anstrong Ох до чего знакомая ситуевина Такая же фигня.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд: Иногда потом детальки находятся. И сидишь вспоминаешь, а эти от какой модели.
20 дек 2012, 17:37
Спонсор
anstrong
Re: Беседка "РТ"
обвес можно найти. с других моделек сэкономить или докупить.. гдето видел комплекты шанцевого инструмента. не беда. об одном жалею. там у тигра на морду крепилась нестандартная хитрая лопата. вот нашёл в интернетах Звёздовского тигра:
такой у меня должен был быть :) ан не свезло супостату!
Re: Русские танки №61 Матильда Mk2 фото модели, обсуждение
Всем добрый вечер.Автору строк-На них наши деды били врага.Надолго отбили охоту у этой высокоорганизованной нации завоевывать земли на востоке))-спасибо за русский дух патриотизма.Но вот что интересно-изучая историю я обратил внимание,что во многих войнах даже при крупных победах,наши потери были больше чем у противника-это и Бородино и Курская битва и многие другие.Странно,в чем же дело-в бесталанном командовании,частично да.Например из воспоминаний танкиста бравшего Берлин.... Приказали захватить улицу.Пошла первая тридцатьчетверка,фаустники спалили,следующая,подбили.И так сожгли более 8 машин.Я посчитал свою очередь и понял что жить осталось не более 4 минут,но тут пришел приказ отбой.(пример приведен по памяти)-образен бездумных приказов.Но основная причина в другом-(это только мое мнение)-мы единственная нация с заниженным порогом инстинкта самосохранения.Отсюда и массовый героизм,и грудью на амбразуру пулемета,и самолет во вражескую колонну-ни чего похожего не читал о солдатах совершивших аналогичные подвиги в других армиях.Думаю,что русским солдатом нужно гордиться!
То так! Но ешшо самураи и камикадзе, отдельная тема.. Возможно потому и фильмов про войну с Японией сало снимали.. Я знаю 3! "Приказ - огня не открывать", "Приказ - перейти границу", и "Через Гоби и Хинган"
20 дек 2012, 18:12
Rupert
А еще был такой советско-монгольский фильм "Слушайте нас на той стороне" (1971 г.). Про советский отряд спецпропаганды, занимавшийся дезинформацией противника и агитационной работой против японцев и их союзников на Халхин-Голе. В главных ролях: Эльза Леждей, Всеволод Сафонов и Михаил Ульянов.
20 дек 2012, 18:22
vwv212
Самураи-воинская каста строго соблюдающая кодекс Буси до.При поражении офицерская честь самурая требовала сделать сеппуку (вспарывание живота).А о массовом героизме японского солдата в том же 45м мне в литературе не попадалось.А вот о стойкости,неприхотливости и героизме русского солдата написано не только в нашей истории,но и за рубежом,в том числе и бывшими немецкими генералами. (Никогда не воюйте с Россией-Кайзер)
Про самураев и камикадзе-смертников много было чего и в массовом порядке и по-одиночке.. Просто совейской пропаганде не выгодно было выставлять врага героями)))
Добавлено спустя 14 минут 15 секунд: А вот про отношение к солдату-Герою со стороны безрассудных командиров, много сказано... Так как и Жуков - убивец солдат не жалел, так же есть сказ про то как погиб герой Союза маршал Черняховский, чьим именем названы мнохие улочки в совейских городах, да и сам город в калининградской области) Дело было в Восточной Пруссии, ныне как раз той самой области, Черняховский на Эмке ехал по дороге, вперди 34-ка, сигналил, сигналил, в танке не слышно, потом обогнал, тормознул танк, вытащил командира, тот чё то ответил, а Черняховский в ответ выстрелил.. Аотом сел в Эмку и поехал, перед поворотом, снаряд попал в машину.. Так ребята отомстили за командира... Потом сказали канеш, шальной снаряд немецкий прилетел, и усё-такое.. Дали Героя и увековечили.. В общем замяли.. И таких фактов было много, потом и в Афгане.. А ситуация с Эмкой и танком,не напоминает ситуации на российских дорогах? Так что проюлема не тока сейчас родилась, и не демократизаторы их принесли.. И в Союзе и в царской России проблем было более чем.. Тк что героизм и победы порой были пировы, чего грить, и героизм не понятен порой, в отличии от Японцев у которых кодекс был) Русским порой подумать времени не хватает в чью сторону пушки поворачивать надо. Власова не одобряю, но порой его поступок заставляет задуматься.. Кстати Прагу власовцы освобождали, а потом Советы на крыльях победы, типа Ура мля.., а союзнички из советам и слили))) Но это я так рассуждаю, не считайте меня корысой и не обмжайтесь, это в общем, и я не умаляю Подвига людей.. Просто думать у нас иногда плохо получается, потому и живём.. Лан, а то на MUMUSa походить стал... Извините.. Уважаемый RUPERET, спасибо за фильмы, сейчас начну искать и качать)
Давно это было, ссыль не найду уже.. Ессно не официальные источники.. Так устный пересказ.. Понимаю что эьл так бла-бла.. Но у нас и в оффисиальной литературе бла-бла было много.. Тож не истина в последней инстанции.. Слухи канеш, но ими то и земля полнится. Но вот что верю, так верю, с небольшими поправками канеш.. Ибо реально случаи были..
Добавлено спустя 10 минут 46 секунд: Типичная кстать ситуёвина и сейчас, про отношение к людям, - Я начальник - ты дурак.. Я на госпредприятии проработал, там это сполна.. Как перед начальством лижут, а начальство рылом не ведёт, руки не подаст.. Как вылизывают командирскую "Ауди", и ботинки чуть не целуют, а тот сверху - вниз поручения отдаёт. Людей не считают за людей.. Ну а про матвознаграждения вообще молчу, в сотни раз.. Если ты не начальник, ты дурак! Вот.. Ещё раз - простите, просто больно засело это, как в 44-ом.. Но и на частных фирмочках не легче.. Там все бароны и баронессы совковые.. Так что то что в 44-м в Пруссии произошло, вполне так, как сейчас представляю..
20 дек 2012, 19:03
vwv212
В том то и дело что даже при нынешней ситуации,только русский народ способен жить и улыбаться,иностранцы давно бы душу богу отдали.Про Черняховского я то же эту историю слышал.Или например книга о героях танкистах.Наш знаменитый танкист Любушкин подбил в одном из боев 6 вражеских танков и что.Получил только орден.А какой то замполит,с фамилией на (ко) (не хочу ни кого обижать)подбил танк и раздавил пушку-герой Советского Союза.
Да, в истории много тяпов, ляпов и тёмных пятен.. Порой бабка на рынке больше знает.. С извращениями перескажет, но в целом может правда быть) Кто щас скажет.. Давно это было, Потому спорить не будем) Мы то отчего Курск утонул, или от кого не знаем.. Тоже бабушка рассказала, вернее Хранцузы в документальном кино...
20 дек 2012, 22:19
Rupert
Про Черняховского - да конечно это байка, родившаяся неведомо откуда еще во времена хрущевской "оттепели", а потом реанимированная в годы "перестройки и гласности". Я лично больше верю воспоминаниям и свидетельствам маршалов Василевского и Рокоссовского, а также генерала Горбатова. Если верить всему, что говорится в байках (кстати их несколько вариантов и они сильно разнятся друг от друга: http://naviny.by/rubrics/society/2010/0 ... 16_166685/), там были тысячи свидетелей (целая танковая колонна) и уж если бы свой танк выстрелил по машине командующего фронтом, то это бы не удалось замять никакому СМЕРШУ и военной прокуратуре. А вот еще более бредовая версия, хотя она даже как-то лучше и круче, чем про "танкистов-мстителей": Черняховского якобы устранили агенты Берии по указанию самого Сталина: http://www.zerkalotv.ru/events/chernyahovskiy.html Во как....
Последний раз редактировалось Rupert 20 дек 2012, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
такой у меня должен был быть :) ан не свезло супостату!
На редкость удачно нашли... Это ж мой. Штатный номер 931 путем отрезания\переворачивания превращен в 631 для "отвязки" от реальной машины. ВОт здесь он же представлен: viewtopic.php?f=46&t=3398, а эти 2 фотки я в "Моделях бронетехники" выкладывал. Надо же, зверек по кругу прошел и вернулся туда, откуда вышел
DrAlex писал(а):
zakh писал(а):
Diamon1 писал(а):
как погиб герой Союза маршал Черняховский,
Извените, пожалуйста. А откуда у Вас информация про Черняховского? Можно источник или ссылку (если net).
Да какой там источник, ОБС (одна бабка сказала), а "народ" пересказывает, вместо того, чтобы "матчасть учить" (с).
Поэтому и спросил про источник. Хотя ответ знал заранее. А версия Рокоссовского - версия офицера.
20 дек 2012, 23:19
Varyag
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:11 Сообщения: 1021 Откуда: Украина Одесса
Мой прадед Киселев Евгений Герасимович воевал на фронте с 41 по 45 год,закончил войну в праге,рассказывал как 42 году в танковый батальон в котором было 25 Т-34 и несколько КВ приехал майор со штаба и приказал наступать через болото,комбат начал возражать,а майор ему пистолет к голове приставил и сказал что на карте в штабе болота нет,и если они не пойдут он его пристрелит,тот повел батальон в атаку,танки застряли,Т-34 немцы сожгли,а КВ наши не смогли вытащить,так они там и остались.А в праге он рассказывал бои сильные были и власовцев и эсесовцев в плен не брали,если рядом офицера не было,могу выложить скан фотографии праги 45-го