Сложно сказать это был СССР и рабочие не могли воспользоваться фотокамерой в мобильном. Танк был установлен на один из постаментов в память о победе, вполне возможно на Кировском валу. Конь педальный тут фото вам показывал.
А что все мои слова в беседке РТ нуждаются в документальных свидетельствах? Не знал этого.
КВшка это вам не т-34-85 и не су-100 и т-55 Они довольно редки Вместе их только до двух десятков Поэтому судьба каждого Выжевшего мне очень интерестна И поэтому хотелось бы так сказать побольше конкретики За два ваших сообщения я узнал что это было давно . Что еще можете сказать по этому поводу ?
Последний раз редактировалось akilai 04 дек 2012, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
То что скорее всего во время строительства Зеленого пояса ( система монументов вокруг Ленинграда) Он занял место на постаменте. А тот которого недавно из Невы выловили не знаю, наверно приспособили к музею диораме там недалеко. Признаться никогда не интересовался так подробно судьбой каждой машины. Они у финнов в музее есть даже.
На фото тягач тянет тигр тоже вроде это кв ходовая часть без башни. Хотя вам виднее я не специалист.
Конь педальный это мальчик распространяющий про меня пасквили по всему форуму.
Кстати бронемашины это по вашу душу или это к автомобильной ветке?
То что скорее всего во время строительства Зеленого пояса ( система монументов вокруг Ленинграда) Он занял место на постаменте. А тот которого недавно из Невы выловили не знаю, наверно приспособили к музею диораме там недалеко. Признаться никогда не интересовался так подробно судьбой каждой машины. Они у финнов в музее есть даже.
Нам здесь на форуме .коллеги не дадут соврать . известны все выжившие КВшки . И три штуки поднятые из Невы и две финские тоже в этом числе. Интерестно другое Где сейчас стоит тот которого вы видели в детстве И где тот который откопали в хламе на кировском заводе ? ))
КВТ тянущий тигра это легендарная фотка. Не будем о ней Бронемашины тоже все обсуждались в разных ветках.
Последний раз редактировалось akilai 04 дек 2012, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
04 дек 2012, 18:29
organic
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
Re: Беседка "РТ"
Mumus писал(а):
На фото тягач тянет тигр тоже вроде это кв ходовая часть без башни. Хотя вам виднее я не специалист.
Конь педальный это мальчик распространяющий про меня пасквили по всему форуму.
Кстати бронемашины это по вашу душу или это к автомобильной ветке?
По фото тягача - это КВ-Т, то есть КВ-тягач, башня снята, башенный погон заварен. Такие же были на базе Т-34, ИС, ИСУ... После войны мирной техники не хватало, поэтому и переделывали. Хотя КВ-Т и ИС-Т появились еще в конце ВМВ - как эвакуационные тягачи для техники, делали их из поврежденных танков, башня очень часто была непригодна для дальнейшего использования, да и масса при этом снижалась - тяговое усилие возрастало.
Тот в лесу я не уверен что это именно кв в детстве все танки одинаковые, я не помню деталей верха башни чтобы четко сказать что за танк.
А этот на Стачек, что я выставил в теме монументы и коняра его сюда притащил. Он то откуда? Вполне возможно этот с завода. Сложно сказать. Хотя там модификация какая то их всего два, у нас и в Москве. Признаться не могу точно сказать, завод как Вы понимаете сейчас только название. Все что можно было продать давно продали в 90-е.
Судьбу Тигра я тоже не могу сказать, их то еще меньше наверно чем КВ.
Понятно. Значит вы предполагаете что единственный выживший КВ-85 который стоит на постаменте в Автово (или как его там) Это и есть КВшка найденый в металлоломе . )) Коллеги как вы думаете не боян это))
Да кстати тот что в Бонвингтоне не куплен у нас в лихие -90 ))
Последний раз редактировалось akilai 04 дек 2012, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
04 дек 2012, 18:40
organic
Официальная инфа говорит о 3-х КВ-85, выживших до сегодня - 1-й опытный в Автово, экспериментальный с С-31 в Кубинке и серийный на ЧТЗ за проходной. Увидеть третий, ИМХО, не так просто - у нас на заводе Малышева БТ-7 есть, но я его ни разу не видел. А по трофеям (Тигры в их числе) - после войны для восстановления надо много металла, оставили необходимый минимум (в основном то, что испытывалось на Кубинке или еще где), а остальное - в печь.
Последний раз редактировалось organic 04 дек 2012, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
Боян не боян. Очень странная постановка вопроса. Если есть желание, приезжайте в Питер, я Вам смогу при личной встрече объяснить про бояны и правила вежливости. Я понимаю конечно, Вам не приятно, что темой РТ интересуются не только жесткие специалисты изучающие судьбу каждого танка, тем не менее позвольте указать, что тон и подобные высказывания совершенно недопустимы. Ну вот зарекался, что смогу расшевелить болото резчиков по пластику. Извините не мое выражение, вас так величают. Но похоже терплю фиаско. Не шевелятся. Ни в какую, ни вправо ни влево. Еще и хамят танкисты. Мрак.
Если есть желание, приезжайте в Питер, я Вам смогу при личной встрече объяснить про бояны и правила вежливости.
вызываете akilai-я на дуэль? на самом деле я ничего оскорбительного в его словах не увидел,а если вам есть ,что противопоставить его иронии,то приведите твёрдые аргументы и отстаиваете своё точку зрения...( А я и нее знал,что вы такой ранимый)
Дург спасибо за поддержку. Я действительно не хотел обидеть Мумуса
04 дек 2012, 18:59
organic
Я о том, что в Харькове с рождения, много чего закрытого для показа исследовал (на авиазаводе Ту-124 есть, например), а вот БТ-7 не видел... По КВ-85, указано, что стоит на территории ЧТЗ за проходной, рядом с заводской поликлиникой. Более детально не скажу. Кстати, из приколов - на ХТЗ есть СХТЗ-15/30 на ходу с родным двигателем! Сам видел, как ездит.
Я о том, что в Харькове с рождения, много чего закрытого для показа исследовал (на авиазаводе Ту-124 есть, например), а вот БТ-7 не видел...
И я не видел)) в инете гуляют всего три его фото одна из них чернобелая
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
durg писал(а):
akilai писал(а):
Дург спасибо за поддержку. Я действительно не хотел обидеть Мумуса
вообще вступать в полемику с Мумусом опасное дело, как говориться: начали за здравие-закончили за упокой
Назвался груздем полезай сам знаешь куда ))
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Mumus писал(а):
Боян не боян. Очень странная постановка вопроса. Если есть желание, приезжайте в Питер, я Вам смогу при личной встрече объяснить про бояны и правила вежливости. Я понимаю конечно, Вам не приятно, что темой РТ интересуются не только жесткие специалисты изучающие судьбу каждого танка, тем не менее позвольте указать, что тон и подобные высказывания совершенно недопустимы. Ну вот зарекался, что смогу расшевелить болото резчиков по пластику. Извините не мое выражение, вас так величают. Но похоже терплю фиаско. Не шевелятся. Ни в какую, ни вправо ни влево. Еще и хамят танкисты. Мрак.
Кто к нам с мечем придет тот получит в орало )) дружный свист в догонку . Наполеон недобитый
С ним пытались по нормальному а он нагадил и убежал Губошлеп. Подстрекатель хренов
04 дек 2012, 19:03
Димыч
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:50 Сообщения: 1593 Откуда: Москва, Солнцево
akilai писал(а):
Оборона Берлина . Истребитель танков . На шасси панцер-1 орудие 88мм . Пипец
Адовая штука! Надо будет такую запилить... Благо "единичка" прозапасная есть... Интересно, только что за пушка, чтоб не промахнуться...
а вот это уже грубо зря вы так,у человека деффицит общения,такое у пенсионеров бывает,найдут свободные уши и льют туда,для него этот форум своего рода отдушина,чем то даже жаль человека...чего-то с возрастом мягкотелым становлюсь
а вот это уже грубо зря вы так,у человека деффицит общения,такое у пенсионеров бывает,найдут свободные уши и льют туда,для него этот форум своего рода отдушина,чем то даже жаль человека...чего-то с возрастом мягкотелым становлюсь
Ну если вам нравится его слова -что мы болото. То извольте. Я его просек Эта не уравновешенная особа пока ее не обидят не успокоится . Псих . одним словом