Ответить на тему  [ Сообщений: 16644 ]  На страницу Пред.  1 ... 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173 ... 833  След.
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Беседка "РТ"
arch07 писал(а):
эм... принтеры? С ними пока не все однозначно. Качество результата хромает сильно. Но прогресс на лицо.
Пока обычные принтеры не смогли вытеснить журналы, хотя у них качество на спецбумаге просто отпад. Журналы вытесняются электронными версиями, а такие вещи, как календари и постеры - мы предпочитаем покупать, а не печатать.

Это как спор о том, что кино вытеснит театр - не вытеснило, сосуществуют спокойно, да еще и с телевидением и интернетом вместе :)

Уже и сейчас есть нормальные для таких задач принтеры, с разрешающей способностью 0.01мм, но...но...но...
Во-первых - 3D модель - ее сделать не 5 минут, особенно нормальную, а не такие, как в большинстве компьютерных игр
Во-вторых - стоит такой принтер от 50 000 евро, это без налогов стоимости доставки, делают и поставляют их строго под заказ - не сильно востребованный на рынке продукт.
В-третьих - время печати и расходники - среднее время печати модели в 1:72 будет часов 40-50, не меньше. Расходники также не сильно дешевы, от 1500 до 2000 евро на 1 заправку.
Не отпугивает? smile_03
А точность печати и разрешающая способность дешевых принтеров пока "ниже плинтуса".

26 мар 2013, 19:04
Профиль ICQ

не... мы вообще то говорили о том что эта технология в обозримом будущем дорасти до бытового применения с достаточным качеством. А бытовая техника анмасс должна быть относительно доступной

26 мар 2013, 19:17

markoni писал(а):
не... мы вообще то говорили о том что эта технология в обозримом будущем дорасти до бытового применения с достаточным качеством. А бытовая техника анмасс должна быть относительно доступной

Ну да. Пример. Касета, CD, DWD, флешка. Ну прогресс быстро скачет. Пять семь лет назад кто то думал, что на брелке ключей будет болтатся носитель информации в 32 или 64 Гб объемом? И размером с ноготь. Который к тому же не использует привод. Вставил в разъем телика и смотри. Так и тут наладят технологию и 3D принтеры могут стать не дорогим шир потребом.
У меня вон в тел. 40 гб памяти. А когда то жеские диски компьютера в Мб измерялись.
А сенсорные дисплеи? То же ведь не так давно казались фантастикой А щас китайский планшетник около 2500 руб

26 мар 2013, 19:58

я думаю,что это ещё в необозримом будующем...лишь бы моделизм дожил до этих дней,а то нынешняя молодёж этим мало интересуется...хотя чего греха таить,я и сам только после службы в армии,ощутив всю силу и мощь нашего оружия,стал смотреть в эту сторону..и данный партворк заставил перейти от желаний к делу...а то этого интерес был нулевой к этому делу...братан старший,помню,склеивал корабли и самолёты.а я мелкий постоянно их ломал (зачто потом выхватывал smile_03 )

26 мар 2013, 20:11

Одного 3D принтера недостаточно, надо еще уметь 3D-модели рисовать, а это уже другая песня.

26 мар 2013, 20:19

svol писал(а):
Одного 3D принтера недостаточно, надо еще уметь 3D-модели рисовать, а это уже другая песня.

Может в будущем это и будет называтся моделизьмом? Как знать.
durg Добрый у вас брат. Я бы..... smile_10 Ну сейчас вы сами понимаете smile_23

26 мар 2013, 20:27

svol писал(а):

Как вы думаете сколько будет стоить 3d модель? Если дороже мелочи, что не жалко - то своруют. Как сейчас с программами для андроида. smile_06
Читаю 4 пда только для того чтобы выбрать программу - купить проще в гугл плей, т.к. 90 процентов цен там вполне адекватны.

Зато при повышении разрешения принтеров представляете какую детализацию можно получить??? И на запросы на форуме - "где достать карбюратор от валентайна 39 г.в. в разрешении не ниже 10000000 крупинок на куб дюйм." - и ответы - "есть 38 года, но там жиклеры надо рассверлить" smile_01

26 мар 2013, 20:42

Цветной 3D принтер.
http://www.youtube.com/watch?v=BjBSoykoBNg

26 мар 2013, 20:43

Не знаю рыночных цен, но удовольствие явно не самое дешевое. Сейчас сам потихоньку рисую, естественно, не являясь профессионалом в этом не самом легком деле.
Скажу так: маску пушки для своего A7V нарисовал наверное за часок ( правда перед этим денек раздумывал, как это все правильно сделать). А вот полный раскрой на "Руссо-Балт" для фрезеровки на ЧПУ со всеми заклепочками и лючками рисовал наверное недели две ( да, еще и не закончил). Над протектором колес голову ломал неделю прикидывая чтобы фреза 0.4 мм максимально близко к оригиналу могла вырезать все это хозяйство из листового полистирола (самое обидное, что без нормального увеличительного стекла в оригинале я и рассмотреть-то этого не смогу(!)).
И как после этого оценить вложенный труд?!

26 мар 2013, 20:54

svol Как думаете обычные модели долго еще будут главенствовать на рынке? Я к чему. 3D чертежи это то же товар. И если у вас дома стоит 3D принтер. То за деньги. Вам могут прислать на е майл электронный журнал с 3D моделью. Тут конечно вопрос пиратства. На сегодня он не решен. Но я думаю дело это не долекого будушего. Как и принтер. Если будет доступно железо. Так и нужны будут под него чертежи. А это деньги. Новый способ заработать. Ну не ужели упустят? Вон сухарики и семечки продают в упоковках. А раньше старушки стаканчиками.

26 мар 2013, 21:12

Если объемные принтеры станут такими же доступными, как обычные, то рынок 3D моделей , естественно возникнет. но, по определению, модели для этих принтеров не могут стать дешевыми (если, конечно не появятся дешевые программы, которые позволят из двухмерных чертежей создавать трехмерные модели в автоматическом режиме), поскольку это достаточно серьезный творческий процесс. Два человека будут решать проблемы компоновки модели по разному, по разному будут подходить к членению модели, по разному будут прорабатывать детали. На эту тему можно дискутировать бесконечно.

26 мар 2013, 21:25

svol писал(а):
Если объемные принтеры станут такими же доступными, как обычные, то рынок 3D моделей , естественно возникнет. но, по определению, модели для этих принтеров не могут стать дешевыми (если, конечно не появятся дешевые программы, которые позволят из двухмерных чертежей создавать трехмерные модели в автоматическом режиме), поскольку это достаточно серьезный творческий процесс. Два человека будут решать проблемы компоновки модели по разному, по разному будут подходить к членению модели, по разному будут прорабатывать детали. На эту тему можно дискутировать бесконечно.

Согласен.
А сейчас у разных производителей моделей по другому? Дрэгон, Трамп, Италл у всех свой подход. Кто то мелочи дает отдельными деталями. Кто отливает вместе с корпусом.Про размерность умолчу. Ну это мои фантазии. Все может окозатся со всем и не так.
Все мне кажется просто перейдет в цифровой уровень. Качество моделей щас в формах. Будет в чертежах. Как раньше брали DWD с игрой/програмой физический наситель. Сейчас просто код доступа. Прога в инете висит. Я про лецензию за деньги.
Ну а цену чертежа рынок определит.
Дешево не думаю. Только тут руки уже не пилить будут при переделке - рисовать.

26 мар 2013, 21:43

Финская киношуш

Фото:
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) финская киношушl.jpg [ 50.5 Кб | Просмотров: 1360 ]
26 мар 2013, 21:53
СуперМодератор

А может в будущем вообще не будет моделек.
Будет 3D монитор будущего, модель в компе, вывел ее на экран и разглядывай ее со всех сторон + можно будет посмотреть все устройство внутри.
И экипаж в действии тоже. smile_23

26 мар 2013, 21:54

Vycha писал(а):
А может в будущем вообще не будет моделек.
Будет 3D монитор будущего, модель в компе, вывел ее на экран и разглядывай ее со всех сторон + можно будет посмотреть все устройство внутри.
И экипаж в действии тоже. smile_23

Может и так. Но хочется и в руках подержать. smile_23
Может и голограмы станут распостронены как сенсорки.
Я вот снег сойдет опять поеду смотреть 1/1 . Ну нравится мне. В. Пышма опять. Там снова добавили колекцию. Если кому, что нужно пишите в личку отфоткаю.

Последний раз редактировалось maus 26 мар 2013, 22:19, всего редактировалось 1 раз.

26 мар 2013, 22:04

Вот , сегодня пополнил свою библиотеку))
Рекомендую очень качественный скан
Чтобы не дразнить гусей на форуме, могу ссылку скинуть в личку

Фото:
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) t-44.JPG [ 29.19 Кб | Просмотров: 1348 ]
26 мар 2013, 22:08

Живенько так нарисовалась картинка:
Спёр какой-нибудь не самый законопослушный юзер шаблон 3D модельки. Сидит ручки потирает. Давит кнопка "печать 3D". Проходит цыкл, чувак оркрывает рабочий отсек принтера и начинает подобно археологу аккуратно смахивать излишки порошка. И открывается ему брусок аля кирпич с надписью что типа "всё! Приплыли! Сидите, ждите. За вами уже выехали"
В век вай-фая и прочей нечисти куда как просто вычислить любого и проследить за чем угодно. Надо только дать себе труд и озадачиться на нужную тему.
Как там у классика: -"Если звёзды загораются - значит это кому-нибудь нужно"

27 мар 2013, 03:28

Уважаемые, авторские права - это хорошо, но стоит задуматься. Скачивание книг и др. контента в интернете плохо, а помоему даже здорово. Плохие не будут скачивать. Ура пиратам! Они делают доступным людям хорошую продукцию. Как уже говорил плохую скачивать не будут. Не переживайте за авторов, хорошие заработют в других направлениях (гонорар издательства, выступление в разных программах, мероприятиях и др.) и стоит ли нам жалеть. Вступив в ВТО наша великая и могучая страна обязана соблюдать навязанные нам глупые правила (конечно соблюдается все формально и это очень хорошо) - зачем, весь мир живет не задумываясь об этом, впрочем как и большинство из нас - считайте это наш гражданский ответ жадным и плохии капиталистам, обложившими нас податями со всех сторон. А то ведь до смешного дойдет. Кстати, покупая очередную сборную модель в магазине или заказывая по интернету (особенно на аукционах, возьмут прям на почте, если отследят) вас могут обвинить в том, что покупаете контрафактную продукцию, попавшую в РФ минуя официального представителя. Думаете я выдумываю, а вот и нет. Покупая тот же трумпетер вы должны убедиться, что он имеет сертификат соответствия товарной партии официально закупленной у производителя или официального дилера (например есть магазин Звезды, там все по закону, т.к. он официальный дилер) все остальное вне закона (особенно на Украине - любят там в сумках с Польши товар таскать или еще откуда). Поэтому рассуждать об авторских правах и тем более о муках совести по этому поводу, простите, глупо. Качайте, везите и не обращайте внимания на зудение отдельных жадных товарищей имеющих свои проценты от этого. Автор все равно получит меньше чем эти дилеры-шмилеры, обдурят они его. Так что авторам уважение и терпения и отдельное спасибо, а нам - главное не попадаться!

27 мар 2013, 08:01

smile_13 Ах как сильно меняются взгляды когда сам становишься автором smile_01
Это я не о себе. Я не публикуюсь.

27 мар 2013, 08:57

ALABAMA писал(а):
smile_13 Ах как сильно меняются взгляды когда сам становишься автором smile_01
Это я не о себе. Я не публикуюсь.

Жадность - плохо.

27 мар 2013, 09:04
Ответить на тему   [ Сообщений: 16644 ] 
На страницу Пред.  1 ... 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173 ... 833  След.