Зарегистрирован: 23 май 2012, 05:16 Сообщения: 459 Откуда: Екатеринбург
Re: Беседка "РТ"
maus писал(а):
Ну благословите меня с возврощением в истиный маштаб.
Предать анафеме перебежчика. 72-ой - истинный масштаб! Все остальное от лукавого.
17 дек 2012, 05:21
Спонсор
Димыч
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:50 Сообщения: 1593 Откуда: Москва, Солнцево
Pavka писал(а):
72-ой - истинный масштаб!
Ага! И "игл-мосся" пророк его!
17 дек 2012, 10:04
anstrong
а подскажите-ка, уважаемые: Т-26 (обр. 33 года) и Т-26-4 (артиллерийский) по корпусу были одинаковыми?
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд: разница ж только в башне, да?
а то купил УМовский Т-26, а потом ещё нашёл пропущенный РТ-шный. две почти одинаковые модели (даже при неправильном корпусе РТ) совсем не радуют. думаю на базу собранного УМовского прицепить башню от Т-26-4.
Добавлено спустя 11 минут 44 секунды: или не торопиться... подождать что будет в "новой декорации" от РТ. вдруг таки Т-26-4, делов то: взять старый некправильный корпус от Т-26 + башня от Т-35 и вуалля Русские танки №72 Т-26 (новая декорация)
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
Для Т-26-4 (а их всего 5 серийных было) использовали ранние корпуса - не прикрытая от бутылок с горючей смесью решетка воздухозаборника, фара без кожуха, звуковой сигнал на левой стенке подбашенной коробки.
17 дек 2012, 14:00
anstrong
спасибо! фару в бронеколпаке - сколупну и прицеплю чисто фару. моторная решётка была в комплекте - заменю. звук-сигнал есть. сделаю )
при следующей же покупке на "моделях" докину до кучи.
17 дек 2012, 14:37
voevodacastle
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 10:07 Сообщения: 1214 Откуда: Wish You Were Here
anstrong писал(а):
Т-26-4, делов то: взять старый неправильный корпус от Т-26 + башня от Т-35 и вуалля
Сильно извиняюсь, но кажется на Т-26-4, как и на БТ-7А башня была поменьше, чем на Т-35 и Т-28. Впрочем, в 72 масштабе, наверно, особо заметно не будет. (Вот она, уважаемый Maus, выгода 72го масштаба!)
Сильно извиняюсь, но кажется на Т-26-4, как и на БТ-7А башня была поменьше, чем на Т-35 и Т-28. Впрочем, в 72 масштабе, наверно, особо заметно не будет. (Вот она, уважаемый Maus, выгода 72го масштаба!)
Фото:
Т-26-4 003799.jpg
. Если я не прав - поправьте меня.[/quote]
Согласен я с вами. Просто вкусняшек в 1:72 для меня мало осталось. Смолу в расчет не беру. Скажем так. Лень с нуля новое осваивать. С 1:35 проще для меня. Я до Р.Т. и сидел иммено в этом масштабе. У меня остался достаточно приличный запас не собраных моделей в 1:35. Вот и решил пока нет моделек в 1:72 тех, что хочу собрать, вспомнить молодость. Я же не бросаю 1:72. Вот Пантеру звездовскую паралельно скидываю, Вариора и гроб американский водоплавующий все в 1:72. Закончу выложу. Дело стопорнулось из-за закончивщейся песочной краски. А ехать на другой конец города не охота. Холодно на улице. А если на машине то блин пробки.
18 дек 2012, 08:47
anstrong
voevodacastle писал(а):
anstrong писал(а):
Т-26-4, делов то: взять старый неправильный корпус от Т-26 + башня от Т-35 и вуалля
Фото:
Т-26-4 003799.jpg
. Если я не прав - поправьте меня.
уже определился что куплю 100% на неделе, сравню - померяю - фотки віложу ;)
Фото:
Т-26-4 003799.jpg
. Если я не прав - поправьте меня.
maus писал(а):
Согласен я с вами. Просто вкусняшек в 1:72 для меня мало осталось. Смолу в расчет не беру. Скажем так. Лень с нуля новое осваивать. С 1:35 проще для меня. Я до Р.Т. и сидел иммено в этом масштабе. У меня остался достаточно приличный запас не собраных моделей в 1:35. Вот и решил пока нет моделек в 1:72 тех, что хочу собрать, вспомнить молодость. Я же не бросаю 1:72. Вот Пантеру звездовскую паралельно скидываю, Вариора и гроб американский водоплавующий все в 1:72. Закончу выложу. Дело стопорнулось из-за закончивщейся песочной краски. А ехать на другой конец города не охота. Холодно на улице. А если на машине то блин пробки.
Не помню, где-то на ветках я выкладывал сравнение башен моделей Т-26-4 (UM) и Т-28 (РТ). Считаю что различие заметно. Поищите - вопросы снимутся
18 дек 2012, 11:00
anstrong
да. и на Вашей фотке нестандартная моторная решётка. можно запилить самому из куска пластика + решётка старого образца.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Цитата:
Не помню, где-то на ветках я выкладывал сравнение башен моделей Т-26-4 (UM) и Т-28 (РТ). Считаю что различие заметно. Поищите - вопросы снимутся
да изначально вопрос был - можно ли покупать Т-26-4, чтоб тыкнуть с него артиллерийскую башню на Т-26-33, т.е. есть ли у них разница в корпусе. с этим разобрались. остальное - фантазии на тему что готовит ,РТ в новой декорации.
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ СОБИРАТЕЛЕЙ "РУССКИХ ТАНКОВ" С ВЫПОЛНЕНИЕМ ДФЭ и ИМ СВОИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ. 60 выпусков советских (русских) танков (и боевых машин) вышло. Серия состоялась. Остальные выпуски - бонусы
Diamon1 Я Ягуар то же в детстве собирал. А вот пикап ищу. Не поподается он мне Не в модельных магазах не в игрушках. Как в Ливии началось, сразу захотелось миниатюрку собрать. Или пушку какую воткнуть в него или блок НУР.
Да, MAUS! Здравствуйте! Ягуар и ещё много чего осталось с тех времён и очень дорого мне! По пикапам.. Тока сегодня видел в Ашане Додж Рэм 1500, тот что у меня серебристый, тока вишнёвый) Если их заделать по новому, с применением новых методов покрасок, то получится искомый результат) Зенитка хорошо подойдёт от ЗвЯзды - проверенный FLAK - 37, ибо сам видел кадры, где крысы именно го используют вместе с ЗУ и ЗПТУ) Наверно на складах полковника осталось от Африканского корпуса много чего.. Так что.. И по цене - 75 руб, дешевле ЗУ-23-2.. собирается без клея, блок НУРС вообще не проблема, так - от любого самолёта в 72-ом практиццки подойдёт) Ну а схема крепления.. Я выкладывал разные видео и фото здесь в ссылках) Да, о Вашем желании знаю, так как на форуме вообщем то год, просто не проявлялся раньше) Пикапы смотрите в серии Велли или Автотайм, иногда не часто, но встречаются.. Сам давно брал... С уважением!
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд: Да, если эти пикапы подобающе сделать, вооружив их, будет так называемый Техникал) И полноценная боевая единица, которая хорошо дополнит любую бронеколлекцию! Ещё и крысиными флажками украсить) Грязь, смывка, тонировка.. Ну вы то меня понимаете)
18 дек 2012, 19:28
organic
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
Блоки НУРС - в основном УБ-16, иногда УБ-32. Б-8, Б-8В-20 и Б-8В-7 не видел ни разу, как и американские LAU и польские MARS. По поводу Flak37 - ИМХО, вы ее спутали с ЗПУ-1 на базе КПВ. А вот, ИМХО, самый оригинальный и нелепый вариант боевого пикапа - с башней (!) от БМП-1.
Да, фото хороши.. Есть много и в сети, так что что-то сварганить можно) FLAK - нет, не спутал.. Похожи, но не спутал.. Я тогда на Ю-тубе видел, промелькнула, ну и снаряды к ней специфически заряжаются - обоймой) Один раз промелькнула в CNN. Так же как и МР - 40.. Да и спецы мне рассказывали о гигантских залежах на складах Полковника (коллекционэр был), в том числе и от ДАК (Немецкого африканского Корпуса) Что вполне вероятно.. Такие склады и в Сирии по Ю-тубу видел, да говорят и в Беларуси имеются много складов, где ещё оружие окружённых немецких дивизий, да и партизанское - трофейное храниться, видел в сети бумаги которые предписывают его (оруживо) утилизировать) Из него кстати и делают ММГ (макеты деактивированные) так что - реально.. Блоки да, те же применяли.. Ещё безоткатку американскую М-40, Аналог нашего СПГ-9, но для этого у пикапа срезаецца крыша и стойки, крепление у заднего борта, в основном для этих целей все посранцы аира применяют в основном Тойота Хай Люкс и пикап Лэнд Круизер 70.. фРазработаны и инструкции по тактике их применения.. Эти самые надёжные.. Хай Люкс я купил в маге детском фирма Мажоретте, за 19 руб, недавно на распродаже один, и более не видел не распродажи ни Хай Люкса.. Но он в 60-м, зял для истории)))
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: На снимках Лэнд Круизер 70 мы видим, и с башней, ему прямая дорога в серию РТ))))
18 дек 2012, 20:48
Cord
ЮМ выпустил несколько новых отличных бронедрезин....
Блоки НУРС - в основном УБ-16, иногда УБ-32. Б-8, Б-8В-20 и Б-8В-7 не видел ни разу, как и американские LAU и польские MARS. По поводу Flak37 - ИМХО, вы ее спутали с ЗПУ-1 на базе КПВ. А вот, ИМХО, самый оригинальный и нелепый вариант боевого пикапа - с башней (!) от БМП-1.
это хоть раз стрельнуло? нелепо ЗСУ-23 прикупить не проблема. А ну блин совсем не в тему. Нашел тут дома пару литниковс детальками. Так скидал на шару. Получилились лодки подводные. Вроде второй мировой? Не инструкции не фига нет. А окрасить хочется. Что это? Марку люди добрые скажите.
Та дальняя типа Щ, Щука по-моему) Так на вскидку.. Могу и ошибиться, ближняя.. Не знаю, может японская.. Не буду врать... Башня от БМП на Крузаке таки выстрелила! Есть док подтверждение на Ю-тубе где-то... Такими курьёзами история БТТ полна, да и не тока БТТ)
Та дальняя типа Щ, Щука по-моему) Так на вскидку.. Могу и ошибиться, ближняя.. Не знаю, может японская.. Не буду врать... Башня от БМП на Крузаке таки выстрелила! Есть док подтверждение на Ю-тубе где-то... Такими курьёзами история БТТ полна, да и не тока БТТ)
А Щ это что? Тип? Блин ваще в лодках не разбираюсь. Откуда взялись не помню. Собирал думал ракеты какие то или баки подвесные.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд: пока не увидел намек на пушки
Последний раз редактировалось maus 19 дек 2012, 00:18, всего редактировалось 2 раз(а).