Парни,чего вы паритесь с редкими и дорогими колесами,бочками и т.д и т.п...,лично я,что нужно,сразу формую в термостойкий герметик "Момент" и потом либо лью из свинца с оловом,либо из "холодной сварки" либо из стержней к клеевому пистолету-черного цвета-отлично подходят для любых колес,только руку набить... ,из этих любую башню можно отлить и любые поручни,антены и стволы прикрепить,стоимость одного стержня-5рублей,на полную отливку БРДМ (тульская игрушечная) уходит 2,5-штуки,делаю внуку,а ему надо "много",может быть серьезным моделистам покажется смешным,но вдруг кому поможет...
Парни,чего вы паритесь с редкими и дорогими колесами,бочками и т.д и т.п...,лично я,что нужно,сразу формую в термостойкий герметик "Момент" и потом либо лью из свинца с оловом,либо из "холодной сварки" либо из стержней к клеевому пистолету-черного цвета
Старшина, а можете весь процесс описать подробно и с фото как в Практикумах, да и выложить там же, в подфоруме Конверсии. А как потом все эти отливки клеить? Нет, с оловом понятно, а вот псевдо-эпоксидка и мыльно-клеевой стержень....
02 мар 2013, 12:46
Sanek28
Зарегистрирован: 08 авг 2012, 11:33 Сообщения: 73 Откуда: Нижегородская область
Re: Беседка "РТ"
Да да,если можно поподробнее и с фотографиями!ПОЖАЛУЙСТА
В серии "М-хобби" -"секреты технологии" от Владимира Демченко(книжку купил в интернет-магазине "Цейхгауз")-"Делаем солдатиков" подробно описаны основные приемы,но... Жителям столицы возможно известен такой материал как "милипут"-такая пластика для моделистов. Я о ней только читал и в моей берлоге о таком материале никто из продавцов не слышал,модельного магазина никогда небыло,солдатиков с детства лил сам из свинца в формы из гипса,в которые загонял своих-же пластилиновых солдат... В интернете много форумов,где солдатисты описывают процесс с фото и видео во всех подробностях,пороюсь,скину ссылки. Теперь от себя,кому интересно :понадобится шприц на 10кубов ( желательно без резинки на конце"давилки"),герметик высокотемпературный "Момент" цена-200 руб,пластилин,тальк(найдете термостойкий-высший класс,но пойдет и порошок с грифеля простого карандаша и детская присыпка),для обмостки идеальны кирпичики от детских конструкторов типа "лего".
Добавлено спустя 17 минут 34 секунды: Теперь о процессе:мне будет проще,если вы назавете предмет,который нужно отформовать,тогда отпишусь по процессу конкретнее,есть ньюансы... .Холодная сварка клеется гелем -суперклеем как и все остальное,а в клеевой карандаш можно воткнуть любой металлический предмет,иглу,точеный ствол ,ось вала...
Добавлено спустя 32 минуты 48 секунд: ссылка на форум "чен-ла" ,в разделе "статьи"-описание процессов формовки и литья,а так же ряд советов по материалам... http://www.chen-la.com ,будут вопросы,пишите в личку.
02 мар 2013, 19:20
Sanek28
Зарегистрирован: 08 авг 2012, 11:33 Сообщения: 73 Откуда: Нижегородская область
Интересует изготовление траков гусениц?А за остальное благодарю!
02 мар 2013, 20:27
palpatin
starshina писал(а):
Жителям столицы возможно известен такой материал как "милипут"-такая пластика для моделистов. Я о ней только читал и в моей берлоге о таком материале никто из продавцов не слышал,
Милипут вполне можно заменить эпоксилином, который в любом хозяйственном продаётся. Принципиальной разницы между ними нет.
02 мар 2013, 20:40
Vitaly
DrAlex писал(а):
Astax писал(а):
А я теперь в Японии у меня здесь теперь ничего-о.
А я в Казахстане, здесь еще АСУ-85 продают Цены пониже, чем в России, 245-265 рублей, в Алматы видел подешеле, чем в Астане.
Ну на спецвыпуск потянет.
04 мар 2013, 15:03
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5193 Откуда: Санкт-Петербург
Vitaly писал(а):
DrAlex писал(а):
А я в Казахстане, здесь еще АСУ-85 продают Цены пониже, чем в России, 245-265 рублей, в Алматы видел подешеле, чем в Астане.
Это у них по графику? У них идет наша серия?
Насколько могу судить, более менее по графику, в отличие от "Автолегенд", вот там полный бардак с порядком выхода. Я не часто там бываю, но посматриваю, что продают. Даже купил там три выпуска из ранних, Т-72, КВ-1 и Т-80. У все номеров, что купил и видел, наклейки с ценами в гривнах, так что, надо полагать, в Казахстан сплавляют нераспроданное в Украине.
04 мар 2013, 16:05
mordvin
Зарегистрирован: 05 окт 2012, 10:42 Сообщения: 96 Откуда: Минск, Беларусь
DrAlex писал(а):
надо полагать, в Казахстан сплавляют нераспроданное в Украине.