Кстати обращаю внимание желающих иметь MkV именно в версии РККА на тот факт, что в составе "Лефортовской эскадры" в основном были танки версии "Композит" или как их называли у нас "гермофродит". т.е. с одного борта стояла 57мм пушка, а с другого два пулемета. При этом на какой борт смотрела пушка у англичан зависело от штатного места танка в строю танкового взвода (правый фланг - пушка с правого борта, левый наоборот), а у нас как получится. Типичный представитель MkV Композит (левосторонний) стоял на площади Конституции в Харькове (сейчас на реставрации).
Фото:
Какие модели танков мы бы хотели получить Харьков.jpg [ 94.9 Кб | Просмотров: 2078 ]
Фото:
Какие модели танков мы бы хотели получить харьков2.jpg [ 45.97 Кб | Просмотров: 2078 ]
12 янв 2014, 16:51
pavlo
Re: Какие модели танков мы бы хотели получить
А что достопочтенная публика скажет а Т-43? Если проявиться интерес, то возможно увидим модель.
14 янв 2014, 11:32
anstrong
имхо Т-43 на первый и поверхностный мой взгляд не шибко отличается от Т-34. для широкого круга покупателей - смысла нет.
14 янв 2014, 11:45
anstrong
так то, если рядом поставить - то разница видна, канешн.
но по отдельности, да ещё издалека, да и через блистер - та же Т-34-85, если не присматриваться... не окупится данный номер.
Фото:
Какие модели танков мы бы хотели получить t43ph2.jpg [ 25.57 Кб | Просмотров: 1968 ]
Какие модели танков мы бы хотели получить t3485d5.jpg [ 68.41 Кб | Просмотров: 1968 ]
Какие модели танков мы бы хотели получить t43ph1.jpg [ 74.59 Кб | Просмотров: 1968 ]
14 янв 2014, 12:30
Demyan
Второй спецвыпуск можно посвятить немцу А7V. Можно будет поставить напротив ромб и вагон.
14 янв 2014, 22:24
Varyag
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:11 Сообщения: 1021 Откуда: Украина Одесса
Demyan писал(а):
Второй спецвыпуск можно посвятить немцу А7V. Можно будет поставить напротив ромб и вагон.
Или еще что-то из империалистической:МкА или Большую Берту
Фото:
Какие модели танков мы бы хотели получить 0_837be_80a4ef61_XL.jpg [ 78.13 Кб | Просмотров: 1896 ]
14 янв 2014, 22:35
voevodacastle
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 10:07 Сообщения: 1212 Откуда: Wish You Were Here
А я бы Т-43 взял бы, и с 76мм пушкой, и 85мм. И еще (м.б. раньше озвучивали) - Т-54 обр. 1946г. - внешний вид оригинален, и были в войсках, и в фильме "Внимание, черепаха!" головной в колонне именно такой танк был. Недавно озвучили эпизод - "чиновник из Госкино говорит Р.Быкову - "В Вашем фильме нехватает только указателя - "До Праги 20км"! - Это почему? - Да потому! Всем же понятно - ЧЕрепаха - это ЧЕхословакия, ее бросили под советские танки!". Чуть не положили фильм на полку.
Фото:
Какие модели танков мы бы хотели получить T54_8.jpg [ 26.96 Кб | Просмотров: 1874 ]
Какие модели танков мы бы хотели получить T54_9362.jpg [ 41.8 Кб | Просмотров: 1874 ]
15 янв 2014, 06:47
MENtos
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 23:02 Сообщения: 168 Откуда: г.о. Электросталь
Т-43 и Т-54 1946 года для массового покупателя на интересны, в боевых действиях не участвовали, в другие страны не поставлялись, истории никакой не имеют. Журналы будут пустыми. Я лично не взял бы, экспериментальными и мелко-мелко серийными машинами увлекаются истинные фанаты. Есть много серийных машин еще не охваченных ни какими сериями.
Т-43 и Т-54 1946 года для массового покупателя на интересны, в боевых действиях не участвовали, в другие страны не поставлялись, истории никакой не имеют. Журналы будут пустыми. Я лично не взял бы, экспериментальными и мелко-мелко серийными машинами увлекаются истинные фанаты. Есть много серийных машин еще не охваченных ни какими сериями.
Совершенно согласен. Лучше всего по крайней мере первые два-три года (не считая уже прошедшего) сконцентрироваться на серийных машинах. Благо тех, которые никто не делает или которые очень сложно достать еще масса. Надо продолжать тенденцию заданную через Т-44, Валентайн и Т-24. Тем более что даже краткий список действительно интересных и знаковых "хотелок" впечатляет, и я его приведу. Пусть раньше эти машины тут уже упоимнались, в очередной раз их скомпилирую...
Советская линия: Т-18 с поздней башней. Идеален в пару к Т-24. А "Товарища Ленина" спецвыпуском про танки в Императорской армии и Гражданской войне - все равно кроме окраса он ничем не отличается от FT-17. Т-37/38, неважно какой. КВ-1С Су-152 МТЛБ БРДМ-2 Т-50 и КВ-85 вроде анонсировали в будущем, так что просто прекрасно.
Зарубежные машины: Мк А "Уиппет" СА-1 Шнейдер/Сен-Шамон (лучше оба) Рено FT-17 А7V Char 2С Матильда I "Тетрарх" (чтобы полностью закрыть вопрос ленд-лиза) Pz.35t М-18 Hellcat (одна из самых больших моих "хотелок") Pz.II Ausf.L Luchs AMX-13
Каждая из этих машин - интересная/заслуженная/внешне необычная/редкая или вообще эксклюзивная в китах и партворках. При этом я осознанно оставил в стороне целую массу машин, как старых так и современных. Если выпускать эти модели чередуя их с более обычными/непримечательными/малоизвестными но уже существующими в партворках - то на мой непрофессиональный взгляд это очень долго сохранит интерес к серии. В принципе об этом говорилось и ранее, несколько раз. Например уважаемый Steelmajor весьма конкретно и образно высказал ту же мысль несколькими постами выше.
А если уж так хочется проектов - то пусть будут значимые и внешне интересные: Колоссаль Гросстрактор Танк Гротте ИС-7 Объект 279 КВ-5
Вот на них уж точно покупатели накинутся, даже если делать мыло а-ля РТ. Просто потому что они большие и необычные внешне. Да и журналку там найдется чем наполнить. А всякими малоизвестными и не особо выделяющимися проектами можно заняться потом, лет через несколько когда журналка твердо встанет на ноги.
Все это - исключительно мое личное мнение, которое конечно может не совпадать с чьим-либо)
17 янв 2014, 12:07
PanzerSkrat
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики