Танки Мира Коллекция - График выхода и обсуждение Танки Мира коллекция.JPG [ 10.52 Кб | Просмотров: 1217346 ]
Издатель: Арсенал-коллеция В продаже: с 09 сентября 2014 Периодичность: 1 раз в 2 недели. Официальный сайт: worldtanks.su
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 220-299 руб. Со 2-го выпуска - 399 рублей. С 7-го выпуска - 449 рублей. С 9-го выпуска - 599 рублей. С 15-го выпуска - 649 рублей. Большинство моделей будет оригинальными.
Возможны изменения Танки Мира. Коллекция №хх Российский основной боевой танк T-90MC Танки Мира. Коллекция №хх Британский средний танк Mk A "Whippet" Танки Мира. Коллекция №xx Китайский основной боевой танк Type 99 Танки Мира. Коллекция №xx Немецкий сверхтяжёлый танк "Maus" Танки Мира. Коллекция №xx Советский тяжёлый штурмовой танк КВ-2 Танки Мира. Коллекция №xx Французский сверхтяжёлый танк Char 2C Танки Мира. Коллекция №xx Немецкий средний танк Pz.V Panther ausf.F Танки Мира. Коллекция №xx Советский средний танк T-34/76 Гайка Танки Мира. Коллекция №xx Немецкий тяжёлый танк TIGER-PORSCHE
Танки Мира.Коллекция №xxбис В ряде регионов серия ТМК выходит с приставкой "бис". Отличие от основной серии только в порядке выхода первых 5и номеров: №1 - Pz. Kmpf. IV Ausf.F1 №2 - А39 Tortoise №3 - Меркава Mk IV №4 - Т-26 №5 - КВ-85 Далее по основному графику. По точным датам выхода серии в регионах автор информации не имеет.
Re: Танки Мира Коллекция - График выхода и обсуждение
DrAlex писал(а):
Rupert писал(а):
Все это конечно красиво, но где же огнемет? Танк то огнеметный был у фрицев. Опять исторически недостоверный перекрас . Вернее окрас то может в целом и правильный, а танк нет...
В 102-м танковом батальоне трофейных В-1бис было 24 огнеметных и 6 обычных. Да и в других подразделениях были не перевооруженные B-1
Там декаль на танке, ага
18 апр 2015, 17:30
fone
Для тех, кого в гугле забанили..
Фото:
Танки Мира Коллекция - График выхода и обсуждение 14scxi0.jpg [ 35.34 Кб | Просмотров: 4129 ]
Танки Мира Коллекция - График выхода и обсуждение 200687769751.jpg [ 31.75 Кб | Просмотров: 4129 ]
Танки Мира Коллекция - График выхода и обсуждение 2ns1734.jpg [ 35.94 Кб | Просмотров: 4129 ]
Танки Мира Коллекция - График выхода и обсуждение 35c4uxj.jpg [ 41.12 Кб | Просмотров: 4129 ]
18 апр 2015, 17:55
Rupert
DrAlex писал(а):
Rupert писал(а):
Все это конечно красиво, но где же огнемет? Танк то огнеметный был у фрицев. Опять исторически недостоверный перекрас . Вернее окрас то может в целом и правильный, а танк нет...
В 102-м танковом батальоне трофейных В-1бис было 24 огнеметных и 6 обычных. Да и в других подразделениях были не перевооруженные B-1
Я не знаю, уважаемый коллега, откуда Вы берете эти данные. Я лично читал в западных источниках, что все 24 танка B 1 bis в 102-м батальоне огнеметных танков (Flamm-Panzerabteilung (F)102) на Восточном фронте в 1941 году были огнеметными. Если у Вас есть серьезная ссылка на 6 обычных танков - приведите, и я признаю Вашу правоту. Насколько я пока знаю, единственные немодифицированые в огнеметные танки B1bis в боевых частях вермахта были в гарнизонном танковом батальоне, размещенном на оккупированных немцами британских отстровках в Ла-Манше (Гернси и др.). Но это не 102 батальон. В учебных частях были непеределанные танки, но там в пушки вставляли пробки или минимум демонтировали 75-мм орудие. Есть масса фото немецких танков 102 батальона и там нет ни одного "нормального" B-1bis, хотя ранние огнеметные установки отличались от поздних - сначала немцы просто вставляли огнеметы в амбразуру от снятой 75-мм пушки и только с 1942 г. появилась шарообразная огнеметная установка как на фото выше. В любом случае, танки в ТМК перекрашены не исторично. Камуфлированный танк - это скорее всего 43-44 гг. Нормандия, а там уже все танки были огнеметными точно. А серый -вообще непонятный, эмблема 102 батальона огнеметных танков, а номер на башне огромный и какой-то левый. Ну тут спорить можно конечно бесконечно (каламбурчик вышел ).
Фото:
Танки Мира Коллекция - График выхода и обсуждение Kjeld 012.jpg [ 54.94 Кб | Просмотров: 4109 ]
Танки Мира Коллекция - График выхода и обсуждение German20Char20B1.jpg [ 49.25 Кб | Просмотров: 4109 ]
Последний раз редактировалось Rupert 18 апр 2015, 18:43, всего редактировалось 1 раз.
18 апр 2015, 18:37
Maksus
Зарегистрирован: 06 май 2014, 09:17 Сообщения: 2268 Откуда: Санкт-Петербург
Rupert писал(а):
Я не знаю, уважаемый коллега, откуда Вы берете эти данные. Я лично читал в западных источниках, что все 24 танка B 1 bis в 102-м батальоне огнеметных танков (Flamm-Panzerabteilung (F)102) на Восточном фронте в 1941 году были огнеметными. Насколько я знаю, единственные немодифицированые в огнеметные танки B1bis в боевых частях вермахта были в гарнизонном танковом батальоне, размещенном на оккупированных немцами британских отстровках в Ла-Манше (Гернси и др.).
On May 26, 1941, Hitler approved the formation of Panzerabteilung (F) 102 consisting of two Schwere Flammkompanie (Heavy Flame Companies) of 12 flammenwerfer tanks and three unmodified Char B1 bis with the 75mm gun still in place.
18 апр 2015, 18:41
Rupert
Maksus писал(а):
On May 26, 1941, Hitler approved the formation of Panzerabteilung (F) 102 consisting of two Schwere Flammkompanie (Heavy Flame Companies) of 12 flammenwerfer tanks and three unmodified Char B1 bis with the 75mm gun still in place.
Ну вот, уже 3 танка, а не 6. И что за источник? Покажите германский архив или штатную ведомость батальона, а то эти англоязычные исследователи не лучше наших, один напишет, потом еще 100 переписывают его выдумки, а потом оказывается, что он там что-то не так перевел с немецкого. И потом... Вы что реально верите, что Гитлер лично одобрял штатный состав каждого батальона?
18 апр 2015, 18:47
Maksus
Rupert писал(а):
Maksus писал(а):
Ну вот, уже 3 танка, а не 6. И что за источник? Покажите германский архив или штатную ведомость батальона, а то эти англоязычные исследователи не лучше наших, один напишет, потом еще 100 переписывают его выдумки, а потом оказывается, что он там что-то не так перевел с немецкого. И потом... Вы что реально верите, что Гитлер лично одобрял штатный состав каждого батальона?
Вот и источник - 3 танка в каждой роте, итого 6))) Вы тоже не приводите ведомостей, правда?
Фото:
Танки Мира Коллекция - График выхода и обсуждение Untitled.jpg [ 46.02 Кб | Просмотров: 4096 ]
Танки Мира Коллекция - График выхода и обсуждение Untitled2.jpg [ 48.88 Кб | Просмотров: 4096 ]
18 апр 2015, 18:50
Maksus
Rupert писал(а):
Вы что реально верите, что Гитлер лично одобрял штатный состав каждого батальона?
Конечно верю Как и в миллионы растрелянных лично Сталиным
А помните мы про говорили про цвета британских танков? Я вот такое фото нашел, кажись коричневый, нет?
Фото:
Танки Мира Коллекция - График выхода и обсуждение Churchill_Crocodile_01.jpg [ 31.24 Кб | Просмотров: 4093 ]
18 апр 2015, 18:54
Rupert
Maksus писал(а):
Вот и источник - 3 танка в каждой роте, итого 6))) Вы тоже не приводите ведомостей, правда?
Да у меня их (ведомостей) увы нет, видимо сгорели . Ну хорошо, были там допустим 6 "нормальных" танков. Хотя, я подозреваю, что 75-мм пушки у них были демонтированы и они использовались как командирские, а может это вообще были не B1 bis, а скажем Reno какие-нить. Ну да ладно, но согласитесь, что если уж выпускать "германский" B1 bis, то лучше огнеметный, как более типичный.
А Черч на фото выше, просто ржавый похоже
18 апр 2015, 19:21
Maksus
Rupert писал(а):
...но согласитесь, что если уж выпускать "германский" B1 bis, то лучше огнеметный, как более типичный...
Да кто бы спорил, но тут же переделывать придется, да и ось правого ленивца добавить не помешало бы. Я лично эту странную идею перекрасов в "тевтонцев" вообще не понимаю, почему не делать ленд-лизовские варианты? Ту же Матильду или М3 Грант/Ли? Покрасить в 4БО, звезды и надписи ""За Родину!" и к 9 мая.
Rupert писал(а):
А Черч на фото выше, просто ржавый похоже
Тогда уж загорелый)))
18 апр 2015, 19:33
fone
Rupert писал(а):
Ну да ладно, но согласитесь, что если уж выпускать "германский" B1 bis, то лучше огнеметный, как более типичный.
Типичный - это тот, которых больше сделали, правда? А в таком случае 60<82
Фото:
Танки Мира Коллекция - График выхода и обсуждение 02748.jpg [ 18.48 Кб | Просмотров: 4053 ]
Танки Мира Коллекция - График выхода и обсуждение dnh75l.jpg [ 43.08 Кб | Просмотров: 4051 ]
18 апр 2015, 19:38
fone
Как-то так
Фото:
Танки Мира Коллекция - График выхода и обсуждение 14scxi0.jpg [ 35.34 Кб | Просмотров: 4036 ]
Танки Мира Коллекция - График выхода и обсуждение 6j1zc1.jpg [ 43.71 Кб | Просмотров: 4036 ]
18 апр 2015, 19:55
Kliper
Зарегистрирован: 28 сен 2014, 16:06 Сообщения: 1154 Откуда: с острова Буяна
После завершения кампании на Западе в руках немцев оказались 4 930 трофейных французских танков и транспортёров боеприпасов [1] - 23.12.1940, в т. ч. [4, 5, 10, 12]:
Лёгких: 843 Renault R35\R40 под немецким обозначением Pz.Kpfw. R35 731(f) 600 Hotchkiss H-35\H-38\H-39 под немецким обозначением Pz.Kpfw. H35\H38-39 734(f) 735(f) 50 Char FCM-36 под немецким обозначением Pz.Kpfw. FCM 737(f) около 1 000 устаревших Renault FT 17\18 под немецким обозначением Pz.Kpfw. R17\18
Средних: 161 Renault B-1bis под немецким обозначением Pz.Kpfw. B2 740(f) 400 Somua S-35 под немецким обозначением Pz.Kpfw. S35 739(f)
Транспортёры и тягачи: 300 БТР Tracteur Blinde 37L под немецким обозначением Lorraine 37L(f) Schlepper 1 200 тягачей Renault UE под немецким обозначением Infanterie Schlepper UE 630(f)
Средние танки B-1bis около года немцами не использовались, вероятно из-за того, что "командир" был вынужден исполнять обязанности заряжающего и наводчика, а сам танк при относительно сильном бронировании обладал высоким силуэтом. Только в конце 41 г, когда немцев на Восточном фронте припекло, и он стал сжирать танковую технику Рейха, В-1 ввели в строй (ноябрь 41 г - июнь 42 г). [4, 5]
На часть танков установили немецкие радиостанции, и они использовались в качестве линейных, а 60 танков переоборудовали в огнемётные. Огнемёт устанавливался вместо 75-мм лобового орудия, наводчик получил смотровую щель. Огнесмесь находилась в забронированной 30-мм листами цистерне на корме машины, запас позволял сделать 200 2...3-секундных выстрелов. [12]
12 огнеметных танков и 4 линейных участвовали в 42 г. в штурме Севастополя в составе 223-й отдельной танковой роты (по другим данным 1-ой роты 224-го танкового батальона).
4 июня 1941 г. был сформирован 102-ой огнеметный батальон, оснащенный линейными и огнемётными танками В-1bis. Он вошел в состав 4-го армк 17-ой ПА ГА "Юг", действуя летом 41 г. при прорывах УРов (укреплённых районов). [12]
Я еще раз повторю для тех, кто знаком с гуглом, но у кого, вероятно, плохо со зрением - декаль змейки на танке(на модели!) + надпись на подставке = ?
18 апр 2015, 21:04
Maksus
Phobos писал(а):
Я еще раз повторю для тех, кто знаком с гуглом, но у кого, вероятно, плохо со зрением - декаль змейки на танке(на модели!) + надпись на подставке = ?
Это же не переделка модели, это просто перекрас, для ценителей. Кому надо, тот приобретет
18 апр 2015, 21:17
svol
Все понимаю, мужики, хочется полного соответствия прототипу, аутентичности окраски и пр. и др.. НО! Давайте отделим мух от котлет. Для продолжения серии нужны оборотные средства, которые для производства новых моделей надо замораживать минимум на пол-года. Перекрасы в данном случае являются лишь латанием дыр ( погоды они не делают, хотя пресловутый перекрашенный "Валя", несмотря на все его косяки, "выстрелил" со слов Павла, очень даже недурственно). Покупатель всегда голосует рублем, и, судя по всему, отнесся весьма благосклонно к этому эксперименту. В конце-концов, брать или не брать- личное дело каждого. Да, я могу сделать 3D-шку и напилить весьма ограниченным тиражом огнеметный вариант "Чарки", но его вряд-ли кто купит, поскольку цена будет выходить за рамки "журналки". А по-сему: что сделано- то сделано. Понравится-купят, нет- пройдут мимо... . Еще придется перекрашивать "Объект", Т-50, итальянцев, америкосов и т.д. . Так что, точите перья, набирайтесь сарказма... . Как-то так... .
18 апр 2015, 21:45
pavlo
svol писал(а):
Все понимаю, мужики, хочется полного соответствия прототипу, аутентичности окраски и пр. и др.. НО! Давайте отделим мух от котлет. Для продолжения серии нужны оборотные средства, которые для производства новых моделей надо замораживать минимум на пол-года. Перекрасы в данном случае являются лишь латанием дыр ( погоды они не делают, хотя пресловутый перекрашенный "Валя", несмотря на все его косяки, "выстрелил" со слов Павла, очень даже недурственно). Покупатель всегда голосует рублем, и, судя по всему, отнесся весьма благосклонно к этому эксперименту. В конце-концов, брать или не брать- личное дело каждого. Да, я могу сделать 3D-шку и напилить весьма ограниченным тиражом огнеметный вариант "Чарки", но его вряд-ли кто купит, поскольку цена будет выходить за рамки "журналки". А по-сему: что сделано- то сделано. Понравится-купят, нет- пройдут мимо... . Еще придется перекрашивать "Объект", Т-50, итальянцев, америкосов и т.д. . Так что, точите перья, набирайтесь сарказма... . Как-то так... .
svol писал(а):
Еще придется перекрашивать "Объект", Т-50.
А во что перекрашивать будете? Будут потом какие-то акции и супер-предложения или что?
18 апр 2015, 21:59
Kliper
Зарегистрирован: 28 сен 2014, 16:06 Сообщения: 1154 Откуда: с острова Буяна
Phobos писал(а):
декаль змейки на танке(на модели!) + надпись на подставке = ?
Подразделение "змейка" было укомплектовано только огнемётными танками? Оно было расформировано до 1944 года?
18 апр 2015, 22:04
Maksus
Pocemon писал(а):
svol писал(а):
Еще придется перекрашивать "Объект", Т-50.
А во что перекрашивать будете? Будут потом какие-то акции и супер-предложения или что?
Согласен, что нас ждет? Т-50 в финском варианте? А Объект в каком виде, он же уникальный и неповторимый.
18 апр 2015, 22:12
svol
Maksus писал(а):
Согласен, что нас ждет? Т-50 в финском варианте? А Объект в каком виде, он же уникальный и неповторимый.
С "Объектом"? Можно слегка оттонировать ( смотрится совсем по-другому) или "распопугаить" в нынешний "Кубинский" вариант ( бред, конечно, но тираж в 10 тЫЩ, надо продать). Финский вариант Т-50 вполне достоверный, но лепить свастику, хоть и голубую, в нынешних реалиях... . Не знаю. Можно в 4БО и замызгать.
Фото:
Танки Мира Коллекция - График выхода и обсуждение DSC07941-001.JPG [ 29.73 Кб | Просмотров: 3891 ]