Зарегистрирован: 15 мар 2013, 15:26 Сообщения: 126 Откуда: Казахстан
Re: Беседка "РТ"
Конечно не в тему, но всё же. Недавно узнал о такой вот истории: "Выкопанные танки ИС-4 (Казахстан, Алматинская область, недалеко от железнодорожной станции Достык). Несмотря на ржавчину на броне, орудия и боеприпасы сохранились в боевом состоянии. Эти танки размещали вдоль советско-китайской границы как ДОТы еще в 1969 году. А когда кризис был преодолен, технику просто закопали. Сейчас эти танки вроде бесхозные. МО СССР про них "забыло" еще в советское время, а на баланс МО Казахстана они не принимались. Саперы выезжают в случае обнаружения бесхозных боеприпасов, коих ежегодно находят тысячами, а судьба самих танков мне неизвестна." Было это где-то летом прошлого года.
akilai писал(а):
Получил по почте Т-70, сижу любуюсь, такая симпатяжка ))
я его уже неделю пилю )
ну как пилю.. это громко сказано. стоит у меня на работе. модель очень хорошА чуток подкрасить инструмент, запачкать, смыть и будет шедевр. + у меня декалька завалялась "Автозаводской школьник"
Цитата:
А у меня Т-70 пока по мелочи доделан
вижу точёный ствол.
кста, на Т-70 и родная пушка неплоха, её не буду трогать. а вот Ваш 45-мм ствол тыкнул наднях в РТ-шный БТ-5 (там аццкий обрубок был)
подскажите какие ещё доработки планируете?
28 мар 2013, 19:17
organic
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
anstrong писал(а):
Цитата:
А у меня Т-70 пока по мелочи доделан
вижу точёный ствол.
кста, на Т-70 и родная пушка неплоха, её не буду трогать. а вот Ваш 45-мм ствол тыкнул наднях в РТ-шный БТ-5 (там аццкий обрубок был)
подскажите какие ещё доработки планируете?
Ну по мелочи - выхлопную переделать, по баше малеха, чуть ходовую подправть - сточить лишний пластик, перекрас в летний вариант. А второй в Т-70 ранний в окрасе Вермахта - трехцветном мелкопятнистом камо.
28 мар 2013, 19:21
anstrong
а я в "школьника" как на фото. при наличии декали, а уж тем более исторического прототипа - просто грех не сделать такую модель.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: а брезент на него какой прицепить ? чисто белый чтли? был такой вообще?
28 мар 2013, 19:25
organic
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
anstrong писал(а):
а я в "школьника" как на фото. при наличии декали, а уж тем более исторического прототипа - просто грех не сделать такую модель.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: а брезент на него какой прицепить ? чисто белый чтли? был такой вообще?
Брезент стандартного цвета брезента Никто его не красил.
28 мар 2013, 19:30
Sandro
Зарегистрирован: 24 июн 2011, 12:13 Сообщения: 492 Откуда: Нижний Новгород
О, рад что мое небольшое исследование кому-то пригодилось :-) Кстати, обратите внимание - правильная надпись "автозаводскИй", а не "автозаводскОй". Я на своем экземпляре кисточкой подправил.
Тридцатьчетверка ( вообще а что это за кольца на стволе ,товарищи дорогие это какой же армии танчик перед нами???) и панцерфир просто никакущие
Появление их я могу обьяснить для себя только желанием некоторых издателей срубить бабла по быстрому .
Играя на слабостях отечественных коллекционеров и безальтернативности по выпускаемому ассортименту эти нехарошие человеки могут подсунуть все что угодно : Пантеру с неправильно установленными тарелочками, переднеприводный Кентавр. Ждите еще ИС-3 переднеприводного.
И все нормально , им не капельки не стыдно , народ все схавает да еще и спасибо скажет.
28 мар 2013, 21:27
Cord
Re: "Фото наших коллекций бронетехники"
Опаять поехали... ну НЕ ДЛЯ МОДЕЛИСТОВ эти издания! Вот я например искренне благодарен этим издательствам, что дети могут получить эти модельки и журналы. А нужна копийность и чтоб звездочки не путали - так вперед, киты клейте или на крайняк, Дрэгон и Изи модел покупайте. А это НУ СОВСЕМ другой класс продукции и целевая аудитория.....
28 мар 2013, 21:33
ubiyzaboingov
Зарегистрирован: 10 май 2012, 13:23 Сообщения: 4010 Откуда: астрахань
Cord писал(а):
Опаять поехали... ну НЕ ДЛЯ МОДЕЛИСТОВ эти издания! Вот я например искренне благодарен этим издательствам, что дети могут получить эти модельки и журналы. А нужна копийность и чтоб звездочки не путали - так вперед, киты клейте или на крайняк, Дрэгон и Изи модел покупайте. А это НУ СОВСЕМ другой класс продукции и целевая аудитория.....
это лишь "затравка" для будущих мань...моделистов!
28 мар 2013, 21:35
Cord
кстати - обратите внимание на фото - вот что значит заводская покраска. "Безупречно белый цвет"....
Только не надо здесь из этих супчиков героев России изображать Это мол не модели , это игрушки для детей младшего школьного возраста ах как великолепно ах какие они молодцы
Срубить бабулек вот их цель
28 мар 2013, 21:40
ubiyzaboingov
Зарегистрирован: 10 май 2012, 13:23 Сообщения: 4010 Откуда: астрахань
Cord писал(а):
Именно. А так же маленький кусочек счастья и толика знаний для фанатов ВоТ. ну и просто хоть что-то разумное и доступное по исчтории техники для детей - хоть каждый третий купивший модельку журнал прочтет - и то хорошо.
Вон, мой мелкий вчера на тематическом уроке (у них сделали в школе программу посвященную Стралинграду для 6-7 классов) училку минут 20 травил рассуждениями о "сталинградских" тридцатьчетверках и ленд-лизовской броне на Кавказе.. та таких слов в педагогическом и не слышала.
о, вы не слышали как я со своим другом "затролил" нашу историчку когда она спутала фотки пантеры и пантеры 2 , когда рассказывала про Курск
28 мар 2013, 21:41
Cord
Мне плевать кто герой и чем там они движутся. Они ОБЪЕКТИВНО делают полезное дело и за разумные деньги. Во всяком случае. это вам не покемонов плодить... Так что спасибо им.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
ubiyzaboingov писал(а):
о, вы не слышали как я со своим другом "затролил" нашу историчку когда она спутала фотки пантеры и пантеры 2 , когда рассказывала про Курск
Ну это все же простительно. Пантера и пантера 2 - с точки зрения школьной истории один хрен - танк. А вот когда мой выяснил, что историчка НЕ ЗНАЛА что при окружении 6-й армии ударные группировки взламывали фронт в зонах ответственности итальянцев и румынов... это было НЕЧТО....
Последний раз редактировалось Cord 28 мар 2013, 21:45, всего редактировалось 1 раз.