Последний раз редактировалось Rupert 22 дек 2012, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
22 дек 2012, 11:59
Спонсор
Cord
Re: Беседка "РТ"
да.. рамсы попутали, умники...
22 дек 2012, 12:03
Antares
не просто попутали, а могуче попутали) Чи-Ха на Халхин-Голе было всего 4 штуки и то были ранние машины. а на фото поздняя Чи-Ха с большой башней, которая на Халхин-Гол только из будущего прилететь могла)
22 дек 2012, 12:26
organic
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
Стоит несколько уточнить, это не Чи-Ха, а Шинхото Чи-Ха - с длинноствольной 47мм пушкой.
Добрый день коллеги. Прошу прощения за беспокойство, может быть эти фото уже появлялись. Разбирая архив фотографий гражданской войны натолкнулся на эти экземпляры:
В британский независимый танковый дивизион в составе Северо-Западной Арми входило шесть танков MK V. Три танка ("Первая помощь", Капитан Кроми" и "Бурый медведь") пришли к Царскому Селу из Ямбурга своим ходом. Три других ("Освобождение", "Белый солдат" и "Доброволец") привезли 21 октября в Гатчину на железнодорожных платформах.
Танк "Белый солдат" на платформе в Гатчине, октябрь 1919 Танк "Первая помощь" под Царским селом.
архив гугла наверно, да он обширен простите не удержался
Ну вероятнее всего да, только у него есть один недостаток, фотографии выдаются по конкретному запросу. Поэтому я пользуюсь другими источниками. Меня танки интересуют только, как инструмент политики, и изучая расстановку сил в 1919 году я иногда наталкиваюсь на их изображения. А что Вас смутило? Зная название танков можно найти их фото, но у меня случился обратный процесс, я сначала нашел фото, потом информацию об этих танках по названию на борту.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Tamga писал(а):
Какие люди! Здравствуйте господин юрист!
Да и Вам здравствуйте, приятно видеть всех в добром расположении духа перед новым годом.
О, к сожалению они имеются конечно, но это те самые модели которые есть у всех, выпускаемые в СССР. Я хотел собирать серию РТ но после первого выпуска повертев в руках, решил не делать этого. Качество меня смутило, показалось ужасающим, не знаю может быть оно стало лучше, но читая, то что вы пишите про каждый выпуск все более утверждаюсь, что решение было правильным, хотя и с интересом слежу, за обсуждениями. В пример упомянутых солдатиках, качество стало понемногу рости.
О, к сожалению они имеются конечно, но это те самые модели которые есть у всех, выпускаемые в СССР.
тоже не плохо,вы не представляете сколько воспоминаний с ними связано,приятно ими любоваться,вон как Уважаемы zakh,выложил,до сих пор любуюсь.душу радуют
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Mumus писал(а):
Качество меня смутило, показалось ужасающим, не знаю может быть оно стало лучше, но читая, то что вы пишите про каждый выпуск
так в основном жалуются опытные моделисты.которые привыкли к высокой деталировке.и каждая мелочь для них важна.а людям далёким от моделизма хавают такие модельки на Ура!
23 дек 2012, 11:27
Rupert
Mumus писал(а):
В британский независимый танковый дивизион в составе Северо-Западной Арми входило шесть танков MK V.
Вообще-то independent в данном случае переводится как "отдельный" (у Вас похоже с военным переводом то не очень ).
Уважаемый Mumus, большое спасибо за фотки, выкладывайте еще, думаю буду рад не я один. Уважаемые Karter и Tanga может по паре фоток (согласен даже из Гугла) вместо совершенно бесполезных высказываний. Уважаемый Durg моделек и хватает во всех разделах, несмотря на наличие темы "Наши коллекции", а вот фоток не так много, так что уж лучше пусть фотки выкладывает. Уважаемый Rupert у меня по английскому танковому "4" (чем очень сильно расстроил свою англичанку), но только интерес к военному делу позволил бы мне догадаться о наличии пары синонимов "отдельный - независимый" при переводе independent. Не ужели для общения здесь не обходим диплом военного переводчика
Да, независимый танковый батальон, это звучит круто! Тако тока у батьки Махно было возможно))) MUMUS - начните выкладывть здесь свою коллекцию, и всё наладицца! И ещё, если эмоции убирать на задний план, то многие неудачи по жизни вообще сойдут на нет) По опыту говорю, своему) А по поводу РТ, не такое уж отвратное качество, учитывая ещё и эксклюзивность некоторых моделей) Тем паче Вы как ценитель истории не можете не знать, что как раз немного уродливые вещи впоследствии становятся истинными раритетами, примеров тому в истории много) Мне как раз 1-й выпуск понравился, дух 72-ки передаёт вполне, так и веет брутальностью и советскостью))) Если ещё и обладаете коллекцией ММГ оружия, то можете посетить сайт http://forum.guns.ru/ Там тоже интересный форум по истории оружия.. Правда сейчас на ММГ запрет, но многие накупили, цены выросли в 2-3 раза.. Тож хорошее вложение было.. Хотя я сам лично не понимал, зачем за кусок железа, неработающего))) 12 тысяч отдавать, а некоторые и более))) Минобороны утилизировало их за 1000 руб) Но форум - таки интересный тоже..
23 дек 2012, 12:16
Rupert
T-86 писал(а):
Уважаемый Rupert у меня по английскому танковому "4" (чем очень сильно расстроил свою англичанку), но только интерес к военному делу позволил бы мне догадаться о наличии пары синонимов "отдельный - независимый" при переводе independent. Не ужели для общения здесь не обходим диплом военного переводчика
Да нет, диплома военного переводчика для этого форума конечно не требуется (хотя у меня он и есть ). Но элементарное знание военной терминологии ведь не повредит, чтобы людей не смешить. А Вы то чего так обиделись? Это же вроде MUMUS про независимый танковый дивизион залепил, так он же, говорят, юрист...
Да нет, диплома военного переводчика для этого форума конечно не требуется (хотя у меня он и есть ). Но элементарное знание военной терминологии ведь не повредит, чтобы людей не смешить. А Вы то чего так обиделись? Это же вроде MUMUS про независимый танковый дивизион залепил, так он же, говорят, юрист...
Да какое обиделся. Да что вы. Человек выложил 2 фотки. В результате - 4 комментария про которые я сделал замечания + пара ответных + мой + Diamon1 + еще наши два. Я не модератор, что бы призывать не загаживать ветки, сам люблю поискрить, но трудно потом становится искать по страницам - бухнут ветки
Когда в конце 80-х-начале 90-х в России обильно переводили и печатали Алистера Маклина, "гражданские" переводчики сильно "косячили" с переводами оружейных терминов. Например, автоматический пистолет 21-го калибра (миниатюрный "Лиллипут" фирмы Менц, калибра 4,25 мм, упомянут как минимум в двух романах Маклина) был переведен как "21-зарядный пистолет-пулемет". А в советские времена в таком серьезном издании, как Военная энциклопедия, умудрились пересчитать условные обозначения калибров в миллиметры, из-за чего револьверы 38-го калибра "получили" калибр 9,65 мм вместо 9 мм в реальности
24 дек 2012, 10:07
anstrong
смотрите, какую сочную фоту нашёл:
Описание - A German "Tiger I" tank on its side in a ditch, north of Rome, and an American lorry in the background driving past. Дата 18 июня 1944