Это мое личное мнение!!! По поводу продержитесь- 1 компания, 506 гв.МСП, 10 месяцев, до вывода войск. Уважаю ВАс за ваш талант, как моделиста, но хотелось еще уважать, как человека и судя по аватару- офицера. Честь имею, гв.майор запаса Гайнуллин Ленар Линарович.
Тогда тем более странно вот это: "Согласен на все 100." Вы - то срочника не по другую сторону стола на привинченной табуретке видели как некоторые. И прекрасно должны знать, что в каждом срочнике "у среднем" есть все - и хорошее, и говнецо. И что из этого раньше проявится - зачастую зависит только от внешних обстоятельств и воспитательной роли командира. Или Вам во время первой кампании только с "отсутствием жизненных ориентиров" и попадались? Мальчишки - они всегда мальчишки. Что в 41-м, что в 80-м, что в 2000-м. Ранее были пообразованнее, поздоровее и помотивированнее, что есть, то есть, ну так, среда вокруг них изменилась, не их вина, чтобы через губу о них говорить. Не мог не одернуть, уж извините. Я этих мальчишек и из петли доставал, и через следаков\дознавателей в дисбат отправлял, всякое было, так что мне про "отсутствие жизненных ориентиров" не надо лапшу через Неву накидывать... и вообще, ЗДЕСЬ - не место.
А по аватару я - толстый кот. Не офицер. А по жизни - майор запаса, пограничник, 3 года перед увольнением - опер, "особист". Так что знаю я эту прокурорскую братию....
Согласен с Вами. Командир должен быть не только формально, он обязан быть и педагогом, и психологом. По поводу срочников, характеры у всех разные, но в основном это юношеский максимализм. В таком возрасте хочется показать что, "выше нас только горы, круче нас только яйца"(мы сами такими же были) , только проявляется это по разному. И задача офицера, привить в них правильные морально-этические принципы.
И действительно давайте здесь обсуждать только основную тему этого раздела. Армия была,есть и будет. И пусть думают, что хотят.
Последний раз редактировалось Falcon 20 апр 2013, 00:26, всего редактировалось 1 раз.
Нам тут недавно чары показывали, захотелось мне FCM-2C из металла заиметь, но не нашел ничего. Что сказать, модель и в пластике редкая(а уж дорогая какая), вот такая красотень из кита ostmodels выходит:
19 апр 2013, 12:22
TotenKopf2000
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 09:04 Сообщения: 4244 Откуда: Москва, Сокол
Re: Танкодром Болталка танковых разделов
markoni писал(а):
опять же вспоминая службу в РТВ - устаревшие радары, работающие в метровом диапазоне с большей степенью вероятности обнаружат самолет-"невидимку" чем дециметровые на которые в общем то и рассчитывались стелс-технологии.
А на приборы на лампах существенно снижено воздействие ЭМИ Американцы например сильно удивились изучая БРЭО у МИГ25 угнанного в Японию. Но это не значит что к такому положению дел надо стремиться.
Коллеги, а может ну его на фиг.... ( я про темы, не связанные с танками, моделями и пр.) я на форум захожу в свободное время, что бы отдохнуть от всех проблем, мне нравится здесь общаться, но вот околофорумные темы начинают надоедать. Мне не интересно, какая сейчас армия, какие там проблемы, ибо это уже не мое, получаю пенсию, отошел от военных дел и пр.
Тащ маёр! Двумями руками за!
Я собственно и встрял то не из-за сентенций одного неназываемого организма (кстати, уже наябедничавшего в форумную Администрацию), который мне ... ну-у-у-у, пониже пояса, но выше колена, а из-за Вас с Вованом77.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
alex81 писал(а):
а кто это на фото ? кто с нашего форума ?
Не, фото - это первое что в яндексе на меня выпало с фоткой этого памятника, ну и КПП части тут же видно, ясно куда являться, чтобы армию покритиковать свысока...
Респект и в точку! Я ж грю я тебя понял... Ну без мата можно.. Но мы же в танке, в русском танке знаете ли) А назвался и захотел быть танкистом - полезай, нет не в кузов, а в люк! И терпи..
И всё - таки это форум собирателей партворков и коллекционеров масштабных моделей... Обсуждения истории допускаются в этих рамках, как военно-исторический аспект. Ведь моделирование - это его отражение..
Что обсудить хоцца что-то? Предлагаю тебе тему - зарождение бронетанковых войск Германии на фоне прихода к власти Национал-Социалистической партии, преобразование рейхсвера, и всё это на фоне действующего версальского договора.. А я знаете ли чайку пойду попью, Майн Кампф почитаю, и 67-й выпуск Русских танков.. Всё символично брат! Не ожидал такого поворота? А потом затронем тему - влияние мирового танкостроения на зарождение отечественной танковой школы! Ну то Русский Рено, танк Кристи и пр. Т-26 и Виккерс, многобашенные монстры.. Не откланяясь от темы брат, а то ты это любишь...
Последний раз редактировалось Diamon1 19 апр 2013, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Diamon1 Вот ведь вас цепануло. Ну не надо так. Вон отвагу забанили. Вопрос за что? Сайт интелегентный и грамотный. Все таки лудше о моделях. И добрее и интересней. Да и безопасней.
Не дождетесь... Неделю пилю, вчера, да и сегодня день весьма продуктивный был. Вчера вырвал у рекламщиков килограмм обрезков полистирола и оргстекла - теперь есть чем встретить заказанные в тестовой серии 2 Урагана.
Колеги. Читаю форум и чуствую себя не в своей тарелке. Блин, либо кадровые ОФИЦЕРЫ или срочную прошли. Такое чуство, что я один тут сугубо гражданский. К военным у меня Огромное Уважение. Имменно с большой буквы.
Кстати, попив чаю нарыл интересные видеофильмы по истории танкостроения и применения... Кое что есть из того что нас ждёт в ТМ, ну кто собирает.. Я то очень выборочно, только знаковые образцы для сравнения и те которые оказали влияние на развитие отечественной школы...
Коллеги я заказал себе красного Мауса kfz 250 Кто мне расскажет почему он красный что разве был такой на самом деле?
Кстати первоначально я Тигр от Звезды имменно так и окрасил. В грунт. Хотел, что то не обычного. Потом посматрел. Не понравилось. Нанес камуфляж. Так, что мой Тигр окрашен по немецкой технологии.
Не дождетесь... Неделю пилю, вчера, да и сегодня день весьма продуктивный был. Вчера вырвал у рекламщиков килограмм обрезков полистирола и оргстекла - теперь есть чем встретить заказанные в тестовой серии 2 Урагана.
Надеюсь увидим практикум по созданию комплекса "Луна"... Если в РТ будет, то тоже буду делать..
Нет, не 2, остальные уже не успели окрасить, не до краски было)
19 апр 2013, 17:55
organic
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
Re: Танкодром Болталка танковых разделов
Diamon1 писал(а):
Нет, не 2, остальные уже не успели окрасить, не до краски было)
2 или 3 (есть такое подозрение) были в собранном виде и еще как минимум на 5 комплектов бронекорпусов в цехах. Но последние только грунтом были покрыты. А по официальной истории всего 2 построены - тип 205/1 с массо-габаритным макетом башни и тип 205/2 - полноценный танк. В Кубинке стоит гибрид из корпуса 205/1 и башни 205/2.
Колеги. Читаю форум и чуствую себя не в своей тарелке. Блин, либо кадровые ОФИЦЕРЫ или срочную прошли. Такое чуство, что я один тут сугубо гражданский. К военным у меня Огромное Уважение. Имменно с большой буквы.
maus.не комплексуйте! значит Бог миловал...я отслужил.о чём ни капли не жалею,но и здоровья там оставлено много
Уважаемые коллеги, а как Вы относитесь к тому, что некоторые модели выпускают с фигурками солдатов торчащих из открытых люков? Меня к примеру, это бесит! Я люблю, когда танки отдельно, солдаты отдельно.
Жаль фото не могу выложить
Последний раз редактировалось Romzess 19 апр 2013, 20:30, всего редактировалось 1 раз.