Ответить на тему  [ Сообщений: 16644 ]  На страницу Пред.  1 ... 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168 ... 833  След.
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Беседка "РТ"
akilai писал(а):
Сижу ломаю Pz-I от амеркома.
Оказывается косорукие китайские сборщики
не только на пантере от Танков Мира тарелочки перепутали
но и на моем панцере тоже тележки переставили левую на правую и наоборот
благо посадочные места одинаковы

А я то думаю ,чего это гусень так низко сидит .
Думал отломать и выше сделать.
А потом присмотрелся и все понял))

а можно фотки?
хочу его купить от Алтайи.
цена устраивает - качество вопрос.

20 мар 2013, 12:00

К сожалению фотик сломан .

После того как я поднял Pz-I выше на гуслях
смотреться он стал лучше издалека))

а вблизи не особо ,очень маленькая модель собранная из небольшого
количества на пласмасовых заклепках деталей.

Может Алтаевская будет получше

20 мар 2013, 12:19

Насчет "Уокера-Бульдога" в Эритрее, фото которого разместил уважаемый коллега markoni, не в бровь, а в глаз вышло smile_03. То-то место мне таким знакомым показалось и танк знакомый, вот фотку нашел в личном архиве:
еще вполне себе целый эфиопский М41 на бывшей американской военной базе Kagnew Station под Асмарой, лето 1978 г. Может это как раз он стоит сейчас на свалке smile_03 .

Фото:
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) Эритрея1.jpg [ 49.66 Кб | Просмотров: 2001 ]
20 мар 2013, 12:30

Цитата:
Antares со всем уважением. Это не аналог Израильской системы?
http://gurkhan.blogspot.ru/2011/09/90_23.html

это не БИУС, а система управления огнем smile_23 даже абривиатура разная, а задачи тем более

Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
Цитата:
Для общего развития - элементы БИУС в России создавались еще когда я работал на одном из известном предприятии машиностроения, а я там давно не работаю. Откуда у Вас информация о наличии или отсутствии БИУС на танке Т-90. Вы работаете в этой области? Если нет могут Вас успокоить - в интернете вы такую информацию не найдете. Люди реально молчат. Дальше. Из этой системы на танке отсутствует (или не показаны на экспортных машинах) один-два элемента - блок сопряжения системы управления огнем с радиоканалом и скажем так дополнительный элемент обработки информации (хотя он может входить в состав видеосмотрового устройство навигации), условно говоря шифратор-дешифратор.
Что касается еврейской системы. Я считаю что с евреями у нас точно войны не будет. Вполне возможно, что в следующей хорошей потасовке (если Вы любите так глобально фантазировать) - это будут наши союзники. Еврейская система хороша - поэтому я рассматриваю ее наличие у вероятного противника.
Про продажность наших чиновников и военных - Вы не в курсе сколько раз Табуреткин обращался за косметическими услугами???
По поводу беспилотников. Средства ПВО подавлены??? Беспилотники порхают в небе как хотят??? Зависают над танками и откручивают зенитные пулеметы.
Расскажите как и куда Вы выдадите картинку с беспилотника?? На экран телевизора??? И командир сразу поймет, где и что. Мне приходилось ездить по европейским столицам на машине без навигатора. Даже после пешего прохода маршрута умудряешься ошибиться, а Вы про бой рассказываете
Вы как-то фантазируете в удобном для себя контексте...

в России много чего создавалось (сам работал в этой сфере, знаю кухню), только вот правительству ничего не надо, а если и надо, то в мизерных количествах... smile_14

по поводу беспилотников... есть беспилотники, размером с ладонь, ценой в 50 баксов, какая ПВО, о чем вы? беспилотники размером с кукурузник давно устарели для целей разведки (во всяком случае разведки в зоне действия конкретного танка), такие машины в нормальных армиях уже несут ракеты и наносят удары по наземным целям... а перехватывать беспилотники за 50 баксов - да флаг в руки, таких беспилотников с конвеера миллионами можно выпускать...

куда передавать картинку? вы шутите? на карту поля боя, конечно, которая всегда на мониторе у командира танка, если в танке есть БИУС в современном представлении... кстати беспилотникам не нужно зависать, они могут давать четкую картинку и в полете smile_23 ну и не сравнивайте пожалуйста автомобильный навигатор и глобальную систему армейского взаимодействия, которая включает не только обмен данными внутри подразделения, но и между родами войск, а также командованием... это как сравнивать современный сотовый телефон и детскую систему связи из двух банок и веревочки

20 мар 2013, 21:33

Antares писал(а):
Цитата:
Antares со всем уважением. Это не аналог Израильской системы?
http://gurkhan.blogspot.ru/2011/09/90_23.html

это не БИУС, а система управления огнем smile_23 даже абривиатура разная, а задачи тем более

Вы хоть иногда читайте, что Вам дают, о понимании уже не прошу

Общий принцип действия СУО «КАЛИНА» заключается в комплексном взаимодействии прицельного комплекса, комплекса управляемого вооружения, электроприводов стабилизированного наведения вооружения, систем управления исполнительными элементами вооружения, пультов и панелей управления с соответствующей аппаратурой вычислительного комплекса СУО, обеспечивающей прием информационных сигналов, формирование управляющих команд и другой необходимой информации в соответствии с алгоритмами работы СУО в различных режимах. При этом сопряжение элементов обеспечивается за счет информационного обмена по мультиплексному каналу (ГОСТ Р 52070-2003— российский аналог американского военного стандарта MIL-STD-1553). В состав СУО интегрирована так же аппаратура системы постановки аэрозольных и дымовых завес, аппаратура обеспечивающая опознавание «свой-чужой» и работу автоматизированной системы управления танковым батальоном (АСУтб). (Выделено мной)

Добавлено спустя 21 минуту 7 секунд:
Antares писал(а):
в России много чего создавалось (сам работал в этой сфере, знаю кухню)

Очень веский аргумент. Для меня весомей только опрос дворовых пацанов
Antares писал(а):
по поводу беспилотников... есть беспилотники, размером с ладонь, ценой в 50 баксов, какая ПВО, о чем вы? беспилотники размером с кукурузник давно устарели для целей разведки (во всяком случае разведки в зоне действия конкретного танка), такие машины в нормальных армиях уже несут ракеты и наносят удары по наземным целям... а перехватывать беспилотники за 50 баксов - да флаг в руки, таких беспилотников с конвеера миллионами можно выпускать...

Не в "Роботе-шпионе" начерпали информацию??? Кстати робот-шпион стоит не 50$, и ползает не дальше 3метров. Спасибо за краткий экскурс, но у меня есть справочник "Беспилотные летательные аппараты" и еще безлимитный интернет smile_03
Antares писал(а):
куда передавать картинку? вы шутите? на карту поля боя, конечно, которая всегда на мониторе у командира танка, если в танке есть БИУС в современном представлении...

Речь шла о том как Вы совместите (привяжите географически) видеоизображение с БПЛА с цифровой картой
Antares писал(а):
кстати беспилотникам не нужно зависать, они могут давать четкую картинку и в полете smile_23

Я не говорил этого, я говорил, что им надо зависнуть, что бы отвернуть пулемет.
Antares писал(а):
ну и не сравнивайте пожалуйста автомобильный навигатор и глобальную систему армейского взаимодействия, которая включает не только обмен данными внутри подразделения, но и между родами войск, а также командованием... это как сравнивать современный сотовый телефон и детскую систему связи из двух банок и веревочки

Я не сравнивал, я говорил, что у меня его не было, когда мне пришлось находиться в незнакомой обстановке. И не смотря на визуальное знакомство с маршрутом, в реальной спокойной обстановке, это вызвало у меня затруднение. Что говорить о командире танка который получит в время боя какую-то картинку которую ему придется через перископы привязывать к местности или вертеть башкой примеряя к цифровой карте местности. Навигационная система как мы с вами договорились выведена из строя.

20 мар 2013, 21:53

масштаб 1/35
Выставлено на продажу на таобао... цена - примерно 22 килорубля без учета доставки
Фото:
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) 1 35 t 72.jpg [ 69.73 Кб | Просмотров: 1848 ]

ещё фотографии:
http://blog.163.com/cecyle_3/blog/stati ... 303747151/

21 мар 2013, 07:44

Красиво,нечего сказать... И трудов немалых.

Добавлено спустя 18 минут 6 секунд:
Уважаемый Antares, возможно ,ваше видение проблеммы - это недалекое будущее некоторых очень развитых стран... Да, американцы давно рекламируют летающих роботов-шпионов ( еще со "Звездных войн" ,где джедаи рубят таких световыми мечами) Пока такой робот не наделен собственным интеллектом,по нему из-за угла можно и лопатой треснуть,пока его оператор разберет,что там на экране...(видел в одном видео-руки так и чесались...) Современная война показывает,что все существующие электронные хитрости против партизанской войны малоэффективны и многомилионный боевой вертолет можно сбить из винтовки позапрошлого века... Что касаемо беспилотника за 50 баксов размером с ладонь,то я давно бы остался без работы, а пока в 21 веке наиболее эффективен человеческий глаз,человеческие мозги и тупо-блокнот и простой карандаш,попытки введения в моей сфере деятельности высоких технологий пока являются высокой технологией отмывания бюджетных денег.

21 мар 2013, 09:45

Уважаемый starshina Вы абсолютно правы. К сожалению реалии таковы что человек только сам может что-то сделать, вся остальная техника - лишь инструмент для достижения результата (зачастую дорогой), но если внедрение такой техники спасет жизни людей, солдат, обеспечит их безопасность и выживаемость, то ее надо использовать. Другой вопрос, что к сожалению в некоторых странах, не осознают того, что безопасность и жизнь прежде всего, а в некоторых странах еще и преследуют цели несвязанные с благородными, а тупо зарабатывают деньги на этом ничего не внедряя в жизнь. Что тут сказать, сволочей всегда хватало и наше время не исключение. Где то досадно, что мы отстаем в том мощном процессе перевооружения, идущего в развитых странах, ведь не секрет, что военное производство, технологии всегда тащили за собой остальную промышленность, да и медицину и в других сферах был прогресс явный. Простите, но невольно начинаешь сравнивать с СССР (а с чем еще). Посмотрите как шло развитие - здорово. К сожалению сейчас в космос мы не летаем, Марс и Луну осваивать не собираемся, новых военных технологий нет, как бы не трендели господа из Кремля, а стагнация очевидна. Вообщем сейчас не нужно ничего, лишь вкусно пожрать и сладко поспать. Честно я удивлен и горд, что есть люди увлекающиеся, значит не все потеряно и шанс у ЭТОЙ страны еще есть (ну должен быть, может позже).

21 мар 2013, 16:01

может кому интересно будет:
http://www.yaplakal.com/forum2/topic555992.html
нашёл вот такую темку, много букв и фото, из описания:
Цитата:
Осенью 2011 года выполняли работы по реставрации танка ИС-2 в Трубчевском районе Брянской области.
Будет 20 фото.

22 мар 2013, 12:57

На Аукро продается такая модель от АСЕ

Plastic model kit in 1/72 scale
Russian MBT T-90

Стоит так же само как РТ

Эта модель знакома моделистам?

Фото:
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) 3115836403.jpg [ 45.96 Кб | Просмотров: 1546 ]
22 мар 2013, 19:40

akilai писал(а):

ещё как...дрова,но если приложить руки,то можно сделать намного лучше чем в "РТ",но для этого надо скрещивать с Ревеловским Т-72...Steelmajor.как-то выкладывал здесь свою работу над этой моделью.

22 мар 2013, 19:56

Понятно
Спасибо за ликбез))

Уважаемый Steelmajor
если не сложно, покажите еще раз

Последний раз редактировалось akilai 22 мар 2013, 20:01, всего редактировалось 1 раз.

22 мар 2013, 19:58

ребята а с Аканом ( акрилом) кто-нибудь работает?интересны ваши мнения по поводу водорастворимых лаков ( матовых и полуматовых)..как они?

22 мар 2013, 19:59

durg писал(а):
ребята а с Аканом ( акрилом) кто-нибудь работает?интересны ваши мнения по поводу водорастворимых лаков ( матовых и полуматовых)..как они?

Пробовал и те и другие. Ощущение разбодяженной "Аквы" ( водорастворимые лаки бытового назначения). Когда буду отдавать "Куб" могу отдать без всякого сожаления. До сих пор лежат недоюзанные. Перешел на Tamiya и Valejio. Иногда использую "Microckale" Сергей, это лишь мое субъективное мнение, не более того.

22 мар 2013, 20:06

svol писал(а):
Пробовал и те и другие. Ощущение разбодяженной "Аквы" ( водорастворимые лаки бытового назначения). Когда буду отдавать "Куб" могу отдать без всякого сожаления. До сих пор лежат недоюзанные. Перешел на Tamiya и Valejio. Иногда использую "Microckale" Сергей, это лишь мое субъективное мнение, не более того.

понимаю,а тамия в аэрозоле? он акрил не поест?

22 мар 2013, 20:09

durg писал(а):
svol писал(а):

понимаю,а тамия в аэрозоле? он акрил не поест?

Нет, в стандартной стеклянной баночке под акрил. При наклеивании декалей- незаменимая вещь. Не ест.

22 мар 2013, 20:12

akilai писал(а):
На Аукро продается такая модель от АСЕ

Plastic model kit in 1/72 scale
Russian MBT T-90

Стоит так же само как РТ

Она еще АСЕ выпускается, так что проще по магазинам искать (у нас кажись 75-80 грн в паре магазинов лежит), есть неточности, так как в основе лежит их-же Т-72. А по сборке - если литник из первых выпусков, то очень хорошо, а во чем дальше, тем хуже.

22 мар 2013, 20:36
Профиль ICQ

akilai писал(а):
Понятно
Спасибо за ликбез))

Уважаемый Steelmajor
если не сложно, покажите еще раз

Т-90? Несложно. Правда, я не скрещивал, делал изкоробочно, только мелочь кой-какую руками с нуля сбацал (трубу ОПВТ, второй короб патронов для пулемета, пару ящиков на башне, все уж не помню).
Фото:
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) 1.jpg [ 34.75 Кб | Просмотров: 1464 ]

Фото:
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) _MG_0753.JPG [ 25.76 Кб | Просмотров: 1464 ]

22 мар 2013, 22:04

Спасибо
Я вспомнил .
Очень хорошо получилось

22 мар 2013, 22:07

durg писал(а):

Если не перелить (не сделать лужу аэром), то нормально, иначе будет пятно, заметное в косых лучах. А так ничего. Правда, с матовостью заявленной тоже того... можно глянцевым лаком матовую поверхность сделать, а можно наоборот. Я его развожу водой, правда, а то в натуральном виде в аэр не продавливает.

22 мар 2013, 22:08
Ответить на тему   [ Сообщений: 16644 ] 
На страницу Пред.  1 ... 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168 ... 833  След.