Если не перелить (не сделать лужу аэром), то нормально, иначе будет пятно, заметное в косых лучах. А так ничего. Правда, с матовостью заявленной тоже того... можно глянцевым лаком матовую поверхность сделать, а можно наоборот. Я его развожу водой, правда, а то в натуральном виде в аэр не продавливает.
а после просушки лака,после полной его полимеризации хорошую даёт защиту от механических воздействий?
Если не перелить (не сделать лужу аэром), то нормально, иначе будет пятно, заметное в косых лучах. А так ничего. Правда, с матовостью заявленной тоже того... можно глянцевым лаком матовую поверхность сделать, а можно наоборот. Я его развожу водой, правда, а то в натуральном виде в аэр не продавливает.
а после просушки лака,после полной его полимеризации хорошую даёт защиту от механических воздействий?
Ага, больше не стирается, еще серебрение декалей прячет хорошо.
И немного повеселиться:
23 мар 2013, 22:11
benzobak
Re: Беседка "РТ"
Уважаемые форумчане, подскажите как лучше разобрать уже склеенную и окрашенную модель ? Приобрел Т-34/76 производства Easy Models, оказалось, что ствол криво приклеен(маска орудия направленна вверх, а сам ствол вниз ), хочу исправить но не знаю как лучше. Сама модель изготовлена вот из такого кита, башню уже снял, теперь хочу отделить маску и ствол, но боюсь испортить модель.
Уважаемые форумчане, подскажите как лучше разобрать уже склеенную и окрашенную модель ? Приобрел Т-34/76 производства Easy Models, оказалось, что ствол криво приклеен(маска орудия направленна вверх, а сам ствол вниз ), хочу исправить но не знаю как лучше. Сама модель изготовлена вот из такого кита, башню уже снял, теперь хочу отделить маску и ствол, но боюсь испортить модель.
Терпение и осторожность. Узким, плоским инструментом с заточенным краем (узкая стамеска из ножовочного полотна, шлицевая отвертка с заточенным жалом, узкий и тонкий "перочинный" ножик и т.п.) поддевайте то сверху то снизу маску, вставляя торец инструмента в щель между маской орудия и башней и раскачивайте вверх-вниз, влево-вправо. По мере открытия возможности подрезайте своим инструментом клей между маской и башней и снова раскачивайте. Можно помочь делу попеременно с поддеванием маски извне выколачивая маску со стволом изнутри башни. Рано или поздно деталь поддастся. Потом извлекайте ствол, слегка покачивая его в маске, пробуйте подкручивать, "стаскивать" маску со ствола. Все руками, в щель между маской и стволом не лазьте - попортите рельеф. Радикальный способ - срезать ствол под корень, высверлить отверстие в маске до прежнего диаметра, а ствол нарастить кусочком литника.
24 мар 2013, 00:12
benzobak
Спасибо, ствол просто подержал в стаканчике с горячей водой и вправил его(он был приклеен правильно, просто был согнут), а вот с маской попробую поиграться , сейчас модель приблизительно в таком виде, мне так не нравится. P.S. Мда, вот когда не нужно, китайцы клея не пожалели. Боюсь ,придется мне оставить все как есть: соединение утоплено и место соединения проходит по дуге, просидел мин. 40, никак не поддается...
Вот . На Аукро продается коллекция РТ( кроме раритетной Мсты-С ) Пятьдесят моделей за 3000 гривень Практически по себестоимости ( если брать через розничную сеть)
P.S. Мда, вот когда не нужно, китайцы клея не пожалели. Боюсь ,придется мне оставить все как есть: соединение утоплено и место соединения проходит по дуге, просидел мин. 40, никак не поддается...
Инструмент в идеале все же должен чуть гнуться, чтобы повторять форму дуги. Я уже, небось, надоел всем, но еще раз прорекламирую самодельную стамесочку из закаленного ножовочного полотна. ВОт здесь viewtopic.php?f=46&t=3314 она описана в наборе №2 (второе фото, соответственно). Я этим инструментом в весьма неудобных местах резал не по клею, а по пластиковому литью, удаляя здоровые площадные детали, например, основание радара у Шилки. Так что ковыряйте потихоньку. Тут, еще раз повторюсь, только терпение и осторожность. Ни сила, ни продвинутость инструмента роли не играют. Если клей прихватил боковинки маски к бокам паза, можно сделать аккуратные пропилы пилкой из бритвенного лезвия (тот же набор №2)
24 мар 2013, 10:49
arch07
Набрел на сайт http://www.sovietarmour.com Но не могу отыскать в продаже. Из перечисленных на сайте магазинов - только МОДЕЛЛМИКС имеет интернет магазин, где они выставлены по 1500 руб.
Есть пара моделек, которые очень хочется, но цена что-то кусается. Видел их кто-нибудь в живую? Как качество?
а вот никто из коллег не порекомендует начинающему аэрограф, чтоб и ребенок 12 лет смог управиться.
не считаю себя профессионалом.но для своего хобби приобрёл себе вот такой FENGDA BD-180 K,всё нужное есть,меня устраивает и компрессор к нему FENGDA -189...недавно,на одну важную для меня дату,ребята подарили Ивата за 20 штук...
24 мар 2013, 17:45
svol
markoni писал(а):
а вот никто из коллег не порекомендует начинающему аэрограф, чтоб и ребенок 12 лет смог управиться.
Я бы посоветовал что-нибудь из JAS одинарного действия, да, впрочем, можно и двойного, но в любом случае под присмотром "старшего товарища": надо научить обращаться, а то иглу согнет или "башку" соплу скрутит, что может отбить всякую охоту к дальнейшему познанию таинств аэрографии. Вот ссылка, может быть там что-нибудь найдете. Но навороченый категорически не советую. http://mirmodelista.ru/index.php?categoryID=381
24 мар 2013, 18:07
markoni
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 11:10 Сообщения: 1764 Откуда: Новосибирск
ага... начинаю понимать что ничего не знаю про аэрографы... а про них посоветуйте что и где почитать... какие бывают, как пользоваться и т.п. и т.д.?
24 мар 2013, 18:16
svol
markoni писал(а):
ага... начинаю понимать что ничего не знаю про аэрографы... а про них посоветуйте что и где почитать... какие бывают, как пользоваться и т.п. и т.д.?
Я бы посоветовал что-нибудь из JAS одинарного действия, да, впрочем, можно и двойного, но в любом случае под присмотром "старшего товарища": надо научить обращаться, а то иглу согнет или "башку" соплу скрутит, что может отбить всякую охоту к дальнейшему познанию таинств аэрографии. Вот ссылка, может быть там что-нибудь найдете. Но навороченый категорически не советую. http://mirmodelista.ru/index.php?categoryID=381
Вообще да, аэрограф любой, хоть пресловутый белорус - это прецизионный инструмент, требующий ухода и аккуратности с некоторой долей занудливости, что для 12-летнего ребятенка ... гм... тяжеловато.
Кстати, как владелец одного из пресловутых JAS-ов, могу для начала трудовой деятельности посоветовать именно его. С виду как настоящий, а стоит 700-1500 руб. - убить не жалко при обучении "на живом примере".
Последний раз редактировалось Steelmajor 24 мар 2013, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
24 мар 2013, 18:28
svol
Было время, когда после кисти, я просто тащился от своего "белоруса", но попробовав один раз тайваньский аэрограф, понял, что обратной дороги нет.
Читаю воспоминания С М Буденного Очень толково написано ,читается не хуже Отто Кариуса)) По прочтении у меня к нему формируется очень хорошее отношение Гениальный был человек