В связи с этим закономерно возникает вопрос: если, в "дело" пойдут "виды и подвиды" то,сколько выпусков будет в ТМ? . При неясности того, что считать "танком"?
Пока есть спрос будет и предложение.
19 ноя 2013, 08:49
Спонсор
Demyan
Re: Какие модели танков мы бы хотели получить
Вне всяких сомнений! И,начинать надо с "основателя" всех опытных танков "Большого Вилли".
19 ноя 2013, 12:41
Vitaly
Steelmajor писал(а):
Всяко лучше, чем безликими Мардерами или SdKfz серию заполнять
Как они могут быть безликими? SdKfz - лицо Вермахта, как они могут быть безликими. Вы про какой Мардер? Впрочем неважно, обе машины - отличные. Что ВМВ САУ что совр БМП. Наверное они у вас уже есть, и поэтому не интересны. Но серия рассчитана на простых собирателей. Я против разных опытных шушей, пока максимально не охвачены серийные машины.
Я против разных опытных шушей, пока максимально не охвачены серийные машины.
А я против "фрицевщины". А Мусаши нас рассудит.
А "лицо вермахта" - это тройка, четверка и Тигр. В меньшей степени Пантера, Кингтигр, двоечка и Прага. Все остальное - лишнее. Именно с точки зрения "простых собирателей". Покажите им БТР-152 без звезд на борту и они скажут, что это "фОшиский бэтр". Я сам такой, бронекретин, поэтому могу себе позволить рассуждать "от имени народа".
19 ноя 2013, 20:12
Demyan
Вот.мнения начинают разделятся... В любом случае,БТТ времён ВМВ более известна и можно сказать почитаема при сравнении с другими временами. Может быть чередовать номера чтобы кто нибудь не ждал долго "свой"танк? Например: "старый-новый-современный",и,опять-"старый-новый-соваременный".
19 ноя 2013, 21:01
DESNA
Vitaly писал(а):
Я против разных опытных шушей, .
Хочу именно это!!!
19 ноя 2013, 21:08
Varyag
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:11 Сообщения: 1021 Откуда: Украина Одесса
Вот.мнения начинают разделятся... В любом случае,БТТ времён ВМВ более известна и можно сказать почитаема при сравнении с другими временами. Может быть чередовать номера чтобы кто нибудь не ждал долго "свой"танк? Например: "старый-новый-современный",и,опять-"старый-новый-соваременный".
Varyag писал(а):
согласен,но сначала
Vitaly писал(а): пока максимально не охвачены серийные машины.
А я вот хочу именно шушей и всякой угловато-кошмарной инженерной техники. Но понимаю, что "человеку с улицы" второе нафиг не надо. Так же как и "сначала серийные машины". Поймайте простого потребляйтера с улицы и покажите ему на ладошке (в 72 масштабе) Чифтен, Челленджер-1, Леопард-1 - пусть, сцуККо, опознает. А потом Лео-2, Чифтен-2, Меркаву и Абрамс. Ага и Т-90МС до кучи. Пусть от Абрамса хоть его отличит для начала. Со всеми этими "лицами гитлеровского вермахта" в виде СдКфз, Мардеров, россыпи Штугов та же история. А все перечисленные ведь серийные дальше некуда. А вот "ромб" - это вещь. Узнаваемая. А Гросстрактор - интересная, а Т-44 - вызывает любопыство ("что за сорокчетыре? не тридцатьчетыре? Точно? Ни разу не слышал, интЭресно..."). Поэтому не надо загонять серию в рамки наиболее громкокричащей фракции коллекционеров. Надо выпускать модели МАССОВО ИНТЕРЕСНЫЕ (внешностью, историей, названием, известностью "в народе"). Причем чередовать их, не допуская "перегрева рынка сбыта". Например, японец тип 90 - китаец тип 99 - Т-90МС - Леопард-2 вер4. Кто-то разницы сам не заметит, кого-то мама от ларька уволочёт: "Мы тебе таких уже 3 купили - никакой разницы" Ну, или Танк Гротте - СМК - Т-35 - Т-28 - NbFz - Чар-Бис-1 - Гросстрактор. Сами по себе интересные, а друг за другом в течении 3-4 месяцев убьют интЭрес к серии нафиг.
Посему прошу, коллеги, проявите здравомыслие, не надо камлать на "только танки", или "только серийные машины", или "только советские машины". Не будьте эгоистами. Не считайте свой интерес истиной в последней инстанции. Пусть будут и КаМАЗ, и БРДМ-2 и УАЗик. Благо, такие модели привлекут внимание и сделают сборы, позволив Мусаши выпустить безликого для ширнармасс, но такого желанного коллекционерами "Валю", "Мотю" и иже с ними.
Еще раз прошу за Путиловца. Символ революции и гражданской.
19 ноя 2013, 22:57
igrun
А я за брдм-2 ! Так сильно повоевавшую в разных войнах машину ещё поискать надо!
19 ноя 2013, 23:55
higurashi
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 09:15 Сообщения: 1156 Откуда: Санкт-Петербург
в принципе, экспериментальные машины мне больше интересны, но я, как упоротый собиратель, покупаю любые модели, которых у меня ещё нет (вплоть до модификаций).
20 ноя 2013, 08:53
Demyan
А если обложечку сделать поярче? На бледносеро-зелёном фоне камуфлированиые танки просто теряются и, их не видно среди других журналов. А вот начинать надо с "самого первого танка".как уже отмечалось ранее, С танка дедушки Леонардо . Или нет .Помните.какой-то английский мужик построил колёсный бронеход открытый сверху с двумями пушками(или пулемётами)+перископ. Забыл, как его...