Зарегистрирован: 28 сен 2014, 16:06 Сообщения: 1154 Откуда: с острова Буяна
Re: Танкодром (Общая Болталка танковых разделов)
NektoNemo писал(а):
как раз те люди, которые это прошли, я думаю им скорей всего до лампочи из чего танки в кино, они от них натерпелись в реале. да и - если почитать воспоминания, да и документы - то немецкие танки - просто танки. Там и "Фердинанты" кругом и "Тигры". Типа "там увидел самоходку типа фердинант" и прочее. на войне вообще то танки для многих были СИЛУЭТАМИ в прицеле.
Опустили наших фронтовиков ниже плинтуса. Где же возгласы возмущённой общественности?! Налицо явное преуменьшение подвига советских солдат и их профессионализма.
05 апр 2017, 10:08
Спонсор
Kliper
NektoNemo писал(а):
на самом деле "тролль" должен быть умным и начитанным, что бы быть и правда троллем.
На самом деле всё прямо наоборот. Тролли, тщетно старающиеся полить меня грязью, большим умом не отличаются.
05 апр 2017, 10:10
Kliper
starshina писал(а):
Да его везде пинают...,вот он, как мячик и катается с форума на форум - колобок,блин, от дедушки ушел, от бабушки ушел, от санитаров -УШЕЛ !!! Весна,однако, у буйных обострение.
Всё ещё выдаёте желаемое за действительное.
05 апр 2017, 10:21
Maksus
Зарегистрирован: 06 май 2014, 09:17 Сообщения: 2268 Откуда: Санкт-Петербург
Kliper писал(а):
Опустили наших фронтовиков ниже плинтуса. Где же возгласы возмущённой общественности?! Налицо явное преуменьшение подвига советских солдат и их профессионализма.
Этим вы вообще-то занимаетесь, а коллега Немо прав абсолютно - для большинства танки противника были просто силуэтами в прицеле. Вы еще про цвета камуфляжа спросите.
05 апр 2017, 13:53
Kliper
Maksus писал(а):
Этим вы вообще-то занимаетесь, а коллега Немо прав абсолютно - для большинства танки противника были просто силуэтами в прицеле. Вы еще про цвета камуфляжа спросите.
Вот и первый возглас, но не обличительный, а оправдательный. Чего и следовало ожидать. Умно действуют прозападные идеологи. Можно обозвать человека, скажем, вором. А можно рассказать, как этот человек якобы что-то украл, и даже как-то оправдать его поступок и лицемерно ему посочувствовать. Что вызовет у людей больше доверия? Естественно последнее, и люди сами назовут человека вором. Так и с историей Великой Отечественной войны. Можно было во всех СМИ обзывать советских тружеников и воинов нелестными словами, но эти слова не вызвали бы ни у кого доверия. Поэтому были подсунуты липовые факты, чтобы глупые потомки сами пришли к неверным выводам и стали глумиться над своими предками.
05 апр 2017, 14:40
Antares
Maksus писал(а):
для большинства танки противника были просто силуэтами в прицеле. Вы еще про цвета камуфляжа спросите.
Вы ошибаетесь. Мой дед был танкистом, их вполне так жестко заставляли заучивать матчасть вероятного противника. Да и сами танкисты не отлынивали, не просто отличали разные машины, но и знали уязвимые места. Бывали конечно и ошибки, особенно когда появлялись новые танки у противника или модификации, но в целом было у наших танкистов все в порядке с распознаванием машин противника. Это я так, для исторической ясности. В остальном не участвую в вашем масштабном сражении с возмутителем спокойствия Клипером.
Да его везде пинают...,вот он, как мячик и катается с форума на форум - колобок,блин, от дедушки ушел, от бабушки ушел, от санитаров -УШЕЛ !!! Весна,однако, у буйных обострение.
Всё ещё выдаёте желаемое за действительное.
По полю тапки грохотали... наш Клипер шел в последний бой
пока тишь да глядь, могу предложить неплохое аниме свежее 2008 (одно из "вселенной" Гандамов) тут на три эпизода. каждый эпизод своя история. тут по сюжету тока самое начало глобальной войны, когда "зеон" прыгнул на Землю.
Как говорит Задорнов: "Психических отклонений нет, просто дурак."
Кто поумнее - учится на чужих ошибках. Кто попроще - на своих. А есть индивидуумы, которых собственный бег по граблям ничему не учит..... только выправка от постоянных ударов делается строже.
Kliper писал(а):
NektoNemo писал(а):
как раз те люди, которые это прошли, я думаю им скорей всего до лампочи из чего танки в кино, они от них натерпелись в реале. да и - если почитать воспоминания, да и документы - то немецкие танки - просто танки. Там и "Фердинанты" кругом и "Тигры". Типа "там увидел самоходку типа фердинант" и прочее. на войне вообще то танки для многих были СИЛУЭТАМИ в прицеле.
шозачушь?
06 апр 2017, 01:13
NektoNemo
Kliper писал(а):
NektoNemo писал(а):
на самом деле "тролль" должен быть умным и начитанным, что бы быть и правда троллем.
На самом деле всё прямо наоборот. Тролли, тщетно старающиеся полить меня грязью, большим умом не отличаются.
на данном форуме я не заметил троллинга и троллей.
06 апр 2017, 01:14
NektoNemo
Maksus писал(а):
Kliper писал(а):
и про колличесвто катков, размер гусениц, кол-во пулеметов и прочих "ЗАКЛЕПОК") Вообще наш дорогой Клиппер "вскрылся" этим комментарием.
Мне кажется тут еще проблема в том числе "кино", Клип наверно считает что бойцы и танки были друг от друга в паре метров, а после боя "Все желающие" шлялись на экскурсии по танкам противника...ибо были "увлечены" технической стороной, камуфляжем и прочее немецкой техники))
06 апр 2017, 01:19
NektoNemo
Antares писал(а):
Maksus писал(а):
для большинства танки противника были просто силуэтами в прицеле. Вы еще про цвета камуфляжа спросите.
Вы ошибаетесь. Мой дед был танкистом, их вполне так жестко заставляли заучивать матчасть вероятного противника. Да и сами танкисты не отлынивали, не просто отличали разные машины, но и знали уязвимые места. Бывали конечно и ошибки, особенно когда появлялись новые танки у противника или модификации, но в целом было у наших танкистов все в порядке с распознаванием машин противника. Это я так, для исторической ясности. В остальном не участвую в вашем масштабном сражении с возмутителем спокойствия Клипером.
ну у танкистов "профессия обязывает"(с) Уязвимые места и для пехоты были инструкции-рисунки. Однако, еще раз - то что "изучали по бумажке", не означает что они их потом виделди "в паре метров", лазили, разбирали и прочее.
Ну и любопытное, ваш дед сколько в памяти зранил - типы, ТТХ и прочие "заклепки" немецких танков? И интересно ему было "ТАК ВАЖНО", какие танки в кино снимаются? Мы, напомню, начали спор из-за кино и что в то время "притенции к танкам" были не такиеми как сейчас, когда "все играют в ВОТ и фоточки рассматривают"
ну и да, разверну мысль в ВОЙНЫ участвовало МИЛЛИОНЫ и МИЛЛИОНЫ человек - ну не могли ОНИ ВСЕ чисто физически знать немецкие танки)) "тип, ттх, название" и прочее.
06 апр 2017, 01:24
NektoNemo
Marmon-Herrington Mk III с 47-мм пушкой Интересно, где и при каких обстоятельствах в шаловливых ручках сошлись трофейный БА Marmon-Herrington Mk III то ли итальянское орудие Cannone da 47/32, то ли австрийский оригинал Böhler M35. Собственно, это одна и та же пушка, на самом деле. Я, впрочем, ставлю на Северную Африку.
Получилась у них довольно забавная быстроходная САУ. Способная справиться с легкобронированной техникой гораздо лучше, чем оригинальное вооружение с ПТР Boys. Любой броневик или легкий танк вполне можно считать своей законной добычей. Опять же, и пушку на руках не катать. Пускай "железный конь" вкалывает.
в коментариях там и такая версия: cangoose_si 6 апр, 2017 01:22 (местное) Трофейная там может быть пушка, а не броневик. О манере англичан довооружать свои броневики трофейными зенитными автоматами многократно упоминается в любом источнике о североафриканской броне. Даже Вика об этом упоминает: "Allied troops began modifying their Mk IIs with Breda Model 35, Breda Meccanica Bresciana, 3.7 cm Pak 36 and the 2.8 cm sPzB 41 anti-tank guns. As the turret made no provision for larger armament, it was simply removed and crew members dependent on gun shields for protection."