Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5179 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Танкодром Болталка танковых разделов
Diamon1 писал(а):
Одному Богу известно, каждый о своём... Петербург красивый город, и ещё с военной историей.. Танк как раз дополнит тематику.. Особо учесть количество закрытых ранее заводов, Ещё ж ведь КВ стоит у вас.. в Автово.. Так что каждый подумает о своём.. Но это нормально.. Не заморачивайся.. Мне нравится!
В Автово не просто КВ, а единственный сохранившийся КВ-85, хотя и несколько "криво" отреставрированный. На территории самого Кировского завода памятник ИС-3 стоит.
На Ижорском заводе в Колпино есть реплика "ленинского" броневика Остин-Путиловский (большинство "путиловских" Остинов было забронировано на Ижорском заводе). Установили ее после капремонта на новом месте.
Единственный настоящий "Остин" находится сейчас в ЦМАИС ("Артиллерийский музей"), раньше эта машина находилась в экспозиции ныне не существующего музея Ленина. В Кубинке, как и в Колпино - качественная реплика.
А так же у воинских частей по всему миру стоят такие украшения.. Вполне логично, и танки целы и люди довольны.. Хороший способ сберечь машину от утилизации и дать вторую жизнь.. Ну и история сохраняется.. А ещё можно поставить таки стенды как ты выразился и обклеить банерами.. Тоже реклама, и танк не пойдёт в переплавку, внимание людей обеспечено... Это уже маркетингово-исторический ход...
У воинских частей это нормально, но этот стоит у ранее закрытого предприятия по производству редких сплавов металлов, в центре города. Все таки иностранцы, что об этом подумают?
Да пусть думают, что хотят. У нас вон ИС-3 и ИСУ 152 вообще просто во дворе жилого дома стоят. Ну естественно как памятник. Детишкам нравится. Даже история была какой то ухарь пытался в металлолом сдать. Но тут органы оказались на высоте. Танки до сих пор на месте.
У воинских частей это нормально, но этот стоит у ранее закрытого предприятия по производству редких сплавов металлов, в центре города. Все таки иностранцы, что об этом подумают?
Да по-боку, что подумают иностранцы, а для города и горожан, это предмет гордости! Их завод выпускал, их руками делалось, их душа вложена, По больше бы таких памятников!
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Pythonus писал(а):
или прости господи инсталляцию как над Днепром
А таким "инсталяторам" я бы руки повыравал, и в известное нескромное место вставил... Военной техникой надо гордится, а не глумиться над ней, а ровно и над её создателями, устроили из оружия потеху...
Так, остыл, пригляделся... по моему это Т-80 и Т-62. Ну теперь понятно, почему "Хохлы" над "Маскальской" техникой глумятся. P.S. Не путать уважаемых мной Украинцев и "Хохлов"
Последний раз редактировалось Romzess 08 апр 2013, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
08 апр 2013, 13:44
DrAlex
Romzess писал(а):
Да по-боку, что подумают иностранцы, а для города и горожан, это предмет гордости! Их завод выпускал, их руками делалось, их душа вложена, По больше бы таких памятников!
Выпускал то (в начале) Кировский завод, но НПО Специальных материалов непосредственное отношение к разработке имело. Так что памятник вполне "на месте", хотя где-нибудь у проходной ЛКЗ тоже неплохо бы "танковый музей" организовать. А то из пяти КВ в городе и области ни одного нет у завода. Впрочем, и на месте боя Колобанова ИС-2 стоит, а в качестве памятников Зеленого пояса Славы используются Т-34-85, которые под Ленинградом по понятным причинам не воевали. Из советских танков-памятников "аутентичным" является КВ-1 в Ропше. Из современных - танки в Марьино, в основном поднятые из Невы неподалеку от этого места, и Т-26 в Выборге. Танк в Питкяранте тоже "на месте", но, к сожалению, это не реальный поднятый из Ладоги танк, а новодел.
[/quote] А таким "инсталяторам" я бы руки повыравал, и в известное нескромное место вставил... Военной техникой надо гордится, а не глумиться над ней, а ровно и над её создателями, устроили из оружия потеху...[/quote]
А по мне дак забавно. Позитивчик своеобразный. И при чем здесь глумление над создателями?
Последний раз редактировалось maus 08 апр 2013, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
А по мне дак забавно. Позитивчик своеобразный. И при чем здесь глумление над создателями?
Военная техника, не должна вызывать "позитивчика" она должна вызывать у соотечественников чувство гордости, а у врагов чувство трепета, и не выставляться на потеху обывателю. Вспомните "Машину времени" "... войти сюда за пятачёк, и в пушку затолкать бычёк... ... Что бы не стать этаким вот музеем, В нужный момент, лучше пойти ко дну..."
P.S. мне грустно...
08 апр 2013, 14:17
organic
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
Жаль не найду сейчас фото такого "позитива" у нас в городе, но представьте - едет БРДМ-2, выкрашенная в "нежно-розовый" цвет, и на ней полуголые девицы какими-то там флагами с рекламой супермаркета размахивают! Это уж слишком.
С другой стороны я не помню монументов так сказать, с использованием техники противника. Было бы не дурно показать например танковый таран или бой 34 с королевскими тиграми.
Дорогой Мумус, вот Вам подобное фото, хоть и не реальные танки, но за то какой сюжет! Мемориал "Прохоровское поле", Прохоровка, Белгородская обл.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
organic писал(а):
Жаль не найду сейчас фото такого "позитива" у нас в городе, но представьте - едет БРДМ-2, выкрашенная в "нежно-розовый" цвет, и на ней полуголые девицы какими-то там флагами с рекламой супермаркета размахивают! Это уж слишком.
За деньги можно всё, и "Аврору" в розовый, и голых девок на палубу, куда мир катится...?
organic писал(а):
во это уже перебор
Цитата:
Так, остыл, пригляделся... по моему это Т-80 и Т-62. Ну теперь понятно, почему "Хохлы" над "Маскальской" техникой глумятся. P.S. Не путать уважаемых мной Украинцев и "Хохлов"
а в Киеве они были связаны толстенным канатом за стволы и символизировали чёт типа: "НЕТ ВОЙНЕ!"
вроди идея быле не поглумиться..
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду: бблин, зацепили вы меня.
да у вас - россиян больше шовинизма по отношению к нам (украинцам). сама фраза:
Цитата:
хохлы глумятся над москальской техникой
ущербна.
какие хохлы, какая техника москальская ?!?! мы тогда были одной страной, ЕДИНЫМ народом и техника была общая СОВЕТСКАЯ. ни у кого и в мыслях глумиться не было. смысл инсталляции я раскрыл выше.
Ну тут вы господин иностранец перебарщиваете, мы были одной страной, но такой общности, как единый советский народ не существовало в природе. Мы русские, вы украинцы и не нужно этого забывать, как и то, что у наших народов исторически единые цели и средства их осуществления и враги России это враги Украины и наоборот. Наши народы связанны историческими событиями и не нам их развязывать. Но забывать о своей государственности и праве на самоопределение не следует. Если кому то из Украинцев взбредет в голову махать флагом Украины и кричать долой москалей это его право, а вот если он это будет делать в России извините в ухо получит, то же самое относительно русских. Я бы не назвал это фобией. Наши страны похожи на двух братьев, даже на трех если взять Белоруссию, а вот кто из нас умный, кто средний и кто дурак это оценочная позиция и время покажет.
08 апр 2013, 15:05
DrAlex
Romzess писал(а):
"... войти сюда за пятачёк, и в пушку затолкать бычёк..."
Да и в настоящих музеях умудряются затолкать, не бычёк, так пивные банки или камни. И лафет пушки графити расписать.
Культурная Европа! В Свеаборге "специально обученные люди" потом ходят и этот мусор из пушек достают. На Ханко разбитый Т-26 на площадке у музея в мусорный бак превратили и тоже разрисовали, как и стоящую там же пушку. И вовсе не "руссо туристо", поскольку подобные следы "цивилизации" обнаруживаются в местах, про которые "массовый" русский турист и не слыхал.
08 апр 2013, 15:20
anstrong
про лафеты, бычки и графити. в Чернигове стоят толи 12 толи 14 пушек, подаренных городу Петром І. на них свободного места нет от надмисей в стиле "здесь был Вася" или "Коля + Жора = любовь":
Таких мест очень мало, русские к сожалению есть везде. Я когда вижу русских за границей всегда говорю на английском, чтобы не дай бог не признали своего. Кстати ничего в надписях плохого нет, мой дед гордился, что слово из трех букв на здании Рейхста́га оставил.
Извиняюсь если вы это уже видели. Это антитабачный плакат.