Фото этого прототипа я давно нашел на Французском сайте. На котором фотографии всех сохранившихся танков-памятников. ( Самые интересные я вам буду показывать ) Прототип называется ELC Even 90mm Cariade . И я знаю точно что он существует в одном экземпляре. Я думаю больше о нем нам расскажет коллега DrAlex . ))
15 сен 2012, 08:34
Спонсор
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5185 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Беседка "РТ"
Я в послевоенной технике не очень то разбираюсь Вот здесь есть подробности http://pocomaxagulo.com/index.php/2011- ... even-1955- Танком эту машину вряд ли можно назвать из-за слабого бронирование, да и по назначению это скорее САУ поддержки пехоты
15 сен 2012, 18:14
Cheng
Как для меня урезанная очень там инфа. Читаю книги. За несколько лет я скачал с интернета более четырех тысяч книг и журналов. Половина из них о танках. ))
16 сен 2012, 06:17
DrAlex
Ну, "Бронесайт" Василия Чобитка - это классика жанра! Сейчас, конечно, некоторые материалы устарели, но все равно хорошая энциклопедия. Когда-то там и форум был, но потом хозяин его прикрыл.
16 сен 2012, 20:59
Vitaly
Как я понимаю, у автора давние "терки" со Свириным, поэтому он все еще с ним "воюет", хотя Свирин в 2008 года работ не публикует и вообще, насколько я знаю, "отошел от дел". Документы в любом случае интересняе и полезные, что до комментариев автора - я, например, не понял, откуда он взял, что Дело в том, что с самого начала перевооружение Т-37 и Т-38 на ТНШ исходит с Дальнего Востока и в особенности Т-37 и Т-38 на Дальнем Востоке для начала заэкранировали, а уже потом поставили ТНШ В приведенных документах об этом ни слова.
17 сен 2012, 09:06
organic
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
По инфе с вооружением - частичная правда. Ставить собирались не ТНШ-20/ШВАК, а МП-6 Таубина. Она оказалась ненадежной, конструктора арестовали. А вот ШВАК поставили в виде эрзац-меры. Да и где на Т-38 ее поставить? В башне не хватит места для стрелка.
17 сен 2012, 11:07
anstrong
увидел сегодня картинку в интЫрнетах, чёт понравилось. хочу поделиться:
organic писал(а):
По инфе с вооружением - частичная правда. Ставить собирались не ТНШ-20/ШВАК, а МП-6 Таубина. Она оказалась ненадежной, конструктора арестовали. А вот ШВАК поставили в виде эрзац-меры. Да и где на Т-38 ее поставить? В башне не хватит места для стрелка.
МП-6, а точнее, ее танковый вариант ПТ-23ТБ, рассматривалась в качестве замены ДШК на танке Т-40 и БА ЛБ-62 (у него была башня Т-40) http://armor.kiev.ua/Tanks/WWII/T40/1/ ШВАК/ТНШ установили на Т-60 из-за отсутсвия другого подходящего орудия. Пытались ставить ВЯ, но имела избыточную для этого танка отдачу. Интересно, как удалось вписать ШВАК/ТНШ в башню Т-38. В башню мобилизационного Т-34 (обр. 1932 года) она без переделки не влезла.
вот кстати коллеги хорошо фото тигра показали у меня такой вопрос . что думаете наш тигр будет примерно в том маштабе как ба 20 ? как выгледеть будет .я вот думаю купить или не купить полицейский тигр , очень нравятся тигры . потом в автолегендах наверно будет еще тигр ? или на службе качество лучше , кто что скажет .
вот кстати коллеги хорошо фото тигра показали у меня такой вопрос . что думаете наш тигр будет примерно в том маштабе как ба 20 ? как выгледеть будет .я вот думаю купить или не купить полицейский тигр , очень нравятся тигры . потом в автолегендах наверно будет еще тигр ? или на службе качество лучше , кто что скажет .
alex81 полицейский "Тигр" стоит брать в любом случае,хотя по фоткам видно ,что он сильно упрощён,но данную модель в 1:43 да ещё и за 300 р(приблизительно) вы нигде не найдёте...так как все модели "Тигра" в 1:43 в отличном качестве стоят от 4 до 7,5 тыс.руб в зависимости от разновидности
Я однозначно возьму. Собираю машинки в 1:43. И поставлю Тигр между Ферари и БМВ. А окраска и исполнение судя по фото, как то не очень.
окраска -то а принципе реальная.но вот без "Кенгурятника" о смотрится как голый,очень не привычно...ещё бы чёрную окантовочку фар сделать,а то передок какой-то без ликий