Ответить на тему  [ Сообщений: 16644 ]  На страницу Пред.  1 ... 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179 ... 833  След.
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Беседка "РТ"
ALABAMA писал(а):
Как это часто бывает ищешь одно, а находишь совершенно не то что искал.
Это конечно немного не в тему, но этим солдатикам уже более 20 лет

2-й, 3-й и крайний внизу наборы тоже где-то лежат... правда, неокрашенные. smile_23

svol писал(а):
В конечном итоге, пришел к Tamiya и Valejio (возможны варианты). Гимора, клянусь, на порядок меньше, а результат лучше ( опять же, меньшей кровью).

Пришел к ним же... "Акан" теперь очень иногда и по мелочи (или на миньки). и + "Цитадель колор" (для "вахи" беру иногда)

29 мар 2013, 19:18

чего-то alex81.не появляется??? smile_22 месячный бан то уже закончился...или он долгожданную "Гайку" получил и форум ему не итересен стал! smile_03 smile_08

29 мар 2013, 19:24

...я бы тамией покрыл и не мучался...но у тамии очень скудная палитра цветов.надо намешивать.чтоб получить нужный оттенок...а коллористика это целое искусство!!!

Наоборот фигня. С детства этим занимаюсь. Сами понимаете в 80х не было красок по каталогу. smile_23 А танк он только новый покрыт краской по ГОСТу. А дальше уже как пришлось выцветание. Я уж про отечественых бойцов молчу чем они его там подкрашивают. А про вторую мировую уж сколько писали. smile_08
Так что если не делаете модель с конвеера..... то ни фига не наука. Ну слегка не попали в тон. Ну и че.

29 мар 2013, 19:26

svol писал(а):
Сергей, да ни фига с эмалью не проще, тем более с Акан-ом. Господин Аканихин не изобрел замечательный маркетинговый ход полной аутентичности цветов, все это, чистой воды заимствование у мэтров этой индустрии. Рано или поздно, все равно "бодяжить" из разных баночек начнете ( на себе проверял). В конечном итоге, пришел к Tamiya и Valejio (возможны варианты). Гимора, клянусь, на порядок меньше, а результат лучше ( опять же, меньшей кровью).

каждому своё! я из Тамии только акрил резину беру,для покраски колёс,хороша она у неё...а бодяжить в поисках нужного оттенка не хочется.

29 мар 2013, 19:27

Наверное, срок все-таки еще не кончился. А "гайка", кажется пришлась ко двору, вместе с "бойцами" из наполеоновских войн от Verlinden.

29 мар 2013, 19:29

maus писал(а):
Наоборот фигня. С детства этим занимаюсь. Сами понимаете в 80х не было красок по каталогу. smile_23

Ого smile_22 80-х? smile_22 я в 81-ом только родился...а далее только фиолетовые кружочки на лице рисовал на секции бокса smile_03 другого цвета и не знал smile_08

Последний раз редактировалось durg 29 мар 2013, 20:08, всего редактировалось 1 раз.

29 мар 2013, 19:31

durg писал(а):
svol писал(а):
Сергей, да ни фига с эмалью не проще, тем более с Акан-ом. Господин Аканихин не изобрел замечательный маркетинговый ход полной аутентичности цветов, все это, чистой воды заимствование у мэтров этой индустрии. Рано или поздно, все равно "бодяжить" из разных баночек начнете ( на себе проверял). В конечном итоге, пришел к Tamiya и Valejio (возможны варианты). Гимора, клянусь, на порядок меньше, а результат лучше ( опять же, меньшей кровью).

каждому своё! я из Тамии только акрил резину беру,для покраски колёс,хороша она у неё...а бодяжить в поисках нужного оттенка не хочется.

XF-69, безусловно, хороша, но, если взять оттенки зеленого, добавить в них немного белой,покрасить, а потом добавить еще белой, и нанести поверх окрашенного тонким слоем, то получается очень интересный эффект выцветания. Но это дело вкуса.

29 мар 2013, 19:37

svol писал(а):
Но это дело вкуса.

нет,это дело опыта! smile_02 котого у меня с гулькин клюв smile_03

29 мар 2013, 19:39

svol писал(а):
akilai писал(а):
От кого еще,но от Вас коллега СВОЛ я такой мелочности и злости неожидал.
Уже перешли на орфографию (хотя там все правильно написано,оденьте очки)
А через некоторое время на личности перейдете.
Мне стыдно за Вас ,а еще патриарх этого форума, многие равняются на Вас.

Да, ладно! Какие, на фиг личности?! Какая злость?!
Наш "междусобойчик" по-поводу ценности серии и ее качества, плавно перетек в общечеловеческие ценности, и не более того. Я Вам высказал свою точку зрения, Вы свою, и "усе".
В чем Вы меня стыдите?! В том, что я , как обычный моделист, пытаюсь отстоять свою позицию, по поводу выхода новой серии (кстати не навязывая Вам свою точку зрения), или в том, что называю "воровство" воровством.
В конце-концов, общением на этом форуме мы хотим, чтобы каждый выпуск становился лучше, а не хуже ( живой пример- РТ). Давайте поддержим издателя, а не будем отбивать ему руки.
Не говорю, что завязал с РТ, беру, но теперь выборочно, то что интересно. А хитрый ход с "новыми декорациями", вообще меня поверг в уныние. Скорее всего реинкарнации не будет, будет новая серия, но как по-скотски ( прошу прощения, за грубость выражения) это делается, по-моему мнению, это где-то за гранью добра и зла.
С ТМ же, все по-честному. Есть контакт с издателем, есть обратная связь, что еще нужно?!
И стыдиться за меня не надо. Что плохого в том, что я имею свою точку зрения, так же, как и Вы, и не чураюсь ее высказать.
А что, касается правил "Великого и могучего", так не мы их придумали и не нам их отменять ( хотя сейчас многие пытаются).
Если невольно вас чем-то обидел, то прошу прощения!

И Вы Коллега меня простите если что не так
Мне самому очень надоели эти выяснения ни о чем ))

29 мар 2013, 19:40

durg писал(а):
maus писал(а):
Наоборот фигня. С детства этим занимаюсь. Сами понимаете в 80х не было красок по каталогу. smile_23

Ого smile_22 80-х? smile_22 я в 81-ом только родился...а далее только фиолетовые кружочки на лице рисовал на секции бокса друго цвета и не знал smile_08

Я в 75ом, сборки редкость была. Собирал в основном из дерева и картона. Краски то же наборами продовали. Основные цвета плюс несколько дополнительных. Вот и приходилось мешать. Щас скину фотку из 80х. Не 80й год скорее конец 80х. В 80том как то другие увлечения были smile_07

Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
Ну вот как то так. Модель эсминца. М 1:500 Материал дерево, ватман,проволока. Краску сам бодяжил. Что шаровый, что коричневый. Недокрашен. Не помню по чему.

Фото:
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов)
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) DSC_0450.jpg [ 52.05 Кб | Просмотров: 864 ]
29 мар 2013, 19:47

maus писал(а):
Я в 75ом, сборки редкость была. Собирал в основном из дерева и картона

вот говоря про материал моделей...я тут наткнулся на один форум,там парни из бумаги такие модели создают по копийности,что порой пластик и смолу превосходят smile_02 я был в шоке.до сих пор с трудом верю.что так можно из бумаги smile_22 ...( ссылочку давать не буду.а то мне уже предупреждение впаяли.за распростарение ссылок на стороние ресурсы smile_04 )

29 мар 2013, 20:00

durg, а Вы с лаками Акан что, так и не подружились? Вроде, никаких подводных камней, разводятся чистой водой, я и в краски их подмешиваю для гарантии матовости\глянцевости. Из аэра дуются нормально, промывка потом простой водой в 2-3 полных емкости и все...

29 мар 2013, 20:01

я однажды пробовал из бумаги, получилась не понятная "бяка", которую всю "повело и скрутило" smile_04

29 мар 2013, 20:02

Я, коллеги, тоже завязал пока с РТ. Пример, жена, осматривая коллекцию, спросила, чем отличаются Т-34, белый и зеленый и еще два предыдущие.....
Хорошая была коллекция, с нее начал собирать, но "новая декорация"- это сволочество, так нельзя.
За что уважаю Павла- не побоялся, показал лицо, отвечает на неудобные вопросы. Да, первые модели быть может и не очень, но "Меркава" мне понравилась, серия пошла и у нас в Н.Челнах, только рад. Многие тонкости ( покраска, так называемый тюнинг и пр.) - мне пока или уже :) не по плечу, но смотрю на произведения коллег по форуму и восхищяюсь, руки растут откуда надо. На форуме недолго, но самый любимый форум (большие дядьки радуются, как дети, хорошим моделям и их переделкам). Меньше политики и драчки - и будет нам счастье smile_01

29 мар 2013, 20:03

maus писал(а):
Материал дерево

к моделизму это конечно не относится.но сразу почему-то вспомнилось детство,когда мы из коры дерева делали себе кораблики и пускали их в лужах smile_03 это про материал

29 мар 2013, 20:04

Тоже ваял из бумаги. А еще модели самолетов склеивал из деревянных линеек, выпиливая их лобзиком , склеивал ПВА, шпаклевал опилками, а красил масляными красками на пихтовом лаке. Во как!

29 мар 2013, 20:05

Steelmajor писал(а):
durg, а Вы с лаками Акан что, так и не подружились? Вроде, никаких подводных камней, разводятся чистой водой, я и в краски их подмешиваю для гарантии матовости\глянцевости. Из аэра дуются нормально, промывка потом простой водой в 2-3 полных емкости и все...

нет,не пробовал...Сергей (svol) отговорил меня от этой затеи.

Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:
Steelmajor писал(а):
я и в краски их подмешиваю для гарантии матовости\глянцевости.

а в какой пропорции вы его в краску добавляете.не считая воды?

29 мар 2013, 20:06

durg писал(а):

В любой smile_23 ВОт давеча пытался цвета побежалости имитировать, нанося полупрозрачные слои, так наоборот, в лак чуть-чуть краски подмешивал. Правда, не вышло - белизна лака в растворе мешает оценить цвет правильно

29 мар 2013, 21:20

Steelmajor писал(а):
durg писал(а):

В любой smile_23 ВОт давеча пытался цвета побежалости имитировать, нанося полупрозрачные слои, так наоборот, в лак чуть-чуть краски подмешивал. Правда, не вышло - белизна лака в растворе мешает оценить цвет правильно

То же водкой бодяжите? Или лак без примисей. Ну просто лак.

29 мар 2013, 21:27

maus писал(а):
То же водкой бодяжите? Или лак без примисей. Ну просто лак.

Нет, акановский лак - белый в растворе. При высыхании становится прозрачным. По консистенции - жирное молоко. ВОт когда им краску разводищь, она и светлеет, высыхает - темнеет. Все не так, как обычно, мать его...

29 мар 2013, 21:52
Ответить на тему   [ Сообщений: 16644 ] 
На страницу Пред.  1 ... 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179 ... 833  След.