Зарегистрирован: 23 май 2012, 05:16 Сообщения: 459 Откуда: Екатеринбург
Re: Беседка "РТ"
organic писал(а):
Ну не так уж он и бесполезен - вам понятие "тактический глушитель" знакомо? Это не от противника скрываться, а своих не оглушить. Вот это скорее всего и есть его основное назначение - уменьшение звукового давления на солдат при проведении тактических стрельб (кстати, полные заряды при учебных стрельбах крайне редко используются).
Извиняюсь конечно, но первый раз такую хрень слышу! Два года отслужил на 2С19, ни разу не о каких "тактических глушителях" не слышал. И кого бы когда в нашей армии волновало не оглушить своих. Кстати, 2С19 не так уж и сильно жахает, по сравнению с 2С1 (чья батарея стояла рядом с моей на стрельбах). Но громче всего шмаляла реактивная батарея (БМ-21), стоял рядом (специально пришел посмотреть), первый залп весьма внушает (можно и обделаться с непривычки ). А про полные заряды, правда Ваша, мы перед стрельбами получали полные, потом делали расчет и нужное количество мешочков пороха из заряда вытаскивали, причем таким образом все заряды готовились сразу перед стрельбами (чтобы потом время не терять). Полные на полигоне просто негде использовать, дальности не те, мы стреляли на дальность 6км, в котел размером 3х4км.
А про эту членообразную установку на фото, есть мысль, что это не глушитель, а камера для исследования процессов при выстреле.
21 фев 2013, 05:51
Спонсор
marader
форумчане,никто ещё не видел на китайских палатках т-72? раз пт-76б уже продают?
А про эту членообразную установку на фото, есть мысль, что это не глушитель, а камера для исследования процессов при выстреле.
Пожалуй, закрою тему. Это "shooting muffler". Подробности вместе с официальным ответом от представителя "Bundeswehr Technical Center for Weapons and Ammunition (WTD 91) in Meppen" здесь: http://www.ww2incolor.com/forum/showthr ... post118424
21 фев 2013, 12:14
ALEX33russia
Зарегистрирован: 01 сен 2011, 09:52 Сообщения: 53 Откуда: Владимир/Москва
maus писал(а):
Взял такой наборчик. И очень обломался. Там нет тента. Мне так не повезло или у всех так? Открытый давно продовался. Ловил тентованый. И вот б......
Понимаю.....((( Я купил БТР-60П от ICM и там не оказалось ЦЕЛОЙ платы..!!!, хотя купил запакованную коробку. Хорошо, что брал на з/ч...но половина нужных з/ч правда осталась на отсутствующей плате. Вот б......!
21 фев 2013, 13:25
organic
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
Pavka писал(а):
organic писал(а):
Ну не так уж он и бесполезен - вам понятие "тактический глушитель" знакомо? Это не от противника скрываться, а своих не оглушить. Вот это скорее всего и есть его основное назначение - уменьшение звукового давления на солдат при проведении тактических стрельб (кстати, полные заряды при учебных стрельбах крайне редко используются).
Извиняюсь конечно, но первый раз такую хрень слышу! Два года отслужил на 2С19, ни разу не о каких "тактических глушителях" не слышал. И кого бы когда в нашей армии волновало не оглушить своих. Кстати, 2С19 не так уж и сильно жахает, по сравнению с 2С1 (чья батарея стояла рядом с моей на стрельбах). Но громче всего шмаляла реактивная батарея (БМ-21), стоял рядом (специально пришел посмотреть), первый залп весьма внушает (можно и обделаться с непривычки ). А про полные заряды, правда Ваша, мы перед стрельбами получали полные, потом делали расчет и нужное количество мешочков пороха из заряда вытаскивали, причем таким образом все заряды готовились сразу перед стрельбами (чтобы потом время не терять). Полные на полигоне просто негде использовать, дальности не те, мы стреляли на дальность 6км, в котел размером 3х4км.
Да дело в том, что глушителей на пушки калибром выше 45мм у нас не делали вообще, а вот в Германии для их 77мм гаубицы еще во время первой мировой был.
Прослужив немало в армии в артиллерии, про тактический глушитель -ни разу не слышал к своему стыду. Но и не разу не видел, что бы артиллерия стреляла непосредственно в боевых порядках пехоты, обычно с закрытой огневой 7-8 км от переднего края. Тактические стрельбы-это что такое, холостыми стрелять? Обычно есть только боевая стрельба, пусть даже в учебных целях, но боевыми снарядами, благо их хоть обстреляйся. И при этой стрельбе- пехоты и лишних рядом нет вообще, экипажи САУ- в шлемофонах. Полный заряд- для максимальной дальности, стреляют с ним редко. Полностью согласен "И кого бы когда в нашей армии волновало не оглушить своих" с мнением . Ну не верю я , что это глушитель, ибо само по себе это абсурдно. Ни хочу никого обидеть или уязвить, буду рад, если дейтствительно кто скажет, что это такое.
Мне так думается , что это пост обучения для экипажа в части ,для стрельбы холостыми. Удобно и на полигон не гонять.Такую хрень поставил посреди города и шмаляй не хочу. Зарядил ,пальнул и в казарму. Буржуины они Доки на всякие ухищрения.
Ни хочу никого обидеть или уязвить, буду рад, если дейтствительно кто скажет, что это такое.
vasko писал(а):
Мне так думается , что это пост обучения для экипажа в части ,для стрельбы холостыми.
Ребят, а я свой пост в начале страницы для кого писал? 15 минут потратил, между прочим, на поиск источника и перевод Гуглём... Это "shooting muffler".
Скоро лоб разобью себе, крича, что "это водопад" (как в анекдоте про обезьяну)
21 фев 2013, 20:20
Sergio70
Друзья-этот девайс-на самом деле и есть глушитель..Находится на полигоне Технисекого центра оружия и боеприпасов бундесвера в г.Меппен...Вокруг полигона -растущие населенные пункты...а о бюргерах принято заботится в ФРГ..
Друзья-этот девайс-на самом деле и есть глушитель..Находится на полигоне Технисекого центра оружия и боеприпасов бундесвера в г.Меппен...Вокруг полигона -растущие населенные пункты...а о бюргерах принято заботится в ФРГ..
Да и не хай с ним. Штука бесполезная. Как и эти. Ну не предстовляю как таким МАЗом аэродром чистить. А про вторую фотку ............ ну чуство, что ваще фотошоп. Нет?
То что это устройство для экспериментов - понятно, по отсутствию механизмов наведения. То что с боку две расширительные камеры, то же понятно. Камуфляж для чего нанесен??? Совпадающий очень с самоходкой. Тем более что основание, отличается по цвету. Получается, что происходит испытание самого устройство, которое потом будет использоваться с какой-то целью сокрытой по-крайней мере от визуальной разведки (а другой его и не обнаружишь). ?????
21 фев 2013, 22:18
Antares
Был тут у меня день рожденья, по этому случаю достался мне в подарок Т-26 с башней от БТ-2 в 35 масштабе. К своему стыду до этого момента и знать не знал про такое чудо. Порылся в сети, с первого захода мало чего узнал. Вроде как было несколько таких переделок в блокадном Ленинграде. Город был в кольце, а танки были очень нужны фронту, вот и творили наши рабочие из того, что было под рукой. Но больше ничего не нашел... Может кто из коллег больше знает, думаю не только мне, но и другим было бы интересно расширить базу своих знаний.
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:50 Сообщения: 1593 Откуда: Москва, Солнцево
maus писал(а):
Да и не хай с ним. Штука бесполезная. Как и эти. Ну не предстовляю как таким МАЗом аэродром чистить.
Это, как мне представляется, переделка ТМС-65 для аэродромных нужд... А почему бы стареньким движком МиГ-15 и не почистить снег/лед? Технику дегазировать/дезактивировать могёт... и с полосой управится.
ТМС-65 предназначена для дезактивации техники в полевых условиях. На аэродромах применяется для очистки взлётно-посадочных полос и рулёжек от снега и льда.
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 10:07 Сообщения: 1214 Откуда: Wish You Were Here
В СССР керосин был дешевый, а выработавших свой ресурс РД-45 и ВК-1 было много. Машины такого типа отнюдь не считались бесполезными.
Antares писал(а):
достался мне в подарок Т-26 с башней от БТ-2 в 35 масштабе.
Что касается Т-26 с башней БТ-2 - на этой ветке он уже поминался. Похоже это только модель. В каком-то польском источнике было, что это самоходка - башню вращающейся сделать не смогли. Но... помимо этого польского источника никаких других свидетельств нет. В Танкомастере приводили следуещее возражение - пушек Б-3 (5К), как и пушек 1К, было выпушено мало, мало было выпущено и боеприпасов для них. К началу войны танки с этими пушками, как и пушки 1К в основном были сняты с вооружения, боеприпасов для этих пушек практически не было. Имевшиеся выстрелы к пушкам 61-К не имели взаимозаменяемости с выстрелами других 37-мм пушек, поэтому и восстанавливать танк с заранее небоеспособной пушкой никакого смысла не было. М.б. поляков кто-то ввел в заблуждение, увидев например, вот такой танк
или трофейный финский или польский "Виккерс". Я планировал поменять местами башни у этой модели и звездовского БТ-5 (БТ-2 модернизировали по двигателям, каткам, крыльям до уровня БТ-5), но руки так и не дошли.
22 фев 2013, 03:47
Barmasik
Житель Свердловской области построил танк. Житель Свердловской области Александр Порубайко построил в переулке рядом со своим домом действующую копию немецкого танка Panzerkampfwagen IV Ausf.F2 по самостоятельно добытым чертежам, используя запчасти от тракторов и грузовиков. Танк ездит, поворачивает башню, меняет угол наклона пушки. Вот только брони у него нет. Но и без нее машина весит десять тонн, по дорогам на такой технике ездить нельзя. Ссылка Ходовуха от ДТ-54 прикольно выглядит!
22 фев 2013, 07:21
Antares
Цитата:
Что касается Т-26 с башней БТ-2 - на этой ветке он уже поминался. Похоже это только модель. В каком-то польском источнике было, что это самоходка - башню вращающейся сделать не смогли. Но... помимо этого польского источника никаких других свидетельств нет. В Танкомастере приводили следуещее возражение - пушек Б-3 (5К), как и пушек 1К, было выпушено мало, мало было выпущено и боеприпасов для них. К началу войны танки с этими пушками, как и пушки 1К в основном были сняты с вооружения, боеприпасов для этих пушек практически не было. Имевшиеся выстрелы к пушкам 61-К не имели взаимозаменяемости с выстрелами других 37-мм пушек, поэтому и восстанавливать танк с заранее небоеспособной пушкой никакого смысла не было.
Если самоходка, то скорее всего такая машина существовала. Вчера, когда рыл инфу по теме, наткнулся на сканы текста книги с фотками.
эх... разбередили мне душу своими Т-26...
ловите тогда мой, с историей
Началось моё танко-коллекционирование/моделирование с покупки РТ-шного Т-35. Думаю многие меня поймут... танк то - уникальный... вообщем, заинтересовался я серией "Русские танки", кинулся в интырнеты, нашёл этот форум с графиком выхода, потерялся в датах и в разнице между гравиком России и Украины, понял что большую половину колекции упустил... перезвонил в Киевское представительство, выяснил что пропущенные модели дозаказать нельзя, ну и принял решение - восполнять пробелы сборными моделями. Так как опыта не было вообще, то решил потренироваться на самом (как мне показалось) простом... это был Т-26 от UM. это моя первая собранная модель, окрашена Звёздовским акрилом №55 "защитный".. так и стоял он невзрачный, маленький, без фототравления и декалей на "родных" UM-овских резинках, которые и на гусеницы даж не похожи.
Прошло около года, и я решил его немного причесать: - родное фототравление - пластиковые гуси от UM - точёный ствол от organic - скрепки от степлера