У меня последний выпуск училища, потом стало университетом...
Cord писал(а):
что-то мы не туда заехали...
Точно!
У меня зато роспись "Не космонавта" в дипломе. У следующих годов - "реформатора".
"Заехали" с чем - с критикой Барятинского, обсуждения боеприпасов, или воспоминаниями о ВУЗе
18 мар 2013, 22:09
Cord
Re: Беседка "РТ"
со склокой.. к которой и я руку приложил. Сорри, значить....
18 мар 2013, 22:20
TotenKopf2000
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 09:04 Сообщения: 4244 Откуда: Москва, Сокол
Возвращаясь от МВТУ (я так понимаю ) к Барятинскому. Человек просидел не один день в архивах и утверждает, что несмотря на расхожее мнение о широкомасштабных танковых столкновениях в ливанскую войну 1972го года, фактов дуэльных боев между меркавами и т-72 не случилось. Случаи же поражения меркав ограничились пехотными вооружениями (РПГ и ПТУРС) да + один случай уничтожения огнем из Т-62. Соответственно, все прочие сказания об этом в популярной литературе высосаны из пальца или иного органа. Таким образом сравнительные характеристики передовых экземпляров советской и иудейской танковых школ до сих пор существуют только в виде виртуальных оценок. Верим?
со склокой.. к которой и я руку приложил. Сорри, значить....
Если честно, не вижу в этом ни какой проблемы, при условии, что спор ведется аргументировано, без эпитетов. Хотя даже и с эпитетами, на повышенных тонах, при условии, что по окончании спорящие могут сказать (в духе "Титаника") - "Господа, для меня большая честь была сегодня спорить в Вами".
18 мар 2013, 22:26
Cord
Таким образом сравнительные характеристики передовых экземпляров советской и иудейской танковых школ до сих пор существуют только в виде виртуальных оценок. Верим?
Допустим верим. Также как и с остальными школами, поскольку Т-72 должна фигурировать в боевых действиях в экспортном исполнении.
18 мар 2013, 22:29
Cord
Верим. Особливо если учесть что Меркав в 72-м было не то чтобы уж очень много - первый танк серии был произведён в 1979 году :))). Но дело то не в этом. Я бы не стал рассматривать эти события как с колько нибудь характерный пример столкновения советской и еврейской (или британской, учитывая количество Центурионов) школ танкостроения. Речь о столкновении глубоко мотивированных, великолепно обученных, грамотных и храбрых солдат с тучами трусливого и полуграмотного арабского быдла. По моему, будь арабы хоть на боевых роботах из Бэттлтеха... результат был бы тот же самый. Впрочем, это я уже повторяюсь. Логично?
Кстати, если уж вести речь о столкновениях "школ". Та же война "Йом Кипур" являет собой превосходный пример столкновения других "школ" - советской системы армейской ПВО и западной концепции применения тактической авиации. С известным, что характерно, результатом - ТАКИХ потерь израильская авиация не несла ни до ни после - никогда вообще. Вот ТУТ эксперимент был чистым - поскольку расчеты ЗРК были по большей части советские, и уж их командиры - так точно. А вот с танками - ничего похожего. Вот если бы танкисты были наши... впрочем, тогда и война кончилась бы СОВСЕМ иначе....
Последний раз редактировалось Cord 18 мар 2013, 22:37, всего редактировалось 2 раз(а).
На самом деле с танковыми авторами проблема! Их раз два и обчелся! Коломиец и Барятинский. Свирин прекратил не только писать, но и темой этой заниматься, а архив раздал. Федосеев - это только первая мировая. Вот такая арифметика...
К нашим танкам еще бы наших танкистов был бы сионистам с ихними Центурионами пипец
18 мар 2013, 22:39
Cord
"Немного" - ключевое слово. На самом деле - много. Пока держался ракетный зонтик ПВО они вполне себе могли воевать - за счет громадного численного перевеса. Ну а потом... впрочем это общеизвестно.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
akilai писал(а):
Наш ротный старшина имеет ордена...
К нашим танкам еще бы наших танкистов был бы сионистам с ихними Центурионами пипец
Ну это вы зря, вояки они отменные и знали за что дрались. Да и согласно Тому Клэнси вполне могли бы ядреной бомбой засадить... Впрочем это нас уже заносит в сомнительные дебри альтернативной истории...
так получается это не Израильские танки победили, а ВВС
18 мар 2013, 22:42
TotenKopf2000
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 09:04 Сообщения: 4244 Откуда: Москва, Сокол
Cord писал(а):
Верим. Особливо если учесть что Меркав в 72-м было не то чтобы уж очень много - первый танк серии был произведён в 1979 году :))). Логично?
Кстати, если уж вести речь о столкновениях "школ". Та же война "Йом Кипур" являет собой превосходный пример столкновения других "школ" - советской системы армейской ПВО и западной концепции применения тактической авиации. С известным, что характерно, результатом - ТАКИХ потерь израильская авиация не несла ни до ни после - никогда вообще. Вот ТУТ эксперимент был чистым - поскольку расчеты ЗРК были по большей части советские, и уж их командиры - так точно. А вот с танками - ничего похожего.
Прошу сорри, опечатался конечно - имел ввиду 1982й - Мир Галилее. Наверное, стоит согласится, тяжело примерять на себя мотивацию арабского война, отягощенного помимо службы еще и обязанностями по намазу.
Извините Вы не путаете Израиле-арабскую 73-го с войной в Ливане 82-го Долго печатал
Добью здесь. Для чистого сравнения Т-72 с вероятным противником надо - Наши Т-72 - наше бронирование, наши боеприпасы + КУВ - Наши экипажи - Прикрытие нашим ПВО
Последний раз редактировалось T-86 18 мар 2013, 22:49, всего редактировалось 2 раз(а).
а Разве Израиль победил в Этих пограничных конфликтах. Они захватили Каир? Дамаск? да и В Ливане не задержались О купировали Голанские высоты, да и всё. почти всегда всё что захватят отдадут