опрос-предложение к коллекционерам танков и прочей боевой техники.
Нужен ли нашему разделу подраздел "Коллекции пользователей"? ... Т.е. на каждого пользователя который захочет выкладывать свою технику будет отдельная тема.
(на мотив спартаковской кричалки) Да-да да-да-да...
Вопрос-предложение к коллекционерам танков и прочей боевой техники.Нужен ли нашему разделу подраздел "Коллекции пользователей"?
а я не вижу смысла,так как здесь мало людей,кто выкладывает свои модели,точней их единицы ( перепильщиков-конверсионщиков,на словах-чуть ли не каждый ,а выкладывают одни и теже )...думаю.что достаточно одной темы: "фото нашей коллекции бронетехники",только лишний флуд оттуда убрать....а для конверсий уже есть отдельный раздел...чего ветку засорять одним и темже
Да, смысла нет.. Ибо истинных конверсионщиков и запильщиков - реально пилящих в реджиме он-лайн, то есть а реальном времени, а не в прошлом и будущем, правда единицы! Список прилагается: Уважаемые durg, svol, Antnkra и ессно, Steelmajor...
Re: Беседка "РТ"
+1 отдельній подфорум нужен. в "фото наших коллекций бронетехники" очень много интереснейших моделей, а ориентироваться там сложно, так как много страниц.
вот помню, что видел нужное, а найти не могу.
Добавлено спустя 49 секунд: только б ещё как-нибудь каталогизировать модели...
в "фото наших коллекций бронетехники" очень много интереснейших моделей, а ориентироваться там сложно, так как много страниц. вот помню, что видел нужное, а найти не могу.
потому что там половина флуда не по теме.тоже самое.что сейчас в обсуждениях творится,каша полная
потому что там половина флуда не по теме.тоже самое.что сейчас в обсуждениях творится,каша полная
Могу перенести в беседку или удалить. Вы все люди взрослые и адекватные, должны уже сами понимать что писать в обсуждении что в беседке.
Может еще темы открыть: например применение танков в ВОВ.
Если есть мысли и предложения пишите. Давайте вместе развивать ветку РТ.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
vasko писал(а):
меня эабыли? я тоже чуть чуть попиливаю
А что с пультом случилось? Резинкой перетянут.
07 янв 2013, 22:21
Cord
anstrong писал(а):
+1 отдельній подфорум нужен. в "фото наших коллекций бронетехники" очень много интереснейших моделей, а ориентироваться там сложно, так как много страниц.
вот помню, что видел нужное, а найти не могу.
Добавлено спустя 49 секунд: только б ещё как-нибудь каталогизировать модели...
вот чего явно не хватает - так это возможности создавать в профиле альбомы личных коллекций. Уверен, многим было бы интересно. Может админы подумают над этой возможностью?
вот чего явно не хватает - так это возможности создавать в профиле альбомы личных коллекций. Уверен, многим было бы интересно. Может админы подумают над этой возможностью?
а вот это очень дельная мысль!!!
07 янв 2013, 22:39
Cord
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 16:19 Сообщения: 545 Откуда: г. Белово, Кемеровская обл.
На этом форуме визитки пользователей в принципе тоже есть. Только оформлены в отдельный раздел. Там, при желании, можно всю жизнь выложить. viewforum.php?f=16
На этом форуме визитки пользователей в принципе тоже есть. Только оформлены в отдельный раздел. Там, при желании, можно всю жизнь выложить.
Мы там утонем, нахрен, среди тётушек-надомниц . Вот как-бы так двум танковым веткам объединиться ...
Может, "Фото наших коллекций бронетехники" подветкой форума сделать типа "Доработка моделей Русские Танки, Конверсии", а уж в той подветке каждый желающий может собственную веточку создать, а может в "общей теме" выставить что-то, если на отдельную ветку пока не готов.
07 янв 2013, 23:33
Tamga
durg писал(а):
Vycha писал(а):
Вопрос-предложение к коллекционерам танков и прочей боевой техники.Нужен ли нашему разделу подраздел "Коллекции пользователей"?
а я не вижу смысла,так как здесь мало людей,кто выкладывает свои модели,точней их единицы ( перепильщиков-конверсионщиков,на словах-чуть ли не каждый ,а выкладывают одни и теже )...думаю.что достаточно одной темы: "фото нашей коллекции бронетехники",только лишний флуд оттуда убрать....а для конверсий уже есть отдельный раздел...чего ветку засорять одним и темже
Раздел "Коллекции пользователей" не нужен. А что показывают свои модели единицы - что-то не так или такой скрытый способ саморекламы - непонятно. Кто хочет - тот и показывает, кто-то смотрит, может не у всех время есть, а желание присутствует, так зачем какие то барьеры и правила ненужные городить. Тогда уж сделайте отдельную ветку - "Мы лучшие" или что-то в этом роде, а все будут смотреть и умиляться (без обид). На самом деле, модели показанные уважаемыми перечисленными выше гражданами - замечательные, так сказать - новые горизонты и грани мастерства (без сарказма). Но здесь все равны (как в конституции) и это привлекает. А вот создать ветку про "Применение танков в Великой Отечественной войне" мысль, на мой взгляд, очень хорошая. Можно, допустим, также подразделы с похожей тематикой сделать, например "Применение БТТ в современных войнах" и т.п. Форум только выиграет. Мне кажется, что освещение различных аспектов такой тематики, как применение, производство, так сказать, реальной боевой техники и моделирование ее (с показом образцов моделей, способов сборки, окраски и т.д.) с тем уважительным и доброжелательным отношением, которое присутствует сейчас на форуме, позволит нам (тем кому интересно) общаться и делиться идеями, опытом, оттачивать мастерство в изготовлении моделей и доводки их и действительно быть единомышленниками, добрыми друзьями и коллегами. С уважением.
08 янв 2013, 05:20
leliksniper
Конверсионщики... Запильщики... да еще настоящие. Следующий ранг наверное действительный народный умелец n-ого класса, альянс блин. Вдобавок статистический список типа он и тебя посчитал, своеобразная красная книга. Вы только вспомните сколько выло выложенных сборок было обругано на форуме... Вот люди и не очень охотно этим занимаются. Я их в этом поддерживаю, правда сам ниразу не выложил творения рук своих, причина вышеуказана. Я доволен тем, что сделал, а портить себе настроение отдав Вам на распинание свои труды к меня нет никакого желания. Первая причина глянцевый лак, который мне очень нравится, а Вам нет, но это ничего не меняет, точно так же не меняет ничего фактор "оживления" модели, насыпать на нее грязи, там пыли всякой и т.д., мне это ужас как не нравится. По этим причинам я считаю, что у меня лучше модели, но я ни одну собранную людьми модель не обгадил и не собираюсь. Те же причины у форумчан по поводу выкладывания коллекций, а ветка интересная. Я с удовольствием смотрю чужие коллекции, сравниваю со своей (тактично молча) и т.д. Зато по какой нибудь левой причине можете такое кусалово устроить на всеобщее обозрение. Что нельзя в личку нашвырять свою ненависть к оппоненту? Устроили блин ринг из модельного форума. По хорошему здесь люди изучают модели и делятся впечатлениями... Если можно господам модераторам диалоги с перебранкой удалять или еще чего там. За несколько резковатый тон прошу прощения, накипело, да и к большинству участников форума мой красноречивый монолог касательства не имеет. Про создание темы об участии танков во второй мировой, я только за. Так же предлагал ранее сделать тему про танки в кино, но как то эту мысль замылили. Спасибо.
08 янв 2013, 08:10
Tamga
Вот именно! Согласен с Вами полностью!
08 янв 2013, 08:37
Siradjeddin
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 16:19 Сообщения: 545 Откуда: г. Белово, Кемеровская обл.
Ну что, утро вечера мудренее. Выскажу свое мнение. Я считаю что ветка "Русские танки" достаточно сбалансирована. Есть темы, посвященные каждому выпуску, графику выпуска и серии в целом, есть ветка и даже раздел форума посвященные доработкам и конверсиям, Беседка для разговоров про все на свете, отдельная ветка где можно выложить фото и обсудить модели БТТ других производителей (Фото наших коллекций бронетехники). Т.е. практически охвачены все интересы. Соблюдайте порядок, пишите в соответствующие темы и все будет хорошо. Создать визитки по типу РС-форума здесь видимо не получится, разный движок, разное ПО. Если очень необходимо для других пользователей, то можно создать раздел "Визитки Русских танков". Обсуждения концепции боевого применения и участия танков и БТТ в боевых действиях периодически поднимаются в беседке и в графике выхода, поэтому можно выделить в отдельную тему. Вместе с тем создавать узко специализированную ветку, посвященную только одной эпохе, по-моему, не нужно. Это приведет только к раздуванию форума.
Я их в этом поддерживаю, правда сам ниразу не выложил творения рук своих, причина вышеуказана. Я доволен тем, что сделал, а портить себе настроение отдав Вам на распинание свои труды к меня нет никакого желания. Первая причина глянцевый лак, который мне очень нравится, а Вам нет, но это ничего не меняет, точно так же не меняет ничего фактор "оживления" модели, насыпать на нее грязи, там пыли всякой и т.д., мне это ужас как не нравится. По этим причинам я считаю, что у меня лучше модели, но я ни одну собранную людьми модель не обгадил и не собираюсь. Те же причины у форумчан по поводу выкладывания коллекций, а ветка интересная.
ну начнём с того ,что это форум партворкеров,а не профессиональных стендовых моделистов и здесь в большинстве своём собрались такие,благодаря этому партворку,начинающие моделисты ( к опытным могу отнести Steelmajor и Cord) и я такой же "чайник",если так позволите сказать,как и вы...если внимательно присмотритесь к моим моделям,они также по блескивают.ещё не научился с этм бороться.и никогда не поливаю грязью.также из-за нехватки опыта,боюсь испортить модель...и это мне не мешает выкладывать здесь свои модели,и выкладываю их не для зависти оружающих,как высказался Tamga.а для развития ветки и форума в целом...для этого она и была создана... А что касаемо критики,то покажите мне хоть один коментарий на этом форуме,где я позволил себе облить грязью и сарказмом чужую модель ...такого не было и я себе этого не позволял
08 янв 2013, 10:18
Siradjeddin
Tamga писал(а):
А что показывают свои модели единицы - что-то не так или такой скрытый способ саморекламы - непонятно. Кто хочет - тот и показывает, кто-то смотрит
Никакой скрытой и даже явной рекламы в этом нет. Интернет целиком и этот форум в частности, это часть жизни, это виртуальная жизнь. И точно так же как в обычной, реальной жизни мы ведем друзей пришедших в гости в тот уголок квартиры, где стоят наши модельки, так и в интернете мы выкладываем фото своих коллекций, чтобы поделиться эмоциями, радостью или разочарованием.
leliksniper писал(а):
Вы только вспомните, сколько выло выложенных сборок было обругано на форуме... Вот люди и не очень охотно этим занимаются. Я их в этом поддерживаю, правда, сам ниразу не выложил творения рук своих, причина вышеуказана. Я доволен тем, что сделал, а портить себе настроение, отдав Вам на распинание свои труды у меня нет никакого желания. Первая причина глянцевый лак, который мне очень нравится, а Вам нет, но это ничего не меняет, точно так же не меняет ничего фактор "оживления" модели, насыпать на нее грязи, там пыли всякой и т.д., мне это ужас как не нравится
Этот форум отличается теплотой атмосферы. Я не помню ни одной обруганной сборки. Да критика присутствует, но она не огульная, а вполне конструктивная. Людям кажется, что если что-то добавить то модель будет лучше, живее. Вот они и советуют. Для того чтобы избежать критики и советов от других пользователей, достаточно указать, что вам нравится именно так, как вы сделали, и никто вам не скажет, что вы не правы.
08 янв 2013, 11:09
Tamga
durg: и выкладываю их не для зависти оружающих,как высказался Tamga.а для развития ветки и форума в целом
Да не про зависть речь, совсем нет. Не поняли Вы меня. Тактичность в оценках, поддержка и понимание, вот то что является залогом развития нашего увлечения и поддержание сложившейся атмосферы на форуме.
Siradjeddin: Никакой скрытой и даже явной рекламы в этом нет. Интернет целиком и этот форум в частности, это часть жизни, это виртуальная жизнь. И точно так же как в обычной, реальной жизни мы ведем друзей пришедших в гости в тот уголок квартиры, где стоят наши модельки, так и в интернете мы выкладываем фото своих коллекций, чтобы поделиться эмоциями, радостью или разочарованием.
То же самое, смысл другой. Совсем другой. А про радость от творчества - абсолютно согласен.