406мм самоходная гаубица 2А3 "Конденсатор" на базе Т-10. С длинной чуть переборщил, они под 30см в 1:72.
02 окт 2012, 14:05
alex81
Re: Беседка "РТ"
да уж я их видел , но даже не подумал . да так список можно прожолжать вечно . незнаю ну всеже не особо возбуждает мея коалиция вот она огогогоооооо
02 окт 2012, 14:09
anstrong
стволы - шикарны!!!
как-нибудь попробую освоить
02 окт 2012, 15:41
voevodacastle
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 10:07 Сообщения: 1214 Откуда: Wish You Were Here
Igor3 писал(а):
это Т-62АМ
Нельзя ли уточнить? В Википедии написано, что Т-62АМ это вариант со 125мм пушкой, скорее всего опытный. Вряд ли он оказался в Хабаровске. По виду обычный Т-62М. На табличке могли перепутать по аналогии с Т-55АМ.
Igor3 писал(а):
а во владик когда отправлюсь обязательно мс сфоткаю
Нельзя ли уточнить? В Википедии написано, что Т-62АМ это вариант со 125мм пушкой, скорее всего опытный. Вряд ли он оказался в Хабаровске. По виду обычный Т-62М. На табличке могли перепутать по аналогии с Т-55АМ поповоду википедии я неоднократно писал что это не авторитет а поповоду 125 мм в декабре слетаю измерю и сообщю
03 окт 2012, 09:01
voevodacastle
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 10:07 Сообщения: 1214 Откуда: Wish You Were Here
Качество статей в Вики в последнее время выросло. но дело даже не в ней. Про варианты Т-62 я читал неоднократно. но про Т-62ам слышу впервые, почему и прошу уточнить.
музей официально закрыт но по возможности узнаем проверим, измерим конечно возможно что работники мезея (девушки не +18 а в степени) и перепутали из-за бровей ильича аналогично с Т-55ам будем проверять рулетка вегда подрукой
По словам Галкина, в случае принятия "Медведя" на вооружение "ВПК" готова ежегодно производить 300 таких машин. Общую потребность МВД в бронеавтомобилях нового типа глава компании оценил в "сотни, если не тысячи" единиц.
Насчет автобуса. Любопытно пришлют или нет? Так то забавно Скотовоз рядом с танками на полку поставить. Недавно видел его. Маршрут с местной деревенькой город соеденяет. Очень удивился такому раритету на маршруте.
06 окт 2012, 17:23
Cord
6-9 ноября 2004 года состоялась 220-я экспедиция "Космопоиска" (четвертая разведка - в районе Орудьево); 15 человек из Москвы, Дубны, Каширы, Костромы, рук.В.Чернобров в течение 2 дней занимались поисками в районе бывшего полигона. Три поисковые группы с металлоискателями проверили несколько "подозрительных" мест. Помимо старых окопов, капониров, блиндажей, были найдены колеи от массивных колес (расстояние между колеями 7 метров). Самая многообещающая находка - часть металлического цилиндра диаметром 2 метра с круглыми отверстиями. Материал - сталь толщиной 5 мм (из описания танка известно, что броня была противопулевая, что примерно соответствует толщине). Возможное происхождение - срезанная при разборке танка верхняя башня. Для точного ответа на этот вопрос был составлен чертеж цилиндра, осталось найти в архивах точные размеры отдельных деталей бывшего мастодонта. В случае если искомые размеры совпадут, может оказаться, что часть верхней башни - самая большая из сохранившихся деталей легендарного Царь-танка.
Кто ни будь может подскозать, чем можно развести загустевший звездовский клей? Понимаю цена нового копейки. Магазин далеко от меня, ехать за клеем тока не охото. Клей приобрел состояние киселя хотя и стоял ни разу не открытый примерно пол года. Спасибо.
Кто ни будь может подскозать, чем можно развести загустевший звездовский клей? Понимаю цена нового копейки. Магазин далеко от меня, ехать за клеем тока не охото. Клей приобрел состояние киселя хотя и стоял ни разу не открытый примерно пол года. Спасибо.
растворители марок 64* мне не помогли, ацетона под рукой не было, помог дихлорэтан. Но, видимо, за ним тоже "ехать не охото"?
07 окт 2012, 09:30
anstrong
раз пошла такая пьянка, то и я спрошу: звёздовский акрил чем разбавлять? и можно ли дихлорэтаном?
07 окт 2012, 10:49
Димыч
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:50 Сообщения: 1593 Откуда: Москва, Солнцево
anstrong писал(а):
раз пошла такая пьянка, то и я спрошу: звёздовский акрил чем разбавлять? и можно ли дихлорэтаном?
Акрил, вроде бы, водой, а для "супера" звезда разбавитель выпускает (хотя читал, что можно уайт-спиритом)
07 окт 2012, 12:28
anstrong
пробовал водой - както неубедительно разбавляется.. акрил жирнее, маслянистее. перемешиваться не хотел.
кто-то говорил водкой - вродь тот же результат что и с водой... попробую вечером.
пробовал водой - както неубедительно разбавляется.. акрил жирнее, маслянистее. перемешиваться не хотел.
кто-то говорил водкой - вродь тот же результат что и с водой... попробую вечером.
есть дихлорэтан, водка, уайт-спирит. чёт нахимичу
Не-не-не... в акрил дихлорэтан не надо - свернется. Ну, или попробуйте пару капель в полиэтиленовой крышечке смешать предварительно. Вообще водорастворимые акрилы (Акан, Звезда, Валехо) разводятся водой или спиртами этиловым или изопропиловым в "водочной" концентрации. ЧИстым спиртом тоже нельзя - может свернуться. Просто Звездовский акрил имеет очень крупные зерна краски (непротерт?) и слабопригоден для аэрографа. Если акрил плохо перемешивается - значит он начал уже полимеризоваться в баночке. Надо менять. Если есть крупные сгустки - выкинуть, остальное протереть через несколько сеток, уменьшая размер ячеи. Но лучше все же купить новую банку ... Акана.
07 окт 2012, 15:21
2nik
maus писал(а):
растваритель р 12 ,чистый винил бутат ,тоже что и у звезды только без полистирольных добавок .