Верхняя сплошная черта-номер батальона,нижняя прерывистая-номер роты,первый батальон (рота)-красный цвет,второй-белый,третий-черный,позднее синий... Белый цвет верха башни на Ваших фото-наносимая известью окраска танков "Вероятного противника",наносилась на время маневров для обозначения противника. Взвода обозначались геометрическими фигурами:квадрат,треугольник,круг . Вот как-то так...
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд: Да,ну и внутри геометрической фигуры номер машины во взводе цифрой,на командирских машинах цифры отсутствовали.
10 апр 2013, 12:25
Спонсор
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5179 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Танкодром Болталка танковых разделов
anstrong писал(а):
ещё 1 беда - не могу цепочку найти. уже и ювелирки оббегал и бижутерию. не подскажете диаметр или размер буксирровочных цепей для нашего масштаба.
Ювелирные цепочки как правило слишком "вычурные", их применение на модельных форумах порой вызывает реакцию: "Эту цепочку на днях с убитой женщины сняли" (с) Лучше в модельных магазинах посмотреть, если не в танковых, так в корабельных. Размеров не знаю.
10 апр 2013, 12:29
anstrong
да понимаю "вычурность" ювелирных ))) ищу именно простое плетение, без лишних выгибонов. нашел недавно одну серебрянную, но 120 грн. жалко было.
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 16:19 Сообщения: 545 Откуда: г. Белово, Кемеровская обл.
Romzess писал(а):
Сыну два года, просит доставать с полки мои танчики, тыкает пальцем, и говорит: "Пуська, басьня, гусьи" Молодец
Mumus писал(а):
Пропала твоя коллекция, мои племянники когда приходят в гости тыкают пальцем в солдатиков и говорят, - Низя.
Мои племяшки тоже знают, что нельзя. Это не их игрушки. Но я же вижу как глазёнки горят, охота ведь. Купил несколько игрушечных танчиков, с инерционными моторчиками, поставиил на полку с коллекцией (благо место есть пока). Когда гости приезжают, достаю и даю поиграть. Радости - полные штаны, как-же, танчик с дядиной полочки. Хотя старший, первоклашка уже, похоже что-то подозревает.
Не верь им. Дети коварные. Я помню папину коллекцию моделек авто разрушил, когда он неосмотрительно оставил ключ от серванта в доступном месте
Добрый у вас отец . Раз вы с нами общаетесь. У меня дочка не трогает. Знает слово нельзя. Без всяких физических мер воздействия. Только моральное убеждение.
Добавлено спустя 42 секунды: Оранжевый абрашка Леопард
Последний раз редактировалось maus 11 апр 2013, 08:59, всего редактировалось 1 раз.
11 апр 2013, 08:24
alex81
ну маус это вам так повезло , а так моральные убеждения или другие способы не помогут , если есть характер , хулиганистость итд кстати какое фото нашел класс . ну за ВДВ кстати загадка в каком это городе ?
Ну обозвал, Лео - Абрашкой, я думаю он не обидится, и так уже оранжевый, судьбой обиженый. Куда дальше то, осталось только на дольки как апельсин поделить
Не разбираюсь я в басурманах
Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
maus писал(а):
У меня дочка не трогает. Знает слово нельзя. Без всяких физических мер воздействия. Только моральное убеждение.
Мои дети тоже не трогают, смотрят только с моего разрешения и под моим орлиным взором
Но внушений никаких не делал, думаю видят как я к коллекции отношусь, как пылинки сдуваю, и сами так же относятся. А у дочки своя коллекция, куколки Winx club, а сыну покупаю машинки 1/43 1/60 ширпотребовские с магазинов игрушек, на краш-тесты, два года мал еще, интересы другие (с разгону и в стену). но тоже не смотря на нежный возраст, пластмассовыми от "Полесья" играть не хочет, натуральные подавай!
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Mumus писал(а):
Я помню папину коллекцию моделек авто разрушил, когда он неосмотрительно оставил ключ от серванта в доступном месте
А мой Батя в советское время юбилейные рубли собирал, бить нечего, но я туда и не попинался, то ли кубышка тяжелая была, а вообще нумизматика не моё, не интересно было.