Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5188 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Беседка "РТ"
Mumus писал(а):
а неужели не обсуждалась область применения танков?
Ну почему, обсуждалась, но "танк вообще" - это "сфероконь в вакууме", боевые машины создаются под конкретные военные доктрины (с учетом возможностей конкретной страны) и для решения различных задач. Поэтому обсуждать стоит "конкретику".
В дороговизне костюма, в наличии огромного кол-ва свободного времени.
Вот нашел интересное фото. Соеденение темы НВ и РТ.
Хорошо давайте конуретнее. Где могут применяться танки сейчас? Имеется в виду Россия. Если я не ошибаюсь наши последние конфликты происходили в горной местности.
Приятно, что коллеги из НВ приходят посмотреть, как у меня дела. Надеюсь беседка РТ оправдает свое название.
Mumus писал(а):
Мне кажется обоснование простое. Страна большая, сухопутных границ много. В СССР выпущено самое большое кол-во танков в истории этого бренного мира.
Кто то из служивших на севере рассказывал про большие танковые стоянки до горизонта.
Ошибался наверное или приукрасил. Да, части были, но сейчас нет ничего. Как то пролетал на вертолете над местностью вдоль границы в районе о. Ханка (высота метров 150-200), пустота, одни развалины, ни жилья, ни дорог, ничего нет. Удручающее впечатление. Самое интересное, ранее там были укрепрайоны, с башнями от ИСов в том числе - ничего нет, может на метал китайцам и продали. Вот так вот. Может на севере и остались - под снегом не заметили (шутка).
Может имел он ввиду остатки японских самураев на Курилах, там они до сих пор стоят, где накрыли, там и стоят. Насколько помню, читал, там у японцев был бтальон (около 50 машин), наши десантники их практически всех голыми руками уничтожили.
У меня дед заканчивал войну на курильских островах. Даже фото есть, где он на фоне горы самурайских мечей выше человеческого роста. Даже один с собой привез. Жалко в послевоенные годы, где то пропал на даче. Никто же ценность таких трофеев не понимал.
Хотя с гражданской остался карабин трех линейка
Ну с Японией все понятно. Такая островная страна естественно развивала флот. Хотя Британия не в пример лучше относилась к танкам.
Ну все равно, не кажется, что время их, как боевых машин прошло так же, как тачанок и бронепоездов?
23 ноя 2012, 10:00
Vladimir80
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 22:06 Сообщения: 32 Откуда: Ставропольский край
Mumus писал(а):
Оказывается, что помимо того. что Mumus троль, так он ищё и провокатор.
23 ноя 2012, 10:39
Antares
Приветсвую всех. Давно не появлялся на форуме, РТ собираю выборочно. Сегодня хочу спросить знающих людей по поводу танка Чи-Ха. Первый вопрос чисто практический) Купил сборную модель в 35 масштабе от Тамии, инструкция на японском, не могу понять какими цветами красить... Если кто сможет подсказать номера красок от той же тамии, буду благодарен. И второй вопрос: краем уха слышал, что вроде Чи-Ха были на Халхин-Голе. Вроде четыре машины. Хотелось бы поподробнее почитать про это. Если есть какая интересная инфа, можете сюда цитировать, думаю всем будет интересно почитать.
23 ноя 2012, 10:56
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5188 Откуда: Санкт-Петербург
Tamga писал(а):
Может имел он ввиду остатки японских самураев на Курилах, там они до сих пор стоят, где накрыли, там и стоят. Насколько помню, читал, там у японцев был бтальон (около 50 машин), наши десантники их практически всех голыми руками уничтожили
Говорят, уже не все стоят, вывезли. Вроде бы в Москве в музее ВОВ "японцы" как раз оттуда. В экспозиции я только один видел, но в ремзоне лежали еще останки.
Приветсвую всех. Давно не появлялся на форуме, РТ собираю выборочно. Сегодня хочу спросить знающих людей по поводу танка Чи-Ха. Первый вопрос чисто практический) Купил сборную модель в 35 масштабе от Тамии, инструкция на японском, не могу понять какими цветами красить... Если кто сможет подсказать номера красок от той же тамии, буду благодарен. И второй вопрос: краем уха слышал, что вроде Чи-Ха были на Халхин-Голе. Вроде четыре машины. Хотелось бы поподробнее почитать про это. Если есть какая интересная инфа, можете сюда цитировать, думаю всем будет интересно почитать.
Любой интернет-магазин с моделями рассмотрите, везде есть раздел "ХИМИЯ" (краски, клеи и т.д.) там краска идет под маркировками.
Оказывается, что помимо того. что Mumus троль, так он ищё и провокатор.
Извините, это с чего такой вывод?
Признаться я сам ждал выхода этой серии, но первый журнал меня настолько разочаровал качеством модели, что собирать не стал. Хотя тема танков, очень интересная для меня.
Последний раз редактировалось Mumus 23 ноя 2012, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
23 ноя 2012, 11:37
DemetrioCalle
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 11:29 Сообщения: 847 Откуда: Москва и Риобамба
Ну, сейчас у вас начнётся: танки не нужны Давайте "технички" будем использовать как в Африке: пикапчик "ниссан" с пулемётом
Некий вариант тачанки для диких племен. Колегам из НВ видимо мое ренегадство не дает покоя, стремяться свое петросянство доказать.
23 ноя 2012, 11:52
Димыч
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:50 Сообщения: 1593 Откуда: Москва, Солнцево
Antares писал(а):
Там код краски, вроде бы, должен быть указан... а по коду можно и производителя и саму краску пробить.
23 ноя 2012, 11:54
Antares
Димыч писал(а):
Там код краски, вроде бы, должен быть указан... а по коду можно и производителя и саму краску пробить. [/quote]
все коды в инструкции японскими закарюками, цифровые тоже... я бы не стал спрашивать, если бы там была хоть одна зацепка) самое смешное, что вложена инструкция на англицском, но в ней НЕТ обозначений красок, пустое место) в аналогичной на японском место заполнено закарюками... может кто собирал? дайте любые номера от любой фирмы, если что я потом переведу в тамийскую краску буз проблем, у меня есть таблица совместимости корасок (ну кроме Звездовских, конечно, только импортные)
23 ноя 2012, 12:04
Димыч
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:50 Сообщения: 1593 Откуда: Москва, Солнцево
Не думал, что японцы и цифры в кроказябры переведут... Вот, может поможет: http://imtoy.ru/cgi-bin/good.pl?good=3980 там список рекомендованных тамиевских красок для чи-ха...
23 ноя 2012, 12:32
Tamga
DrAlex писал(а):
Tamga писал(а):
Может имел он ввиду остатки японских самураев на Курилах, там они до сих пор стоят, где накрыли, там и стоят. Насколько помню, читал, там у японцев был бтальон (около 50 машин), наши десантники их практически всех голыми руками уничтожили
Говорят, уже не все стоят, вывезли. Вроде бы в Москве в музее ВОВ "японцы" как раз оттуда. В экспозиции я только один видел, но в ремзоне лежали еще останки.
Согласен. В 90-ые большой спрос на них был. Да и кто бы там тогда (да и сейчас) особо проверял. Так что вполне возможно и повывозили большинство. Но вообще то это занятие дорогое, в плане - надо согласовать все и т.д. и т.п., а может и подмазать кое-кого (не без этого). Но все равно, еще стоят, да там и другая техника (самолеты, орудия и т.д.) встречается. Видел фото частные, кто-то ездил на экскурсию туда совсем наверное недавно и фотографировал - сохранилось много чего с тех времен. Главное людей там нет (практически), поэтому и тырить некому!
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Mumus писал(а):
У меня дед заканчивал войну на курильских островах. Даже фото есть, где он на фоне горы самурайских мечей выше человеческого роста. Даже один с собой привез. Жалко в послевоенные годы, где то пропал на даче. Никто же ценность таких трофеев не понимал.
Ну с Японией все понятно. Такая островная страна естественно развивала флот. Хотя Британия не в пример лучше относилась к танкам.
Ну все равно, не кажется, что время их, как боевых машин прошло так же, как тачанок и бронепоездов?
Я коллегам из НВ фото показывал. У меня есть заключение экспертизы, что больше не является оружием. Я вообще то юрист, не стоит про УК. А вообще семья была военная так что игрушек подобного рода осталось много. Наган, вальтер несколько немецких кинжалов Золинген.
А если попытаться оторваться от резки пластика и порассуждать об области применения современных танков. Это же очень дорогая игрушка и не такая эффективная учитывая современные средства поражения танков.
Кстати если судить по просмотрам фото, то в сравнении с разделом НВ в РТ гораздо больше народу, только он менее активный в простых беседах.
23 ноя 2012, 13:21
higurashi
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 09:15 Сообщения: 1156 Откуда: Санкт-Петербург
Antares, вот скан дрэгоновской инструкции по покраске Чи-Ха, может вам поможет.
. Это же очень дорогая игрушка и не такая эффективная учитывая современные средства поражения танков.
Не эффективная где? В городе - на чем въезжать будете -на ракетах? Вы прямо как Хрущев который стремился к форме конуса во всем))) от кукурузы до ракет.
24 ноя 2012, 00:33
Pythonus
Зарегистрирован: 23 авг 2012, 23:48 Сообщения: 1072 Откуда: Новый Авалон
по поводу танков будущего, к примеру для Внеземелья, отлично постебался Дмитрий Володихин в "Десантно Штурмовом блюзе"
"Танк в условиях Внеземелья – это длинный список проблем, нерешаемых даже в теории, но, тем не менее, счастливо решенных сумасшедшими фанатиками-конструкторами. Например, танк на Плутоне – нечто в принципе невозможное. Следовательно, лет через двадцать его точно построят. Танк на Марсе отличается от земного собрата совсем чуть-чуть: процентов на двести. Танк на Европе представляет собой золотую середину между марсианской и плутонианской версиями. То есть, он должен передвигаться по сплошному льду при температуре – 100 по Цельсию, стрелять, не отлетая при каждом выстреле на километр вперед или на два назад, не уноситься в результате близкослучившегося взрыва от поверхности со скоростью, обеспечивающей превращение в самостоятельное небесное тело. И это при силе тяжести, уступающей лунной…
Можно, конечно, подумать о летающем танке (его здесь называют «амфибией»). Но на Европе нет собственной атмосферы, поэтому все хотя бы отдаленно напоминающее самолет или вертолет, отпадает по определению. На антигравы у правительства просто нет денег. Остается нечто летающее столь быстро, что способность долго и целенаправленно поддерживать огнем пехоту у него начисто атрофирована.
Значит, придется строить танк…
И это будет танк, устрашающий своим причудливым внешним видом даже собственный экипаж."
. Это же очень дорогая игрушка и не такая эффективная учитывая современные средства поражения танков.
Не эффективная где? В городе - на чем въезжать будете -на ракетах? Вы прямо как Хрущев который стремился к форме конуса во всем))) от кукурузы до ракет.
А во время городских боев в вов не было потеряно огромное кол-во танков. Потом опыт уличных боев в Грозном. Вроде сгоревшие машины были по всем телеканалам. И потом зачем в город на танке въезжать? Не проще нанести массированный удар авиацией, затем зачистить уже пехотой.