Виниамин,зайдите на сайт интернет магазина " Мини-колесо",найдите в оглавлении (левый верхний угол) графу "журнал с вложением" там и русское издание " танки мира" и РТ и Самолеты. Возможна оплата наложенныным платежом,что в условиях работы нашей почты немаловажно. Мне после заказа перезвонили,уточнили заказ,после отправления пришло сообщение на ЭМ ,и номер почтового отправления,по которому можно отследить посылку.Сервис мне понравился,получил через две недели,все грамотно упаковано икачественно. Ссылки на этот магазин есть на сайте. Не рекламирую,делюсь опытом.
29 дек 2012, 10:27
Спонсор
Veniamin6000
Re: Беседка "РТ"
Спасибо за помощь ! Дозвонился до "СЛУЖБА ПОДДЕРЖКИ КЛИЕНТОВ" Русские танки Тел. (+7-4852) 64 99 73 E-mail Адрес а/я 71 „Иглмосс Эдишинз” Ярославль 150961
Оказываться мой прошлый заказ отправили только 15 дней назад... + уже подсчитали новый... блин, пришлось все отменить и перезаказать заново.. и то, меж.город глючил, и Я ничего не понял... теперь нужно будет еще в конце января звонить и подтверждать тот заказ, что сделал сейчас ибо они мой адрес поставили в бан за отказ.
Спасибо за ссылку производителя и за помощь, а то все 60 собрал... и пропустил именно тот журнал, и с той моделькой техники на которой Я реально ездил и из которой реально стрелял... работая на предприятии где её производили, в отделе где её проектировали... ну блин, ваще обидно ! Еще раз благодарю за помощь !
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду: "О мини колесе" заказ там так-же стоит в очереди уже как пол года.... с пометкой об уведомлении о поступлении... все это время молчат... периодически захожу и вижу, что им так и не о чем сообщать... поступлений у них нет... Но за подсказку, благодарю !
Про каски из темы Матильды. Это серьезно или розыгрыш (фотошоп и т.д.)? Первый раз вижу наших бойцов в немецких касках.
29 дек 2012, 15:41
voevodacastle
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 10:07 Сообщения: 1214 Откуда: Wish You Were Here
Я же написал - набираете в гугле "советские солдаты в немецких касках". Кажется там и источник указан. На розыгрыш и фотошоп не похоже - по этой теме зубров немало, вмиг бы раскусили.
У меня вот другой вопрос - помню в семейном архиве фото дядьки с сослужиацами - то ли конец войны, то ли после нее - сослуживжы в обычной форме, а дядька в черной (фото конечно черно-белое). Отец скажал, что дядька был просто был любитель повыпендриваться. Что это за черная форма?
29 дек 2012, 18:01
Varyag
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:11 Сообщения: 1021 Откуда: Украина Одесса
Может просто из темно-зеленого сукна?У портного пошита?
Поздравляю всех с новым годом! Желаю счастья, исполнения желаний, здоровья! Побольше снега зимой, тепла близких вам людей и конечно моделей, красивых и качественных.
Зарегистрирован: 23 май 2012, 05:16 Сообщения: 459 Откуда: Екатеринбург
С наступающим, коллеги-единомышленники! Пусть новый год будет лучше уходящего! Здоровья, счастья, благополучия!
31 дек 2012, 14:29
Antares
Возник один вопрос, хочу озвучить его на нашем форуме. Зачем танки КВ экранировали в 1941 году? Танк и без того имел самое мощное бронирование, которое было не по зубам немецким танковым и противотанковым пушкам. Возможно это было экранирование с целью выдерживать огонь 88мм зениток, в таком случае хотелось бы узнать, насколько это оказалось эффективно. У кого-нибудь есть инфа по этому вопросу?
31 дек 2012, 14:42
Rupert
Добавлено спустя 44 секунды:
Antares писал(а):
Возник один вопрос, хочу озвучить его на нашем форуме. Зачем танки КВ экранировали в 1941 году? Танк и без того имел самое мощное бронирование, которое было не по зубам немецким танковым и противотанковым пушкам. Возможно это было экранирование с целью выдерживать огонь 88мм зениток, в таком случае хотелось бы узнать, насколько это оказалось эффективно. У кого-нибудь есть инфа по этому вопросу?
Я где-то читал, что причина решения по экранированию танков КВ-1 в 1941 г. до сих пор точно не ясна. Заняться экранировкой танков КВ-1 Кировскому и Ижорскому заводу предписывалось Постановлением СНК СССР ЦК ВКП(б) №548-232сс от 15 марта 1941 года, уточненным Постановлением №827-345сс от 7 апреля 1941 года. Есть версия, что на этот шаг руководство СССР и военное командование подвигла полученная перед войной разведкой ложная информация (возможно деза от немцев) о наличии или разработке в Германии тяжелых танков с мощной артиллерией. Насколько я знаю, от огня 88-мм зениток, а также 105-мм и 150-мм гаубиц и пушек, которые немцы с началом войны вынуждены были использовать против советских тяжелых танков, экранированная броня КВ не спасала.
31 дек 2012, 15:34
Antares
Учитывая, что в 41 году наступать танкам КВ приходилось значительно реже, чем обороняться, а зенитка 88 в то время еще не ставилась на танки и самоходки, то столкнуться с нею КВ могли крайне редко. Либо же по некомпетентности экипажа, позволившего врагу выкатить обычное буксируемое орудие для возможности поразить танк в обороне. Более того, довольно быстро танки КВ стали не то что экранировать, а уменьшать бронирование (так появился КВ-1с). Вот и загадка, с чего вдруг дополнительную броню так активно навешивали в 41 году на КВ?
31 дек 2012, 16:38
Varyag
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:11 Сообщения: 1021 Откуда: Украина Одесса
Всех с наступающим Новым Годом!Всем счастья,здоровья,любви,удачи во всех делах,конфет,новых свершений,моделей - разных,красивых и побольше!!!
Документально подтвердить не могу,поищите в сети,но немцы боролись с КВ именно зенитными орудиями потому и только потому,что это было их единственное эффективное средство борьбы с данными танками.Кроме того в 41 у немцев появилось много трофейных противотанковых пушек Ф-22,явившихся до появления ПАК-40 единственным орудием,способным бороться со всеми советскими танками.Против этого орудия и экранировали КВ. Советские снаряды экранировка держала,но немцы переделали пушку под свой снаряд (более мощный) и экранировка КВ стала безсмысленной... .
31 дек 2012, 19:16
Rupert
starshina писал(а):
Кроме того в 41 у немцев появилось много трофейных противотанковых пушек Ф-22,явившихся до появления ПАК-40 единственным орудием,способным бороться со всеми советскими танками.Против этого орудия и экранировали КВ. Советские снаряды экранировка держала,но немцы переделали пушку под свой снаряд (более мощный) и экранировка КВ стала безсмысленной... .
Простите, Вы видимо не посмотрели мой предыдущий пост, но экранировать КВ начали еще ДО начала войны, так что трофейные Ф-22 здесь ни при чем, тем более что они в виде самоходок "Мардер" появились на фронте в основном уже в 1942 г. В частности, известный экранированный танк КВ-1Э Зиновия Колобанова был довоенного выпуска. Известно также, что немцы для борьбы с нашими тяжелыми танками помимо 88-мм зенитных пушек, довольно успешно применяли 105-мм полевые гаубицы и 150-мм пушки, ну и конечно штурмовую авиацию - Ю-87.
Я где-то читал, что причина решения по экранированию танков КВ-1 в 1941 г. до сих пор точно не ясна. Заняться экранировкой танков КВ-1 Кировскому и Ижорскому заводу предписывалось Постановлением СНК СССР ЦК ВКП(б) №548-232сс от 15 марта 1941 года, уточненным Постановлением №827-345сс от 7 апреля 1941 года. Есть версия, что на этот шаг руководство СССР и военное командование подвигла полученная перед войной разведкой ложная информация (возможно деза от немцев) о наличии или разработке в Германии тяжелых танков с мощной артиллерией.
Спорить не буду,потому что не о чем. Ф-22 тоже не в 41 придумали и испытали на КВ и Т-34 (и результат оказался не в пользу танков),но орудие было неудобное,грамоздкое и тяжелое,что явилось причиной начала работ над ЗиС-2. Немцы применили 88мм зенитки против французов практически выкатив их на прямую наводку от безисходности,и получили великолепный результат,возможно сами того не ожидая. Потом ,2000 м. эффективного огня для 41 года-это очень много.И несколько слов о тактике применения:КВ зачастую гибли не в засадах,а в тупых лобовых контр атаках на укрепленные позиции с развитой системой противотанковой оборон,где пушки уже были закопаны и замаскированы...,и шли они в бой зачастую с некомплектом боеприпасов и топлива.Лень копаться,почитайте литературу именно о тактике применения наших танков в начальный период войны... И вина здесь не танков,и не танкистов,которых посылали зачастую истреблять врага гусеницами...В таких условиях любой танк быстро становится грудой металлолома,даже самый мощный.Воевать тоже надо уметь,а в 41 самыми современными и мощными машинами тупо латали дыры и пытались кого-то напугать.Еще раз всех с НОВЫМ ГОДОМ,удачи,здоровья,счастья !!!
31 дек 2012, 22:44
olegnlr
Зарегистрирован: 22 авг 2011, 22:32 Сообщения: 917 Откуда: Ленинград