Re: Танкодром Болталка танковых разделов
Tamga писал(а):
Уважаемые граждане! Предлагаю вам, даже прошу прекратить навязывать темы про агресивных японских девушек и непонятных рассуждений на непонятные темы. Пожалуйста, давайте вернемся к старым добрым танкам. Посмотрите, что вы делаете, ведь фактически вашими выходками разрушили ту уникальную атмосферу, раньше бывшую здесь, вы сами говорили, что это уникальное место хорошего общения среди единомышленников, зачем идти на поводу откровенно непорядочных и, скажем, странных людей, для чего, чтобы все уничтожить, дальше что будет, забьете бывший хороший форум полной чушью, глупыми картинками, бессмысленными и бессвязными высказываниями, так получается. Для чего и зачем, кажется мне вы сами не сможете сформулировать зачем это делаете. Давайте прекращайте, порезвились и наверное хватит. Друзья, кто не против и согласен со сказанным выше, давайте высказываться и просить модераторов избавить нас от этой чепухи, которую нам предлагают всего лишь несколько веселых не в меру чудаков. Мне откровенно жаль будет покидать этот хороший форум, но пока испытываю лишь досаду и разочарование просматривая трехдневную чепуху. Вот как получается, оставили без присмотра бородатых мальчиков, они и разнесли все на фиг. Ну ладно, как его, мумус, местный смешной провокатор - он хоть забавный и не злой (по его словам, хоть и прилип как банный лист к одному месту), ну зачем вам ему уподобляться и вносить свои чудачества, не пойму, честно не пойму. Скажу прямо - это крайне глупо, и уже даже не смешно. Вообщем давайте заканчивайте. Надеюсь на понимание. Спасибо!
Кто вы такой, чтобы решать что обсуждать, а что нет?! Какое вообще право вы имеете судить, что анимэ - это чепуха? Как смеете вы называть людей, по большому счету незнакомых вам людей, чудаками? Так что не надейтесь на понимание, я прошу модераторов следить за такими хамскими высказываниями, замаскированными под невинный консерватизм и привычку видеть однообразие. Мы пришли сюда общаться, и мы будем общаться на те темы, которые в данный момент НАМ интересны. Если такие темы не интересны ВАМ, никто не заставляет вас читать. Но запрещать нам что-то обсуждать - это уже какая-то дикость времен средневековья.
Кто вы такой, чтобы решать что обсуждать, а что нет?! Какое вообще право вы имеете судить, что анимэ - это чепуха? Как смеете вы называть людей, по большому счету незнакомых вам людей, чудаками? Так что не надейтесь на понимание, я прошу модераторов следить за такими хамскими высказываниями, замаскированными под невинный консерватизм и привычку видеть однообразие. Мы пришли сюда общаться, и мы будем общаться на те темы, которые в данный момент НАМ интересны. Если такие темы не интересны ВАМ, никто не заставляет вас читать. Но запрещать нам что-то обсуждать - это уже какая-то дикость времен средневековья.
потише на поворотах нечего оскорбительного Вам не сказали.а то что взрослые дятьки фанатеют от фэтази со сторонеы и вправду смотрится чудоковато
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Цитата:
Мы пришли сюда общаться, и мы будем общаться на те темы, которые в данный момент НАМ интересны. Если такие темы не интересны ВАМ, никто не заставляет вас читать. Но запрещать нам что-то обсуждать - это уже какая-то дикость времен средневековья.
что касается этого поста.то посмотрите 3 сообщние в самом начале болтанки от супер модератора Elrond.там черным по белому написано,что к чему
Во-первых, любые темы согласовываются с администрацией форума. Так что могу запросто ее удалить С другой стороны (и во-вторых), есть ощущение, что такая тема нужна, но только для обсуждения новости танковой техники, приколов на эту тему и пр, не связанных с серией. Но постарайтесь этим ограничится. Для всего прочего флуда есть тема "Болталка" в разделе "Обо всем".
05 апр 2013, 09:26
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5179 Откуда: Санкт-Петербург
Г-н Antares, ну и идете обсуждайте свои анимешные интересы на соответствующий форум.
PS Я Вас добавил в ингор-лист. "Ничего личного"(с), просто тему читать стало неудобно.
Считаю каждый может писать про то что хочет (в рамках приличия конечно), если это будет не интрересно многим то тема сама собой не будет иметь продолжения.
То что писал Elrond, на данный момент уже не совсем актуально. Форум с тех пор расширился и стал другим.
Кто вы такой, чтобы решать что обсуждать, а что нет?! Какое вообще право вы имеете судить, что анимэ - это чепуха? ... Мы пришли сюда общаться, и мы будем общаться на те темы, которые в данный момент НАМ интересны. Если такие темы не интересны ВАМ, никто не заставляет вас читать. Но запрещать нам что-то обсуждать - это уже какая-то дикость времен средневековья.
Коллега, это "глас народа". Как Вы считает себя вправе обсуждать непроходные для данного форума тема, так, наверное, и другие вправе обратить Ваше внимание на их ... гм, непрофильность. Я, например, начал чувствовать себя в Болталке неуютно. Тонны флуда, интересные (ну, будем откровенны) 2-3 человекам. У меня тоже помимо партворков и моделизма есть еще хобби (страйкбол), но его я буду обсуждать на тематических форумах, на той же Ганзе или форумах местных команд. Это я считаю элементами уважения к коллегам по РТ и ТМ. Можно иногда и девчонок обсудить, но меру не терять и уж совсем не стоит "приватизировать свободу слова". Не обижайтесь, просто есть неписанные, но разумные правила: "поступай с другими так, как тебе хотелось бы, чтоб поступали с тобой" и "моя свобода заканчивается там, где начинается общее пространство". ВОт как-то так. Я уважаю Ваше мнение и свободу его выражать, но у меня есть свое мнение и своя свобода. Не будем терять собеседников! Давайте искать компромиссы
05 апр 2013, 09:45
anstrong
простите за танко-оффтоп, но зато про войну и историю
пару лет назад, когда ещё был очень-очень далёк от коллекционирования БТТ и от первых попыток моделированияеё же, наткнулся на статейку о "Башнях ПВО" и "башнях-бомбоубежищах"... картинки и буквы поразили... эпичность сооружений - впречатляет. сча нагуглю чёта по теме, поделюсь.
итак, пару слов о концепции, ну и несколько фот на затравку, дальше сами по ссылкам, если заинтересовало:
Цитата:
Еще в предвоенный период немецкие специалисты обратили внимание на весьма существенный фактор, серьезно мешавший действиям зенитной артиллерии. Этим фактором оказались сами города Германии. Они, как и в большинстве стран Европы, были застроены многоэтажными домами, причем расстояния между зданиями часто оставлялись минимальными, а порой и вовсе отсутствовали. Можно было пройти по улице километр и более, не увидев ни единого просвета между домами. Да и сами улицы, особенно в старых кварталах, имели весьма небольшую ширину.
Зенитные батареи, командные пункты, пункты наблюдения, как полагали специалисты из ведомства Геринга, необходимо было размещать не только на подступах, но и внутри городов рейха, особенно таких крупных, как Берлин, Гамбург, Бремен, Вена. А между тем как раз в этих городах для объектов ПВО было крайне мало места. Фактически для размещения батарей можно было использовать только городские площади, парки, стадионы. При этом стоящие вокруг высокие дома значительно ограничивали не только вертикальные углы и секторы обстрела орудий, но даже и возможность прицеливания. Бомбардировщик был виден наводчику считанные секунды, за которые невозможно определить с достаточной точностью курс и скорость цели, ввести необходимые данные для стрельбы даже при использовании ПУАЗО (прибора управления зенитным огнем).
башни-бомбоубежища Когда в ходе Второй Мировой войны союзники и Красная Армия вступили на территорию Германии, они стали сталкиваться с различными странными сооружениями, аналогов которым ни в СССР, ни в остальной Европе не было.
Среди иных немецких загадок обнаружились в ряде городов Германии и многометровые, построенные из прочного фортификационного бетона башни, напоминающие сегодня баллистические ракеты, готовые к старту.
Разумеется, командование союзников, имея доступ к этим башням, к технической документации, а также к живым строителям и пользователям этими башнями, быстро разобралось в том что это такое и для каких целей построено
В другом магазине такие модели увидел, в качестве производителя там указан "Cobra-Ixo", про Eaglemoss ничего не сказано. Причем у Atlasa, как выяснилось, почти такая же модель есть, камуфляж отличается, и название: Panhard Kegresse P-16
(что неверно, официальное название машины все-таки AMC Schneider P16) Помимо Шнайдера и другие машины есть, включая танк Somua-35
Последний раз редактировалось DrAlex 05 апр 2013, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
05 апр 2013, 09:59
Antares
чтож, если кто-то смеет судить, что увлечение чем-то должно зависеть от возраста или пола - это его личные проблемы... всем тут присутствующим можно вменить в вину увлечение игрушками (по сути все танки в журналках всего лишь игрушки, так как масштабность и копийность у них очень спорны)... но собирая игрушечные танки с одной стороны, некоторые особо продвинутые товарищи умудряются увидеть нестыковку в том, что взрослый человек смотрит анимэ... двойные стандарты, стереотипы, элементарное невежество...
впрочем, не имею ни малейшего желания вести диалог с подобными умниками, на чем и закончу, так как больше участвовать в темах этого форума не собираюсь.
05 апр 2013, 10:05
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5179 Откуда: Санкт-Петербург
anstrong писал(а):
пару лет назад, когда ещё был очень-очень далёк от коллекционирования БТТ и от первых попыток моделированияеё же, наткнулся на статейку о "Башнях ПВО" и "башнях-бомбоубежищах"... картинки и буквы поразили... эпичность сооружений - впречатляет.
Да, любопытные сооружения. По эпичности и необычности с ними пожалуй только британские морские форты могут соперничать
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 11:10 Сообщения: 1764 Откуда: Новосибирск
DrAlex писал(а):
DrAlex писал(а):
Коллеги, а кто что знает про такую вот серию: Eaglemoss Collection - Бронетехника WWII - 1/43 ?
Наткнулся в интернет-магазине на одно изделие: французский полугусеничный броневик AMC Schneider P16 (M29).
Фото:
AMC.jpg
В другом магазине такие модели увидел, в качестве производителя там указан "Cobra-Ixo", про Eaglemoss ничего не сказано. Причем у Atlasa, как выяснилось, почти такая же модель есть, камуфляж отличается, и название: Panhard Kegresse P-16
Фото:
IMGP5165_enl.JPG
(что неверно, официальное название машины все-таки AMC Schneider P16) Помимо Шнайдера и другие машины есть, включая танк Somua-35
наши китайские братья производителем указывают Altaya \ ixo
Прошу вас - давайте жить дружно, как раньше... Ну ладно я немного пошалил, больной человек, и диагноз вон поставили, надеюсь простили меня... Но не надо ругаться, анимэ часть культуры, но здесь то она идёт в танковой интерпретации, то есть отражение образа танка в истории анимэ.. Так скажем... Что в этом не то? Чё строить то взрослых дядек, и так - кругом взрослые дядьки творят такое.. Я более не буду дискутировать, тока дружить хочу, и конструктивно обмениваться мнениями, опытом.. Виноват перед несколькими коллегами, если что прошу простить) А так канеш можно добазариваться до победного, и есть таки профи, которых всю жизнь учили, и они вам докажут что чёрное - это белое и наоборот... Даже некоторые места скажу, где учат - институт кинемотографии и разведшкола в Ясенево) Руководство нашей необъятной кстати как пример) Так что слушать больших дядек сейчас тоже надо знаете ли осторожно.. Разведут и сделают вид что так должно быть! Они вам и то что Т-34 иностранный танк и разработка докажут и примеры приведут, и всё отечественное танкостроение - дитё зарубежной мысли и что надо привлекать иностранных спесиалистав и платить им больше чем там, ибо это надо! Разговоры уже есть) Так что тоже поосторожней на поворотах.. У нас патриотом опасно быть порой.. Не в то русло можно поплыть и остаться к разбитого танкового корыта) Уважаемый Steelmajor, страйкбо тоже уважаю.. Тока Вы правы - не здесь.. Иначе захламим всё нафиг! Осторожней - Вы правы везде надо быть, и уважать других.. А я считаю что на уважении друг у другу и должно строиться наше общество.. А то тут ругаем его порой, почём не зря, но сами ведём так - пренебрегая не то что интересами других, но и элементарным Уважением.. Потому я и называл всех по началу Уважаемый! Так давайте правда уважать друг-друга.. Durg прав! Всё, как кот Леопольд - скажу, давайте жить дружно! А башни ПВО - это очень интересная тема, тем паче они сохранились, и теперь в Германии являются туристическими объектами.. Только по прямому назначению - практически никогда не использовались!)
Добавлено спустя 6 минут:
maus писал(а):
Ну вот про старые добрые танчики. Купил на пробу модель от ACE. Не знаю кому как. Выскажу сугубо свое мнение. Первый взгляд на литники удручил. Много облоя. Вчера попробовал на стыкуемость. Фиговая я вам скажу стыкуемость. Все вкривь да вкось. Еще одна проблема крепление детали к литнику. Пилить в общем и пилить. После Ревела, Трампа и Дрэгона. Как бы помягче.... бяка в общем. Ну вот фото. Корпус оставил на ночь вот в такой позиции. Придавив грузом. Иначе ни как.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды: И запасайтесь шпаклевкой. Щели не хилые остаются.
AML-90... Хороший выбор, машина иностранного легиона, да и вообще многие африканские конфликты вынесла, производила фирма Панар... Очень знаковая машина... Надеюсь в ТМ выйдет!
05 апр 2013, 10:41
anstrong
DrAlex писал(а):
anstrong писал(а):
пару лет назад, когда ещё был очень-очень далёк от коллекционирования БТТ и от первых попыток моделированияеё же, наткнулся на статейку о "Башнях ПВО" и "башнях-бомбоубежищах"... картинки и буквы поразили... эпичность сооружений - впречатляет.
Да, любопытные сооружения. По эпичности и необычности с ними пожалуй только британские морские форты могут соперничать
я вот прочёл о Бетонном ЛИнкоре (ссылка выше) дык чёта в американцах разочаровался, хотя может под таким углом изложена информация, что их в невыгодном свете выставляет, или даже в позорном:
Цитата:
Наступил черед неприступного Коррехидора. Что могли поделать с могучей крепостью, окруженной со всех сторон водой, и прикрытой фортами японцы? Правда почему-то так получилось, что американцы не догадались создать на Коррехидоре достаточные запасы провизии. Его 15-тысячный гарнизон страдал от недоедания и был морально подавлен. Японский командующий, генерал Хомма, подверг крепость артиллерийскому обстрелу и авиационной бомбардировке. Но что могла сделать полевая артиллерия и легкие самолеты против долговременных укреплений? Японцы пошли на отчаянный шаг - собрав импровизированные высадочные средства и погрузив на них пару тысяч солдат, они предприняли высадку. Под шквальным огнем берега удалось достичь лишь шеститса атакующим. Все, что они смогли, так это создать и удержать на острове крошечный плацдарм. Как и следовало ожидать авантюра закончилась неудачей. По крайней мере так думал Хомма. В этот момент американский командующий объявил по радио, что крепость сдается. Вот это оборот! Хомма (вот оно восточное коварство) не согласился! Он потребовал также и капитуляции всех американо-филиппинских войск на архипелаге, а ведь на второй по величине остров - Минданао, японцы еще даже и не высаживались. Американцы согласились и на это. 6 мая 1942 года кампания на Филиппинах закончилась.
По американским данным, потери оборонявшихся составили 25 тысяч убитыми, 21 тысячу раненными, 100 тысяч пленными. Порядка 50 тысяч из них были американцами. Японцы лишились 9 тысяч убитыми, 13,200 раненными, 10 тысяч заболевшими и 500 человек пропали без вести
ну и коммент оттуда в точку:
Цитата:
Вспомните Брестскую крепость,Cевастополь,катакомы Аджимушкая думаю ещё есть много примеров.Отсутствие еды и воды не сломило РУССКИХ СОЛДАТ.Просто они такие вояки.Им их никчемная жизнь дороже всего на свете.
Уважаемый Antares, успокойтесь пожалуйста, я ни в коем случае не хотел Вас обидеть или задеть. Ваши увлечения - Ваше право ими увлекаться и ни кто и не думал Вас по этому поводу подкалывать. Я приношу извинения если невольно задел Ваши интересы. Просто, как правильно сказали наши коллеги (и я с этим согласен и считаю так же) не совсем уместно обсуждать эти темы (известно какие) в этой ветке, согласитесь ну не логично. Конечно Вы не чудак (уж простите) Вы просто увлеченный человек, как многие здесь и это здорово. Может быть Вам создать в рамках данного форума ветку про анимэ (надеюсь правильно написал и да, я не поклонник данного направления и считаю его (анимэ) скажем, странным), думаю у Вас будет достаточно единомышленников. И думаю не стоит Вам покидать форум, участвуйте и общайтесь - это было бы отлично. Насчет, кто я такой - да обычный человек, как Вы и как другие, с увлечениями и мнениями, мы все личности, все так сказать индивидуумы (вот слово придумали). А Вы нас детьми называете, да разве же это плохо, иметь хобби - по-моему нет, наверное лучше, чем водку пить (я утрирую, хотя это тоже, хм, иногда можно, хм, в меру конечно, без фанатизма..... и лучше коньяк, нет виски...., хотя нет, лучше коньячку) - мне кажется все мужчины дети в душе (мне так одна мадам сказала, так сказать открыла Америку) и наверное это хорошо! Так что давайте жить дружно и мирно, общаться, НО....... в рамках как правильно заметили НАШЕГО направления и вот здесь я рассчитываю на Ваше понимание. Отдельное спасибо уважаемым коллегам за поддержку, это многого стоит. И друзья прошу вас, давайте заканчивать препираться, надоело, пора остановиться. С наилучшими пожеланиями!
Самое интересное, тот кто (по моему мнению) во многом ответственен за всю эту дребедень, сейчас наверное получает удовольствие от проделанной работы. Вопрос зачем, издержки или особенности характера или просто .................. .
Уважаемый Diamon1 выздоравливайте, и Вы обещали фото вражеской бронетехники в Ваших вояжах! Если не затруднит, прошу Вас. Кстати Вы в Таиланде были, если были поделитесь, там у них на вооружении до сих пор Чаффи стоят, так вот, мне товарищ рассказывал, что их для лучшей защиты обкладывают по периметру бронежилетами, а то говорят пулеметы типа ПК пробивают их борта метров со 100. С достоверность информации не ручаюсь, скажу честно сомнительно, но вдруг Вы такое наблюдали.
В Таиланде был, давно.. Я ж туризмом занимаюсь) Там кстати военный туризм развит) Лагеря спецназа открыты к посещению) Сначала бросок по джунглям, потом поездка на М-151 Мул, наследник Виллиса времён Вьетнама, и стрельба из М-16... Жаль что наши люди любят тока пляжный отдых... Группу нормальную собрать не получается) Хотя как раз тёти, самостоятельные как раз эту тему и любят, о чём я грил, что роли смещаются.. А мужики пиво пить, да попу греть на пляже.. К сожалению активных тёть немного, но становится больше.. Шоппинги и пляжи уже прошли) Мужикам как раз лень.. Есть несколько как раз страйкболистов.. Но не из Москвы.. За рубежами сейчас вся наша техника как раз и есть, и та, которой у нас нет) Потому и грю, про отставание от жизни.. Всё наше оруживо, техника и авиатехника у коллекционеров в Штатах, люди приобрели всё это по цене Мерседес, а порой дешевле) Спокойно покупают даже ЗПУ.. 14.5 мм.. На Ю-тубе полно роликов.. А нам власти боятся давать.. Хотя по этому вопросу я частично с властями согласен.. Менталитет.. Но тока по этому и тока частично! В этот раз был в других странах, что удалось щёлкать - щёлкал, и здесь выложу на неделе.. Ещё не всё разобрал.. Даже совершил экспедицию в джунгли на острове Борнео.. По реке на катере, потом на джонке, деревня в зарослях, потом на машине, опять лодка, горы, и по канатам над рекой, по подвесным мостам над джунглями.. высота 100 метров, под тобой деревья.. Хорошая тренировочка, ощущения правда как во Вьетнаме.. Если учесть что я у одного из сопровождающих рейнджеров (я уже писал, что во время прилёта, на Борнео вспыхнул конфликт) одолжил М-16, для полноты ощущений, да и для весовой нагрузки опять.. То это никогда не забудется.. Из группы со мной пошли тока 5 чел.. Остальные бухали в номерах... Ну, каждому своё.. Зато в нагрузку к моей группе 2 француженок дали, мать и дочь.. Так что общаясь много чего узнал) Они кстати всё время спрашивали, имеем ли мы отношение к нефте-газовому комплексу России) Так что посетил Филиппины, Борнео, Малайзию, Сингапур (где кстати неплохой военный и военно-воздушный музеи), Бруней, Идонезию, ну и прямо логово, да.. Катар.. Где почему-то очень понравилось.. Что власти делают для людей везде, в Катаре особо, даже если учитывать все ограничения ислама.. А по Таиланду заодно, раз напомнили - то такое фото, не узнаёте в гриме) БТР - 80.. Чаффи может тоже где есть, на границе с Камбоджей например, у нх там тёрки.. Но я не видел.. Да мы и у нас то не всё видим знаете ли..
чтож, если кто-то смеет судить, что увлечение чем-то должно зависеть от возраста или пола - это его личные проблемы... всем тут присутствующим можно вменить в вину увлечение игрушками (по сути все танки в журналках всего лишь игрушки, так как масштабность и копийность у них очень спорны)... но собирая игрушечные танки с одной стороны, некоторые особо продвинутые товарищи умудряются увидеть нестыковку в том, что взрослый человек смотрит анимэ... двойные стандарты, стереотипы, элементарное невежество...
впрочем, не имею ни малейшего желания вести диалог с подобными умниками, на чем и закончу, так как больше участвовать в темах этого форума не собираюсь.
Ну ёлы-палы! Antares, чесслово, не хотелось бы кого-то терять, тем более, из старожилов. Посмотрите на ситуЯйцию под таким углом: мы тут все друзья (пока кто-то не начнет усиленно доказывать обратное типа товарища, на svol наехавшего), ну, или коллеги по работе, собрались в курилке, щуримся на солнышко, двое-трое трещат о своем, "о девичьем", тут кто-то оживает: "Ну, Лёха (Толик, Дима, Саня и т.д), ну сколько можно, давай в тишине посидим". И что? Вычеркивать его из списка друзей? С работы увольняться? В курилку больше не ходить? Поддерживаю Tamga и Diamon1 полностью, не поддавайтесь весенней хандре, если я лично сказал что лишнего, простите великодушно, ну, повздорили чуть, где не бывает...
Если не затруднит, прошу Вас. Кстати Вы в Таиланде были, если были поделитесь, там у них на вооружении до сих пор Чаффи стоят, так вот, мне товарищ рассказывал, что их для лучшей защиты обкладывают по периметру бронежилетами, а то говорят пулеметы типа ПК пробивают их борта метров со 100. С достоверность информации не ручаюсь, скажу честно сомнительно, но вдруг Вы такое наблюдали.
Уважаемый Tamga! Это Вы круто написали, но я в боевых действиях напрямую не участвую.. Тока как инструктор) Шутка... А то представите меня неким солдатом удачи, который прикрываясь туризмом собирает группы спецов и катается, развлекаясь зарабатывает свергая разные режимы) В свободное время участвуя на форуме и бегая за журнальными сериями..))) Вообще канеш крутой образ жизни наверное.. Потому про Чаффи, его броне и пробитие из ПК - может рассказать тока участник, причём прямой, порой и фронтовые корреспонденты меньше видят, а ещё меньше рассказывают.. Я простой работник туризма.. Изредка удаётся общими усилиями такие группы собирать, да на БМП-1 в подмосковных лесах с тётями кататься, но это ооочень редко, и таких усилий стоит.. Ибо всё это не дёшево, потому всё это собрать и организовать такиих нервов стоит.. Это я тут написал один раз, все подумали шо я олигарх.. А я несмотря на работу в туризме 3 года нигде не отдыхал, так шо для меня это такиим подарком было, тем паче я туда включил небольшую милитари-программу как то экспедиция в джунгли Борнео, посещение военных музеев и американского мемориального военного кладбища в Маниле, бункера генерала МакАртура, который руководил боевыми действиями на тихоокеанском театре во время II мировой.. Так и то хай подняли в группе - мол время на шоппинг урезал, не дал побухать в номерах.. Хотя когда ты ещё по джунглям Борнео погуляешь? А я вот из-за компа, перелетел волею случая, ну и Бог наградил М-16й, да тропическим ливнем, спуском на самодельных плотах по реке под дождём.. Ощцщения на всю жизнь.. Причём я всё на месте нашёл, людей, транспорт, договорился, проводников, рейнджеров.. Ещё китайцы туда пошли - тоже отважные.. У них другая группа была.. Там вообще их много, ещё австралийцев и японцев! Ну практиццки всех кто там воевал во время Мировой войны! Ну а остальным главное бухать вискарик в номере и торговые центры, несмотря на то что там не дёшево, а порой дороже чем у нас! Уровень жизни выше - вот и цены) Но им мало московских торговых центров видимо было...
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд: Да, Чаффи я думаю усё - таки из ПК можно пробить, смотря какой боеприпас использовать.. А щас их в номенклатуре достаточно.. Но вот ЗПУ 14.5 точняк возьмёт, даже в лоб.. Не даром пулемёт Владимирова называют противотанковым пулемётом! Боеприпас был в своё время для противотанковых ружей разработан.. Ну а про ЗУ-23 и говорить не надо.. Так что танк от хулиганов, шпаны и мелких провокаций!)
05 апр 2013, 12:56
Rupert
Tamga писал(а):
Самое интересное, тот кто (по моему мнению) во многом ответственен за всю эту дребедень, сейчас наверное получает удовольствие от проделанной работы. Вопрос зачем, издержки или особенности характера или просто .................. .
Точно! MUMUS радостно потирает лапки, сделал таки свое черное дело...
05 апр 2013, 13:29
Tamga
Так вот я про то и говорю. Товарищ попал туда, когда там были беспорядки (не помню 2-3 года назад), самолет сутки задерживался, вот он и скажем гулял там по улицам, сам он тоже увлекается БТТ, только он собиратель (в смысле готовые собирает) ну якобы видел Чаффи (они и правда там от шпаны и хулиганов, т.е. несут полицейские функции), так вот он утверждает, что бронежилетов там было в два слоя на нем, полицейские кстати попались общительные и на вопрос зачем надо такое т.е. используют как вешалку что ли, они ответили, что это мол доп.защита, так как местные хулиганы постреливают из автоматического оружия и были случаи возгорания (чего не уточнили). Вот такая загадочная история. Ну что бульдоги у них есть это понятно, с другой стороны Чаффи - идеальный танк для таких специфических стран, хоть и выпущен давно а продолжает служить. В принципе логично, зачем тайцам, ну скажем Леопард или допустим Абрамс. Смысла нет.
Да, Чаффи по слухам и в Лат. Америке есть, есть и М3 тот же, кстати хелфтрак М3 в Израиле сейчас наравне с БТР-152 состоит на вооружении, вернее в резерве на хранении, по словам очевидцев - целые склады на севере Израиля где они стоят.. Так что в ТМ можно смело выпускать, или перекрашивать РТ когда будет... Ещё в Лат Америке разведмашина США II мировой имеется Грейхаунд Тайцам - таки современные танки нужны, но пока М-60.. Тёрки приграничные постоянно - Камбоджа и Бирма.. Неспокойно знаете - ли.. Тока у нас об этом опять не слова.. Своих проблем полон рот.. Зато про жизнь "звёзд" все знают!)
05 апр 2013, 13:50
ALABAMA
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 13:14 Сообщения: 183 Откуда: Владивосток
Горе у меня. Пришла посылочка. Внешне всё выглядело очень даже ничего, по сравнению с предыдущей. Зато внутри... из 7-ми моделей выжили без особых повреждений только 4-ре, и это если модели считать, боксам повезло куда как меньше. Я и не думал что постаменты могут входить внутрь пластиковых кумполов не сгибаясь и без перекоса. Ну да ладно. Это клей поправил. У страйкера башню тоже склейил, просверлил и воткнул пулемёт на место. ПТ-76В колесо тоже приклеил. А вот челенджеру конкретно не повезло. Самое обидное, что в ходе доставки безвозвратно пропал люк с башни. Солнце встанет буду фотать.