машина вроде бы.
anstrong писал(а):
ради интереса в коллекцию можно пару таких моделек и примутить
Можно, правда они будут сильно выбиваться из моих РТ, ТМ, УМ и прочей "Звезды". С другой стороны, за количеством я не гонюсь, а цена не сильно пугает. "Будем посмотреть". Я вообще-то хотел прикупить Ли/Гранта, а еще Матильду в дополнение к ТМ, поскольку там Грант хорош только ворон отпугивать, а Матильду скоро не обещают.
29 май 2013, 12:21
Tamga
Новое пополнение от Revell: красавец швед (леопард 2) и снова начался выпуск Меркавы 3. Стоит поменьше Трумпетера, детализация на уровне.
Мои модели от Хасегавы, сделаны довольно давно, поэтому состояние их не очень.
Новое пополнение от Revell: красавец швед (леопард 2) и снова начался выпуск Меркавы 3. Стоит поменьше Трумпетера, детализация на уровне.
Интересно швед чем от немца отличается? Марковку давно получил. Классная модель. Фотки когда не помню скока лет назад выкладывал. Щас Леопарда собираю от того же Ревела. Литники вроде те же. Тока деки?
нну. раз пошла такая пьянка, то вот фотки Ли от Forces of Vallor и Гранта от Хаси (???) тоже купил готового, не собирал сам. Грант кажется по корпусу больше, но это за счёт крыльев. а так - 1 в 1 по габаритам.
Интересно швед чем от немца отличается? Марковку давно получил. Классная модель. Фотки когда не помню скока лет назад выкладывал. Щас Леопарда собираю от того же Ревела. Литники вроде те же. Тока деки?[/quote] Оличия есть доп бронирование днищя новая башня
29 май 2013, 16:00
Tamga
maus писал(а):
Tamga писал(а):
Интересно швед чем от немца отличается? Марковку давно получил. Классная модель. Фотки когда не помню скока лет назад выкладывал. Щас Леопарда собираю от того же Ревела. Литники вроде те же. Тока деки?
Да уже ответили. Еще помойму орудие короче чем в 2А5. По башне отличия видны. А Меркавы выпускались под другим номером, их долго в продаже не было, а модель вроде как 2003 года. Еще переиздан Кромвель.
29 май 2013, 17:40
organic
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
Tamga писал(а):
Да уже ответили. Еще помойму орудие короче чем в 2А5. По башне отличия видны. А Меркавы выпускались под другим номером, их долго в продаже не было, а модель вроде как 2003 года. Еще переиздан Кромвель.
"Швед" - это 2А5 в младенчестве, а немецкие версии 2А6 и 2А6М (с усиленной НЛД). У 2А6 пушка как раз длиннее, 55 калибров.
29 май 2013, 19:28
higurashi
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 09:15 Сообщения: 1156 Откуда: Санкт-Петербург
DrAlex писал(а):
Поищу, где их можно посмотреть живьем в СПб.
в ТЦ "Смайл", на 3-ем этаже есть магазин готовых моделей, FoV там тоже есть.