Как военнослужащему смешно читать бред человека, который даже не служил в армии. Поменьше "табуреточников" надо в Мин. Оборону пускать, которые тоже к армии не имеют ни какого отношения.
Как военнослужащему смешно читать бред человека, который даже не служил в армии. Поменьше "табуреточников" надо в Мин. Оборону пускать, которые тоже к армии не имеют ни какого отношения.
Как военнослужащий расскажите нам пожалуйста о современной, прекрасно подготовленной, технически оснащенной армии России.
Такие вот ура патриоты задурили людям головы, что войны с Германией бояться не нужно и продлится она три месяца.
Не передёргивайте, я не кричу, что у нас в армии все прекрасно, и современное вооружение только начинает поступать в войска или проходит испытания , потому как гражданские "всезнайки по военным вопросам"(вроде Вас) решили что нам нафиг ничего ненужно и по сокращали много кадровых офицеров, военно-учебных заведений и частей. Что будет дальше, поживем увидим. На этом дискуссию с Вами я заканчиваю. если понадобится военные выполнят свой Долг и Присягу (не считайте бравадой ), а ввязываться в конфликты за сра...е идеи запада, надеюсь мы не будем. На этом все . ЧЕСТЬ ИМЕЮ
Не передёргивайте, я не кричу, что у нас в армии все прекрасно, и современное вооружение только начинает поступать в войска или проходит испытания , потому как гражданские "всезнайки по военным вопросам"(вроде Вас) решили что нам нафиг ничего ненужно и по сокращали много кадровых офицеров, военно-учебных заведений и частей. Что будет дальше, поживем увидим. На этом дискуссию с Вами я заканчиваю. если понадобится военные выполнят свой Долг и Присягу (не считайте бравадой ), а ввязываться в конфликты за сра...е идеи запада, надеюсь мы не будем. На этом все . ЧЕСТЬ ИМЕЮ
Ну Вы просто назвали бредом мои слова о недостаточной подготовке современных солдат и совершенно недостаточном техническом оснащении. Хорошо, что Вы вспомнили, что говорить Ты офицеру это не вежливо. Насчет того, кто должен быть гражданский или военный на месте министра обороны, вопрос сложный. Военный опять будет нас тянуть в СССР гражданский все разворует. Жалко, что вы исходите из позиции, что Мумус хочет развала армии, на мой взгляд все таки лучше называть вещи своими именами. Но раз Вы решили на этом закончить это интересное обсуждение, не смею задерживать.
18 апр 2013, 12:14
Demyan
Re: Танкодром Болталка танковых разделов
вопрос: какое отношение имеет "медведев" к премьер-министру Российсской Федерации Д.А.Медведеву"? Медведевых в России много,это же не Ататюрк в Турции ))). да и по поводу войны с Германией\Америкой\Польшей(далее везде), как могут сейчас в эпоху глобализма транснац.корпораций деньги воквать с деньгами? французкие "Леклерки" вдарят авторобегом по АЗЛКовскому Рено? ))). все эти "НАТЫ-ООНЫ"давным давно превратились в коммерческие оганизации озабоченные продвижением воей эконом. и воен. политики. байда это всё, детей и обывателей превращаеых в массе своей в быдло пугать. страшилки на ночь.танки\пушки-такой же товар который имеет свойство устаревать и который надо своевременно сбыть и получть прибыль. кто с кем воевать то будет!? Америка с Россией или Рссия с Китаем? ))))).
Видимо такое же, как скрытый мат к обычному. Не нужно считать модераторов идиотами, у них есть свои недостатки, но не этот.
18 апр 2013, 12:24
Demyan
дело не в модераторах, а в наличии\отсутствии нарушения закона. в данном случае,предложение "медведев(с маленькой буквы)-полный минус"нельзя считать характеристикой нынешнего премьера РФ. следовательно,закон не нарушен. если.Вас банили за такие высказывания то,это-недосмотр модеров.
Добавлено спустя 8 минут 39 секунд: с другой стороны, все умеют читать между строк и,аждый догадается что к чему. да и к Танкодрому это обсуждение отношения не имеет. но, что интетересно, те кто служили в Советской Армии присягали(не помню уже как в точности) КПСС и СССР. ни такой партии,ни такого государства больше нет следовательно, никто никому ничего не должен ))).
До недавних пор, пока не прочитал вкладку 1 -го номера ТМ, тоже думал, что Т-34 - лучший танк ВОВ, однако счас гложут сомнения.
Если интересна эта тема, то советую прочитать книжку Барятинского "Т-34 в бою". В первом номере журнала как раз оттуда текст, но в книжке конечно больше написано.
18 апр 2013, 12:51
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5179 Откуда: Санкт-Петербург
Rupert писал(а):
Согласен. Я читал почти все его книги. По идеологии - он антипод Соколова, Солонина и пр. У него есть очень интересные и мысли и аргументы. Но порой его, как правильно сказал уважаемый коллега, немного заносит в крайности. Но почитать Мухина очень советую, хотя его читать нужно, как говорят англичане, "с крупинкой соли" (with a grain of salt) .
Да, Мухин гораздо профессиональнее перечисленных авторов-антиподов, поэтому процент реальных фактов, документов, обоснованных соображений у него в работах неизмеримо выше, чем у них. Зато, если уж он выдает желаемое за действительное, то тоже делает это профессионально и его "ущичить" значительно сложнее.
А я нашу добрую тридцать четверку все равно считаю лучшим танком второй мировой и мне плевать на все теоритические выкладки. Люди на ней жизни отдавали за свою страну, за свои дома.
18 апр 2013, 17:03
PANTELEUS
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 21:27 Сообщения: 11 Откуда: Калининград
Mumus это человек нахватавшийся вершков, цель его не общение, а привлечь как можно больше к себе внимание. Высказывания его крайне противоречивы и спорны, а часто (чаще) безответственно лживы. "Смотрите это Я! Тут я, ну что же вы - Я тут!" В каждой дырке - советчик. А насчёт офицерского корпуса... Пару недель назад мой брат-офицер хоронил своего друга, погибшего в бою - пытался из под огня вытащить раненого товарища... Это вам (с маленькой буквы) не красочкой пуляться. Право, стыдно. Я заношу ваши высказывания в отстой. Без уважения Жуков Б.А.
К сожалению у меня есть все свойства политика, что Вы описали. Это 334 попытка вывести Мумуса на чистую воду, еще чуть чуть и можно издавать сборник избранного. Опять таки, у Вас сложилось не верное представление. Вы стараетесь судить сразу не вдаваясь в подробности, опираясь на первое впечатление, как на единственно верное. Очень порывисты и еще не совсем понятно, кто старается привлечь к себе внимание. Была у Крылова такая поучительная басня, "Слон и моська".
Жаль Вашего друга. И отрадно, что есть настоящие офицеры. С уважением Мумус.
До недавних пор, пока не прочитал вкладку 1 -го номера ТМ, тоже думал, что Т-34 - лучший танк ВОВ, однако счас гложут сомнения.
Если интересна эта тема, то советую прочитать книжку Барятинского "Т-34 в бою". В первом номере журнала как раз оттуда текст, но в книжке конечно больше написано.
Спасибо! Обязательно прочитаю и сынуле дам!!!!
18 апр 2013, 22:21
vovan77
а мумус то прав, по крайней мере на крайних 2х страницах... хотя и троль конечно очень знатный, но по существу розжигает, а потому интересно! и точку зрения отстоять может тогда, когда другие на личности скатываются...
Наш солдат отличается прежде всего низким уровнем подготовки, устаревшей техникой и отсутствием жизненных ориентиров плюс множественные национальные конфликты и многочисленные воинские преступления. Давайте реально сейчас смотреть на вещи. Мне очень жалко, что наша армия сейчас такая, но это так. Никаких доблестных воинов освободителей давно не существует.
Что за шовинистический бред дилетантов поддакивающих этому болтуну
Какие воинские преступления???
Те кто служил в армии или хотя бы видел вблизи настоящих солдат-такую ахинею нести не будет
19 апр 2013, 00:57
Tamga
vovan77 писал(а):
а мумус то прав, по крайней мере на крайних 2х страницах... хотя и троль конечно очень знатный, но по существу розжигает, а потому интересно! и точку зрения отстоять может тогда, когда другие на личности скатываются...
Ключевое слово - разжигает. Все остальное не по существу. Метущаяся личность. Да и не обзывал его никто. Все в пределах. И хватит об этом.
Коллеги подскажите пожалуйста, как с копийностью у Хасегавы с Пантерой мод. F, модель не нова и по корпусу с Ревеллом что то не совсем бьет, я не помойму, это что модель совсем по мотивам что-ли, я так понимаю такой машины не существовало в принципе, только чертежи, информация в интернете не совсем устоила, какие есть печатные издания. Заранее спасибо.
19 апр 2013, 01:17
markoni
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 11:10 Сообщения: 1764 Откуда: Новосибирск
солдат не может отличаться устаревшей техникой.... ну никак... этим отличаются гражданские лица продавшие союз и развалившие всё до чего смогли дотянуться... потому у солдат и устаревшая техника. опять же вспоминая службу в РТВ - устаревшие радары, работающие в метровом диапазоне с большей степенью вероятности обнаружат самолет-"невидимку" чем дециметровые на которые в общем то и рассчитывались стелс-технологии.
Те кто служил в армии или хотя бы видел вблизи настоящих солдат-такую ахинею нести не будет
А вот те, кто служил в военной прокуратуре, как я например, по долгу службы должен это разбирать. К сожалению на папках с делами не писали, настоящий солдат или не настоящий.
Да конкретный солдат не виноват, что чиновник ворует. А вы ничего из армии не унесли? Я вот стырил пару папок из архива на память. Там и без чиновников тащат прилично. Хотя основная масса дел конечно по неуставным была. Но хозяйственных тоже полно.
Мне кажется коллеги, вы слишком сильно кидаетесь высокопарными словами, типа бред или болтовня. Я понимаю, вам приятнее пообщаться на тему, что от тайги до Британских морей, красная армия всех сильнее. Ну можно пообщаться конечно. Только это не правда.
К счастью действительно русский солдат возмещает своей природной смекалкой недостаток экипировки или огрехи снабженцев, он конечно более неприхотлив чем натовский и часто будет сражаться до конца, тогда как солдаты других армий сдадутся.
Это все так, но бесконечно на этом выезжать нельзя. Армия нуждается в серьезнейшем реформировании, я бы даже сказал в построении заного с сохранением традиций.
Вот вопрос так вопрос, по какому образцу ее создавать? Армия России уже была создана по Европейскому образцу и вышло совсем не плохо став за короткое время победителем сильнейшей Шведской армии. Как нам поступить сейчас?
Я отслужил 20 лет, с командира взвода до НШ арт. дивизиона. Видел многое, начиная от азиатско-грузинской арт. бригады, где прослойка славян была 10%, до славянско- кавказских подразделений. Жопа. 70% солдат из неполных семей, 30% курили травку и прочую гадость, толковых солдат около 30%. Если солдат голодный а это в большинстве случаев), то подня он думает что украсть и продать причем не только он, но и некторые г-да офицеры и прапорщики), полдня выносит,ночью продает и бухает. Господа двухгадюшники, которых солдаты- дагестанцы ставили на счетчик, господа лейтенанты из военных училищ, боящиеся солдат и пишущие рапорта на увольнение сраз по приезду в часть. Правда, ушел в 1999 году, может сейчас стало лучше. В первую чеченскю компанию вспоминаю, как готовили технику. Правда за Чечню к солдатам претензий нет. ВОЕВАЛИ КАК НАДО, НИЗКИЙ ПОКЛОН,ни один мой солдат не ушел на дембель без представления на медаль, правда не знаю, все ли получили. Давайте закончим хаять армию, она такая же, как наше общество, со всеми пороками, специально солдат никто не рождает. Но авторитета у армии нынешней нет
Последний раз редактировалось lenar 19 апр 2013, 07:22, всего редактировалось 1 раз.