Re: Беседка "РТ"
Cord писал(а):
кстати - обратите внимание на фото - вот что значит заводская покраска. "Безупречно белый цвет"....
первое что сделал - прошёлся одним хитрым кустарным пигментом "Чёрный металл полированый" сухой кистью и модель стала сразу более приближенной к жизни.
29 мар 2013, 14:59
Спонсор
svol
akilai писал(а):
Ладно ,Пусть будет так Рычагов действительно нет
Но и ходить здесь гоголем а самим выпускать откровенную туфту тоже не надо. Богатые ,бедные .Кто знает что его ждет впереди))
Рычаг-то, как раз есть и, самый, что ни на есть эффективный: финансовый. Спрос-то на серию растет (почитайте форум), все спрашивают: "когда у нас-то?!". Скажу Вам по секрету: я до сих пор не купил ни одной модели из ТМ, не потому, что они мне не нравятся, а потому, что вышедшие модели пока не вписываются в мою тематику, но, слава богу скоро будут и М-10 и М-48- их возьму не глядя ( хотя, если честно, я их, конечно видел). Я товарищ не слишком инертный, если надо переделаю и перекрашу ( руки растут оттуда откуда надо), но главное в другом: можно купить эти модели и "за бугром", но в том же качестве, и, что немаловажно, дороже!!! Если бы не было спроса, то серия умерла, на 3-4 выпуске, ан нет, прет, да еще как прет! Выпуск оригинальных и качественных моделей- дело времени. Разработка и подготовка оснастки для оригинальных моделей, по определению, не может стоить меньше 15-20 килобаксов (знаю, опыт большой). По такой сумме, минимум каждые две недели, только на разработку, плюс тиражирование, покраска, упаковка, доставка, растаможка, комплектация полиграфией, поставка распространителям. Причем минимальный срок, от момента размещения заказа до моменты возврата денег- пол-годика (не слабо, правда). Ученик третьего класса в уме подсчитает, что бабки-то немалые, а по-сему, раскрутка серии на уже "юзаной!" оснастке, более чем оправдана, а, то , что товарищи из Поднебесной "косячат" по-поводу и без повода: обещая одно, а выдавая "на гора" другое, это-то и есть "Болезнь роста". Вместо того, чтобы, как, всем известная Моська из басни Ивана Андреевича, брехать и хаять, переведите свою энергию в конструктивное русло и выдайте свои рекомендации, "хотелки" и пр. и др.. Ну, и еще немного эмоций. Читая Ваши посты, в частности, по-поводу: "за 13 баксов, которые я плачу, я могу делать, то что хочу" (типа, у меня нет моральных ограничений). Все мы не ангелы ( у каждого есть свой скелет в шкафу). Но, на секундочку предположим, что ваш коллега по работе, заплатив н-ную сумму, начинает "тырить", то, что сделали лично Вы, как Вы к этому отнесетесь и лично Вы,с этого ничего не имеете?! Обидно получается! Согласитесь!!!
Я рожден в СССР )) И что такое авторское право ,понимаю по своему Человек сам сделал и это продал он автор А тот кто купил у автора права и продает то что придумал другой какой же он автор.Давайте называть вещи своими именами, Этот человек барыга. Наживается на том что придумали другие . И правильно делают те кто в инете выставляет сканы книг и копии фильмов для нас простых смертных Я достаточно подробно обьяснил ? Или еще будем мусолить то что всем и так очевидно
29 мар 2013, 16:02
svol
Блин: "я про Фому, а он мне про Ерему". Если автор уступил свои права издателю, то ему это выгодно, иначе бы он побежал по издательствам предлагая свою интеллектуальную собственность направо и налево. Так нет же, он пришел к конкретному издателю и предложил свои рукописи для публикации (сам, никто его не пытал и не принуждал(!)). Господа, которые банально отсканировали и выложили во всеобщий доступ чужую интеллектуальную собственность за 150 рублей, собственно, и являются ворами ( ни больше, ни меньше), а Вы им потакаете, прикрываясь своими "13 долларами". "Простота она хуже воровства", а тут: одно и другое в одном флаконе. Ладно бы, качали "втихаря", а тут выставляете себя на посмешище. Уймитесь! Все вокруг "взрослые дядьки" и давно поняли Вашу позицию, стоит ли себя опускать "ниже плинтуса", обратной дороги-то нет!
У Вас наверное пунктик на счет авторских прав Сами от этого пострадали, вот вы и злитесь. Мне эти авторские права ни к чему. Просто отвечаю на Ваши вопросы А что в моих текстах меньше воды чем в ваших Так смысл моих слов то от этого не меняется Вы же меня понимаете)) И я Вас тоже.
А чтобы было еще понятней по поводу 13 баксов)) Все к чему есть доступ в инете грех от Бога не взять оттуда)) А спрашивать по поводу авторских прав надо из тех кто это все в инет вылаживает и имеет с этого деньги
А не стыдить здесь нас простых смертных))
29 мар 2013, 16:44
svol
Никогда не страдал от нарушения моих авторских прав, поскольку никогда нигде и никогда не публиковался, ввиду отсутствия способностей и таланта на данной стезе, это раз! Второе. Я тщетно пытаюсь донести до вас мысль о том, что если бы, скачиваемые Вами издания не представляли бы для Вас интереса, то Вы бы этим и не промышляли. Скачивайте втихаря, но не бравируйте этим. Я не задаюсь целью пристыдить Вас, я просто говорю, что это банальное воровство ( если автор выложил все это в открытый доступ, то претензий нет, а если не выложил...). Поступайте, как считаете нужным. я не батюшка, чтобы Вы передо мной исповедывались в своих грехах и не пастырь, чтобы направлять Вас на путь истинный (еще раз повторюсь, сам не ангел). Каждый нормальный, взрослый, адекватный человек уже давно сделал для себя выбор: воровать или не воровать. "Вылажививать" меня от все души позабавило! Если обидел, извините! Собственно говоря, все!
Из темы про Мсту. Пока не перенесли. С акрилом дружбы нет. Не получается у меня задувать им из аэра. Поэтому со всем вредом для драгоценного здоровья эмаль и 646 растворитеь. Потом смывка и сухая кисть уже акрилом. Последняя блинн чет ну не получается. Ну я упорный Все одно допру че делаю не так. Потом тоники. Тут просто. Главное что бы чуствовать куда грязь в движении полетит больше куда меньше. Как у авто. Что грязнее передние крыло или передняя дверь? Ну и все это, что бы не осыпалось закрепляю лаком. Читал, что есть специальные закрепители. Но в живую не разу не то что не использовал. Тупо не видел. Уважаемый мною магзин как не зайду ответ один быстро разбирают. Ожидаем. Но лак держится. Некоторым моделям около двух лет, пока все тип топ. Я так делаю. Технология. Не удивлюсь, что не правильно.
Последний раз редактировалось maus 29 мар 2013, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
29 мар 2013, 18:26
Димыч
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:50 Сообщения: 1593 Откуда: Москва, Солнцево
Есть такая штука - "фиксатив" называется... для закрепления карандашно-пастельно-угольных рисунков. Думаю, что и тут подойдет. Продается в художественных и околохудожественных магазинах (я себе в канцтоварах брал, но еще не опробовал)
З.Ы. Для аэра может не подойти... чего-то я про него не подумал.
29 мар 2013, 18:34
organic
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
maus писал(а):
Из темы про Мсту. Пока не перенесли. С акрилом дружбы нет. Не получается у меня задувать им из аэра. Поэтому со всем вредом для драгоценного здоровья эмаль и 646 растворитеь. Потом смывка и сухая кисть уже акрилом. Последнее блинн чет ну не получается. Ну я упорный Все одно допру че делаю не так. Потом тоники. Тут просто. Главное что бы чуствовать куда грязь в движении полетит больше куда меньше. Как у авто. Что грязнее передние крыло или передняя дверь? Ну и все это, что бы не осыпалось закрепляю лаком. Читал, что есть специальные закрепители. Но в живую не разу не то что не использовал. Тупо не видел. Уважаемый мною магзин как не зайду ответ один быстро разбирают. Ожидаем. Но лак держится. Некоторым моделям около двух лет, пока все тип топ. Я так делаю. Технология. Не удивлюсь, что не правильно.
Я сам акрилы крайне не люблю - зерно крупнее эмали, сопло на аэр надо 0.4 минимум, грунтовать, обезжиривать... Не то, что нитра и эмаль - задул грунт-серебрянку, затем просто эмалью - и все...
Из темы про Мсту. Пока не перенесли. С акрилом дружбы нет. Не получается у меня задувать им из аэра. Поэтому со всем вредом для драгоценного здоровья эмаль и 646 растворитеь.
акрил акрилу рознь! смотря какой,звёздовский (старого разлива) можно выкинуть в помойку,хотя для смывки его можно использовать...тамиевский акрил прочный и разводится легко (изопропиловым спиртом) и в лаке не нуждается...а вот Акановский ..укротил я его,научился им пользоваться ( он нормально дуется от 2 ат.не разбодяженный)...но я очень полубил Акановскую эмаль,легко разводится 647 растворителем и в грунтовке,в отличии от акрила,не нуждается и лак для эмали их хорош!...просто ввиду обстоятельств ( маленький ребёнок) вынужден перейти на акрил...с водоравсторимыми красками вроде дружба наладилась,а вот водорастворимые лаки просто БЕДА!!! что только не перепробовал,столько советов надавали.но постоянно какие-нибудь косяки...я бы оставил бы без лака,но по граням модели,как подержишь их в руках,каска слезает
От кого еще,но от Вас коллега СВОЛ я такой мелочности и злости неожидал. Уже перешли на орфографию (хотя там все правильно написано,оденьте очки) А через некоторое время на личности перейдете. Мне стыдно за Вас ,а еще патриарх этого форума, многие равняются на Вас.
durg Маленький ребенок тяжелая артилерия. И прекрасная. Акрил краска и акрил лак тут у меня опыта нет. Извините. Основа у меня всегда эмаль.
с эмалью всё проще! все выложенные здесь мной модели покрашены эмалью акановской...вот Т-72Б первая модель окрашенная в акрил от Акана...вот потому и страдаю с этими лаками,не знаю чем модель защитить...я бы тамией покрыл и не мучался...но у тамии очень скудная палитра цветов.надо намешивать.чтоб получить нужный оттенок...а коллористика это целое искусство!!! мне оно пока не достижимо...хочется не заморачивать,а взять краску и и в бой
29 мар 2013, 18:56
organic
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
durg писал(а):
maus писал(а):
Из темы про Мсту. Пока не перенесли. С акрилом дружбы нет. Не получается у меня задувать им из аэра. Поэтому со всем вредом для драгоценного здоровья эмаль и 646 растворитеь.
акрил акрилу рознь! смотря какой,звёздовский (старого разлива) можно выкинуть в помойку,хотя для смывки его можно использовать...тамиевский акрил прочный и разводится легко (изопропиловым спиртом) и в лаке не нуждается...а вот Акановский ..укротил я его,научился им пользоваться ( он нормально дуется от 2 ат.не разбодяженный)...но я очень полубил Акановскую эмаль,легко разводится 647 растворителем и в грунтовке,в отличии от акрила,не нуждается и лак для эмали их хорош!...просто ввиду обстоятельств ( маленький ребёнок) вынужден перейти на акрил...с водоравсторимыми красками вроде дружба наладилась,а вот водорастворимые лаки просто БЕДА!!! что только не перепробовал,столько советов надавали.но постоянно какие-нибудь косяки...я бы оставил бы без лака,но по граням модели,как подержишь их в руках,каска слезает
АКАН эмаль?! Это что-то новое. Были у него акрил-уретановые, так они по свойствам к нитре ближе.
АКАН эмаль?! Это что-то новое. Были у него акрил-уретановые, так они по свойствам к нитре ближе.
да,акрил-уретановые..это я её так по свойски называю.не обрашайте внимания!
29 мар 2013, 19:02
svol
akilai писал(а):
От кого еще,но от Вас коллега СВОЛ я такой мелочности и злости неожидал. Уже перешли на орфографию (хотя там все правильно написано,оденьте очки) А через некоторое время на личности перейдете. Мне стыдно за Вас ,а еще патриарх этого форума, многие равняются на Вас.
Да, ладно! Какие, на фиг личности?! Какая злость?! Наш "междусобойчик" по-поводу ценности серии и ее качества, плавно перетек в общечеловеческие ценности, и не более того. Я Вам высказал свою точку зрения, Вы свою, и "усе". В чем Вы меня стыдите?! В том, что я , как обычный моделист, пытаюсь отстоять свою позицию, по поводу выхода новой серии (кстати не навязывая Вам свою точку зрения), или в том, что называю "воровство" воровством. В конце-концов, общением на этом форуме мы хотим, чтобы каждый выпуск становился лучше, а не хуже ( живой пример- РТ). Давайте поддержим издателя, а не будем отбивать ему руки. Не говорю, что завязал с РТ, беру, но теперь выборочно, то что интересно. А хитрый ход с "новыми декорациями", вообще меня поверг в уныние. Скорее всего реинкарнации не будет, будет новая серия, но как по-скотски ( прошу прощения, за грубость выражения) это делается, по-моему мнению, это где-то за гранью добра и зла. С ТМ же, все по-честному. Есть контакт с издателем, есть обратная связь, что еще нужно?! И стыдиться за меня не надо. Что плохого в том, что я имею свою точку зрения, так же, как и Вы, и не чураюсь ее высказать. А что, касается правил "Великого и могучего", так не мы их придумали и не нам их отменять ( хотя сейчас многие пытаются). Если невольно вас чем-то обидел, то прошу прощения!
Последний раз редактировалось svol 29 мар 2013, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
И по поводу авторских прав. Есть такой литературный сериал Энтогенез. В начале его выкладывали бесплатно как затравку. Серия книг объедененая общей вселеной. Каждый цикл обычно состоит из трех книг. Потом лавочку прикрыли. Какой то цикл остался на первой книге, какой то на второй. Что то выложили полностью. Мне до сих пор приходят на электронку письма о выходе новых книг. И знаете думаю платить или подождать пока на торентах выложат. Но самое смешное нету. Скажем так среди моих близко и не очень знакомых весьма популярен. За всю страну естественно говарить не буду. Мысль такая что ребята подсуетились с зашитой авторских прав. А не в том, что нафиг не кому ненужный проект. Я об этом проэкте. http://www.etnogenez.ru/ Ну и коль такой спор может опрос? Нарушали ли вы авторские права? Можно об этом говорить вслух, можно молчать. Но в живую я не знаю ни одного человека кто бы не качал, че нибудь( фильмы, книги, проги, софт и т.д. ) не нарушая авторских прав.
29 мар 2013, 19:08
svol
durg писал(а):
maus писал(а):
durg Маленький ребенок тяжелая артилерия. И прекрасная. Акрил краска и акрил лак тут у меня опыта нет. Извините. Основа у меня всегда эмаль.
с эмалью всё проще! все выложенные здесь мной модели покрашены эмалью акановской...вот Т-72Б первая модель окрашенная в акрил от Акана...вот потому и страдаю с этими лаками,не знаю чем модель защитить...я бы тамией покрыл и не мучался...но у тамии очень скудная палитра цветов.надо намешивать.чтоб получить нужный оттенок...а коллористика это целое искусство!!! мне оно пока не достижимо...хочется не заморачивать,а взять краску и и в бой
Сергей, да ни фига с эмалью не проще, тем более с Акан-ом. Господин Аканихин не изобрел замечательный маркетинговый ход полной аутентичности цветов, все это, чистой воды заимствование у мэтров этой индустрии. Рано или поздно, все равно "бодяжить" из разных баночек начнете ( на себе проверял). В конечном итоге, пришел к Tamiya и Valejio (возможны варианты). Гимора, клянусь, на порядок меньше, а результат лучше ( опять же, меньшей кровью).
29 мар 2013, 19:12
ALABAMA
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 13:14 Сообщения: 183 Откуда: Владивосток
Как это часто бывает ищешь одно, а находишь совершенно не то что искал. Это конечно немного не в тему, но этим солдатикам уже более 20 лет
Ну и коль такой спор может опрос? Нарушали ли вы авторские права?
к чему такой опрос,ежели и так всё ясно? не забывайте в какой стране живём...у нас каждый первый их нарушает...многие.я уверен.скачиваю музыку с сети,я не идут покупать новый альбом иполнителя,где из 20 песен,только 2 которые цепляю...