Re: Беседка "РТ"
Привет уважаемый форум! Подсобите...... Не могу определиться.... прикупил от PST КВ-1 и КВ-1С , но в этих наборах куча доп. деталей ( маски пушек, экранировка и т.д. ,как всегда у PST ) , так вот вопрос такой: кв-1 обр.1939\40 с пухой л-11 ,были в экранированном варианте..., мож фотки есть у кого....( не дают экраны покоя ,хочу и пуху л-11 и экраны,но не знаю было ли такое в природе), к стати кто в москве.... в марьино на братиславке видимо завоз был много натащили,но и быстро разбирают ..... почти вся линейка кв от пст, УМа привалило и других вкусностей ...я оторвал universal carrier I mkI от IBG models, под ленд лиз ркка
11 янв 2012, 16:19
Cord
экранированные КВ как ни парадоксально есть только на немецких фото танка с Л-11 я ни у Коломийца ни где еще не нашел. Экранировали их по большей части на кировском заводе, а ленинградских фоток КВ с Л-11 опять-таки нет.. хотя тут я могу ошибаться
12 янв 2012, 01:33
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5166 Откуда: Санкт-Петербург
Cord писал(а):
экранированные КВ как ни парадоксально есть только на немецких фото
Возник проект под названием "Сумасшедший Иван - 41", навеянный, как вы понимаете, "Мэд Максом" и немного раманами в жанре альтернативной истории и попаданцев.
Короче. Берется легковушка 30-х годов с закрытым салоном - из Автолегенд. К ней в качестве донора - БА-64 из автолегенд же.
Легковушка подвергается жесткой вивисекции. Перво-наперво срезаются нахрен передние крылья (неровно, чтобы сымитировать что делали это электросваркой), и оба бампера. Срезается так же решетка радиатора. Выкидывается остекление. В крыше,сзади, прорезается люк. Из салона выкидывается заднее сиденье. Далее. Поднимаются (сильно) оба моста. Колеса делаются сильно выходящими за габарит, причем передняя пара стоит уже задней - за счет срезанных крыльев. На резине попытаться сымитировать что-то вроде самопальных цепей. Вместо стекол, ПОВЕРХ делаются сетки - причем даже на лобовике. такая же сетка делается на передней части крыши. На задней, поверх дыры - монтируется башенка от БА-94, причем имитируется и стойка башенки. ПОВЕРХ башенки на заведомо высоких кронштейнах крепится изогнутая решетка-антенна - ну как на немецких связных броневиках, еще на кроватную сетку была похожа... Вместо бамперов делаются нарочитые кенгурятники из труб, причем передний - с таранными заостренными клыками - как у союзнических "Шерманов" в Нормандии. В боковинах капота с одной стороны прорезается здоровенная дыра и из нее выводится гнутая труба с массивным, ОЧЕНЬ массивным глушителем. Труба от глушителя загибается по передней стойке крыши вверх,как у лендровера-"кэмел трофи". Глушитель висит на хомутах прямо на стойке крыши.поверх глушителя, С ЗАМЕТНЫМ ЗАЗОРОМ ставится броневая труба-экран, но так, чтобы глушитель сверху-снизу трубы был виден. Труба перфорируется, а как же.... На месте решетки радиатора ставится имитация броневых жалюзи - плоских, по габариту радиатора. Сверху на капот пристраивается запаска, прикрученная тросами. На боковины капота, на нижние половинки дверей, на задник (до уровня окошка) ставятся броневые экраны, на ОЧЕНЬ крупных клепках - по типу экранированного КВ.Экраны боковин капота и задника тачки должны ставиться с зазором миллиметра в полтора, чтобы он был хорошо заметен.На дверках - вплотную. Сверху на крышуи частично на боковые сетки накидывается маскировочная сеть. Поверху крыши, по периметру, делается ряд кронштейнов, по которым пропускается колючая проволока - на манер поручневых антенн на немецких трофейных БА-20.
Перед сиденьем водителя в сетке делается квадратная и в ней, сошками на капоте, ставится торчащее из салона ПТР (придется делать самому) Задний "кенгурятник" ставится на некое подобие внешнего багажника,на каковой пристраивается брезент, несколько ящиков и моток троса.
Окраска защитная, сетки,глушак, кенгурятники, кромки срезанных крыльев сильно ржавые, на боковых бронеэкранах отпечтатанные и масштабированные на цв. принтере плакат "Бей врага" и рекламный платкат к фильму "Чапаев" - ну тот, где он с пулеметом и указующим перстом.
Сверху на крышуи частично на боковые сетки накидывается маскировочная сеть.
На сетке, заменяющей лобовое секло, со стороны водителя - маленький,но узнаваемый портрет Сталина. На заднике - крупная звезда с серпом и молотом. Машина максимально запылена и засявкана.
Вот. За проект берусь немедленно, но неспешно. Принимаются пока идеи - КАКУЮ из ЛА-шных легковушек взять за основу? И вообще идеи принимаются.
12 янв 2012, 11:50
DrAlex
Cord писал(а):
Принимаются пока идеи - КАКУЮ из ЛА-шных легковушек взять за основу?
Так выбор то небольшой, довоенных машин - раз, два и обчелся. ГАЗ-М1, ГАЗ-11-73, ЗИС-101А КИМ маловат. Не обязательно ЛС, те же машины есть в серии "Наш автопром"
12 янв 2012, 14:22
Cord
ну, ЗИС все же великоват, на него скорее башню от БА-10 впору ставить беру ГАЗ 11-43, решено....
12 янв 2012, 15:55
DrAlex
Если развить тему, то можно еще пикап ГАЗ-415 похожим образом "оттюнинговать", с пулеметом на тумбе и бронированными бортами по типу "ижорских бронтозавров"
12 янв 2012, 16:00
Cord
ага, с ДШК на тумбе.... тока вот нет его в 43-м, а такое сложное изделие самому не выточить. Нуда ничего. вот скоро этот пикап в АЛ будет - там и посмотрим... а пока тираню ГАЗ-11-43. Башенку от БА-64 решил не брать, лучше сам согну из листового полистирола. А чтоб совсем брутально... Помнится, кто-то показывал конверсию ГАЗ-11-43 из Автолегенд с газогенератором. Это, конечно, перебор, но вот сзади, на месте газогерератора - бронированный короб а в нем - баллоны с огнесмесью. А в башенке огнемет. Причемм длинноствольный, с трубочкой пальника. А ДТ и правда в прорезь, в сетку на место лобовухи....
И потом - пикап будет вполне представимой в реальности машиной, тапа забронированных полуторок. А мне представляется именно пост-апокалиптический агрегат в стиле Мэд Макса. Но чтоб из компонентов, вполне представимых в 41-м. Вот колеса какие взять.. это пока проблема. Родные мелковаты.
Уже пробую... заднюю дврь сделаю заваренной,прикрываю. навесным экраном, а оконный проем - сеткой. То есть предполагается что у машины открываться будет только боковые двери.
12 янв 2012, 16:37
Cord
В процессе.... монстра получается звероподобная. То ли Фоллаут, то ли Мэд Макс, то ли героиновые видения конструкторов БА-20... Короче, если бы в 42-м такая вот хрень показалась на дорогах где-нить в немецком тылу - немцы от культурного шока отправились бы сдаваться хоть партизанам, хоть ближайшему нерасстрелянному раввину - лишь бы более такого не увидеть....
Работа идет на базе ГАЗ-11-43, как и было скзано. мосты и колеса - от ГАЗ-АА, причем задняя пара - сдвоенная. резина от родных колес навешана на задок, заместо бампера...Спасибо кстати, последнему выпуску серии РТ за идею - броневой экран с навешенными на него катками (в моем случае - колесными дисками) - это КРУТО!
С вооружением определился однозначно - ДТ сетке на месте переднего пассажира, а в "башне" - огнемет. И баллоны с огнесмесью на месте откидного багажника...
14 янв 2012, 11:12
williboy
Зарегистрирован: 05 сен 2011, 21:41 Сообщения: 1194 Откуда: Москва,Пресня
не, это уже будет тема для отдельной работы.... а тут прелесть в ином.
14 янв 2012, 19:51
leliksniper
Получил (недожидаясь РТшных), UMовские бронеавтомобили БА I; БА-6; БА-6М; БА-9; БА-10; БА-3; и пару танков БТ-2 с 37 мм орудием и родоначальника схемы Уолтера Кристи Т-3; буду теперь клеить. Перед этим заказывал БМ-21 "Град" от ICM, не знал, что это танк и в серии РТ он тоже будет, но ничего, собрал, доволен, они получились разные: один военный, а другой с парада угнаный.
14 янв 2012, 21:59
Cord
вот, первые результаты. заранее прошу прощения за низкое качество снимков -- снимал паршивым телефоном Сделаю лучше - обновлю. И отсниму уж рядом с БА-20 и БА-64 в 43-м... . а пока так.
И да простят меня фанаты автолегенд за такое варварство...
может я не первый но хочу спросить может кто нибудь знает когда выйдут танки России?
Периодически заглядываю на сайт Моделиста, но пока тишина. Думаю как будет какая-нибудь информация у нас на форуме сразу же кто-нибудь напишет. Кстати, Звезда в прошлом году нас так и не порадовала. Нового танка в серии сборка без клея так и не вышло.
16 янв 2012, 17:25
Vitaly
Vycha писал(а):
PARTWORK писал(а):
может я не первый но хочу спросить может кто нибудь знает когда выйдут танки России?
Периодически заглядываю на сайт Моделиста, но пока тишина. Думаю как будет какая-нибудь информация у нас на форуме сразу же кто-нибудь напишет. Кстати, Звезда в прошлом году нас так и не порадовала. Нового танка в серии сборка без клея так и не вышло.