запасные траки там невыразительны и прилиты прямо к надгусеничным полкам, каких-то непонятных два бака в передней части танка... (на фото 1. все три РТшных КВ).
и понравились мне такие варианты доработки нашего так называемого "КВ-1С" Вместо замыленых зап. траков поставить доп. баки. сами траки (благо - есть излишки, оставшиеся от РСТшного КВ) переместить как на фото. ну и добавить мелочёвку, типа коробки ЗИП (как у т-34) и лопату (хз где взять) - тоже.
последнее фото - очень эффектно смотрится трак на лобовом листе.
а теперь внимание вопрос - было ли это чем-то регламентировано или в плане "военной доработки" тут возможно всё ?
anstrong Последние три фотки, это ваши модели? Я был бы уверен, что это 1:35 масштаб. Деталировка потрясная. А если 1:72 То Вы меня порfзили так же как Pavka. Это, что то из области фантастики.
Последний раз редактировалось maus 11 сен 2012, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
11 сен 2012, 16:27
anstrong
Re: Беседка "РТ"
maus писал(а):
anstrong Последние три фотки, это ваши модели? Я был бы уверен, что это 1:35 масштаб. Деталировка потрясная. Если да, то Вы меня порозили так же как Pavka.
не мои ,к сожалению. масштаб 1/35. Фотографии выложил, как пример для переделки РТ-шной модели.
я очень-очень начинающий моделист... коечто-слепил, кое-что окрасил, кое-что купил готовое... возможно сегодня-завтра вывешу здесь первую сознательно-собранную модель.. доделываю её, но уже понимаю, что до ув. Pavka мне далеко...
Последний раз редактировалось anstrong 11 сен 2012, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
11 сен 2012, 16:42
organic
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
Дракон (Dragon) заявил Т28 американскую в 1:35. Интересно, а в 1:72 сделают? Очень неординарная конструкция.
anstrong Блин классно вы написали. А Звезда ну тут, как сказать. Может родное, что-то. Первые не дорогие и качественые модели. РСТ - После их С-300 отнашусь с опаской. Я про качество. До сих пор радар в стадии сборки, А ПУ в коробке не распечатана.
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды: Или РSТ это друая контора? Просто у меня дурацкая привычка писать зарубежные названия Русскими буквами. Например Рэвел.
11 сен 2012, 17:15
anstrong
неее это от моей лени
РСТ = PST переключать раскладку клавиатуры лень. всего 2 кнопки нажать - а увы..
Звезду люблю и уважаю, хотябы за Тигра, или Т-34 с гайкой Т-34 за такие деньги вы нимгде не найдёте в КИТах тигра - тем более.
извините, но мне не так важно качество и копийность в микронах, как собственно - наличие модели в коллекциии. особенно- при адекватной цене и простоте сборки.
PST (и их дочерняя Zebrano) - нормальные модельные конторы
извините, но мне не так важно качество и копийность в микронах, как собственно - наличие модели в коллекциии. особенно- при адекватной цене и простоте сборки.
PST (и их дочерняя Zebrano) - нормальные модельные конторы
Спасибки конечно Фотки выложить с моих полок всего выще перечисленого? Я про Звезду. Раскладку клавиатуры нет не напрягает. Тут другое. Я латинские буквы долго ищу. А вот микроны не ловлю. Может не дорос еще. Ну а ваш тезис мне понравился именно тем, что я сам хотел сказать так же. Но нужных слов не нашел. СПАСИБО.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: Р.С. качество тут нет Рэвел и Милитари Вэлс две большие разницы.
Добавлено спустя 17 минут 24 секунды: Хотя профисионалы на этом форуме и могли мою Тунгузку от MW раскритиковать по самое ни хочу. Но мое мнение даже то, что получилось. Лудше чем РТ. Другое дело. Что хочется иногда поставить на полку то, что не хочется собирать. БА-10 например. Ну не купил бы сборку. Есть более для меня интересные экземпляры. Частью уже купленые. Времени нет собрать. А иногда просто настроения. Берете Р.Т. тонировка, тоник иногда перекрасс и как то вот уже вроде нормалек. Что называется модель за час.
Согласен. РST может и не плоха. Но С-300............... Пилить бы ладно. Не особо напрягает. Ну а вот хрупкий пластик это.......... Ну мат вощем.
А вот кто-нибудь возьмется подсчитать сколько будет номеров если когда-нибудь выйдет серия "Танки мира" или что-то подобной. Я так думаю если посчитать только танки (без самоходок, БТР и прочего) то серия легко потянет на 100 и более номеров.
13 сен 2012, 11:15
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5185 Откуда: Санкт-Петербург
Vycha писал(а):
А вот кто-нибудь возьмется подсчитать сколько будет номеров если когда-нибудь выйдет серия "Танки мира" или что-то подобной. Я так думаю если посчитать только танки (без самоходок, БТР и прочего) то серия легко потянет на 100 и более номеров.
Потянет, даже если считать только серийные машины.
13 сен 2012, 12:05
organic
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
Почитал тут в свете скорого появления у нас Шилки о полевых доработках и запретах. ИМХО, запреты - бред и "формалите", а реально допускалось все. Читал про 3 блока на Т-62, и нашел у себя фото
По поводу прочности кронштейна для РЛС у шилки, вот аналог, полевая РСЗО из блока УБ-32. Весит сам блок немного, отдачи нет (скорее, небольшой рывок вперед).
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5185 Откуда: Санкт-Петербург
Может кто-нибудь прояснить одну станность? М.Коломиец пишет: Летом 1938 года на броневой ремонтной базе № 6 в Брянске переставили бронекорпус БАИ с шасси «Форд-Тимкен» на ГАЗ-ААА, а чуть позже аналогичные работы провели с БА-3. Корпуса устанавливали на серийные шасси ГАЗ-ААА выпуска 1937 года с рамой, укороченной в задней части на [144] 300 мм. Передняя ось укреплялась двумя накладками, установленными при помощи болтов, а рессоры усиливались до 13 листов. Колеса с пневматическими шинами заменили на пулестойкие ГК. Электрооборудование и щиток водителя ставились стандартные от ГАЗ-ААА, а кроме основного бака на 44 литра в отделении управления монтировался дополнительный на 18 литров (38 л на БАИ). Кроме того, оба броневика получили укладки различного инструмента и ЗИП. У новых бронеавтомобилей, получивших обозначение БАИ-М и БА-3М (по аналогии с БА-27М), улучшились динамические качества. Например, БА-3М получился легче БА-3 (5422 кг против 5820 кг), возросла его скорость (58,3 км/ч против 54,5 км/ч) и запас хода (280 км против 248 км), а БАИ-М, наоборот, оказался тяжелее БАИ (4680 кг и 3860 кг соответственно), скоростные данные остались на прежнем уровне, а вот запас хода вырос более чем вдвое (286 км против 140 км).
Но как же так вышло, что при замене шасси Форд-Тимкен на ГАЗ-ААА в одном случае машина полегчала на 400 кг, а в другом - потяжелела на 820 кг?
Добавлено спустя 5 часов 33 минуты 22 секунды: Вероятно, у Коломийца просто неправильные данные по массе БА-И, смотрю, в других источниках указана 5 тонн, тогда все нормально выходит.
Простите за дурацкий вопрос. В паролельной ветке речь шла о об.195. Я человек не военый. По этому мой вопрос может глупп. Но были ли случаи, когда при попадании в боезопас танка экипажу удалось выжить? Интересует войны скажем начиная с 70х годов прошлого века. Еще раз извините. Спасибо. К чему спрашиваю. Принципиально ли различие хранения боеприпасов в башне или в корпусе? Или в любом случае груз 200?
В башне легче разместить бронекапсулу с верхними вышибными панелями для хранения боеукладки. А при детонации боеукладки помоему все равно где она лежит, мало не покажется
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 10:07 Сообщения: 1214 Откуда: Wish You Were Here
maus писал(а):
Принципиально ли различие хранения боеприпасов в башне или в корпусе? Или в любом случае груз 200?
Думаю для Т-90 без особой разницы. А вот для танка с безэкипажной башней, чем дальше боекомплект, тем лучше. Последний писк танковой моды - боеприпасы в отдельном легкосьемном модуле прикрепленном в корме башни. Такой модуль использовался в Черном орле, а по теме Бурлак разработан транспортно-заряжающий контейнер для танков Т-90, Т-80, Т-72 - btvt.narod.ru/3/omsk_turret.htm
akilai писал(а):
Про спицы в колесах и бронекапсулу.)) Коллеги полюбуйтесь на французское чудо инженерной мысли . ))