Зарегистрирован: 19 мар 2011, 11:10 Сообщения: 1764 Откуда: Новосибирск
Re: Танкодром Болталка танковых разделов
мумус, не утруждайся, не пиши мне в ответ. я твои высеры вижу только если в виде цитат, чего тоже многовато... старшина, не заводитесь, ему же только этого и надо... если каждый кому от него тошно поставит его в черный список и перестанет реагировать - оно само уползет
Я же знаю, все равно будете меня читать. Ммуса таким дешевым фокусом не изгнать.
Вот кстати тоже любопытная теория о глупости. Давайте посмотрим на ситуацию со стороны.
Есть 20 человек, которые вместо того, организовать конференцию в скайпе и писать раз в неделю сообщения, - Я сегодня получил по почте очередную модель. - Вау, как круто. Они идут на общедоступный форум, начинают общаться в общедоступной ветке и не довольны, когда их тихий уголок пытаются разрушить.
Кто в такой ситуации поступает не очень умно?
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: Старшина, тут ты не в пример смелее в НВ стараешься не показывать свою "образованность" У меня во дворе было два мальчика один из которых я, другой был на 8 лет меня моложе. Если тебя это утешит мы дрались улица на улицу.
а мумус то прав, по крайней мере на крайних 2х страницах... хотя и троль конечно очень знатный, но по существу розжигает, а потому интересно! и точку зрения отстоять может тогда, когда другие на личности скатываются...
lenar писал(а):
Согласен на все 100.
Предлагаю Вам "оба-два" поехать в Питер, взять подмышку очередного высокоученого питерского юриста (от которых уже страна плачет) и езжайте все втроем, согласные друг с другом на сто процентов, на станцию Черёха недалеко от Пскова. Там явитесь на КПП 104 пдп 76 вдд (координаты в Гугле 57.748176,28.374718) встанете возле памятника погибшей 6 пдр 2 пдб и ловите всех проходящих за пуговицу, повторяя: "Наш солдат отличается прежде всего низким уровнем подготовки, устаревшей техникой и отсутствием жизненных ориентиров", ну и прочую либералистическую хню. ВОт если вы все втроем там пару дней (как 6-я рота у высоты 776) продержитесь, тогда приходите на форум и киздите что хотите - слова не скажу. А пока лучше бы вам всем помолчать, чтобы сойти за умных. Или для поддержания нужного уровня поЦреотизма в вованах и гумусах надо каждые десять лет хотя бы по роте ВДВ в сыру землю закапывать? И это только один эпизод. А еще была майкопская бригада и 101 ОсБрОН и еще многие и многие вчерашние пацаны и вполне взрослые отцы семейств отдали свои жизни, защищая этот гниющий гумус, который ныне ковыряя в носу, философствует на форуме коллекционеров БТТ, медленно но уверенно превращая его в говно.
Я понимаю конечно, что ваш модератор смотрит сквозь пальцы на резчиков по пластику, но почему в каждом посте скрытый мат, переход на личности, прямая критика других пользователей, угрозы, оскорбления действующий власти?
Опередили,тоже хотел написать о БРАТИШКАХ из Пскова. Приведу еще один пример, ребята из группы "АЛЬФА" "ВЫМПЕЛ", которые ценой своей жизни спасали детей в Беслане (или вы считаете у них юридическое образование). Армия, это не солдатики с танчиками, которые мы тут обсуждаем и если оловянный солдатик сломался,его можно починить, а в жизни не починишь(особенно душу солдата). И в наше время ребята выполняют долг, и гибнут, ценой своей жизни выполняя поставленные задачи. И таких примеров масса, о которых не пишут ни в газетах и не показывают по телевизору. Просто съездийте на "курорты" кавказа и посмотрите.ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПОГИБШИМ! А насчет Долга и Родины, так для кого-то это просто пустые слова,а для кого-то Родина, это его семья(любимые и дорогие люди),это место где он родился(просто потому что оно есть, не взирая процветает это место в экономическом плане или нет). И Долг если понадобится отстоять это все,опуская всю политику.
Вы сейчас говорите о спец подразделениях и элитных частях. А мы о общем состоянии обычных срочников. При чем тут герои?
19 апр 2013, 09:31
Tamga
Друзья да плюнте вы на него. Это же провокатор. Лучьше мне про Хасегавовскую пантеру мод. F рассакажите подробнее. Она вот по размерам никак не идет, но все равно прикинул модель классная, а собиреатся только с удовольствием, вообщем неплохая модель прототипа.
[quote="Mumus"]Я понимаю конечно, что ваш модератор смотрит сквозь пальцы на резчиков по пластику, но почему в каждом посте скрытый мат, переход на личности, прямая критика других пользователей, угрозы, оскорбления действующий власти?[/quo
Что заслужил...,это твои "медали",кушай "...",может быстрее лопнеш.
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд: Старшина, тут ты не в пример смелее в НВ стараешься не показывать свою "образованность"
Там я был в разведке,и в гостях (зачем обижать хозяев,хороших людей,не тебя,Мим...) А здесь я дома,и я защищаю свой дом от таких,как ты и от тебя лично,а в обороне все средства хороши. Общаться лично с тобой в иной форме не нахожу нужным,ибо содержание одно. У каждого иуды должна быть своя осина...
А что, наши спец. подразделения проходят подготовку где то за "бугром"? Или 6 РОТА и МАЙКОПСКАЯ бригада, это не срочники? Героями не рождаются, ими становятся, и наши срочники не раз это доказывали.
Давайте по теме. Подскажите, где можно найти информацию о камуфляже и тактической маркировке танка КВ-2
И после 9 тоже не стоит. Хотите весь форум сделать по типу одной выше озвученной темы. Не получится.
19 апр 2013, 10:42
Tamga
Falcon писал(а):
А что, наши спец. подразделения проходят подготовку где то за "бугром"? Или 6 РОТА и МАЙКОПСКАЯ бригада, это не срочники? Героями не рождаются, ими становятся, и наши срочники не раз это доказывали.
Давайте по теме. Подскажите, где можно найти информацию о камуфляже и тактической маркировке танка КВ-2
Нашел интересный сайт, фото правда все немецкие в основном, брошенных КВ 2, но подборка значительная и можно сделать вывод, что КВ 2 камуфляжа не имели в принципе. Хотя точно сказать не могу. Вот ссылка: http://mechcorps.rkka.ru/files/kv2/kv2.htm
Все таки какая силища, заметьте практически все машины, брошены - нет топлива, застряли, поломки матчасти, на ж/д платформах, поврежденные единицы. И как веселятся человечки в мышиной форме у поверженных, но не побежденных (подчеркиваю) гигантов (без пафоса). Да, впечатляет.
Последний раз редактировалось Tamga 19 апр 2013, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
а мумус то прав, по крайней мере на крайних 2х страницах... хотя и троль конечно очень знатный, но по существу розжигает, а потому интересно! и точку зрения отстоять может тогда, когда другие на личности скатываются...
lenar писал(а):
Согласен на все 100.
Предлагаю Вам "оба-два" поехать в Питер, взять подмышку очередного высокоученого питерского юриста (от которых уже страна плачет) и езжайте все втроем, согласные друг с другом на сто процентов, на станцию Черёха недалеко от Пскова. Там явитесь на КПП 104 пдп 76 вдд (координаты в Гугле 57.748176,28.374718) встанете возле памятника погибшей 6 пдр 2 пдб и ловите всех проходящих за пуговицу, повторяя: "Наш солдат отличается прежде всего низким уровнем подготовки, устаревшей техникой и отсутствием жизненных ориентиров", ну и прочую либералистическую хню. ВОт если вы все втроем там пару дней (как 6-я рота у высоты 776) продержитесь, тогда приходите на форум и киздите что хотите - слова не скажу. А пока лучше бы вам всем помолчать, чтобы сойти за умных. Или для поддержания нужного уровня поЦреотизма в вованах и гумусах надо каждые десять лет хотя бы по роте ВДВ в сыру землю закапывать? И это только один эпизод. А еще была майкопская бригада и 101 ОсБрОН и еще многие и многие вчерашние пацаны и вполне взрослые отцы семейств отдали свои жизни, защищая этот гниющий гумус, который ныне ковыряя в носу, философствует на форуме коллекционеров БТТ, медленно но уверенно превращая его в говно.
Смайлов не будет, мля.
Эмоции - хреновое дело. Я писал "Правда за Чечню к солдатам претензий нет. ВОЕВАЛИ КАК НАДО, НИЗКИЙ ПОКЛОН,ни один мой солдат не ушел на дембель без представления на медаль, правда не знаю, все ли получили. Давайте закончим хаять армию, она такая же, как наше общество, со всеми пороками, специально солдат никто не рождает. Но авторитета у армии нынешней нет" .
Это мое личное мнение!!! По поводу продержитесь- 1 компания, 506 гв.МСП, 10 месяцев, до вывода войск. Уважаю ВАс за ваш талант, как моделиста, но хотелось еще уважать, как человека и судя по аватару- офицера. Честь имею, гв.майор запаса Гайнуллин Ленар Линарович.
Солдат никто не рождает, но воспитывать должны офицеры которые не испарились все разом, после гибели СССР. Конечно сложное было время, но армия вообще занятие не легкое. Я вот например не рискнул по пути предков пойти и я первый мальчик в моей семье за 100 лет не кадровый военный. Папа мне обычно это напоминает. Не часто. Примерно раз в день.
19 апр 2013, 11:15
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5179 Откуда: Санкт-Петербург
Vycha писал(а):
lenar писал(а):
До недавних пор, пока не прочитал вкладку 1 -го номера ТМ, тоже думал, что Т-34 - лучший танк ВОВ, однако счас гложут сомнения.
Если интересна эта тема, то советую прочитать книжку Барятинского "Т-34 в бою". В первом номере журнала как раз оттуда текст, но в книжке конечно больше написано.
В предисловие к книге Уланова и Шеина "Порядок в танковых войсках" Алексей Исаев просто и понятно объясняет механизм возникновения мифов о "самом лучшем в мире советском оружие", не только о танках. Ну и саму книгу невредно прочитать. Соавторство несколько неожиданное, но результат неплох.
Это мое личное мнение!!! По поводу продержитесь- 1 компания, 506 гв.МСП, 10 месяцев, до вывода войск. Уважаю ВАс за ваш талант, как моделиста, но хотелось еще уважать, как человека и судя по аватару- офицера. Честь имею, гв.майор запаса Гайнуллин Ленар Линарович.
Тогда тем более странно вот это: "Согласен на все 100." Вы - то срочника не по другую сторону стола на привинченной табуретке видели как некоторые. И прекрасно должны знать, что в каждом срочнике "у среднем" есть все - и хорошее, и говнецо. И что из этого раньше проявится - зачастую зависит только от внешних обстоятельств и воспитательной роли командира. Или Вам во время первой кампании только с "отсутствием жизненных ориентиров" и попадались? Мальчишки - они всегда мальчишки. Что в 41-м, что в 80-м, что в 2000-м. Ранее были пообразованнее, поздоровее и помотивированнее, что есть, то есть, ну так, среда вокруг них изменилась, не их вина, чтобы через губу о них говорить. Не мог не одернуть, уж извините. Я этих мальчишек и из петли доставал, и через следаков\дознавателей в дисбат отправлял, всякое было, так что мне про "отсутствие жизненных ориентиров" не надо лапшу через Неву накидывать... и вообще, ЗДЕСЬ - не место.
А по аватару я - толстый кот. Не офицер. А по жизни - майор запаса, пограничник, 3 года перед увольнением - опер, "особист". Так что знаю я эту прокурорскую братию....
Коллеги, а может ну его на фиг.... ( я про темы, не связанные с танками, моделями и пр.) я на форум захожу в свободное время, что бы отдохнуть от всех проблем, мне нравится здесь общаться, но вот околофорумные темы начинают надоедать. Мне не интересно, какая сейчас армия, какие там проблемы, ибо это уже не мое, получаю пенсию, отошел от военных дел и пр. Я, закажу модель благодрая помощи многих здешних сотоварищей) и сижу жду с нетерпением заглядывая в почтовый ящик несколько раз на дню. Прийдет, посмотрю, поверчу, сравню с моделями коллег, обалдею от того, как некоторые их апгрейдят и этим доволен. Приношу извинения всем, кого обидел, не хотел. Как-то не для того этот форум создавался, чтобы нам друг с другом собачиться! Вот у меня проблема, где башню на AAVP7 A1 достать, а остальное -побоку
19 апр 2013, 11:53
markoni
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 11:10 Сообщения: 1764 Откуда: Новосибирск
товарищи офицеры, я как бывший срочник и ефрейтор запасу прошу Вас - выведите муму за скобки, не стоит он того чтоб изза него офицеры срались