Боевая авиация. Журнал про боевые самолеты с моделью.
Боевая авиация. Журнал про боевые самолеты с моделью.
Фото:
Боевая авиация. Журнал про боевые самолеты с моделью. Боевая авиация.jpg [ 82.24 Кб | Просмотров: 95437 ]
19 апр 2014, 11:02
Спонсор
prapor
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 07:21 Сообщения: 1165 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Боевая авиация. Журнал про боевые самолеты с моделью.
vovan77 писал(а):
............... насколько я понял в этой серии будут только отечественные самолеты? зы а сушка в окрасе витязей выйдет ограниченным тиражом. общался на эту тему с Павлом.
Нет не только отечественные А основновной тираж СУ-шки,стандартные серо-голубой?
Не знаю, по-моему "Витязи" - идеальный вариант окраса! Мне кажется, не нужен никакой ограниченный тираж
20 апр 2014, 11:01
tango
vovan77 писал(а):
нашли о чем спорить в теме про самолеты))) насколько я понял в этой серии будут только отечественные самолеты? зы а сушка в окрасе витязей выйдет ограниченным тиражом. общался на эту тему с Павлом.
Самолеты создавали грамотные люди.
20 апр 2014, 17:42
alexsk
AIR2 писал(а):
Но у ИЗИевского Ла-7 капот правильный,а у Амеркома косячный! Как можно было так халтурно скопировать???
Копия, как правило, всегда хуже оригинала (хотя, конечно, из каждого правила бывают и исключения). Например, при копировании того же Мессера "амеркомовские" китайцы запутались с шасси - основные стойки сделали в выпущенном варианте, а хвостовое колесо - в убранном. В целом выглядит несколько нелепо. У "Зеро" намудрили с передачей цвета ОЗ - они получились с розоватым оттенком. Вроде бы и не трагедия, но когда "амеркомовский" стоит рядом с другими "самураями" ВМВ (от "Изи", "Алтайи", того же "Витти"), то смотрится как-то фальшиво. Такие же моменты с "косяками" при копировании наверняка можно найти у всех "амеркомовских" моделей.
20 апр 2014, 17:46
Modelist
Falcon писал(а):
А вложения будут не от Easy Model ? У меня ла-7 от этой фирмы. Качество не плохое и окрас качественный.
Где они боевой самолет такого цвета видели?
21 апр 2014, 18:43
prapor
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 07:21 Сообщения: 1165 Откуда: Санкт-Петербург
Modelist писал(а):
Falcon писал(а):
А вложения будут не от Easy Model ? У меня ла-7 от этой фирмы. Качество не плохое и окрас качественный.
А вот Алелюхин А.В ч своих воспоминаниях утверждает что с апреля 45 до окончания боёв как раз на таком и летал
Фото:
Боевая авиация. Журнал про боевые самолеты с моделью. aleluh17.jpg [ 19.69 Кб | Просмотров: 5286 ]
21 апр 2014, 19:00
kox
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 21:03 Сообщения: 1420 Откуда: Кострома
prapor писал(а):
Modelist писал(а):
А вот Алелюхин А.В ч своих воспоминаниях утверждает что с апреля 45 до окончания боёв как раз на таком и летал
....В Июле 1944 года Алексей осваивает свой 5-й за войну тип истребителя - новейший Ла-7. В конце войны Алелюхин летал уже на именной машине с надписью на борту "Алексею Алелюхину от коллектива треста №: 41 НКАП". Будучи большим любителем разрисовывания своих самолётов, на капоте "Лавочкина" он изобразил алое сердце пронзённое стрелой. Интересная история произошла с этим Ла-7. В Апреле 1945 года, как рассказывал Алексей Васильевич, как - то вечером они сидели и выпивали с его техником. Алелюхин рассуждал о жизни после войны и о том, что было бы неплохо поставить памятник Ла-7: покрасить его в красный цвет и поднять на постамент. На следующее утро полк подняли по боевой тревоге и Алелюхин, одеваясь на ходу побежал к своему самолёту. Какого же было его изумление, когда он увидел, что вся его машина стала ослепительно красного цвета ! Как говорил Алексей Васильевич, он "в благодарность" аж потянулся за своим пистолетом, но времени разбираться с техником не было. Так последние дни войны он и летал на красном Ла-7. Немцы в радиобмене стали называть его не иначе, как "русский красный барон". Потом, по завершении боёв наехала какая - то инспекция, и Ла-7 Алелюхина опять стал серым. (с)
21 апр 2014, 19:18
Jvanitch
Вот интересно: На сколько я понимаю серия "Самолёты света" от Аммеркома (впрочем как и "Летающая крепость") давно не продливается (хотя очень хотелось бы видеть Rafal или F-35). Но все модели на сайте под заказ всегда имеются. Чего не скажешь о наших ЛС, да и вообще почти всех журнальных сериях с вложениями. Максимум разновидностей 10 из последних выпусков имеется.
22 апр 2014, 20:09
vovan77
ф 35 страшила, рафаль да очень красивый самолет, только как все франчи бестолковый, "истребитель превосходства в воздухе над ближним приводом" так называли миг 29 без птб так называют всех франчей, без птб- самолет, с ними убогое хамно)) его фантом в воздухе переманеврирует)) а по теме, сушка штатная в комке ВВС ограниченная серия "витязи" но я очень жду миг 3, и очень хочу ил 2 со стрелком и пушками 37 мм. а и ещё и-16 в варианте испания...
22 апр 2014, 20:47
AIR2
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 23:51 Сообщения: 2611 Откуда: Россия матушка
vovan77 писал(а):
я очень жду миг 3, и очень хочу ил 2 со стрелком и пушками 37 мм. а и ещё и-16 в варианте испания...
Я тоже ЗА эти модели,но... Миг-3 Вы в той серии увидите,это точно,ибо он был у польского Амеркома,а вот всё остальное... скорее всего так и останется вашими хотелками ...,если только Павел не разбавит этот Амерком своими моделями,как он сделал это в танках . Но пока он о своих планах молчит и нам это остается только гадать. Кстати,ув. Павел,если у Вас будет возможность пустить в серию свои модели,не Амерком, то можно здесь устроить голосование,какие именно машины народ хотел бы увидеть в вашей серии.Если это реально - можно попросить ув. модера об устройстве данного голосовании.
22 апр 2014, 22:45
markoni
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 11:10 Сообщения: 1764 Откуда: Новосибирск
И-16 будет в 11 выпуске))) какого типа и окраса пока неизвестно)))
23 апр 2014, 13:16
AIR2
markoni писал(а):
А,как сказал Иван Васильевич Грозный, в небезызвестном и всеми нами любимом фильме Леонида Гайдая "Иван Васильевич меняет профессию" - "Ты чьих будешь?" Тоесть откуда происходит этот И-16? Чей-то перепак или своя разработка?
23 апр 2014, 16:23
ubiyzaboingov
Зарегистрирован: 10 май 2012, 13:23 Сообщения: 4010 Откуда: астрахань
AIR2 писал(а):
markoni писал(а):
А,как сказал Иван Васильевич Грозный, в небезызвестном и всеми нами любимом фильме Леонида Гайдая "Иван Васильевич меняет профессию" - "Ты чьих будешь?" Тоесть откуда происходит этот И-16? Чей-то перепак или своя разработка?
собственной разработки
23 апр 2014, 16:25
AIR2
Вот это уже другой коленкор! Надеюсь с шасси и масштабом там всё будет в порядке Жаль Павел с нами пока не делится планами по авиации,судя по всему,может выйти интересная серия,если будет больше собственных разработок,а не перепака от Амеркома.
23 апр 2014, 16:35
Salnets
Интресная серия. Но... Собираю самолёты с 30-х по 45-ый год. И в чём-то будет пересекаться с ЛС. Красный Ла-7 уже не вписывается в мою коллекцию. Так же не уверен, что привлечёт внимаеие И-16. Буду брать выборочно.
23 апр 2014, 20:38
ubiyzaboingov
Зарегистрирован: 10 май 2012, 13:23 Сообщения: 4010 Откуда: астрахань
Salnets писал(а):
Интресная серия. Но... Собираю самолёты с 30-х по 45-ый год. И в чём-то будет пересекаться с ЛС. Красный Ла-7 уже не вписывается в мою коллекцию. Так же не уверен, что привлечёт внимаеие И-16. Буду брать выборочно.
красного ЛА-7 здесь и не будет, красный от изи моделс
23 апр 2014, 22:24
AIR2
Salnets писал(а):
А чем вам Ла-7 не подходит под вашу концепцию? Машина разработки 1944г.,судя по журналу будет в окрасе И.Кожедуба... Эх,ей бы только капот правильный сделали... А так,модель будет в правильном 72-м масштабе ,а не в произвольном,как ЛС...
Совершенно случайно набрел в интернете на сайт одного питерского магазина, не запомнил адреса к сожалению, а повторно найти никак не могу. Там увидел испанскую серию самолетов Деагостини - много всего интересного. Масштаб 72-й, видел: И-15 - в окрасе республиканской испании, Хенкель - 51 и Фиат в окрасе франкистов, И-16 - в окрасе героя Советского Союза Сафонова - Северный флот и еще много чего пока не выходившего в Амеркоме. Так что при желании найти Павел сможет.
Что касается Легендарных самолетов - это даже не намек на коллекцию, а обзорная экскурсия для детишек. Ставить их на одну полку с продукцией даже Амеркома - кощунственно, не говоря уже о более серьезных производителях типа Оксфорда и др. Так что навой серии Павла ЛС не конкурент, можно даже не обращать внимания на то что уже выходило в этой серии. Любой уважающий себя коллекционер, даже имея поделки от ЛС, возьмет аналогичные модели но в едином масштабе, тем более, что деталировка всяко будет лучше, т.к. менее детализированную чем ЛС модель сделать трудно.
Хотелось бы донести до Павла пожелание не повторить ошибку Амеркома. Самолеты поля боя на период 2МВ (ИЛ-2, ИЛ-10, Hs-123, Hs-127, Даутлес, Вэл, ПЕ-2 и т.п. в масштабе 1/100, как бы выпадают из коллекции "Самолетов 2-й мировой войны" ведь они почти все в 1/72. Тем более, что перечисленные модели почти не отличаются по размерам и расходу материалов от тяжелых истребителей (Р-47 Тандерболт, Корсар и т.д.). А несоответствие масштабов может вынудить часть коллекционеров, придающих большое значение масштабу, отказаться от их покупки Тем более, что Деагостини (испанская серия), Oxford, Warmaster выпускает их именно в 72 масштабе, и намного качественнее Амеркома. [img]
Комментарий к файлу: поделка Амеркома Боевая авиация. Журнал про боевые самолеты с моделью. junkers_ju_87b_stuka_s_jurnalom_samoleti_mira_60_polsha_.9.product.lightbox.jpg [ 22.92 Кб | Просмотров: 4883 ]
Комментарий к файлу: Oxford Боевая авиация. Журнал про боевые самолеты с моделью. 20140424_123245.jpg [ 41.81 Кб | Просмотров: 4883 ]