К Вашему сожалению, я всегда за собой оставляю право решать, где мне находиться и когда. Но отвечу. Мне интересна тема танков. А что до понимания, то я говорю не на чистом русском, а на Петербургском диалекте.
Мои родственники в Питере не считают для себя возможным излагать свои мысли в стиле, подобном Вашему, я их прекрасно понимаю и завидую им. Видимо Вы с ними живете в разных районах и по-разному воспринимаете правила Великого и Могучего. Их менталитет не позволяет им коверкать родной язык. Ваш диалект, отнюдь не петербуржский- да, Бога ради ( Вам с ним жить)!!! Мне-то что!
Ну если Вы не сочтете за труд рассказать историю их семьи, возможно тут будет разгадка. Где они живут, кто их предки, чем они занимались до революции?
И всех колег с майскими каникулами. Mumus Я понял, что вы самодостаточны. Хотел бы с вами полит темы обсудить. Желание будет кинте ссылку где.
Мой скайп есть в моей визитке.
Провинция. У меня нет скайпа. Нет видеокамеры подключеной к компу. Без надобности. А может просто лень. И нет нужды. Аськой и то пользуется каждый третий. Я про своих друзей, подруг. Но спасибо мотивация есть
30 апр 2013, 21:49
svol
Re: Танкодром Болталка танковых разделов
Да, живут-то они разбросанно, сейчас и не упомню. Боюсь ошибиться с названиями: точно помню у одной моей тетки квартира на Невском, у другой в Автово, у третьей, кажется комната в комуналке Боровском переулке ( очень боюсь ошибиться, детские воспоминания, знаете ли. Помню, что из окна был виден дом с барельефом какого-то животного на торцевой стене). Последняя всю жизнь проработала медсестрой, ее муж в горячем цеху на Кировском. Практически все родом из немецко-польской колонии в Кингисеппе ( бывший Ямбург) (русских в роду кажется нет). Дед мой, родом из Питера ( на половину фин) (1900 г.р.), батрачил, церковно-приходская школа, наборщик в типографии, генерал-майор, зам. командующего авиацией ВМФ. Мама родилась в Ленинграде в июле 41.
И, как ни странно, все говорят на грамотном русском языке.
Да, живут-то они разбросанно, сейчас и не упомню. Боюсь ошибиться с названиями: точно помню у одной моей тетки квартира на Невском, у другой в Автово, у третьей, кажется комната в комуналке Боровском переулке ( очень боюсь ошибиться, детские воспоминания, знаете ли. Помню, что из окна был виден дом с барельефом какого-то животного на торцевой стене). Последняя всю жизнь проработала медсестрой, ее муж в горячем цеху на Кировском. Практически все родом из немецко-польской колонии в Кингисеппе ( бывший Ямбург) (русских в роду кажется нет). Дед мой, родом из Питера ( на половину фин) (1900 г.р.), батрачил, церковно-приходская школа, наборщик в типографии, генерал-майор, зам. командующего авиацией ВМФ. Мама родилась в Ленинграде в июле 41.
И, как ни странно, все говорят на грамотном русском языке.
Нужна еще информация?!
Это очень достойные родственники, у меня есть друзья бывшие фины, да и поселков с финскими названиями еще много осталось, смешные они конечно когда едешь на машине мимо. Родиться в Ленинграде в 1941 году это дорого стоит. Но я все таки имел в виду другой язык. Впрочем, как Вам угодно.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
maus писал(а):
Провинция. У меня нет скайпа. Нет видеокамеры подключеной к компу. Без надобности. А может просто лень. И нет нужды. Аськой и то пользуется каждый третий. Я про своих друзей, подруг. Но спасибо мотивация есть
Для скайпа не очень нужна видеокамера, им пользуются часто, как чатом, намного удобнее аськи.
Я так понял,юрист,на меня охотишся...,чувство собственной неполноценности покоя не дает... , Ты тут много наговорил,место на форуме занимаешь... Про деда Хасана слышал? про план тезки своего,Бориски Березовского, про "Золотого мальчика"... про пики,буби,вини,крести (если ты настоящий юрист,и с действительно серьезными людьми дело имел...) что -нибудь знаешь? Много лишних слов балаболишь,ответ в силе держать?... Не ходи сюда,не надо...
01 май 2013, 19:17
svol
starshina писал(а):
Я так понял,юрист,на меня охотишся...,чувство собственной неполноценности покоя не дает... , Ты тут много наговорил,место на форуме занимаешь... Про деда Хасана слышал? про план тезки своего,Бориски Березовского, про "Золотого мальчика"... про пики,буби,вини,крести (если ты настоящий юрист,и с действительно серьезными людьми дело имел...) что -нибудь знаешь? Много лишних слов балаболишь,ответ в силе держать?... Не ходи сюда,не надо...
Коллега, право слово, не стоит он таких эмоций! Он на всех охотится, если есть возможность спровоцировать. Эмоции, уверяю Вас , здесь совершенно излишни, поскольку, он ими питается. Если бы Вы не отвечали на его эскапады, ему бы и писать было не о чем. Послушайте моего совета: забейте на него!!! И все станет намного проще, ну не стоит он того, чес-с-слово!!!
Полностью с Вами согласен,все бы это понимали.... Но у нас с мумусом дошло до личных разборок,прошу прощения у всех форумчан,но сюда он заходит из-за меня (хотя и пытается это скрыть,задел я его...) Мум,давай в личку,форума это не касается...
01 май 2013, 19:40
svol
Косвенно, он всех задевает ( а жить-то ему как?!). Совет: эмоции- в сторону, а добивайте его по-существу, игнорируйте! Он, ведет себя, как активный участник LGBT сообщества (искренне надеюсь, как нормальный человек, что он к нему не относится), который должен быть всегда на виду, по-поводу и без повода, дабы заявить о своих ущемленных кем-то правах и вообще о вселенской несправедливости, типа: " до коле!!!" , визжа об этом на каждом углу , хотя, по большому счету, он никому не интересен ( сквозит во всех постах). А иначе никак! Кто же его опусы читать-то будет?! По русски- срамота!!!
01 май 2013, 20:11
markoni
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 11:10 Сообщения: 1764 Откуда: Новосибирск
коллеги, если Вы перестанете цитировать мумусика - я лично буду признателен... даже отдельные миазмы до меня тогда не долетят
01 май 2013, 22:09
Tamga
Друзья будьте бдительны. Этот ленточный пистолетный пулеметчик стучит и жалуется (причем на чистом русском, без питерского акцента (вспоминает когда хочет)). Еще та св........ (вы понимаете о ком речь). Одним словом - жертва реформ (юридических).
Слегка перефразированный Салтыков-Щедрин, чтобы в правила влезть. Мумус чтит правила форума и соблюдает их.
02 май 2013, 07:05
markoni
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 11:10 Сообщения: 1764 Откуда: Новосибирск
да поставьте вы его в черный список, великолепный результат...
02 май 2013, 07:51
Tamga
Совсем мумуску занесло. Уж простите друзья, как говорится не могу молчать. Заходил в ветку (НВ, болталка) где мумуска резвится. В порядке экскурсии. Вот скажу вам там дела творятся. Нам еще повезло, что этот демагог здесь трендеть побаивается. Там мумуска в полной красе. Так сказать аттракцион полного бреда и отсутствия здравого смысла. Он там и с пером и с хе..., ой, шпагой, причем все в одном месте. Я им там написал кое что, получил предупреждение, думаю справедливо. Хотя все было в целом очень как это - толе..., троле..., толерантно. Так вот там есть еще один экземпляр - т.н. мистр, вот этот вообще класс. Мумуска хоть образован (по его словам), зато тот, как бы помягче сказать, истинный, классический тип птушника в чистом виде. Пишет от разных имен, но в одном стиле (.........). Так вот мумска его очень ревнует, честное слово, такое впечатление складывается. Как говорится - Боливар не вынесет двоих. Вообщем разворачивается интереснейшая картина. Не исключено мумсик попросит у нас политического убежища (это же очень по-питерски). Мумсик я за тебя, не дуйся и удачи тебе!
02 май 2013, 12:00
andrewka
Tamga писал(а):
Друзья будьте бдительны. Этот ленточный пистолетный пулеметчик стучит и жалуется (причем на чистом русском, без питерского акцента (вспоминает когда хочет)). Еще та св........ (вы понимаете о ком речь). Одним словом - жертва реформ (юридических).
Спровоцировать, а затем пожаловаться. Типичный "либерал и демократ"