Re: Беседка "РТ"
У Т-26 люк был слева. У Виккерса - по всей ширине, но несколько иной конфигурации.
31 окт 2011, 22:32
Спонсор
Бармасик
Cord писал(а):
У Т-26 люк был слева. У Виккерса - по всей ширине, но несколько иной конфигурации.
Эврика! Такой верхний передний лист корпуса был у польского родственника Т-26 - 7-тонного танка польскего 7ТР! Ведь сразу подозревал, что ДФЕ в очередной раз изобретут собственную модель знаменитого танка! Творцы, блин-н-н-н...
31 окт 2011, 23:15
Cord
... ну тогда все ясно. Кое-какеры из ДФЕ взяли польский танк из их журналки и сделали с него копию корпуса - естественно доработав до Т-26. Корму, вишь, переделали,а вот носовой лист забыли. Ну, "очумелые ручки".... цирк.....
По хорошему - надо выравнивать лобовой лист и имитировать люк трансмиссии, примерно так, как я это делал с Т-34, убирая следы "экранирования"......
01 ноя 2011, 08:47
Sandro
Зарегистрирован: 24 июн 2011, 12:13 Сообщения: 492 Откуда: Нижний Новгород
Cord писал(а):
В Мире Моделиста УМ вообще дороговато. Примерно на 20 процентов выше, чем в том же ТМ-клубе. В коробке есть американский вариант декалей
Таки не прошло и пары дней, как появился в ТМклубе. И есть американский. Но цена всё равно нехилая, ЮМ стоит уже дороже Итала и догнал Ревелл.
01 ноя 2011, 11:22
Cord
ЮМ всегда кусался - особенно если брать рельсовые модели. Это, типа, потому как фоторавление в набрах - я так понимаю....
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду: У них вообще, я вижу, обновление случилось - бронепоезда подвалили, причем с бронеплощадками на базе Т-28. Красивые агрегатики, конечно - но нас не обманешь. Уже известно, что паскудники из ЮМ суют тудой башни от артиллерийского т-26, а они куда меньше....
01 ноя 2011, 11:37
Vitaly
Хотел спросить знающих людей, где-то слышал про байку, дескать в конце войны один Вирблевинд покрошил несколько сотен солдат союзников за бой. Было такое на самом деле?
А вообще непонятно, почему используются разные диаметры погона на моделях, у которых башни на самом деле были "взаимозаменяемыми"? БМП/БМД, БТ-5/Т-26 ? Да еще и сами башни делают разными. Неэкономно, можно было использовать одинаковые детали.
DrAlex, у Вас эксклюзив получился. Осталось придумать легенду о новом танке и запустить утку в сеть.
12 ноя 2011, 21:02
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5165 Откуда: Санкт-Петербург
Vycha писал(а):
DrAlex, у Вас эксклюзив получился. Осталось придумать легенду о новом танке и запустить утку в сеть.
Да какой там эксклюзив Когда выяснилось, что у БТ и Т-26 разный размер "погона" и поменять башни можно только "в одну сторону", т.е. поставить башню БТ на Т-26, включилась та самая соображалка. Стал сравнивать башни имеющихся дома образцов. То, что переставть башни БМД и БМП я и раньше знал, но вот башня от Т-26 легко встала на БМД (обратная замена не проходит, погон у Т-26 самую малость меньше). Утка врядли пройдет, машины из разных эпох
DrAlex писал(а):
"Сон разума рождает чудовищ" (с) или иллюстрация к фразе М.Задорнова о неуемной соображалке при отсутствии думалки
Vycha писал(а):
DrAlex, у Вас эксклюзив получился. Осталось придумать легенду о новом танке и запустить утку в сеть
Прикольно! А где 26-й с башней БМД? Кст, Вы придумали хороший повод для писателей-фантастов, работающих в жанре "техно-фэнтези"! В результате сбоя "суперпуперхронотрансклюкатора" получились такие машинки...
12 ноя 2011, 22:14
DrAlex
Бармасик писал(а):
А где 26-й с башней БМД?
Я писал уже, не встает, небольшая разница в размере есть. Возможно, на каких-то экземплярах и получится. У кого коллекция побольше моей, можно поэкспериментировать с другими модельками
12 ноя 2011, 22:26
DrAlex
Позавчера проездом ("пролетом") из Астаны в Санкт-Петербург был в Киеве. Было часа четыре между рейсами, успел доехать до Музея Великой Отечественной войны. Но там времни хватило только на площадку с военной техникой. Вот, несколько образцов, в т.ч. анонсированных в РТ (снимал телефоном, так что качество соответствующее)
Фото:
Комментарий к файлу: БА-20 и макет Т-37А (на табличке написано, что это макет Т-38) Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) ba20.jpg [ 39.52 Кб | Просмотров: 2305 ]
САУ "Гвоздика" - первая боевая машина, получившая в своём обозначении индекс ГРАУ в группе "2С" (самоходные артиллерийские установки). Сейчас в списке этих индеков уже около 30 обозначений. Если кому интересно, могу этот список здесь выложить. Кст, замечу, что советские послевоенные САУ и ЗСУ имели индексы ГРАУ и другого вида. Например 406-мм САУ "Конденсатор" имела индекс 2А3, ЗСУ "Енисей" - 2А1, ЗСУ "Шилка" - 2А6, самоходный 420-мм миномёт "Ока" - 2Б1.
14 ноя 2011, 10:46
dongindong
Зарегистрирован: 12 июл 2011, 20:22 Сообщения: 85 Откуда: Великий Новгород
Насколько я помню, индекс хСх - индекс САО, а хАх - артиллерийской части.
Если можно, то выложите список хСх. Я в свое время пытался собрать в кучу все машины, но больше половины индексов остались не опознанными.