А разве танк не инструмент политики? Особенно русский.
Обоснуте, коллега.
22 ноя 2012, 21:35
alex81
Re: Беседка "РТ"
а кстати о танках вот я как раз другой случай когда узнал о серии решил что собирать тогда не знал что потом солдатики будут итд (а то может и не начал ) так вот к чему я знал что танки есть т34 , бтр , бмп , может т72 и все а теперь я благдаря русских танков ну доцент уж точно кое что да знаю прилично .
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Astax писал(а):
Mumus писал(а):
Обоснуте, коллега.
просто коллега мумус у нас любит на политические темы дискусии вести вот он и клинья подбивает , через танки к вечному к политике
Последний раз редактировалось alex81 22 ноя 2012, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Обоснуте, коллега.
Обосновать что? Почему именно русский или почему танк инструмент? Так военная техника зачастую создается, чтобы не воевать, а пугать вероятного противника.
Если не секрет почему танки? Не самолеты или корабли.
К авиации я всегда был равнодушным Флот изучил давно Сейчас тоже читаю о флоте. Очень много книг вышло. Интернет великая сила . Чтобы собрать все книги без инета требуется несколько жизней и денег немеряно)) А в танках наверное мне нравится броня. ))
У меня был интересный случай в детстве. Когда мы с друзьями нашли в болоте наш кв-1
Очень засушливое было лето. Час болота высохла, и показалась башня. Ну мы конечно очистили верх. Открыть не удалось, но верхняя часть башни без повреждений. Похоже танк просто ушел в трясину.
Надо полагать там где и находился в болоте. Я просто живу в Петербурге, а дача как раз рядом с линией Манергейма. У нас вообще часто такие находки делаются. Вот например КВ в отличном состоянии из Невы вытащили.
О это совсем не так. Недавно вообще один на Кировском заводе нашли, куча металлолома лежала с войны решили разобрать и нашли.
Фактически даже точное кол-во никто не скажет выпущенных. Особенно это касается блокадных выпусков. Правда на памятниках их действительно мало. Предпочитали ставить ИС как видимо наиболее массовый к концу войны.
Вот например монумент на месте подвига лейтенанта Колобанова, как все знают он совершил его на КВ но на постаменте ИС.
Видимо в СССР решили, что какая разница, танк и танк.
Я нахожусь в РТ в благородном изгнании. Могу это делать и молча,но это не продуктивно. Попутно хотелось бы поговорить с колекционерами танков. Мне кажется это очень интересная тема.
22 ноя 2012, 22:21
Cord
Re: Беседка "РТ"
а что за тема такая - НВ? Наполеоника, что ли? Не, это я лучше в масштабе 1:1.....