Танки Мира Коллекция - График выхода и обсуждение Танки Мира коллекция.JPG [ 10.52 Кб | Просмотров: 1203902 ]
Издатель: Арсенал-коллеция В продаже: с 09 сентября 2014 Периодичность: 1 раз в 2 недели. Официальный сайт: worldtanks.su
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 220-299 руб. Со 2-го выпуска - 399 рублей. С 7-го выпуска - 449 рублей. С 9-го выпуска - 599 рублей. С 15-го выпуска - 649 рублей. Большинство моделей будет оригинальными.
Возможны изменения Танки Мира. Коллекция №хх Российский основной боевой танк T-90MC Танки Мира. Коллекция №хх Британский средний танк Mk A "Whippet" Танки Мира. Коллекция №xx Китайский основной боевой танк Type 99 Танки Мира. Коллекция №xx Немецкий сверхтяжёлый танк "Maus" Танки Мира. Коллекция №xx Советский тяжёлый штурмовой танк КВ-2 Танки Мира. Коллекция №xx Французский сверхтяжёлый танк Char 2C Танки Мира. Коллекция №xx Немецкий средний танк Pz.V Panther ausf.F Танки Мира. Коллекция №xx Советский средний танк T-34/76 Гайка Танки Мира. Коллекция №xx Немецкий тяжёлый танк TIGER-PORSCHE
Танки Мира.Коллекция №xxбис В ряде регионов серия ТМК выходит с приставкой "бис". Отличие от основной серии только в порядке выхода первых 5и номеров: №1 - Pz. Kmpf. IV Ausf.F1 №2 - А39 Tortoise №3 - Меркава Mk IV №4 - Т-26 №5 - КВ-85 Далее по основному графику. По точным датам выхода серии в регионах автор информации не имеет.
Re: Танки Мира Коллекция - График выхода и обсуждение
Leon писал(а):
Понятно, спасибо. Я только хочу заметить, что вообще суперклей хорошо работает, когда есть некоторая площадь склеиваемых поверхностей (желательно ровных), которые можно сильно сжать. А если обломился пулемет или деталька, которая крепилась к корпусу в двух точках. Есть у меня опасение, что супер прочно не склеит, а так, прихватит. Может горячей иголочкой? Обычным модельным клеем, я так понимаю, можно и не пробовать...
Еще такой вопрос. Если действительно захочется что-то перекрасить, какие рекомендации, нужно ли, к примеру, грунтовать если краски - Tamiya или Mr.Color (эмаль)?
Супермомент клеит отлично даже точечные поверхности, я из тонкой проволоки встык склеивал им лесницу, все вполне реально. Если есть возможность наметить отверстие для установки скажем антенны, то конечно сделайте, и тогда клей уже намертво приклеит. Но вот с горячими иголочками не перестарайтесь, по молодости я тоже не высверливал, а горячей иголочкой делал отверстия. Так однажды оплавился в кашу пламегаситель на Гепарде. Пришлось с большим трудом из подручных средств делать протез. Тем более сегодня купить набор сверл от 0.3 до 1.6 мм можно в любом модельном магазине на вполне доступные деньги.
Если будете снимать заводскую краску, то конечно грунтовать, любая эмаль сгодится. Лично я всегда больше любил Тамию, хотя какой-то критичной разницы нет.
15 окт 2016, 23:09
Leon
Antares писал(а):
Но вот с горячими иголочками не перестарайтесь, по молодости я тоже не высверливал, а горячей иголочкой делал отверстия.
Я не про отверстия. Вот отломался пулемет, который с башней соединялся условно "шпеньком". Теперь есть пулемет с остатком шпенька и другая часть шпенька на башне, а диаметр шпенька всего-то 1-1.5мм...Попробую супером конечно, если возьмет, так и проблем нет...
Antares писал(а):
Если будете снимать заводскую краску
А как, кстати, её лучше снимать?
16 окт 2016, 13:58
Димыч
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:50 Сообщения: 1593 Откуда: Москва, Солнцево
Leon писал(а):
"Крот" и аналоги, только перед процедурой гусли надо снять, да и подразобрать тоже не лишне - проще будет краску снять.
16 окт 2016, 14:19
Antares
Leon писал(а):
Я не про отверстия. Вот отломался пулемет, который с башней соединялся условно "шпеньком". Теперь есть пулемет с остатком шпенька и другая часть шпенька на башне, а диаметр шпенька всего-то 1-1.5мм...Попробую супером конечно, если возьмет, так и проблем нет...
тут уже верно подсказали, отмачивайте в Кроте, только предварительно снимите всякую мелочевку
а что касается склеивания поверхностей в 1-1.5 мм, то это вполне реально для суперклея, главное чтобы линия слома была ровной на обеих половинках, и обезжирить предварительно... обезжирили, аккуратно капельку капнули клеем, прижали, проверили ровно ли, дали высохнуть... через час зашкурить лишний клей по месту стыка, если таковой будет (обычно немного бывает)
16 окт 2016, 20:01
Leon
Leon писал(а):
Antares писал(а):
Но вот с горячими иголочками не перестарайтесь, по молодости я тоже не высверливал, а горячей иголочкой делал отверстия.
Горячей иголкой вообще старайтесь работать пореже, это грубый и неаккуратный способ (выдавливается валик, портящий место стыка, отверстие выходит переменной формы и диаметра). Высверливайте "холодной" иголкой (от шприца, а не швейной), это дольше и труднее, но точнее и меньше шансов испортить деталь. Что касается обломанных шпеньков, то их проще срезать заподлицо, остатки в башне (корпусе и т.п.) высверлить, в самой детали (пулемет, доп.баки и пр.) тоже высверлить. Получим два отверстия. В одно из них вклеиваем на дихлорэтане или суперклее тянутый литник (отрезок проволоки и т.п.) Всё. Крепление восстановлено.
17 окт 2016, 22:04
ubiyzaboingov
Зарегистрирован: 10 май 2012, 13:23 Сообщения: 4010 Откуда: астрахань
На сайте уже продаётся
Фото:
Танки Мира Коллекция - График выхода и обсуждение 9249d928ae6b063e7a58c339d1812426.jpg [ 79.17 Кб | Просмотров: 1782 ]
26 окт 2016, 22:26
Rupert
ubiyzaboingov писал(а):
На сайте уже продаётся
Все таки присупонили болгарский Хетцер к "советской службе" .
26 окт 2016, 23:09
KPbIC
Rupert писал(а):
ubiyzaboingov писал(а):
На сайте уже продаётся
Все таки присупонили болгарский Хетцер к "советской службе" .
Мда. Тяжелый случай. И ведь что забавно - налицо искажение истории. Ведь человек, не сильно разбирающийся в технике ВОВ купивший эту модель, будет твердо уверен, что в 1944г (на подставке же написано) в Германии в составе армии СССР были такие самоходки и именно с такими ОЗ - красная звезда в белой окантовке (от самолетных обрезков декали взяли, что-ли). А ведь это неправда. Налицо обман покупателей.
Похоже, с этой серией можно проститься. Не будет больше ничего. Вот разница в отношении к покупателям российского бизнесмена и западной компании. Иглы честно сказали - все. Серию останавливаем. А тут и так, и сяк, и под одним названием, и под другим пытаются впарить (нет у меня другого определения таким действиям) залежавшийся товар вместо честного признания провала проекта. Бизнес по-русски, однако.
27 окт 2016, 07:59
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5168 Откуда: Санкт-Петербург
А может это спец по типу "японца"- "угадай,какой танк тебе достанется"... Кому-то "Хатцер" а кому-то "Прага", а журнал-один про всех. А с другой стороны зачем издателю лишать себя возможности выпустить позже очередной спец с перекрашенной "Прагой" ?
Ну так и есть,просто Вы,господа,давно не заходили в интернет-магазин издателя и не знаете, что там в продаже две модели. И "Прага" и "Хатцер" . г-н Быстров старается уловить любой возможный каприз, а вы к нему так не справедливы...
27 окт 2016, 11:40
Rupert
starshina писал(а):
Ну так и есть,просто Вы,господа,давно не заходили в интернет-магазин издателя и не знаете, что там в продаже две модели. И "Прага" и "Хатцер" . г-н Быстров старается уловить любой возможный каприз, а вы к нему так не справедливы...
Да уж...зашли. На "Прагу" почему-то тоже налепили "авиационные" декали с белой окантовкой.
Фото:
Танки Мира Коллекция - График выхода и обсуждение f63ceb8e0e48d02ee80592cb4b2835b9.JPG [ 20.85 Кб | Просмотров: 1589 ]
Танки Мира Коллекция - График выхода и обсуждение 915610_900.jpg [ 46.23 Кб | Просмотров: 1589 ]
27 окт 2016, 12:02
Varyag
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:11 Сообщения: 1021 Откуда: Украина Одесса
Ну красные звезды с белой окантовкой все же таки на трофейной бронетехнике использовались.Вот только фотографии встречаются второй половины 44 и 45 гг. На счет Хетцера говорится что все же единичные экземпляры использовались частями советской армии, а 14 машин захваченных американцами было передано 1-му Чехословацкому армейскому корпусу.
Фото:
Танки Мира Коллекция - График выхода и обсуждение 0_4f5ed_31f91a72_orig.jpg [ 51.32 Кб | Просмотров: 1557 ]
Танки Мира Коллекция - График выхода и обсуждение hummel.jpg [ 33.27 Кб | Просмотров: 1557 ]
Rupert писал(а):
Да уж...зашли. На "Прагу" почему-то тоже налепили "авиационные" декали с белой окантовкой.
Все бы нам ворчать. Вы представьте финальную сцену из кинофильма "Два бойца",где герой Бернеса оживши спрашивает: "кто умер?", а его дружок ему в ответ: "Ты умер, сказал-в морг,значит в морг...". Ну да,бизнес танчиковый в России нынче такой... .У "Звезды" вон половины люков на Т-90 не хватает и ничего, небось у каждого в коллекции ... .Барахтается ТМК,как может- и то хорошо.А "не правильную" декальку и смыть можно,не велика проблема.
starshina писал(а):
Ну да,бизнес танчиковый в России нынче такой...
Не "бизнес такой" провальный, а бизнесмены такие ленивые.
starshina писал(а):
У "Звезды" вон половины люков на Т-90 не хватает и ничего, небось у каждого в коллекции...
Это безусловно оправдание для ТМ. Что мешает взять вменяемый моделколлектовский?
starshina писал(а):
Барахтается ТМК,как может- и то хорошо.А "не правильную" декальку и смыть можно,не велика проблема.
Больше на агонию похоже такое "барахтанье". Залили в один цвет, налепили копеечную декаль и поставили ценник в полтора раза дороже, чем эти же модели продавали пару лет назад. Вам приятно, что вас, как потенциального покупателя данного... гхм изделия, за дурака принимают?
27 окт 2016, 14:09
Antares
Про историчность тут уже все сказано... Я хотел бы еще обратить внимание не качество нанесения декалей. Обрезаны криво, уже начали отклеиваться, про приварить и задуть матовым лаком даже мечтать не приходится... За это доплачивать надо, чтобы взяли, а не продавать! И после вот ЭТОГО кто-то еще будет говорить в защиту серии? Нам просто выплеснули помои в корыто, лично я такое есть отказываюсь.
Сколько эмоций,друзья... А все начиналось с того, что вот лучше бы "Прагу" перекрасили... Мне лично эти перекрасы вовсе не интересны, интересующими меня моделями я давно запасся.К чему срач-то разводить и между строк обзывать кого-то свиньей.Я кого-то из вас оскорблял ? Или кто-то давно в баню не ходил? Не нравится- не покупайте, вам же насильно эти модели никто не навязывает... . Констатируем факт- да ,вышли два очередных перекраса . Кому понравилось-тот купит,то,что не продастся-ляжет тяжким грузом на плечи издателя. Вам-то что?
starshina писал(а):
Сколько эмоций,друзья... А все начиналось с того, что вот лучше бы "Прагу" перекрасили... Мне лично эти перекрасы вовсе не интересны, интересующими меня моделями я давно запасся.К чему срач-то разводить и между строк обзывать кого-то свиньей.Я кого-то из вас оскорблял ? Или кто-то давно в баню не ходил? Не нравится- не покупайте, вам же насильно эти модели никто не навязывает... . Констатируем факт- да ,вышли два очередных перекраса . Кому понравилось-тот купит,то,что не продастся-ляжет тяжким грузом на плечи издателя. Вам-то что?
Лично я никого оскорблять не собирался, и уж тем более вас. Я лишь описал своё видение ситуации со всеми этими перекрасами. Вы взялись защищать очередное творение издательства, я со своей стороны, выказал иную точку зрения. Так что "ничья".