Re: Танкодром Болталка танковых разделов
maus писал(а):
Спасибо и вам Здраствуйте. Да он родимый. Открыта только экспозиция на свежем воздухе. Внутрь здания седня не пускали. Охрана сказала ждите 9 мая Видимо еще раз поеду уже в кампании. А самолеты пожалусто.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО, MAUS! Вот ведь люди работают. Если поедете на 9 мая - там наверно парад будет с участием некоторых экспонатов. Ну и если внутрь музея попадёте, если что интересное увидите, так хотя бы на бумажку запишите...
Цитата:
А мне, не могу с собой ни чего поделать. КВ-2 впечатляет.
Дак Вы попроситесь, может разрешат на него залезть. А может и не разрешат, макет всё ж таки, хотя в гаубице даже нарезы имитированы. Или она настоящая?
03 май 2013, 13:40
Спонсор
ulan
maus писал(а):
[-------------------------------------------------------- Вот еще немного танков. Красавцы Жаль, что это орудия убийства. Но и как в самурайском мече, есть в каждом своя привлекательность.
А первое фото это Т-34 в югославской модификации?Когда-то давно , вроде встречал подобное излбражение в "Моделисте-конструкторе".Вроде бы юги такие башни пытались ставить на Т-34-85.
03 май 2013, 13:50
Бармасик
ulan писал(а):
А первое фото это Т-34 в югославской модификации?Когда-то давно , вроде встречал подобное излбражение в "Моделисте-конструкторе".Вроде бы юги такие башни пытались ставить на Т-34-85.
Ну что Вы! Это 1-я серийная модификация среднего танка Т-54.
03 май 2013, 14:18
ulan
Бармасик писал(а):
ulan писал(а):
Ну что Вы! Это 1-я серийная модификация среднего танка Т-54.
Я не спец, потому прошу извинить.Но то что югославы пытались модифицировать Т-34-85 и поставить на него новую башню, это правда.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд: Действительно...вот что значит невнимательность, нужно было сразу посмотреть как следует ,а не ляпать вопрос.Лобовой лист - чистый. без люка механика-водителя.Борт вертикальный...ну и т.д. Представляю как многих насмешил мой вопрос.Рву последние волосенки на лысине.
03 май 2013, 14:22
anstrong
вот такой КВ-2 с ранней башней от изимодел уже едет ко мне. спасибо коллеге akilai за наводочку ) там по дешёвке Изи распродавали. заказал КВ и тигру королевскую.
фото не моё. нагугленое. прийдёт посылка - отфотаю.
Ну догрузится наверно до вечера. Я все равно быстрее в город не приеду. Нужен компьютер, с планшетника не сохранить. Я просто на даче сейчас. Пребываю в хорошем расположении духа.
Добавлено спустя 10 минут 32 секунды: Вопрос к господам / товарищам танкистам. Почему ИСы и КВ тяжелые танки, а т-54,62 и т.д. средние? Не могу уловить.
Су-27 "Русские витязи","Грачи",МиГ-и разные,гиганты были и дозоправщик...первыми прошли "Вертушки":Ми-28,Ка-50,Ка-52...а репетиции -да! всё проводят!...с утра авиацию прогнали,а сейчас бронетехника катается,вот только оттуда...7 мая будет генеральная репетиция,уже окончательная перед парадом.
Вопрос к господам / товарищам танкистам. Почему ИСы и КВ тяжелые танки, а т-54,62 и т.д. средние? Не могу уловить.
Вопрос о классификации танков весьма запутан. По предвоенной и военной классификации значение имел вес машины.
03 май 2013, 21:24
Rupert
sws35 писал(а):
maus писал(а):
Вопрос к господам / товарищам танкистам. Почему ИСы и КВ тяжелые танки, а т-54,62 и т.д. средние? Не могу уловить.
Вопрос о классификации танков весьма запутан. По предвоенной и военной классификации значение имел вес машины.
Насколько я знаю, в Советской Армии после Второй мировой войны "средним" считался танк весом до 40 тонн (ранее - в 30-40 гг. "тяжелым" считался танк весом свыше 30 тонн, а "средним" соответственно - до 30 тонн). Т-54 - 36 тонн, Т-62 - 37 тонн, вот и получается, что они средние. А вот начиная с Т-64 стали такие танки классифицировать как "основной боевой танк".
03 май 2013, 22:12
markoni
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 11:10 Сообщения: 1764 Откуда: Новосибирск
Rupert писал(а):
хм... не помню откуда, но вроде кроме веса вторым параметром был калибр орудия, нет? и когда вес среднего танка имеет калибр тяжелого то типа вот именно тогда деление на средние и тяжелые бессмысленно.
Господа спасибо всем. Но я чет окончательно запутался. Все таки по калибру или весу? И опять же Пантера это тяжелый или средний? Вроде КВ-1 тяжел по весу но калибр маловат. А Пантера и Т-34-85 легче но пушки большего калибра.
Пантера тяжелый танк . Весит 45 тонн почти также как и КВ-1 который весит 46 тонн Калибр орудия как Вы правильно заметили 75 и 76 мм соответственно здесь роли не играет
04 май 2013, 07:38
Димыч
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:50 Сообщения: 1593 Откуда: Москва, Солнцево
Пантера тяжелый танк . Весит 45 тонн почти также как и КВ-1 который весит 46 тонн
По нашей классификации.. у немцев шкала немного другая была и у них она задержалась в средних.
А если по их классификации от 20 декабря 1935 г. в армейском бюллетене, изданном Инспекцией подвижных войск, то все еще интересней. До какого времени она действовала - не известно
Согласно ей, все самоходные бронеобъекты подразделялись на 3 категории:
В свою очередь, танки классифицировались на 3 категории в зависимости от своего вооружения, а не веса:
1. Легкие, вооруженные пулеметами или пушками калибром до 75 мм. 2. Средние, вооруженные пушками калибром от 75 мм до 105 мм. 3. Тяжелые, вооруженные пушками калибром 105 мм и выше.
Интересно, что согласно этой классификации даже "Тигры", включая "Королевских", относились к средним танкам. А тяжелым был только "Маус". Вот такие пироги с котятами...
У немцев с классификацией было довольно занятно. Все Pz.I имели вооружение из 2 пулеметов, а Pz.II 20 мм автомат и 7.65 пулемет причем вес машин, как и толщина брони был очень разным, можно сравнить Pz.IA и этакий "микро тигр" Pz.IF и Pz.IIA c Pz.IIJ. В отношении же калибра у нас считалось, что на дистанции 1000м орудие должно было давать кондиционное пробитие своей же брони. И сразу из этого правила вываливается КВ, его орудие не могло пробить свою броню. Почему основным показателем и у нас и у американцев был вес - очень просто - деление мостов по грузоподъемности. Немцы же ориентировались на преодоление водных преград по дну, и Тигр и Пантера, и даже Маус, впрочем Маус в первую очередь (какой мост его выдержит) имели оборудование для подводного вождения. Англичане делили, как известно, на крейсерские и пехотные, у французов в классификации царил такой же маразм, как и в конструкции танков.