Re: Беседка "РТ"
да я наверно возьму ,потом в русских танках получу сравню тока мне найти надо будет побегать.а то танки и наполеонику в фирме почтовой получаю, а так по городу и не шибко где бывает.
Зато места будет меньше занимать, да и стоить будет дешевле Тигра. Для тех кто не собирает Тигр и не собирает модели в 35 масштабе пойдет.
07 дек 2011, 21:04
leliksniper
Уважаемые форумчане, кто в курсе, подскажите пожалуйста: модели Airfix в масштабах 1/72 и 1/76 имеют одну и ту же номенклатуру и один и тот же артикул, это какой то масштаб сняли с производства или что?
10 дек 2011, 06:09
shishka
leliksniper писал(а):
Уважаемые форумчане, кто в курсе, подскажите пожалуйста: модели Airfix в масштабах 1/72 и 1/76 имеют одну и ту же номенклатуру и один и тот же артикул, это какой то масштаб сняли с производства или что?
айр фикс вообще приколист.. я брал у них модель "самца" танк времен WW1 на коробке-76..на декали внутри-72..вот и кому верить? по размерам даже и сравнить то их не с чем..специфичные модели.Сегодня вот нашел транспортер Скамель..на коробасе опять 76..надо наверное не поленитьса-взять штангель-циркуль..да намерить .((Хотя ...на полке "вперемежку" со стандартным 72 инородцами не смотрятса.
10 дек 2011, 16:47
Modelist
shishka писал(а):
надо наверное не поленитьса-взять штангель-циркуль..да намерить
Вообще то - это первое, что делает любой моделист, прежде чем собирать модель. А если есть возможность, то прежде чем покупать
10 дек 2011, 20:12
leliksniper
По хорошему, я хоть весь обвешаюсь штангенциркулями, это не поможет. Я покупаю в интернет магазинах, потому что у нас в городе очень скудный выбор моделей и те только Звезданутые. Кроме этого даже еслия я замерю, что это изменит, ну будет по мелочи плавать масштаб, опять же не на 4 пункта, как в сомнении от airfix, к тому же модель выполненная идеально в масштабе и детализации будет стоить тоже недешево, а для меня это тоже показатель. Меня больше интересует вооружение (артиллерия, танки и т.д.), например ставлю рядом тридцатьчетверку и тигр и репу чешу, как наши бились, или же т-80(ОБТ) и т-35 и дивлюсь эволюции, а о том что на командире машины неуставная форма одежды и серия документа удостоверяющего личность несовпадает с оригиналом даже не парюсь.
11 дек 2011, 05:17
shishka
Да и правильно.Ведь коллекция для себя,любимого собираетьса, и радует именно собравшего и его самолюбие Лично я вообще был далек от моделизма, пока сын собирать РТ не стал.Пропустили выпуск су152..и началось ,папа зашел в магазин купить сборную модель Всё..каюк...теперь строим стеллаж для техники 2 мировой в 35 масштабе.. 72 не забыт.РТ покупаютьса-допиливаютьса, а паралельно строим еще 5-6 моделей..вот только вот диллема-не можем с маштабом решить .Делаем пока вперемешку 72 и 35..
11 дек 2011, 12:59
Modelist
leliksniper писал(а):
даже еслия я замерю, что это изменит, ну будет по мелочи плавать масштаб, опять же не на 4 пункта, как в сомнении от airfix, к тому же модель выполненная идеально в масштабе и детализации будет стоить тоже недешево, а для меня это тоже показатель.
У меня, да и у многих моделистов, немного другой подход. Не бывает моделей идеальных со всех точек зрения. Бывают такие отклонения в масштабе по разным осям измерения, что даже пропорции изделия искажаются. И если такая модель будет прекрасно деталирована, мне она даром не нужна. Поэтому для меня все-таки соответствие масштабу - это на первом месте. Мелочевку и деталировку я могу сам доработать. Это гораздо проще, чем увеличивать, например, диаметр фюзеляжа (для меня авиация - на первом месте, а танки - вторично) на несколько миллиметров при прочих нормальных размерах (Ту-95 Trumpeter). Или F-104 Hasegawa - Нормальный размах и форма крыла, а длина и диаметр фюзеляжа гораздо больше чем надо. Ну а уж если существует возможность выбрать из нескольких моделей, удовлетворяющих внешним обводам, вот тогда уж смотрим на деталировку
11 дек 2011, 17:27
leliksniper
господа форумчане, кто знает, что за магазин sanroz.ru, а то я излазил весь сайт, но не смог найти корзину, зато в профиле мне однозначно заявили, что она пуста, может у меня чаво с глазами?
господа форумчане, кто знает, что за магазин sanroz.ru, а то я излазил весь сайт, но не смог найти корзину, зато в профиле мне однозначно заявили, что она пуста, может у меня чаво с глазами?
на сайте который вы указали,на главной страничке в самом верху с права есть сноска:карта сайта,проходите по ней и там будет,ваш профиль,корзина и оформление заказа...там похоже регистрироваться надо обязательно
12 дек 2011, 18:47
Modelist
Да, регистрироваться там надо обязательно.
12 дек 2011, 19:41
Vitaly
Чем так хорош этот магазин?
13 дек 2011, 01:29
leliksniper
Уважаемый durg, я видел и корзину и оформление, только оформление доступно при уже непустой корзине, а как туда что то засунуть я не знаю, а регистрация нужна, если я не ощибаюсь, во всех магазинах.
Уважаемый durg, я видел и корзину и оформление, только оформление доступно при уже непустой корзине, а как туда что то засунуть я не знаю, а регистрация нужна, если я не ощибаюсь, во всех магазинах.
ну так бы сразу и сказали,а то ваш первый вопрос был не правильно истолкован,я думал вы корзину ищете...а регистрация нужна не во всех магазинах
13 дек 2011, 12:20
leliksniper
Спасибо уважаемый durg за участие, но я решил, что если торговля этому магазину с посторонними не интересна, пусть тогда торгуют друг с другом.