Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
Re: Беседка "РТ"
Да, это немецкий трофей на службе. Камо после июня 1943 года, а вот использоваться мог как на нашей территории, так и по всей Европе (Германия, Италия, Югославия, Франция, Польша). Тестовая отливка будущих новинок от S-model - и не скажешь, что для варгеймеров! БРДМ-2 классическая, и с ПТУР Конкурс - БРДМ-3 иногда называется.
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 09:04 Сообщения: 4244 Откуда: Москва, Сокол
Mumus писал(а):
Вот например на тему уничтоженных реликвий 2 мировой.
Это редкое фото выставки "Героическая защита Ленинграда",позже преобразованной в Музей обороны, разгромленный в 1949 г. в связи с "Ленинградским делом". БОльшая часть экспонатов уничтожена.
Похоже, что еще и могильные кресты в экспозицию включали ...
12 фев 2013, 15:49
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5194 Откуда: Санкт-Петербург
TotenKopf2000 писал(а):
Mumus писал(а):
Вот например на тему уничтоженных реликвий 2 мировой.
Это редкое фото выставки "Героическая защита Ленинграда",позже преобразованной в Музей обороны, разгромленный в 1949 г. в связи с "Ленинградским делом". БОльшая часть экспонатов уничтожена.
Похоже, что еще и могильные кресты в экспозицию включали ...
Мой отец вернулся из эвакуации в 48-м и еще успел застать музей, ему 14 было, самый возраст. Вспоминал, что экспозиция была впечатляющей как по размерам, так и по наполнению.
Re: <<Русские Танки График Выхода и Обсуждение серии>>
я на УМовский двухбашенный уже давно нацелился. дождусь отрицательного результата от РТ. и сразу же прикуплю
но ходовая там - зло как вспомню - так вздрогну. полсотни микро-деталек.
13 фев 2013, 13:58
Daiv
ручками-ручками его до нужной кондиции
13 фев 2013, 14:28
DrAlex
anstrong писал(а):
Вот это меня и удерживает от покупки УМовских Т-26. Хотя выбор то там большой.
13 фев 2013, 14:39
Tamga
organic писал(а):
Да, это немецкий трофей на службе. Камо после июня 1943 года, а вот использоваться мог как на нашей территории, так и по всей Европе (Германия, Италия, Югославия, Франция, Польша). Тестовая отливка будущих новинок от S-model - и не скажешь, что для варгеймеров! БРДМ-2 классическая, и с ПТУР Конкурс - БРДМ-3 иногда называется.
Я так понимаю, что купит пока невозможно. Жаль, модель просто класс! Позвольте уточнить где есть или будет хотя бы.
DrAlex писал(а):
anstrong писал(а):
Вот это меня и удерживает от покупки УМовских Т-26. Хотя выбор то там большой.
не-не. я не о качестве. с этим всё норм.стыкуется, литьё акуратненькое, но очень-очень мелкое.
вот картинки, для примера: ведущий каток из ТРЁХ частей (!!!) одна тележка из ШЕСТИ деталей (!!!) две тележки объединяются в одну спарку - это ещё + 2 детальки и одна заглушечка итого = 15 деталек на одну часть ходовой (а таких четыре )
Последний раз редактировалось anstrong 13 фев 2013, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
13 фев 2013, 15:51
organic
Tamga писал(а):
organic писал(а):
Я так понимаю, что купит пока невозможно. Жаль, модель просто класс! Позвольте уточнить где есть или будет хотя бы.
Это тестовые отливки. Пока в продаже нет, но S-model периодически и в обычных модельных магазинах появляется. На данный момент есть L3/33, ее огнеметный вариант, PzIIC, Hotchkiss 38H(f) - трофей Вермахта, Crusader I/II, в ближайшее время - А13 Cruiser tank, Газ-67, Гочкис француз с хвостом, PzIII, PzIV, Panther, Nebelwerfer 21cm, ну и БРДМ-ки.
13 фев 2013, 15:57
organic
anstrong писал(а):
не-не. я не о качестве. с этим всё норм.стыкуется, литьё акуратненькое, но очень-очень мелкое.
вот картинки, для примера: ведущий каток из ТРЁХ частей (!!!) одна тележка из СЕМИ деталей (!!!)
непонятно, зачем так заморачиваться?
anstrong, это Т-26 от Скиф. УМ ходовую несколько упростил, но и травленые надгусеничные полки убрал, к сожалению. А каток из трех деталей из-за травленых звездочек, ЕМНИП.
13 фев 2013, 16:00
DrAlex
anstrong писал(а):
Я именно "мелкость" и имел в виду. Качество УМ меня вполне устраивает.
13 фев 2013, 16:03
anstrong
упс. может у меня СКИФский. надо глянуть. но полки были пластиковые, не фототравлёнка.
если УМ - упростил ходовую - то без проблем соберу. и не расстроюсь отсутствию чего-либо у РТ.
13 фев 2013, 16:07
anstrong
Здравствуйте, а подскажите по спец.обозначениям, хочу на свой 6 - Rad Sd. Kfz. 232 прицепить оттакие декальки, НО их я видел ан радийном, а мой не радийный.
anstrong писал(а):
Здравствуйте, а подскажите по спец.обозначениям, хочу на свой 6 - Rad Sd. Kfz. 232 прицепить оттакие декальки, НО их я видел ан радийном, а мой не радийный.
что означают и можно ли на обычный их лепить?
G - танковая группа Хайнца Гудериана, есть фото SdKfz. 250, 251, по второму надо смотреть. Сейчас поищу фото.
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 09:04 Сообщения: 4244 Откуда: Москва, Сокол
Mumus писал(а):
Вот коллеги натолкнулся на любопытное фото.
Экипаж устанавливает бронемашину на железнодорожных путях (Волховский фронт)
Ща съедят. По моему это фото было в журнале про БА-10. Или что то похожее.
13 фев 2013, 23:39
Димыч
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:50 Сообщения: 1593 Откуда: Москва, Солнцево
organic писал(а):
Это тестовые отливки. Пока в продаже нет, но S-model периодически и в обычных модельных магазинах появляется. На данный момент есть L3/33, ее огнеметный вариант, PzIIC, Hotchkiss 38H(f) - трофей Вермахта, Crusader I/II, в ближайшее время - А13 Cruiser tank, Газ-67, Гочкис француз с хвостом, PzIII, PzIV, Panther, Nebelwerfer 21cm, ну и БРДМ-ки.
Из этого - Hotchkiss 38H(f) тоже можно сделать француза, если поставить купол вместо комбашенки (он в комплекте есть)... А вот огнеметку не видел... только по фоткам, что в теме приводили, она в инет магазинах (не в сборе) есть где-нибудь? Если кому попадалась, маякните пожалуйста...
интересная настолочка получается... модельки хоть и "easy build", но вполне себе детальные.
я на таких служил, однако боковые триплексы- явно лишние, их быть не может, т.к в том месте боеукладка и они просто не нужны