Ответить на тему  [ Сообщений: 16644 ]  На страницу Пред.  1 ... 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167 ... 833  След.
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Беседка "РТ"
maus писал(а):

Для этого и пехота нужна
Что бы не стреляли по танку не пойми кто и не пойми откуда.
А танк против танка. Ну не знаю я бы Т-90 выбрал против Меркавы.
На отваге есть ролик. В Сирии в Т-72 всадили три птура , а он живой.

Насколько я понимаю пехота уже не справляется с этой задачей. Видимо для этого и придумали БМПТ. А танк против танка, видимо где-то в Испании, последний раз могли спокойно повоевать.

19 мар 2013, 21:17

arch07 писал(а):
Недавно был в КБ Машиностроения в Коломне.
Там перед всеми обсуждениями нас водили в минимузейчик. Так вот активную защиту показывали, показывали полигонные испытания (не вживую, жаль, - съемку), Но внушаить.

Вот только модуль слежения мне показался слабо защищенным - торчит вверх и от крупняка не убережешь. Напрашивается схема засады - сначала обстрел танка из крупнокалиберных пулеметов с целью вывода активной защиты с больших расстояний - для того что бы расчет от ответки убежать/укрыться успел, а потом уже птурами или гранатометами в боковые проекции.

Для этого и пехота нужна
Что бы не стреляли по танку не пойми кто и не пойми откуда.
А танк против танка. Ну не знаю я бы Т-90 выбрал против Меркавы.
На отваге есть ролик. В Сирии в Т-72 всадили три птура , а он живой.[/quote]
Только не ПТУРы там были, а РПГ-29 (2 по крайней мере).[/quote]
желательно. но и одного хватает.
http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic.php ... 16#p230665
ну и так как то
http://gurkhan.blogspot.ru/2012/12/72_23.html

19 мар 2013, 21:18

Ох, заканчивается время гусеничных бронированных машинок. smile_20
А когда джедайские инженеры световой меч изобретут, так вообще можно будет на винтовку его привязать и тыкать. Главное в боеукладку не попасть. smile_23

19 мар 2013, 21:22

Цитата:
Но впечатление именно после экскурсии - сначала нам показали птуры. Причем даже Малыш может быть замаскирован так, что его со 100 - 150 м не видать будет.
А уж ракеты с управлением по радиоканалу и лазеру вообще пехотой не обнаружить. Сам расчет и подальше сидеть может. Причем та же пехота страдать будет от активной защиты. Классическое наступление с пехотой на броне и цепь между танков, отстреливающая противотанкистов будет своей же системой поражена.

не нужно обнаруживать пусковую установку, нужно обнаружить и уничтожить расчет... а для этого есть тепловизоры и беспилотники

наступление танков с активной защитой при поддержке классической пехоты - это конечно нонсенс... впрочем, системы искусственных мышц давно разработаны во многих странах, так что появление бронированных пехотинцев в экзоскелетных костюмах - вопрос ближайшего будущего... буду следить за развитием этой темы у евреев, им явно раньше других такой костюм понадобится smile_23

19 мар 2013, 21:25

Antares писал(а):
Цитата:
Но впечатление именно после экскурсии - сначала нам показали птуры. Причем даже Малыш может быть замаскирован так, что его со 100 - 150 м не видать будет.
А уж ракеты с управлением по радиоканалу и лазеру вообще пехотой не обнаружить. Сам расчет и подальше сидеть может. Причем та же пехота страдать будет от активной защиты. Классическое наступление с пехотой на броне и цепь между танков, отстреливающая противотанкистов будет своей же системой поражена.

не нужно обнаруживать пусковую установку, нужно обнаружить и уничтожить расчет... а для этого есть тепловизоры и беспилотники

наступление танков с активной защитой при поддержке классической пехоты - это конечно нонсенс... впрочем, системы искусственных мышц давно разработаны во многих странах, так что появление бронированных пехотинцев в экзоскелетных костюмах - вопрос ближайшего будущего... буду следить за развитием этой темы у евреев, им явно раньше других такой костюм понадобится smile_23

ню ню
батл тех к 2020му?

19 мар 2013, 21:36

TotenKopf2000 писал(а):
Ох, заканчивается время гусеничных бронированных машинок. smile_20
А когда джедайские инженеры световой меч изобретут, так вообще можно будет на винтовку его привязать и тыкать. Главное в боеукладку не попасть. smile_23

По Евроньюсу в воскресенье показывали школу джедаев в разделе "Без комментариев". У всех были световые мечи. Либо Вы не в курсе их достижений (я точно не в курсе) smile_08 , либо у ребят претензия на место в местах со спокойным психологическим климатом smile_08 smile_08

19 мар 2013, 21:39

Да, конечно, но как моментально выгорела 72ка на http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic.php%20...%2016#p230665 - честно, дрожь берет. И даже не думаешь чем ее вампиром, корнетом, малышом или РПГ-7.
А меркавские инженеры поместили боекомплект в термостойкие капсулах выдерживающие 1500 градусов. Вот и думай - произошло бы такое...

19 мар 2013, 22:09

Antares писал(а):
а еще напомните ка нам всем, какая стоит на отечественных танках боевая информационно-управляющая система? на меркаве 4 стоит «ЦАЯД» («Сухопутная дигитальная армия»), система рассматривает все элементы боя сухопутных частей вплоть до отдельного солдата.

Просмотрел проспект Уралвагонзавода на модернизацию Т-72М1. Никакого упоминания о интеграции информационной системы танка в какую-то вышестоящую. Поскольку не существовать такая возможность не может, то я сомневаюсь, что если кто и знает, захочет рассказать Вам какая система может стоять на наших танках.
Что касается "ЦАЯДа" для таких систем требуется система навигации. Наиболее известные - спутниковые в том числе GPS. Не сомневаюсь что первой целью для военно-космических сил станут именно эти спутники. А дальше, как Шварц в "Хищнике" снимай портки и голышом на вражеские танки (экоскелет не поможет, хорошо виден тепловизором в ИК диапазоне, ВКС тепловизоры не смогут подавить ракет не хватит) smile_08 smile_08 smile_08 . Можно конечно предположить - автономную навигационную систему с цифровой картой рельефа, но так и видится солдат делающий периодически привязку по трем точкам на местности и с помощью курвиметра и компаса по миниатюрной рации передающий в систему свое положение.

19 мар 2013, 23:49

Цитата:
Просмотрел проспект Уралвагонзавода на модернизацию Т-72М1. Никакого упоминания о интеграции информационной системы танка в какую-то вышестоящую. Поскольку не существовать такая возможность не может, то я сомневаюсь, что если кто и знает, захочет рассказать Вам какая система может стоять на наших танках.
Что касается "ЦАЯДа" для таких систем требуется система навигации. Наиболее известные - спутниковые в том числе GPS. Не сомневаюсь что первой целью для военно-космических сил станут именно эти спутники.

на наших танках, включая Т-90, нет и не планируется установкм БИУС. Это так, для общего развития...

что касается еврейской системы... для начала, Россия и Израиль настолько далеки и настолько заняты каждый своими проблемами, что бояться наших ВКС израильтянам как-то совсем ненужно, у них Иран вон головная боль, а у Ирана с уничтожением спутников будут большие проблемки smile_23 ну да ладно, предположим невероятное - войну России против Израиля... могучим ВКС России (напомните ка нам, сколько было пусков ракет за последние 10 лет, сколько из них были неудачными), приказывают уничтожить навигационные спутники противника... надо ли говорить, что еврейская разведка - лучшая в мире, а наши чиновники - самые продажные в мире... заплатят кому надо, и даже те крохи боеспособных ракет и расчетов, что остались со времен СССР не сделают ни единого залпа... это - объективная реальность...

но пофантазируем дальше, предположим, что сейчас все еще жив СССР, армия страны мощна, как никогда, боевой дух высок... ВКС успешно отработали по спутникам, нарушив всю работу их системы... экипажи Меркав будут получать картинку с беспилотников и с камер других танков подразделения и сопровождающей пехоты - для этого спутники не нужны... а экипаж Т-90 будет получать только команды по радио

20 мар 2013, 08:23

А Вы,Антарес,фантазер...Вам бы книжки писать...,по тактике... .Война России(или СССР) с израилем закончилась в 1953,после смерти одного известного грузина. Теперь "свои" со "своими" не воюют... Вам Цхенвала для фантазии мало? Такого не один фантаст кроме кремлевских не придумает... ("Ракеты ВКС сбивают спутники...Танки Т-90 получают приказы по радио...") Ну-ну...

20 мар 2013, 08:40

да уж... хватит с нас книг про попаданцев и прочих исторических альтернатив...

20 мар 2013, 08:59

Antares со всем уважением. Это не аналог Израильской системы?
http://gurkhan.blogspot.ru/2011/09/90_23.html

20 мар 2013, 09:00

starshina писал(а):
Война России(или СССР) с израилем закончилась в 1953,после смерти одного известного грузина.

Вообще-то в 1947-48 годах СССР по отношению к Израилю занимал весьма дружественный нейтралитет. Чехословакия без одобрения "большого брата" свои "Мессершмитты" Израилю не продала бы.

20 мар 2013, 09:07

Antares писал(а):

на наших танках, включая Т-90, нет и не планируется установкм БИУС. Это так, для общего развития...

что касается еврейской системы... для начала, Россия и Израиль настолько далеки и настолько заняты каждый своими проблемами, что бояться наших ВКС израильтянам как-то совсем ненужно, у них Иран вон головная боль, а у Ирана с уничтожением спутников будут большие проблемки smile_23 ну да ладно, предположим невероятное - войну России против Израиля... могучим ВКС России (напомните ка нам, сколько было пусков ракет за последние 10 лет, сколько из них были неудачными), приказывают уничтожить навигационные спутники противника... надо ли говорить, что еврейская разведка - лучшая в мире, а наши чиновники - самые продажные в мире... заплатят кому надо, и даже те крохи боеспособных ракет и расчетов, что остались со времен СССР не сделают ни единого залпа... это - объективная реальность...

но пофантазируем дальше, предположим, что сейчас все еще жив СССР, армия страны мощна, как никогда, боевой дух высок... ВКС успешно отработали по спутникам, нарушив всю работу их системы... экипажи Меркав будут получать картинку с беспилотников и с камер других танков подразделения и сопровождающей пехоты - для этого спутники не нужны... а экипаж Т-90 будет получать только команды по радио

Для общего развития - элементы БИУС в России создавались еще когда я работал на одном из известном предприятии машиностроения, а я там давно не работаю. Откуда у Вас информация о наличии или отсутствии БИУС на танке Т-90. Вы работаете в этой области? Если нет могут Вас успокоить - в интернете вы такую информацию не найдете. Люди реально молчат. Дальше. Из этой системы на танке отсутствует (или не показаны на экспортных машинах) один-два элемента - блок сопряжения системы управления огнем с радиоканалом и скажем так дополнительный элемент обработки информации (хотя он может входить в состав видеосмотрового устройство навигации), условно говоря шифратор-дешифратор.
Что касается еврейской системы. Я считаю что с евреями у нас точно войны не будет. Вполне возможно, что в следующей хорошей потасовке (если Вы любите так глобально фантазировать) - это будут наши союзники. Еврейская система хороша - поэтому я рассматриваю ее наличие у вероятного противника.
Про продажность наших чиновников и военных - Вы не в курсе сколько раз Табуреткин обращался за косметическими услугами???
По поводу беспилотников. Средства ПВО подавлены??? Беспилотники порхают в небе как хотят??? Зависают над танками и откручивают зенитные пулеметы.
Расскажите как и куда Вы выдадите картинку с беспилотника?? На экран телевизора??? И командир сразу поймет, где и что. Мне приходилось ездить по европейским столицам на машине без навигатора. Даже после пешего прохода маршрута умудряешься ошибиться, а Вы про бой рассказываете
Вы как-то фантазируете в удобном для себя контексте...

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
maus писал(а):
Antares со всем уважением. Это не аналог Израильской системы?
http://gurkhan.blogspot.ru/2011/09/90_23.html

Не такой уж я фантазер, больше аналитик видимо...

20 мар 2013, 09:08

Вообще-то в 1947-48 годах СССР по отношению к Израилю занимал весьма дружественный нейтралитет. Чехословакия без одобрения "большого брата" свои "Мессершмитты" Израилю не продала бы.[/quote]

Пока грубо говоря,израильтяне,не кинули "Отца Всех Народов" и не перекинулись к америкосам. И про бараки в Бирабеджане ВЫ ,наверное,ничего не слышали...

20 мар 2013, 09:17

Antares писал(а):
надо ли говорить, что еврейская разведка - лучшая в мире,

На конкурсе разведок первое место занял Моссад, остальные разведки замечены не были, поэтому с конкурса сняты. smile_08 smile_08 smile_08

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
starshina писал(а):

Пока грубо говоря,израильтяне,не кинули "Отца Всех Народов" и не перекинулись к америкосам. И про бараки в Бирабеджане ВЫ ,наверное,ничего не слышали...

"Отец народов" их тоже нормально кинул, предложив Биробиджан вместо Крыма

20 мар 2013, 09:24

Сижу ломаю Pz-I от амеркома.
Оказывается косорукие китайские сборщики
не только на пантере от Танков Мира тарелочки перепутали
но и на моем панцере тоже тележки переставили левую на правую и наоборот
благо посадочные места одинаковы

А я то думаю ,чего это гусень так низко сидит .
Думал отломать и выше сделать.
А потом присмотрелся и все понял))

20 мар 2013, 09:53

Недальновидны сыны Давида:Бирабеджан,Сибирь,Нефть,Газ,Китай рядом...,А в Крыму "Меркавам" с местными татарами не потягаться,это не арабы...

20 мар 2013, 10:02

starshina писал(а):
И про бараки в Бирабеджане ВЫ ,наверное,ничего не слышали...

Я не настолько стар, чтобы помнить "борьбу с безродными космополитами", но вопреки Вашему необоснованному предположению, "немного в теме" и слово "Биробиждан" без ошибок пишу, в отличии от некоторых. smile_23

20 мар 2013, 10:30

А мне прежнее,казачье,название региона ближе,а нынешнее в Сибири режет слух.Сыны Давида этот регион от китайцев не защищали... (Что конечно не оправдываем моей неграмотности). Но разговор ведь не об этом... .

20 мар 2013, 10:42
Ответить на тему   [ Сообщений: 16644 ] 
На страницу Пред.  1 ... 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167 ... 833  След.