Зарегистрирован: 06 фев 2013, 14:40 Сообщения: 1042 Откуда: Москва, Зеленоград
Re: Танкодром Болталка танковых разделов
тов, помогите плиз! частенько слышу слово КИТ, часто слышу киты, киты. а что это означает??? шутки типа, это большая океанская рыба, прошу не выдавать.)))
09 май 2013, 22:43
palpatin
Это такое слово английское KIT. Обозначает комплект деталей для сборки. Причём комплект любой для сборки чего угодно. В данном случае этим термином обозначают сборную модель.
09 май 2013, 22:48
Daiv
tobo83 писал(а):
частенько слышу слово КИТ, а что это означает???
а хочешь по русски : Комплект Индивидуального Творчества
09 май 2013, 22:55
palpatin
Коллеги, а как в сборке Киты от UM? Наткнулся на т-26 двухбашеный, давно хотел, да вот думаю, какого там пластик качества?
10 май 2013, 10:39
svol
lenar писал(а):
Коллеги, а как в сборке Киты от UM? Наткнулся на т-26 двухбашеный, давно хотел, да вот думаю, какого там пластик качества?
Кто-то от них тащится, как удав по пачке дуста, а у меня с ними взаимоотношения сложные: у меня они как-то не очень собираются. Много надо дорабатывать. Свой двухбашенник я выкладывал в "наших коллекциях" летом прошлого года. Если поработать с моделью, то может получится конфетка, но гусеницы вообще никакие- резиновое кольцо. Можно, конечно, купить их пластиковый дополнительный набор гусениц, но все там настолько мелкое, что даже заморачиваться не стал. Вообще, достаточно информативные обзоры, можно просмотреть здесь: http://henk.fox3000.com/um.htm Вообще очень хороший сайт, который лучше просмотреть перед покупкой любой модели.
Я так подумал, наберу Umовских наборов ( двухбашенный, огнеметный, и еще 2 ) + возьму РТ перекрас, который выйдет 20.05 и сделаю..... мощнейший "запил" гы, т.е. ходовка от РТ, а башни от наборов, надо только посчитать, не дороговастенько ли будет
10 май 2013, 12:57
svol
lenar писал(а):
Я так подумал, наберу Umовских наборов ( двухбашенный, огнеметный, и еще 2 ) + возьму РТ перекрас, который выйдет 20.05 и сделаю..... мощнейший "запил" гы, т.е. ходовка от РТ, а башни от наборов, надо только посчитать, не дороговастенько ли будет
Ходовка у UM лучше, к гадалке не ходить, поскольку у РТ получилось "конкретное-чудище- снежище", учитывая, отлитые в одну деталь ведущие звездочки, ленивцы, тележки и опорные катки. Берите UM, и не парьтесь- меньше крови и бранных слов будет! Запаситесь заклепками от МС, сверлами, терпением и из UM сделаете, то, что Вам нужно. С РТ, боюсь, такое, в принципе, невозможно.
10 май 2013, 13:05
Димыч
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:50 Сообщения: 1593 Откуда: Москва, Солнцево
Добавлю только, что гусли к УМкам лучше докупить (хотя некоторые идут в комплекте с пластиковыми: Т-26 с башней БТ-2 и Т-26 экранированный)
10 май 2013, 14:11
palpatin
у УМовских моделей очень хрупкий пластик,тонкие детали почти всегда ломаются.чтобы не мучится с подвеской можно попробывать взять тележки от РТшного Т-26 с соответствующей доработкой.может быть получится неплохо. с огнемётным ХТ-26 повнимательнее!может быть непролит ствол огнемёта. если ходовая будт УМовская,не забудьте расширить шилом отверстия в тележках которыми они надеваются на полуоси корпуса. а лучше расширить все отверстия. внутр.стороны рессор лучше промазать "резиновым" клеем, и,видно не будет и,прочность сохранится. возможны сложности с бортами при одевании резиновых гусениц.борта тонкие и гусеницы могут их изогнуть. лучше собрать весь корпус и дождаться пока он прочно схватится и клей затвердеет.а потом регулировать натяжение задним ленивцем.
Однако, сегодня рассматривая коробки перед утилизацией, обнаружил, что S-35. подразумевался как.... "Пантера", обладел, все может Поднебесная, но товар-то пришел из Лондона, там-то парни могли посмотреть