Все эти темы теперь физически находяться в разделе РТ: 1) Книги и журналы о военной технике 2) Беседка РТ 3) Применение бронетехники в войнах 4) Фото наших коллекций бронетехники 5) Любителям БТТ, 1:72. Ссылки на магазины и ресурсы. 6) Условия хранения вашей коллекции
А в разделе ТМ на них есть ссылки. Беседку переименовал в Танкодром.
Болталку в ТМ сливать в РТ не буду. Просто закрою ее.
меня повторюсь в этом списке смущает что нет ис 3 и потом т80 второе место очень страно , и т54 слишком высоко .
У ИС-3 подпорченная репутация. После войны при проведении испытаний 100-мм снарядом умудрились попасть в переносицу "щучьего носа". Корпус танка развалился. Как результат вывод из разряда перспективных. Чехарда в разработке нового танка вплоть до Т-10-го
А по списку - считаю слишком завышенные места у невоевавших танков. БТ-7 заменил на Т-62. Может добавил Т-64 вместо Т-80 или Т-90. Если БТ-7 считается русским, то и Т-64 может быть таковым, танк в целом революционный.
Добавлено спустя 1 час 36 минут 22 секунды:
Musashi писал(а):
Deinos писал(а):
Павел,парадный будет Кентавр? Леопардами мы затарились, Ивеко-Рысь надо искать! И "Сердюковский" парад на полочке!
Я как раз окраску российскую ищу на Кентавр.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд: Можете помочь?
Танки Т-64 и Т-80 . Как бы мы к ним не относились. Все таки являются шедеврами технической мысли, венцом советского танкостроения.
После них еще ничего такого революционного, построенного и принятого в серию не было.
Ничего плохого не хочу говорить о Т-90. но он всего лишь увы глубокая модернизация Т-72.
01 апр 2013, 08:18
Antares
Re: Танкодром Болталка танковых разделов
Цитата:
Танки Т-64 и Т-80 . Как бы мы к ним не относились. Все таки являются шедеврами технической мысли, венцом советского танкостроения.
После них еще ничего такого революционного, построенного и принятого в серию не было.
Ничего плохого не хочу говорить о Т-90. но он всего лишь увы глубокая модернизация Т-72.
Т-80 был шедевром, газотурбинный двигатель смогли установить на танк только в СССР и США, до сих пор другие отсталые страны не способны на такое... и Россия в числе отсталых стран, увы... в стране откатов и взяток промышленность способна производить только Т-72 под новым индексом
Спасибо брат MUMUS, от себя добавлю - хороших и разных! Вам так же не хворать, и надеюсь поддержите наши танки своей пехотой в трудную минуту... Танки тоже бывают порой такими беззащитными) Удачи всем нам!
То так, но судя по - всему танк сильно поношен так сказать... Это уже остатки советской техники.. Если за ней не следить... Так же и Мерседес может заводиться, если довести машину)
А зачем вообще Украине танки? У них нет естественных противников в регионе для их применения. Не с Россией же она на них воевать собралась? Проще их переплавить и купить современные образцы из того же США.
А зачем вообще Украине танки? У них нет естественных противников в регионе для их применения. Не с Россией же она на них воевать собралась? Проще их переплавить и купить современные образцы из того же США.
Они их и продают кому не попадя. А зачем в США покупать? У них и свои заводы есть.
Весь вопрос в средствах... Танк как и современный авто - имеет много электроники и прочее. В отличие от авто, здесь это нужные девайсы.. Вопрос в другом, танк дорог современный, но даже не в этом вопрос.. По аналогии с новыми электронными авто, цена вопроса не в танке, а в обслуживании, запчастях и наличие квалифицированных специалистов... Украина и Россия не Кувейт с Бахрейном.. Кстати на вооружении первого состоят 72-ки, лицензированные копии югославского пр-ва, под названием М-84, другие наливные страны залива тоже не располагают новейшими образцами) Только Саудовское королевство закупило Леопёрды последней версии А5, как в серии БММ)
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду: Ну сейчас многие государства перешли на полицейский режим я так понял объехав волею случая не жданно - 7 стран ЮВА.. Не все канеш, но проблем в мире достаточно, и расслоение пошло по полной+несменяемость власти.. Единственно где менее людей и более ресурсов для местного населения существую кое - какие субсидии со стороны государства.. Хотя много людей по выражению Хиллари Клинтон которые работают, но ничего не зарабатывают.. То есть имеют небольшие зарплаты которые уходят на выплаты, и ничего не удаётся накопить.. В этом она права.. Но Россия и Украина в этом ряду стоят особняком.. Расслоение и коррупция по полной! Потому и враги в першую очередь внутренние у власти.. С другими думают договориться, ибо активы то где? Но они ошибаются.. Лан, это так отступление, а не политика.. Это фон, на котором вынуждены существовать люди и танки)))
А как можно сравнивать Россию и Украину? Это совершенно разные страны с разными задачами и влиянием на мировую политику и экономику. Вообще надо мне кажется задуматься о новой войне, как таковой и нужны ли будут там танки.
А как можно сравнивать Россию и Украину? Это совершенно разные страны с разными задачами и влиянием на мировую политику и экономику. Вообще надо мне кажется задуматься о новой войне, как таковой и нужны ли будут там танки.
Россия и Украина это не то что близнецы - братья, а реально одно тесто.. Влияние на политику.. Хм, порой и небольшой наливное государство может хорошо влиять там где надо.. Здесь тот момент, когда размер не имеет значение... Главное средства и активы) Ну а проблем сейчас везде больше внутренних... Этим многие и пользуются) Глобальные войны - аргумент для населения, и попытка отвести внимание от внутренних накипевших проблем... Кстати на малайском Борнео, штате Сабах Малайзии во время прибытия как раз разгорелся нехилый конфликт.. Несколько сотен филиппинских боевиков высадилась на острове на моторных лодках и углубилась в джунгли, взяли несколько деревень, и предъявили вечноизбранному султану.. Малайзия перебросила F-18, боевые машины Бредли и польскую версию опять - таки Т-72))) Градом лупили по джунглям.. У на в прессе об этом сообщений 0, но я это застал.. Ща погуглил - а воз поныне там) И таких конфликтов по нашей планете достаточно.. То национальная возня, то социальная а проблемы одни и те же.. В Малайзии как оказалось тоже воруют, вот тока цены на жильё - чуток ниже и автобусы бесплатные (!) в Куала-Лумпур столице.. А в России и Украине и того не делают, что могли бы! Такое знаете безрадужное воровство, так что "там" это тоже делают, но красиво, помня о последствиях! Делая кое-что для народа.. Но проблемы всё-таки те же.. И против разного рода повстанцев регулярная армия как показываете практика просто бессильна.. Так что вопрос глобальных конфликтов уходит судя по всему, пример Сирии и иже с ней тоже это показывает.. Методы немного меняются) Но для танков работы ещё хватит.. Скорее количества такие будут не нужны.. Нужны будут определённые танки в нужное время и в нужном месте...
01 апр 2013, 11:57
Antares
Re: Танкодром Болталка танковых разделов
Цитата:
Россия и Украина - это прежде всего братские народы. То, что политики играют в свои игры, не должно влиять на отношения простых людей. А новая война, так она уже на пороге, мир уже застыл в ее ожидании. Иран и Израиль непременно сойдутся в кровавой войне, вопрос уже не в том, будет ли, а когда будет. За Израилем втянется США и блок НАТО, Иран поддержат многие государства региона и вполне вероятно Китай или (и) Россия.А учитывая, что США как мировой полицейский увязнет в крупной войне, начнутся малые войны между Северной и Южной Кореей, Индией и Пакистаном, список можно продолжать очень долго, ибо назрело множество таких конфликтов. Нужны ли в этих войнах будут танки? Если посмотреть на США, как самую агрессивную и в военном плане сильную страну, то видимо еще как будут нужны. США не только не отказывается от танков, но и разрабатывает новые образцы. Принципиально новые.