...я бы тамией покрыл и не мучался...но у тамии очень скудная палитра цветов.надо намешивать.чтоб получить нужный оттенок...а коллористика это целое искусство!!!
Наоборот фигня. С детства этим занимаюсь. Сами понимаете в 80х не было красок по каталогу. А танк он только новый покрыт краской по ГОСТу. А дальше уже как пришлось выцветание. Я уж про отечественых бойцов молчу чем они его там подкрашивают. А про вторую мировую уж сколько писали. Так что если не делаете модель с конвеера..... то ни фига не наука. Ну слегка не попали в тон. Ну и че.
Сергей, да ни фига с эмалью не проще, тем более с Акан-ом. Господин Аканихин не изобрел замечательный маркетинговый ход полной аутентичности цветов, все это, чистой воды заимствование у мэтров этой индустрии. Рано или поздно, все равно "бодяжить" из разных баночек начнете ( на себе проверял). В конечном итоге, пришел к Tamiya и Valejio (возможны варианты). Гимора, клянусь, на порядок меньше, а результат лучше ( опять же, меньшей кровью).
каждому своё! я из Тамии только акрил резину беру,для покраски колёс,хороша она у неё...а бодяжить в поисках нужного оттенка не хочется.
29 мар 2013, 19:27
svol
Re: Беседка "РТ"
Наверное, срок все-таки еще не кончился. А "гайка", кажется пришлась ко двору, вместе с "бойцами" из наполеоновских войн от Verlinden.
Наоборот фигня. С детства этим занимаюсь. Сами понимаете в 80х не было красок по каталогу.
Ого 80-х? я в 81-ом только родился...а далее только фиолетовые кружочки на лице рисовал на секции бокса другого цвета и не знал
Последний раз редактировалось durg 29 мар 2013, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
29 мар 2013, 19:31
svol
durg писал(а):
svol писал(а):
Сергей, да ни фига с эмалью не проще, тем более с Акан-ом. Господин Аканихин не изобрел замечательный маркетинговый ход полной аутентичности цветов, все это, чистой воды заимствование у мэтров этой индустрии. Рано или поздно, все равно "бодяжить" из разных баночек начнете ( на себе проверял). В конечном итоге, пришел к Tamiya и Valejio (возможны варианты). Гимора, клянусь, на порядок меньше, а результат лучше ( опять же, меньшей кровью).
каждому своё! я из Тамии только акрил резину беру,для покраски колёс,хороша она у неё...а бодяжить в поисках нужного оттенка не хочется.
XF-69, безусловно, хороша, но, если взять оттенки зеленого, добавить в них немного белой,покрасить, а потом добавить еще белой, и нанести поверх окрашенного тонким слоем, то получается очень интересный эффект выцветания. Но это дело вкуса.
От кого еще,но от Вас коллега СВОЛ я такой мелочности и злости неожидал. Уже перешли на орфографию (хотя там все правильно написано,оденьте очки) А через некоторое время на личности перейдете. Мне стыдно за Вас ,а еще патриарх этого форума, многие равняются на Вас.
Да, ладно! Какие, на фиг личности?! Какая злость?! Наш "междусобойчик" по-поводу ценности серии и ее качества, плавно перетек в общечеловеческие ценности, и не более того. Я Вам высказал свою точку зрения, Вы свою, и "усе". В чем Вы меня стыдите?! В том, что я , как обычный моделист, пытаюсь отстоять свою позицию, по поводу выхода новой серии (кстати не навязывая Вам свою точку зрения), или в том, что называю "воровство" воровством. В конце-концов, общением на этом форуме мы хотим, чтобы каждый выпуск становился лучше, а не хуже ( живой пример- РТ). Давайте поддержим издателя, а не будем отбивать ему руки. Не говорю, что завязал с РТ, беру, но теперь выборочно, то что интересно. А хитрый ход с "новыми декорациями", вообще меня поверг в уныние. Скорее всего реинкарнации не будет, будет новая серия, но как по-скотски ( прошу прощения, за грубость выражения) это делается, по-моему мнению, это где-то за гранью добра и зла. С ТМ же, все по-честному. Есть контакт с издателем, есть обратная связь, что еще нужно?! И стыдиться за меня не надо. Что плохого в том, что я имею свою точку зрения, так же, как и Вы, и не чураюсь ее высказать. А что, касается правил "Великого и могучего", так не мы их придумали и не нам их отменять ( хотя сейчас многие пытаются). Если невольно вас чем-то обидел, то прошу прощения!
И Вы Коллега меня простите если что не так Мне самому очень надоели эти выяснения ни о чем ))
Наоборот фигня. С детства этим занимаюсь. Сами понимаете в 80х не было красок по каталогу.
Ого 80-х? я в 81-ом только родился...а далее только фиолетовые кружочки на лице рисовал на секции бокса друго цвета и не знал
Я в 75ом, сборки редкость была. Собирал в основном из дерева и картона. Краски то же наборами продовали. Основные цвета плюс несколько дополнительных. Вот и приходилось мешать. Щас скину фотку из 80х. Не 80й год скорее конец 80х. В 80том как то другие увлечения были
Добавлено спустя 10 минут 54 секунды: Ну вот как то так. Модель эсминца. М 1:500 Материал дерево, ватман,проволока. Краску сам бодяжил. Что шаровый, что коричневый. Недокрашен. Не помню по чему.
Я в 75ом, сборки редкость была. Собирал в основном из дерева и картона
вот говоря про материал моделей...я тут наткнулся на один форум,там парни из бумаги такие модели создают по копийности,что порой пластик и смолу превосходят я был в шоке.до сих пор с трудом верю.что так можно из бумаги ...( ссылочку давать не буду.а то мне уже предупреждение впаяли.за распростарение ссылок на стороние ресурсы )
durg, а Вы с лаками Акан что, так и не подружились? Вроде, никаких подводных камней, разводятся чистой водой, я и в краски их подмешиваю для гарантии матовости\глянцевости. Из аэра дуются нормально, промывка потом простой водой в 2-3 полных емкости и все...
29 мар 2013, 20:01
ubiyzaboingov
Зарегистрирован: 10 май 2012, 13:23 Сообщения: 4010 Откуда: астрахань
я однажды пробовал из бумаги, получилась не понятная "бяка", которую всю "повело и скрутило"
Я, коллеги, тоже завязал пока с РТ. Пример, жена, осматривая коллекцию, спросила, чем отличаются Т-34, белый и зеленый и еще два предыдущие..... Хорошая была коллекция, с нее начал собирать, но "новая декорация"- это сволочество, так нельзя. За что уважаю Павла- не побоялся, показал лицо, отвечает на неудобные вопросы. Да, первые модели быть может и не очень, но "Меркава" мне понравилась, серия пошла и у нас в Н.Челнах, только рад. Многие тонкости ( покраска, так называемый тюнинг и пр.) - мне пока или уже :) не по плечу, но смотрю на произведения коллег по форуму и восхищяюсь, руки растут откуда надо. На форуме недолго, но самый любимый форум (большие дядьки радуются, как дети, хорошим моделям и их переделкам). Меньше политики и драчки - и будет нам счастье
к моделизму это конечно не относится.но сразу почему-то вспомнилось детство,когда мы из коры дерева делали себе кораблики и пускали их в лужах это про материал
29 мар 2013, 20:04
svol
Тоже ваял из бумаги. А еще модели самолетов склеивал из деревянных линеек, выпиливая их лобзиком , склеивал ПВА, шпаклевал опилками, а красил масляными красками на пихтовом лаке. Во как!
durg, а Вы с лаками Акан что, так и не подружились? Вроде, никаких подводных камней, разводятся чистой водой, я и в краски их подмешиваю для гарантии матовости\глянцевости. Из аэра дуются нормально, промывка потом простой водой в 2-3 полных емкости и все...
нет,не пробовал...Сергей (svol) отговорил меня от этой затеи.
Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:
Steelmajor писал(а):
я и в краски их подмешиваю для гарантии матовости\глянцевости.
а в какой пропорции вы его в краску добавляете.не считая воды?
В любой ВОт давеча пытался цвета побежалости имитировать, нанося полупрозрачные слои, так наоборот, в лак чуть-чуть краски подмешивал. Правда, не вышло - белизна лака в растворе мешает оценить цвет правильно
В любой ВОт давеча пытался цвета побежалости имитировать, нанося полупрозрачные слои, так наоборот, в лак чуть-чуть краски подмешивал. Правда, не вышло - белизна лака в растворе мешает оценить цвет правильно
То же водкой бодяжите? Или лак без примисей. Ну просто лак.
То же водкой бодяжите? Или лак без примисей. Ну просто лак.
Нет, акановский лак - белый в растворе. При высыхании становится прозрачным. По консистенции - жирное молоко. ВОт когда им краску разводищь, она и светлеет, высыхает - темнеет. Все не так, как обычно, мать его...