Зарегистрирован: 19 мар 2011, 11:10 Сообщения: 1764 Откуда: Новосибирск
Re: Беседка "РТ"
Павел, а Вы организуйте продажу электронных версий своих изданий. Я, например, в принципе давно не читаю бумажных книг... а вот возможностью хорошую книгу купить в FB2 не брезгую, ибо отлично понимаю ситуацию производителя (издателя) в борьбе с контрафактом. Сам в свое время многообещающий проект свернул из за потока контрафакта.
Добавлено спустя 15 минут 37 секунд:
akilai писал(а):
Я плачу каждый месяц за интернет 13 баксов . И на эти деньги гуляю по полной )) Смотрю фильмы и Скачиваю книги. И ничего противозаконного не делаю . Вот так как то
если перевести в другую терминологию то можно прочитать так: "Я плачу за бензин и катаюсь на машине по полной. Беру себе то до чего могу дотянуться неважно нравится это хозяину или нет. И ничего противозаконного не делаю. Вот как то так"
Конечно это не самая лучшая площадка для обсуждения проблем авторского права, но и читать вот такую откровенную ерунду даже как то неудобно. ЗЫ: сразу скажу - и я не ангел, но публично признаваться в нарушении российского законодательства не намерен.
26 мар 2013, 07:07
Спонсор
NOS
Да ср..и в Нэте на авторские права. Вот и шанс(модельку в электрон не уместиш) грустно, но половину книг сам в нэте читал.
26 мар 2013, 07:44
Rupert
NOS писал(а):
Да ср..и в Нэте на авторские права. Вот и шанс(модельку в электрон не уместиш) грустно, но половину книг сам в нэте читал.
Вот погодите, уже в обозримом будущем на рынок выбросят недорогие 3-D принтеры, вот тогда и модельки партворковские станут вообще не конкурентоспособными, народ будет сам их клепать хоть сотнями или даже тысячами. Прогресс, однако
26 мар 2013, 08:07
markoni
а вот тогда нужны будут сборники 3D проектов))) Опять же у Павла и его коллег будет работа))) ну или на форумах будем выкладывать кто чего наваял на коленке. Намедни смотрел на ярмарке как оно работает, прикольно, не исключаю того что лет через пять-семь доведут до уровня бытового устройства и по цене и по удобству.
Cоблюдение авторских прав меня волнует меньше всего, пускай это волнует самого автора
И угрызения совести я по этому не испытываю
Потому что во первых я не торгую этими книгами и никаких денег с этого не имею
Во вторых повторюсь , за интернет я плачу деньги как за товар , и хотелось бы так сказать за эти деньги чего то материального -книги и фильмы
А если кого то мучает совесть по поводу соблюдения авторских прав , то это их личное дело
Собрав библиотеку в почти пять тысяч томов я прежде всего думаю о той бумаге которую я с экономил
возможно не срубят хотя бы одно дерево для этих целей. А время и деньги вообще не поддаются подсчету .
Я не считаю Ваши а вы не считайте мои
26 мар 2013, 09:15
ALABAMA
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 13:14 Сообщения: 183 Откуда: Владивосток
Вот теперь понятно почему правоохранители склонны наказывать и потребителя на ряду с не честными торговцами. Дело даже не в том что нарушены чьи-то права, или правообладатели слишком много хотят. Дело в том что человек потратил уйму времени на создание произведения, а получить даже адекватное вознаграждение не может по той причине что один выложил, то что не его, другой посмотрел и не ёкает даже цент заплатить автору. Дело в людях. Ничего не меняется и о "художнках" в широком смысле этого слова вспоминают только после их смерти и то только для того чтобы опять же на них заработать.
26 мар 2013, 09:32
NOS
Вот погодите, уже в обозримом будущем на рынок выбросят недорогие 3-D принтеры, вот тогда и модельки партворковские станут вообще не конкурентоспособными, народ будет сам их клепать хоть сотнями или даже тысячами. Прогресс, однако [/quote]
на днях смотрел фильм про ЗВЕЗДу все понравилось, и принтеры ужо есть такие, только Мы наверное такие дебилы при таких технологиях ждем как манну небесную(при том что процедура на день максимум)
Сори никого не хотел обидеть
26 мар 2013, 10:36
arch07
эм... принтеры? С ними пока не все однозначно. Качество результата хромает сильно. Но прогресс на лицо. Пока обычные принтеры не смогли вытеснить журналы, хотя у них качество на спецбумаге просто отпад. Журналы вытесняются электронными версиями, а такие вещи, как календари и постеры - мы предпочитаем покупать, а не печатать.
Это как спор о том, что кино вытеснит театр - не вытеснило, сосуществуют спокойно, да еще и с телевидением и интернетом вместе :)
26 мар 2013, 10:50
ALABAMA
Одно можно утверждать точно. Каждый сможет попытаться сделать то что ему нравится в 3D, но далеко не у каждого получится. Скорее всего будет больше новых разработок. Вот только делать на принтере это не айс. Куда как дешевле прессформа и литьё.
26 мар 2013, 11:03
NOS
Ну так прессформы кто рисует
26 мар 2013, 11:13
svol
Изготовление 3D моделей на принтере-большое подспорье при подготовке технической документации перед началом производства ПФ и изготовлении прототипа будущего изделия. Позволяет оценить степень проработки изделия, собираемость и пр. и др.. Поскольку потом на ПФ исправлять "косяки" довольно хлопотно.
26 мар 2013, 11:22
ALABAMA
svol писал(а):
Изготовление 3D моделей на принтере-большое подспорье при подготовке технической документации перед началом производства ПФ и изготовлении прототипа будущего изделия. Позволяет оценить степень проработки изделия, собираемость и пр. и др.. Поскольку потом на ПФ исправлять "косяки" довольно хлопотно.
Вот именно. Блин получил посылку сегодня, дома ступить негде)) Надо брать стеллаж.
Добавлено спустя 49 минут 51 секунду: Люди добрые. Кто имел отношения с амеркомом? Подскажите пожалуйста чем эту заразу клеить?
26 мар 2013, 11:27
svol
ALABAMA писал(а):
Люди добрые. Кто имел отношения с амеркомом? Подскажите пожалуйста чем эту заразу клеить?
ALABAMA писал(а):
Блин получил посылку сегодня, дома ступить негде)) Добавлено спустя 49 минут 51 секунду: Люди добрые. Кто имел отношения с амеркомом? Подскажите пожалуйста чем эту заразу клеить?
Наступил? Любым цианокрилатным "Моментом" можно.
26 мар 2013, 12:32
ALABAMA
Vitaly писал(а):
Наступил? Любым цианокрилатным "Моментом" можно.
Тип того. Далеко не все модели одинаково переживают пересылку. Вот сижу, смотрю на хамер и думаю, снимать турель что б на тигра перевесить, или пусть живёт пока... коцаную динго разобрал, (ну как разобрал? Разломал скорее) Сижу кубатурю как её туда же присобачить. Хотя не, надо микст делать в чистом виде не пойдёт. колёса не крутятся. А у зилка амеркомовского колёсики хлипко сделаны. Не айс.
26 мар 2013, 13:17
Vitaly
ALABAMA писал(а):
Тип того. Далеко не все модели одинаково переживают пересылку. Вот сижу, смотрю на хамер и думаю, снимать турель что б на тигра перевесить, или пусть живёт пока... коцаную динго разобрал, (ну как разобрал? Разломал скорее) Сижу кубатурю как её туда же присобачить. Хотя не, надо микст делать в чистом виде не пойдёт. колёса не крутятся. А у зилка амеркомовского колёсики хлипко сделаны. Не айс.
Это да. А турель у Тигра другая. Проще самому сделать. Из пластика сделать. Снизу трубочку из жести приклеить. И все.
26 мар 2013, 13:39
ALABAMA
Vitaly писал(а):
Это да. А турель у Тигра другая. Проще самому сделать. Из пластика сделать. Снизу трубочку из жести приклеить. И все.
Ну не знаю. Мне так не кажется. Вооружение да разное, а турельки один в один.
26 мар 2013, 15:07
markoni
"за интернет я плачу деньги как за товар , и хотелось бы так сказать за эти деньги чего то материального -книги и фильмы" высечь в камне а потом обнять и плакать...
"за интернет я плачу деньги как за товар , и хотелось бы так сказать за эти деньги чего то материального -книги и фильмы" высечь в камне а потом обнять и плакать...
Да ладно. Не ужели вы не качаете фильмов с торентов? У меня видимо уже срок. Начинал с видеопрокатов. Как клиент. Может не правильно мыслю. Но не прав тот кто зарабатывает на чужих авторских правах. А если все это в открытом доступе. Не ужели вы будете за это платить?
26 мар 2013, 18:27
markoni
уважаемый Maus, я уже ранее писал о том что не ангел, но я то осознаю что порою нарушаю закон (нравится он мне или нет - другая тема), а наш коллега по видимому искренен в своем убеждении что он ничего противозаконного не делает. ничего личного, кстати. просто мне лично было ну очень смешно.