Не знаю... Порой реалистичности добавляет, а не музейности) Но это для коллекционеров больше... РТ например это музейные экспонаты, с заваренными люками, без обвеса в неправильных окрасах.. Я их так и воспринимаю.. А вот фигурки солдат, +запыление и прочее - придают реализьму! Это для Force of Valor или Easy model подойдёт.. ТМ - например танки на стоянке, или тож музей, но европейский кокой - нить... Ну я вот так воспринимаю..
2 или 3 (есть такое подозрение) были в собранном виде и еще как минимум на 5 комплектов бронекорпусов в цехах.
Пересмотрел все доступные фотографии по этому вопросу, действительно по пятнам камуфляжа корпус, отправляемый в Союз вроде от 205/1, а вот с башней какие-то непонятки, ну нет на ней таких повреждений, как должны быть, судя по фотографиям подорванного 205/2. Опять же есть фотография в цеху, где видно 3 маски башен.
Уважаемые коллеги, а как Вы относитесь к тому, что некоторые модели выпускают с фигурками солдатов торчащих из открытых люков? Меня к примеру, это бесит! Я люблю, когда танки отдельно, солдаты отдельно.
Жаль фото не могу выложить
смотря о каком масштабе речь,в 35 шикарно смотрятся бойцы на броне и танкисты в люках...а в нашем родном 72-ом настолько всё мелко.что бойцы выглядят уродцами и всё портят.
А мне нравится. Это придает модели некие гибридные свойства от двух хобби.
Кстати MUMUS прав.. Гибридность хорошо сказано.. Но когда в каждой единице техники торчат механики и ещё, то это перебор... Ещё десант на броне.. Это больше для диорам! Но мне нравится и то и другое в коллекции.. Хотя больше музея!)))
А мне нравится. Это придает модели некие гибридные свойства от двух хобби.
Солдаты хорошо сочетаются как расчеты к орудиям, или как дополнение к диорамам (когда сопровождают атакующий танк, или десант на броне, или обслуживают машину, и т.д.), но торчащий из люков экипаж, на танке стоящем на полке, среди других танков, в которых люки задраены, на мой взгляд только портит экспозицию.
В 72-ом тоже можно живую силу использовать, но при условии что ты сам умеешь и красишь! А так канеш 35-й, без вопросов.. Не даром он и считается танковым, да и солдаты подойдут из серий.. Так что гибрид здесь именно)
Надеюсь увидим практикум по созданию комплекса "Луна"... Если в РТ будет, то тоже буду делать..
Ну-у-у... в общепризнанном виде Практикумов почти не будет. Ибо смысл их был в посыле: "это может каждый" и показ модельных технологий на практике применительно к конкретной модели. Не вижу смысла пересказывать одно и то же по 2-му, 3-му разу ("а теперь, дети, снова делаем тянутый литник"). Теперь будет короткое пособие по перепилу (чертежики, техрисунки, развертки, фото), где главный решаемый вопрос: "как упростить реальные формы объекта для технологий 72-го масштаба, не потеряв в похожести". Ну и стрелочки: это спилить, здесь сделать лючок, здесь ограждение, здесь поручень... а разжевывать - из чего сеточка, как и из чего сделать поручень или лючок больше не буду, ответ - "читай ПРАКТИКУМы"
19 апр 2013, 21:29
Tamga
Re: Танкодром Болталка танковых разделов
Romzess писал(а):
Уважаемые коллеги, а как Вы относитесь к тому, что некоторые модели выпускают с фигурками солдатов торчащих из открытых люков? Меня к примеру, это бесит! Я люблю, когда танки отдельно, солдаты отдельно.
Жаль фото не могу выложить
Согласен. Мне тоже нравятся танки, так сказать в чистом виде. А вот FoW больше похоже на игрушки, хоть и с отменной детализацией.
К сожалению, КВ-2 с маркировкой РККА, существует только несколько фото одного танка, с цифрой 4 в белом ромбе. Остальные КВ-2 в РККА, за частую, не несли никакой маркировки . По камуфляжу... достоверно известно только про зимний камуфляж (побелка) пары КВ-2 доживших до зимы 42-го на Ленинградском фронте. На захваченных и используемых немцами встречался и летний камуфляж.
Что ж.. Медаль конгресса тогда не за горами... И наш форум может быть не один в зоне его ответственности.. Как правило электронные крысы работают по нескольким фронтам.. Их вычисляют правда, они путаются, так как на одном одно надо говорить, на другом другое.. Но есть и профессионалы, серьёзные профессионалы, те сживаются с образом, живут этим на форумах, живут разными форумами, но чётко помнят что, где и как.. Профессионалы.. Первая категория - оплачивается до 30 тыс. в месяц.. Были даже в сети объявления.. Вторая категория - точно не знаю, ибо мастерство оттачивается в процессе, хотя есть таланты.. Их оплата - тайна.. Я щас не хочу говорить где и откуда я это знаю, и чем занимался.. Пришлось столкнуться.. Сейчас инет наводнён подобным, потому и говорю.. Просто, будьте осторожней ребята... Да, лучше ИГНОР, причём - полнейший.. Даже без отступлений по теме... Не нужно всё это..
Порылся тут. Т-72 ни кто не выпускает. Я про пластик. Возьму журналку для перепила. Хочу модель с д.з. Колега покозал на примере Т-64 как просто это. Думаю и я смогу.
21 апр 2013, 10:55
Tamga
Re: Танкодром Болталка танковых разделов
maus писал(а):
Порылся тут. Т-72 ни кто не выпускает. Я про пластик. Возьму журналку для перепила. Хочу модель с д.з. Колега покозал на примере Т-64 как просто это. Думаю и я смогу.
А вот мне почему-то нравятся полностью металлические танки, ну вот нравятся, и всё. Когда-то думал что только фирма Solido их выпускает, но к с своему сожалению поздно нарвался на Minichamps
Фото:
Комментарий к файлу: четыре фашиста Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) DSCF2948.JPG [ 41.6 Кб | Просмотров: 1161 ]