Re: Беседка "РТ"
organic писал(а):
Буратина есть, пока еще в литниках... А вот с Ноной и БМД-1 - лучше старые выпуски искать. У меня такие. На старых гусеницы травлением даны, а на новых - из резинопласта. Травление смотрится гораздо копийнее.
А можно подробнее про Буратино? Его собираются перевыпустить? Уже есть литники? Старые выпуски - редкие.
25 окт 2012, 00:04
Спонсор
Димыч
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:50 Сообщения: 1593 Откуда: Москва, Солнцево
Vitaly писал(а):
А можно подробнее про Буратино? Его собираются перевыпустить? Уже есть литники? Старые выпуски - редкие.
Тоже интересно...
25 окт 2012, 00:23
andrewka
пылится чужко будут,за стекло их в срочном порядке
25 окт 2012, 09:45
andrewka
durg писал(а):
пылится чужко будут,за стекло их в срочном порядке
домой не примут, это в кабинете на работе. Раз в неделю прохожу кисточкой, пока терпимо. Дома только Наполеоновские войны (дочь захотела), знаки на холодильнике из Досье-коллекция, да пару самолётов в Болгарии взял (их уже ставить некуда)
25 окт 2012, 10:02
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5188 Откуда: Санкт-Петербург
Я вопрос с местом для моделей решил за счет сокращения бумажной библиотеки после покупки "электрических" книжек. Правда, подаренный коллегами по работе радиоуправляемый КВ-1Э занимает столько места, сколько все остальные танки. Хорошо, что в мебельной стенке ниша есть, как будто под него делали ;) Но вообще "объемы" для меня довольно критичны, танки то еще ничего, а вот в отношении автомобилей приходится немного ограничивать аппетиты. На работе у меня сейчас ТБ-3 живет, еще не придумал, куда его дома вписать, да и вообще свежекупленный самолетик из ЛС я обычно держу сначала на работе, потом, после очередной покупки, домой переношу.
Я вопрос с местом для моделей решил за счет сокращения бумажной библиотеки после покупки "электрических" книжек. Правда, подаренный коллегами по работе радиоуправляемый КВ-1Э занимает столько места, сколько все остальные танки. Хорошо, что в мебельной стенке ниша есть, как будто под него делали ;) Но вообще "объемы" для меня довольно критичны, танки то еще ничего, а вот в отношении автомобилей приходится немного ограничивать аппетиты. На работе у меня сейчас ТБ-3 живет, еще не придумал, куда его дома вписать, да и вообще свежекупленный самолетик из ЛС я обычно держу сначала на работе, потом, после очередной покупки, домой переношу.
а вы его,как в прежние времена,на тонкую леску подвестье к потолку...пущай летает,раз ставить некуда
25 окт 2012, 11:30
DrAlex
durg писал(а):
а вы его,как в прежние времена,на тонкую леску подвестье к потолку...пущай летает,раз ставить некуда
Боюсь, жена не одобрит такое украшение ;) Надо очередную полку с книгами разбирать.
Боюсь, жена не одобрит такое украшение ;) Надо очередную полку с книгами разбирать.
до того как купил себе шкафчик для коллекцоных моделей.тоже хранил в книжных полках и чтоб туда побольше впихнуть-делал в ней ещё две параллельных полочки и получалось в книжной полке по 3 этажа и в каждом можно в два ряда ставить.правда не зрелищно,но влезало много чего
25 окт 2012, 12:40
organic
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
По ТОС-1 - это достаточно старая модель от АСЕ. За основу взяли свой достаточно точный и неплохой Т-72, добавлена некоторая деталировка по корпусу (например, новые передние части крыльев), на место родной башни ставится низкопрофильная с пусковой установкой. У меня модель из первых отливок, поэтому проблем со стыковкой и нечеткостью литья небыло. Она находится у родителей, поэтому сходу отснять не могу. Постараюсь со временем.
25 окт 2012, 12:48
DrAlex
durg писал(а):
до того как купил себе шкафчик для коллекцоных моделей.тоже хранил в книжных полках и чтоб туда побольше впихнуть-делал в ней ещё две параллельных полочки и получалось в книжной полке по 3 этажа и в каждом можно в два ряда ставить.правда не зрелищно,но влезало много чего
Обдумывал такой вариант, но не стал пока реализовывать. Оставил второй ряд книг, а перед ними разместил танки и самолеты. И видно хорошо и книги доставать можно. Для машинок купил стеллаж стандартный АЛ-овский, он прекрасно вписался в полку, еще по бокам место осталось и перед ним можно немного поставить. Видимо и под танки такой же стеллаж приспособлю, только надо какие-то промежуточные подпорки сделать, полочки "не внушают доверия". Отдельный стеллаж или полки "не вписываются в интерьер" ;)
25 окт 2012, 12:57
ubiyzaboingov
Зарегистрирован: 10 май 2012, 13:23 Сообщения: 4010 Откуда: астрахань
DrAlex писал(а):
durg писал(а):
Обдумывал такой вариант, но не стал пока реализовывать. Оставил второй ряд книг, а перед ними разместил танки и самолеты. И видно хорошо и книги доставать можно. Для машинок купил стеллаж стандартный АЛ-овский, он прекрасно вписался в полку, еще по бокам место осталось и перед ним можно немного поставить. Видимо и под танки такой же стеллаж приспособлю, только надо какие-то промежуточные подпорки сделать, полочки "не внушают доверия". Отдельный стеллаж или полки "не вписываются в интерьер" ;)
не забывайте, если ставите в стеллажи от ЛС и АЛ делать подкладку под гусеницы.
25 окт 2012, 12:59
DrAlex
ubiyzaboingov писал(а):
не забывайте, если ставите в стеллажи от ЛС и АЛ делать подкладку под гусеницы.
Про "проедание полок" я помню, спасибо. Это и для автомобилей актуально.
25 окт 2012, 13:36
anstrong
что за "проедание полок" ? я так понимаю речь о совместимости моделей РТ и полок АЛ? чё с ними? просветите пожалуйста.
25 окт 2012, 13:54
organic
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
резинопластовые гусеницы танков РТ выделяют пластификатор, который любит немного покушать полками;-) На них потом следы от гусениц остаются.
25 окт 2012, 14:00
DrAlex
anstrong писал(а):
что за "проедание полок" ? я так понимаю речь о совместимости моделей РТ и полок АЛ? чё с ними? просветите пожалуйста.
В гусеницах и резине колес моделей могут быть остатки пластификатора, а он растворяет акриловые полки стандартного стеллажа. Поэтому может наблюдаться прилипание гусениц и колес вплоть до появления углублений в акриле. Мытье гусениц/колес при распечатывании модели не помогает, т.к. "зараза сидит внутри". Модели, длительное время простоявшие на другом покрытии, как правило, перестают прилипать (пластификатор испаряется). Чтобы не рисковать, при использовании стеллажей полочки надо покрывать каким-либо устойчивым материалом
25 окт 2012, 14:06
anstrong
я вот подумал, может обклеить полки, а заодно и заднюю стенку каким-то фоном.
двух зайцев завалю :)
25 окт 2012, 14:26
DrAlex
anstrong писал(а):
я вот подумал, может обклеить полки, а заодно и заднюю стенку каким-то фоном. двух зайцев завалю :)
Вполне можно, я применительно к автомобилям об этом думал, оформление экспозиции в Политехническом музее навеяло:
Если расставить модели "по сезонам", выбрав соответствующий фон и "грунт" на полки, может получится интересно. Только надо не обклеивать "намертво", чтобы была возможность поменять
25 окт 2012, 14:59
Cord
а я вот решил постепенно всю РТ перевести на минимальные рельефные подставки...
25 окт 2012, 22:35
voevodacastle
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 10:07 Сообщения: 1214 Откуда: Wish You Were Here
Без комментариев:
Фото:
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) Mark V 1го танкового отряда ВСЮР. 1го танкового дивизиона 1.JPG [ 56.3 Кб | Просмотров: 1413 ]