Привет, танколюбы! А как вы относитесь к предложению выпустить в одном из журналов такого зверя... Самоходная мортира «Карл» (Gerät 040) Шасси на гуслях, орудие немалого калибра, по-моему вписывается в формат БММ или ТМ, чем не САУ? Правда брони маловато, но размером компенсируется. Даёш монстров!
Это понятно) Я имею гос. принадлежность.. ОЗ, деки карочь, по нашему! Чьи деки, страна то есть)
01 апр 2013, 23:06
Димыч
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:50 Сообщения: 1593 Откуда: Москва, Солнцево
Re: Танкодром Болталка танковых разделов
maus писал(а):
Француза не кто не собирал? Я там вопрос спрашивал? Пару страниц назад? А то полемика тут не по теме каюсь. И Хеллер как модельки делает?
А они его таки перевыпустили (собирались, вроде)? Или из старых нашли? Делают они средне-неплохо, деталировка примерно как у итала, но пластик более хрупкий... Правда, танк у меня их только 1 (Сомуа 35 с ужасными гуслями... травленки все никак не соберусь), зато самолеты были.
Француза не кто не собирал? Я там вопрос спрашивал? Пару страниц назад? А то полемика тут не по теме каюсь. И Хеллер как модельки делает?
А они его таки перевыпустили (собирались, вроде)? Или из старых нашли? Делают они средне-неплохо, деталировка примерно как у итала, но пластик более хрупкий... Правда, танк у меня их только 1 (Сомуа 35 с ужасными гуслями... травленки все никак не соберусь), зато самолеты были.
В новинках появился у нас в городе. Планирую завтра купить его. Спасибо.
Последний раз редактировалось maus 01 апр 2013, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
01 апр 2013, 23:33
Димыч
Значит обновили (посмотрел - в конце февраля выпуск был)! Это хорошо... глядишь и у нас появится скоро.
Скажите а Лео 2А3 сложно ща достать? У меня готовый от Драгона, 7-й панцербатальон... Мне именно П3 нравится больше всех, ибо есть что-то от Тигра) Преемственность поколений...
Скажите а Лео 2А3 сложно ща достать? У меня готовый от Драгона, 7-й панцербатальон... Мне именно П3 нравится больше всех, ибо есть что-то от Тигра) Преемственность поколений...
Простите я не скажу, не знаю. Возможно колеги скажут. Т-44 пытался купить. Обломали. Опять И нет в помощь. Кстати П3 опечатка? Если А3 кто их выпускал?
А3 ессно... У меня Драгон готовый.. 1:72, и ещё лежит какой то китайской фирмы, куплен в середине 90-х, там ещё и Леклерк как раз шёл, Меркава, М-60, Т-72, Т-80, Японский тип 90 штоль... В общем танки мира) но киты, тогда сложно было недорого кит купить, помню брал по 20 руб, теми деньгами))) Лежат не склеенные, но далеко) Склею ещё...
А3 ессно... У меня Драгон готовый.. 1:72, и ещё лежит какой то китайской фирмы, куплен в середине 90-х, там ещё и Леклерк как раз шёл, Меркава, М-60, Т-72, Т-80, Японский тип 90 штоль... В общем танки мира) но киты, тогда сложно было недорого кит купить, помню брал по 20 руб, теми деньгами))) Лежат не склеенные, но далеко) Склею ещё...
Чет то же такое, я думал корея. Но не суть. Мне из кореи пришли в том году. Инструкция вся в ироглифах. А я в их ироглифах не в пень колоду. Что Китайцы, что Корейцы. Но Драгон есть значек. На пластике.
Может и Корея кстати) Тогда тоже непонятно было, но судя по иероглифам - то Корея возможно.. Но скока же их выпускают, до сих пор.. А к нам не завозят... Там ещё гуси у всех одинаковы, а пулемёты башенные кое-где переразмерены... Но за 20 руб. даже теми - вполне... Тоже соберу! Из принципе.. Ладно Коллега Maus, я спать пошёл, и до новых встреч на форуме!
02 апр 2013, 00:31
Tamga
T-86 писал(а):
Прежде бы рассуждать есть у нас экономика, нет у нас экономики (хотя правильней производство), поднимется она или нет, можем ли, что-то сделать, хочу задать один вопрос. Здесь в теме собрались люди по моему убеждению в основном менеджерского состава. (По-большему счету не мешало бы перезнакомиться, благо Olga72 почин вроде заложила.) Возвращаюсь к своему вопросу. А много здесь производителей? Ведь это именно те люди которые могут ответить на вопрос - "Почему у нас не производства?"
Какое там производство. Китай нас кормит и одевает и даже моделями радует! Мы живет по принципу как в армии - день прошел и ... с ним! Уж простите за такой оборот, как есть. О политике конечно не стоит трендеть, но куда денешься если она лезет к нам отовсюду. Да и не политика это - а реальность наша, а будет ли другой расклад (в нашу сторону) - никто и не знает. Суть в следующем, Вы правильно подметили, здесь люди собрались грамотные, профессии разные конечно, но в основном, по всей видимости, гуманитарии. Дело в том, что мы (россияне, понимаешь) занимаемся администрированием (в том или ином виде) в большинстве своем, не важно - торговля это или как наш господин Mumus - юрист, один хрен мы ничего не делаем полезного и созидательного (и не надо эмоций - это так), ну если конечно среди нас нет докторов (им куда уж деваться, дал клятву - лечи) и других "редких" работников. Так вот, в основном, мы все учились (да сейчас многие учаться) по специальностям, необходимым большой развитой и продолжающей развиваться стране т.е. СССР. Я например по первому образованию горный инженер (хоть сейчас готов работать, т.е. еще технологию помню), но страна та исчезла, а мы остались и каждый пошел искать свое новое призвание (деньги конечно). Вот и все, этой стране не нужны тыщи инженеров, учителей, военных (зачем они) и т.д. и т.п. Тоговать толком никто не научил, да и другим "капиталистическим" специальностям тоже. Так имеем общее представление, кому то везет, а в основном как в курятнике. Поэтому и ерунда такая везде. Оказыаается этой стране (РФ) не нужны стройки, заводы и пароходы, вообщем ничего, что составляет т.н. достояние и закрома. Так идет возня какя то, кто повыше что то брешет тем кто снизу, кто еще выше тот еще больше брешет и т.д. Некоторые смешные говорят, что вот дороги не делают, другие не менее смешные ноют про лампочки в подъездах, те которые еще глупее трендят что надо работать еще больше и это бесконечная замкнутая возня не прекращается, а главное результатов развития не видно да и не будет их. Тут как в анекдоте (про обком старый такой) - контингент менять надо. А как его менять, опять тупик. Короче, всем по фигу. Главное, чтоб войны не было.............................
Трудности были во все времена. Страх и апатия были реальностью и нормой жизни (нашествия монголов. смута после смерти Ивана Грозного, нашествия Наполеона, Первая Мировая,Переворот и Гражданская война, Раскулачивание и коллективизация в тридцатых, Вторая Мировая. развал Союза..) По сравнению с тем что было раньше , сейчас затишье.))
Люди по природе своей могут,любят и должны преодолевать трудности,
А что плохого в том, что русские наконец научились занимать административные должности, а не позиции низшего звена?
И я бы не стал утверждать на полном серьезе, что СССР был развитой страной, скорее развитОй.
В Европе тоже проблема с Китайскими товарами, но гораздо больше чем у нас, они производят продукцию которую никто не покупает из-за высокой стоимости, жители тоже предпочитают дешевую продукцию.
Но проблема с Китаем очень скоро решиться, это пена на воде, пшик и ее нет. Поэтому западные страны так спокойно к этому относятся.
02 апр 2013, 07:33
Димыч
maus писал(а):
А давно не выпускали? Я просто не отслеживал данного производителя. Лео 2А-6 Купил от Ревела. Инструкция блин тянет на корабль 1:350. Большая.
Судя по литникам - давно... http://henk.fox3000.com/Heller.htm и тоже ужасные гусли... (в старой версии) Я "Мардера" ревелловского делал - там тоже инструкция большая... подробная.
Последний раз редактировалось Димыч 02 апр 2013, 07:36, всего редактировалось 1 раз.