ИС-2 и Пантеру Звезда уже больше года обещает... жду.
Мы же в России живем, коллеги! А у нас обещанного три года ждут .
Это точно. То же жду с год наверно. И ситуация не меняется. Сроки выпуска все переносят.
15 окт 2012, 17:34
organic
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
Re: Беседка "РТ"
получил вчера очередной небольшой набор точеных стволов, предоставилась возможность заказать в качестве приза. Так вот что я понял - ствол Д-30 от РБ не подходит к Т-10. Теоретически, если плюнуть на достоверность, можно поставить. Но он переразмерен. А учитывая, что Т-10М меньше, чем в 1:72 (1:76) смотрится это очень весело. Могу сделать фото, приложив ДТ к стволу, и выложить тут, если интересно. А я его все-таки сделаю, вот только подремонтирую свой привод:-(. Патрон начал давать биение 0.1-0.2 мм из-за неравномерного износа кулачков, а это дает стабильный увод отверстия в центре на эту-же величину. Посадка на вал у него нестандартная, надо заказать переходник...
Типа в 1944 Америкосы и англичане вместе с фашистами воюют против нас.
Меня порадовало морская битва в атлантике наших: линкора Советский Союз, крейсера Кронштадт и авианосца Чапаев против флота америки и англии. Очень похоже на охоту на Бисмарка.
Охота вам этот хлам читать
16 окт 2012, 09:33
voevodacastle
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 10:07 Сообщения: 1214 Откуда: Wish You Were Here
В этой же серии о флоте есть много хороших книг в переводе А.Больных (а несколько и его самого). Конечно, он человек увлекающийся, к его выводам и комментариям нужно относиться осторожно, но зато факты дает очень хорошо, а история реальная даст 100 очков любой выдумке. ИМПХО.
voevodacastle писал(а):
В этой же серии о флоте есть много хороших книг в переводе А.Больных (а несколько и его самого). Конечно, он человек увлекающийся, к его выводам и комментариям нужно относиться осторожно, но зато факты дает очень хорошо, а история реальная даст 100 очков любой выдумке. ИМПХО.
В этой серии вообще очень много хорошего есть. Особенно - мемуаристика, монографии западных историков, да мало ли что.... причем и по Великой, и по WW2, и по русско-японской. Не то что хлам Анисимова....
Больных, конечно, очень недурной популяризатор, но уж больно упертый в некоторых моментах, на мой взгляд.. чего стоит одна его физиологическая ненависть к Черчиллю....
17 окт 2012, 09:08
alex81
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
Это вроде в Чехии секс-меньшинства (чтобы по другому не выразится) развлекаются. В свое время ИС-2 в Праге, как памятник победе во Второй мировой, в розовый покрасили...
Кстати, перебрал сделанное. Если кому интересно, могу отправить стволы на КВ-2, 20К поздняя (на Т-70, поздние БТ-7), ствол на Хетцер (делал под УМ, до маски пушки), не сильно удачные заготовки ДТ на Т-10М, а также один снаряд на Пион (он получился чуть короче, чем надо). Пока все. Но, думаю, буду обновлять список. Если мне сделанное не нравится, то я переделываю с нуля.
17 окт 2012, 12:36
Cord
Я чехов понимаю Для них наши танки все же скорее символ Пражской весны 68-го... ничего хорошего...